Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

За советами бывалых путешественников!!!)))

ЗначиЦЦа так %)
Намечается у нас поездочка... 15 часов дороги как минимум, около 1200 км, ну плюс на перекуры-перегрызы-отдых часов пять накидываю. В общем, я себе это практически не представляю - решили ехать спонтанно, морально не готовясь. Для меня это из области экстрима, если честно. Но муж настаивает! И я ужасно хочу и уже вся в предвкушении !))) Но блин, мое рациональное начало не дает покоя %))) Едем с Тимом, дочь останется гостить у бабушки в деревне - она уже ждет не дождется, года ж мы ее оставим одну)))
Ну и собственно суть темы - как эффективнее подготовиться, что взять из необходимого - лекарства, одежду, бутылку с водой, игрушки, плед, что бы можно было остановиться отдохнуть поползать - это я понимаю, может у кого еще какие идеи есть по опыту. Вообще, с Тимом ездили уже в пределах области по гостям - 9 часов дороги с тремя часовыми остановками на ура пережил, в основном спал в кресле, плакать начал только перед домом и в пробке на трассе, где ремонт дороги шел. Дорогу переносит ТТТ хорошо. Сейчас муж планирует выехать в 4 утра и быть на месте к ночи и ехать без ночевок (опыт таких переездов у него есть - я не водитель вообще себе этого не представляю)...опять же, может лучше день ему выспаться а ехать ночь (такой опыт тоже имеется), что бы маленький спал и там часть дня, а потом на месте ночь как раз отоспится. Поделитесь вашим опытом поездок, как обычно все проходит, чем развлекаете малышню, когда уже не сидится ей, мож еще что то из лично вашего опыта напишете. Боюсь ужасно - никогда так далеко не ездили, тем более с малышом (тем более так спонтанно собрались), но жуть как хочется съездить развеяться!!!!!!!! В принципе, сейчас единственный шанс вырваться - на следующий год с полуторогодовасом я ехать уже точно не рискну, да и дочь там в школу пойдет - будет не до поездок в основном в финансовом плане.

Ну и кулачков нам на здоровье, можно... в частности мне - у меня видимо психосоматика цветет буйным цветом - переживаю что да как и разболелось горло, а сегодня грудь немного заболела. Горло то лечу - с ним все понятно, а вот за грудь волнуюсь. Ездили по делам с утра, перерыв в кормлении был 5 часов. Переполнились обе груди (может виной много выпитого вчера зеленого чая...) Домой приехала одну грудь сцедила до облегчения, второй покормила. И вот эта вторая и побаливает. Уплотнений не чувствую, а болит как синяк. Я вот думаю, может Тим кулаком заехал (сейчас частенько стало мне прилетать, иногда и не придаю значения), или надуло, что тоже возможно, т.к. жара неимоверная стоит...
В общем вот такие пироги....))))
29.06.2011 20:38:38,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
кулачков отсыплю @@@@@
ну и сама опыта почерпну :) нам в августе ехать, но намноооого дольше и больше :)
удачи
30.06.2011 01:55:52, Тюльпанчик
Arni
больше и дольше........ %) смело! МОЛОДЦЫ!!! не я пока только на это решилась %))))) спасибо за кулачки!))) 30.06.2011 06:11:10, Arni
Тюльпанчик
ну вот мы привыкшие, правда с дочкой так далеко пока не ездили :) Начинаем. 30.06.2011 09:28:19, Тюльпанчик
Ponocha
Кулаков на дорогу @@@@@ 30.06.2011 00:51:06, Ponocha
Arni
большое спасибо!

офф: с ума сойти - вам скоро год! %) а я еще беременную конфу помню и как рожать отправляли!%)
30.06.2011 01:03:55, Arni
Ponocha
Я и сама не верю что год пролетел :) 30.06.2011 01:50:15, Ponocha
я selena
Мы с вами почти ровесники:) Мы ездили на майские, когда нам было 3 месяца, дорога 1500 км в пути 18-19 часов, малыш вел себя хорошо: спал, бодоствовал, кушал ( у нас ГВ). Для малыша в салон машины с собой брала водичку (хотя мы и не пьем, но на всякий случай), салфетки, памперсы, пару пеленок, сменную одежку, пледик, чтобы укрыть если прохладно будет, и еще авквамарис и турундочки носик чистить, т.к. в машине все же воздух сухой и в носу пересыхало, и конечно развлекушки - мазыкальную часть от мобиля (можно диск детский), игрушки и погремушки. Дорогу малыш перенес хорошо, только на обратном пути на подъезде к Москве в пробке стал капризничать немного, а дома уже вел себя как ни в чем не бывало. Еще я бы посоветовала экран от солнца, чтобы солнце в лицо не светило малышу.
Правда сейчас я не представляю как сынок себя поведет - спать стал меньше, стал более активным и любознательным, и лежать стал меньше.
30.06.2011 00:08:30, я selena
Arni
Спасибо за подробный ответ! Экран я мужу уже заказала)) 30.06.2011 00:13:26, Arni
я selena
Не за что, если какие-то еще опосы по поезде обращайтесь:) Мы вот хотим в августе поехать, но что-то я переживаю немного - ведь подросли уже и не хотим сидеть на месте:) думаю может в ночь выехать, так малыш хотябы спать будет половину пути.

Вам хорошей поездки!!!
30.06.2011 00:49:09, я selena
Arni
спасибо!!! ну мы уже сейчас решили ехать в ночь по этой же причине, а днем вымотать по максимуму %) 30.06.2011 01:02:40, Arni
Nata Bronetemkina
Ой не надо по-максимуму! Обратный эффект может быть!!! Пусть все как обычно лучше будет!!! 30.06.2011 10:13:24, Nata Bronetemkina
Arni
да не, в дороге не будет) а вообще там видно будет 30.06.2011 16:26:26, Arni
Nata Bronetemkina
Это куда ж вы намылились-то??? Ну и лягушки-путешественницы! 15 часов-то взрослому тяжело, а с малявочкой я себе слабо представляю! Очень смелое решение! Пожелаю вам удачи и легкой дороги! :-) нет, мы конечно ездим на дачу каждые выхи, но это не сравнишь!
Что взять с собой? Ясен перец, аптечка, вода-еда :+) развлекаловками новыми запастись надо, еще не изведаннными! У нас сейчас хорошо идут карточки с картинками и стишками под ними - смотрит и слушает с интересом! :-) что-нибудь музыкальное возьми - типа пианинки.... ох Аришка.... я уже себе представила в красках эти пол-суток в пути!!!! Может лучше поезд? Там хоть походить-размяться можно! А?
И кулаков вам на здоровье! @@@@@­@@@@@
29.06.2011 21:43:46, Nata Bronetemkina
Arni
Нат, у меня муж на железной дороге работает...в связи с этим поездами вообще не ездит, предпочитает даже на работу на них не добираться %) поэтому не вариант. А вообще, мы дорожные люди, нас хлебом не корми - лишь бы ехать! Мы уже 3 года мечтаем куда-нибудь на машине вырваться, а сначала с моей работой было не до поездок, потом беременность, а там дальше школа у Любы и Тима уже не удержишь на одном месте... Вообще мы вот 600 км ездили с ним - вообще , ТТТ , нормально! Чего скрывать - МНЕ СТРАШНО! Но это скорее от неизведанности........... в общем вот)

Пасиб за пожелания кулачки и советы)))
А намылились в Самару)))
29.06.2011 21:52:18, Arni
Nata Bronetemkina
Вообще-то, я уверена, не так страшен черт, как его молюют! И все пройдет хорошо! Если деть нормально дорогу переносит - просто больше спать наверняка будет! Это вы прям к Дианке навострили лыжи? Во молодцы какие! :-) и не страшны ни время ни расстояния! (Тут явно не хватает смайла показывающего поднятый вверх большой палец! ) :-)) - Н 29.06.2011 22:37:09, Nata Bronetemkina
А я уж тесто на пироги ставить отправилась =)) 29.06.2011 22:47:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Nata Bronetemkina
Вот вы молодчинки! Радостно за вас очень!!! Ждем фотоотчет и подробный рассказ! А когда состоится "встреча на Эльбе"? :-) 29.06.2011 23:03:51, Nata Bronetemkina
Arni
хотели удивить, но я не удержалась )))
планируется на следующей неделе) хотим город посмотреть, развеяться, погостить)
29.06.2011 23:09:05, Arni
Nata Bronetemkina
Аааа... уже завидую!!! :-))))))) 29.06.2011 23:16:02, Nata Bronetemkina
Arni
я на почту написала) 29.06.2011 23:33:12, Arni
Arni
У Дианки программа минимум - откормить нас с мужем пирогами))) 29.06.2011 22:54:37, Arni
Nata Bronetemkina
Гыыыы.:-)))) вернется Аринка толстопопая и щекастая! :-) а муж тоже худенький? 29.06.2011 23:17:20, Nata Bronetemkina
Arni
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))) я тогда Диане памятник поставлю))) и придется ей нас каждый год в гостях принимать)
муж, ага - 185 росту и тоже худой, ну, не совсем худой, но мы с ним гармонично смотримся))) %)
29.06.2011 23:20:26, Arni
памятник не надо, я пожить еще хочу
а вот в гости каждый год - не вопрос)))
30.06.2011 09:30:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
я тебе нерукотворный забабахаю!)))) 30.06.2011 19:46:08, Arni
Nata Bronetemkina
А мой немного выше меня, зато в два раза шире! :-)
Нет Ариш.... и -не рассчитывай! Не дано нам это! Хоть ты тресни! :-) я уже забила.....
29.06.2011 23:24:52, Nata Bronetemkina
Arni
когда после вторых родов вес стремительно вернулся обратно, я тоже уже вроде близка к тому, что бы забить %) 29.06.2011 23:34:25, Arni
Тюльпанчик
заберите у меня лишнее, а? :)
я устала сидеть на диетах и напрягаться в зале.
30.06.2011 01:59:14, Тюльпанчик
Arni
Оооооой...очередь желающих растет и растет;)
а если серьезно - смех смехом, но не даром говорят - похудеть МОЖНО всегда, иногда да - ценой больших усилий и фин затрат, а вот поправиться, если есть предрасположенность к худобе - невозможно...
30.06.2011 06:09:46, Arni
Тюльпанчик
да все сложно на самом деле. Я, как первого родила, так вечно худею, то из-за таблеток и прочего поправляюсь. А до него была 176 и 55 кг и ела все, что хотела и не поправлялась. Все-таки имхо худой быть приятнее и лучше, если это не болезненная худоба. 30.06.2011 09:27:49, Тюльпанчик
Ты особо-то губёнки там не раскатывай))) 29.06.2011 23:03:23, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
ну вот... а я то уж настроилась) 29.06.2011 23:09:26, Arni
КаМар
и мы через полтора месяца едем))) ток на море))) брать: аптечку, коляску и памперсы)))))) 29.06.2011 21:20:28, КаМар
Arni
ну да, коляску, точно) само собой) 29.06.2011 21:52:43, Arni
Викуся1981
постою рялом послушаю.мы хоть на 3 дня и всего 45 км от дома,но 1 раз-как в 1 класс.а вам @@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.06.2011 20:41:10, Викуся1981
Arni
Спасибо большое за кулачки, Викуль!!!!
Мы ездили за 200 км в первый раз когда Тиму было вроде месяца 3, если не меньше. Все прошло на ура! 4 часа дороги (мы еще по городу тусили) он спал в кресле, проснулся уже на месте))))) А на 35 км ездим, он даже ниче не замечает))) Из одежды мы тогда кучу всего набрали, но если вы тусите в подгузе, то вообще проблем не вижу. Единственное - вы на ИВ? Вот тут я не советчик)

Вам тоже кулаки на первый раз @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@
29.06.2011 20:46:52, Arni
Тюльпанчик
мы через день ездим 60 туда и обратно в один день :) 30.06.2011 02:00:25, Тюльпанчик
Викуся1981
ну мы возьмем с собой чайник и банку еды),а в доме отдыха все условия.я вот за дорогу переживаю. 29.06.2011 21:26:07, Викуся1981
Arni
а уже по городу ездили - как Федор переносит??? 29.06.2011 21:27:37, Arni
Викуся1981
ездили.но минут по 30.так себе.папа его развлекает сзади:)а в пятницу поедем на папиной машине,придется мне развлекать) 30.06.2011 00:06:17, Викуся1981
Arni
ну тогда да, тяжелее... кулаков вам на дорожку!@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 30.06.2011 19:46:45, Arni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!