Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хнык, третья прививка на отпуск приходиться.
Что делать, ума не приложу. Просчиталась я. Отпуск у мужа с 5 августа, планировали в Калининград на 3 недели ехать. А у нас третья вакцинация пентаксимом попадает на 12 августа. Вот что теперь делать, сижу реву.Никто не знает можно сделать раньше 45 дней или позже и как лучше. Завтра пойду к педиатору поговорю, но боюсь она будет настаивать строго на 45 днях.
28.06.2011 18:00:38, Olga&Paha
17 комментариев

тююю, нашли о чем плакать)) сделаете позже. 45 дней минимальный интервал. АКДС засчитываются все прививки, заново начинать не придется
28.06.2011 22:56:44, Galatea (ex galKa)
Да ладно сделаете позже, у нас 3 прививка на 4 месяца отложилась по болезни раньше точно лучше не делать
28.06.2011 21:03:10, OlgaRN
Раньше нельзя, вас просто не примут. Позже - сколько угодно :) Странно что вас об этом не предупредили.
То что педиатр будет настаивать ее личные тараканы, у нее план :)) Мне медсестра в прививочном кабинете говорила что даже лучше попозже. Так что езжайте спокойно, вернетесь и сделаете. 28.06.2011 19:28:26, Иришка-Мартышка
Вы меня прям успокоили. завтра просто предупрежу что мы отсрочку максимальную возьмем
28.06.2011 19:40:59, Olga&Paha
То что педиатр будет настаивать ее личные тараканы, у нее план :)) Мне медсестра в прививочном кабинете говорила что даже лучше попозже. Так что езжайте спокойно, вернетесь и сделаете. 28.06.2011 19:28:26, Иришка-Мартышка

Прививку можно делать позже, это раньше чем через 45 дн. нельзя
28.06.2011 19:12:28, prosto tak

я, например, вобще не выдерживаю сроки между прививками, т.е. минимальный у меня проходит (45 дн), а потом то сопли, то еще чего-нибудь и я не делаю прививку (не готов ребенок к ней), делаю, когда вижу, что ребенок огурцом...и пускай прошло между прививками 60 дней или даже 100 или больше
и вобще, что значит педиатр будет настаивать??!!! педиатр может дать рекомендацию, а принимать окончательное решение только ВАМ 28.06.2011 18:37:57, LubaM

у меня масса знакомых , которые делают прививки по индивидуальным графикам, с большими перерывами, именно для того, чтоб как раз сохранить иммунитет
а что Вам мешает сделать после отпуска пентаксим платно и не завязываться с поликлиникой?
про гепатит ничего не могу сказать, не знаю, т.к.не делаю ее принципиально 28.06.2011 19:32:58, LubaM

не плакать! прививку говорят можно делать и через 30 дней и в нии педиатрии так говорят
28.06.2011 18:05:16, Анилоп
а я слышала, что позже, гораздо лучше, чем раньше :( все-таки нагрузка на организм
28.06.2011 18:39:06, LubaM
Ну говорить можно что угодно. По факту - я просчиталась один раз и нас отправили домой потому что не хватало 2 дней до минимального порога в 45 суток. На прививки все реагируют по разному. Ставить эксперименты на собственном ребенке потому что "говорят" - ну кому что нравится. По инструкции 45 дней, меньше это уже вопрос о проф пригодности, сомневаюсь что в НИИ на это действительно пойдут.
29.06.2011 08:51:12, Иришка-Мартышка

ну лучше и категаритески нельзя , этож разные вещи
раз ситуация такая думаю можно сделать
и вобще нас можно подумать кто-то высчитывал, вобще в советские годы (я советский еребнок)построили и вперед с песнями на прививки а какие когда, это нас не касалось. партия сказала , народ сделал... 29.06.2011 00:17:46, Анилоп
раз ситуация такая думаю можно сделать
и вобще нас можно подумать кто-то высчитывал, вобще в советские годы (я советский еребнок)построили и вперед с песнями на прививки а какие когда, это нас не касалось. партия сказала , народ сделал... 29.06.2011 00:17:46, Анилоп
В советское время много чего было, вы абсолютно ничего не меняли в своей жизни с тех пор?
29.06.2011 08:47:32, Иришка-Мартышка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.