Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

Хнык, третья прививка на отпуск приходиться.

Что делать, ума не приложу. Просчиталась я. Отпуск у мужа с 5 августа, планировали в Калининград на 3 недели ехать. А у нас третья вакцинация пентаксимом попадает на 12 августа. Вот что теперь делать, сижу реву.Никто не знает можно сделать раньше 45 дней или позже и как лучше. Завтра пойду к педиатору поговорю, но боюсь она будет настаивать строго на 45 днях.
28.06.2011 18:00:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Можно позже. У нас вторая прививка приходилась как раз сразу же после приезда из Краснодара, но как наступил день прививки, мы в ночь умудрились простыть и в результате врач нам отложил на 3 недели, при условии, полного выздоровления за неделю, потом неделю устаканивания состояния и потом сдача хороших анализов перед прививкой. 28.06.2011 23:52:53, Vetto
тююю, нашли о чем плакать)) сделаете позже. 45 дней минимальный интервал. АКДС засчитываются все прививки, заново начинать не придется 28.06.2011 22:56:44, Galatea (ex galKa)
Да ладно сделаете позже, у нас 3 прививка на 4 месяца отложилась по болезни раньше точно лучше не делать 28.06.2011 21:03:10, OlgaRN
Раньше нельзя, вас просто не примут. Позже - сколько угодно :) Странно что вас об этом не предупредили.
То что педиатр будет настаивать ее личные тараканы, у нее план :)) Мне медсестра в прививочном кабинете говорила что даже лучше попозже. Так что езжайте спокойно, вернетесь и сделаете.
28.06.2011 19:28:26, Иришка-Мартышка
Olga&Paha
Вы меня прям успокоили. завтра просто предупрежу что мы отсрочку максимальную возьмем 28.06.2011 19:40:59, Olga&Paha
Прививку можно делать позже, это раньше чем через 45 дн. нельзя 28.06.2011 19:12:28, prosto tak
LubaM
нашли о чем реветь :) вона многие вобще без прививок живут и путешествуют, и ничего
я, например, вобще не выдерживаю сроки между прививками, т.е. минимальный у меня проходит (45 дн), а потом то сопли, то еще чего-нибудь и я не делаю прививку (не готов ребенок к ней), делаю, когда вижу, что ребенок огурцом...и пускай прошло между прививками 60 дней или даже 100 или больше
и вобще, что значит педиатр будет настаивать??!!! педиатр может дать рекомендацию, а принимать окончательное решение только ВАМ
28.06.2011 18:37:57, LubaM
Olga&Paha
да дело то в том что смысл прививок тогда теряется, иммунитет хороший н вырабатывается.При нарушении сроков гепатитной прививки рекомендуют сдавать анализ на антитела и при необходимости делать дополнительно. А у нас еще заковырка с наличием бесплатного пентаксима в поликлиннике,все расписано под детей, не сделаем мы- отдадут другому, а отечественный акдс с живым полиомелитом я не хочу делать.Вот сижу и думаю что мне важней. 28.06.2011 19:08:51, Olga&Paha
LubaM
у меня со старшей был перерыв более года , и никто мне не говорил о том, что смысл тогда теряется, ине говорили, что надо заново начинать вакцинацию, на ее иммунитет я пожаловаться не могу (тьфу три раза) :)
у меня масса знакомых , которые делают прививки по индивидуальным графикам, с большими перерывами, именно для того, чтоб как раз сохранить иммунитет

а что Вам мешает сделать после отпуска пентаксим платно и не завязываться с поликлиникой?

про гепатит ничего не могу сказать, не знаю, т.к.не делаю ее принципиально
28.06.2011 19:32:58, LubaM
Olga&Paha
Ну, в принципе можно и платно, и в Калиненграде можно привиться по графику. Но если честно, мне жаль денег(я на эти деньги старшему лучше коррекцию позвоночника лишний раз сделаю) и анализы сдавать не хочеться.А так это конечно выход. 28.06.2011 19:45:30, Olga&Paha
spravedlivaya
Перерыв может быть от 45 до 90 дней. Нашли о чем плакать... 28.06.2011 18:18:14, spravedlivaya
45 дней- это минимальный перерыв, позже можно, раньше- нельзя. 28.06.2011 18:08:04, Tortillka
не плакать! прививку говорят можно делать и через 30 дней и в нии педиатрии так говорят 28.06.2011 18:05:16, Анилоп
Ну говорить можно что угодно. По факту - я просчиталась один раз и нас отправили домой потому что не хватало 2 дней до минимального порога в 45 суток. На прививки все реагируют по разному. Ставить эксперименты на собственном ребенке потому что "говорят" - ну кому что нравится. По инструкции 45 дней, меньше это уже вопрос о проф пригодности, сомневаюсь что в НИИ на это действительно пойдут. 29.06.2011 08:51:12, Иришка-Мартышка
LubaM
а я слышала, что позже, гораздо лучше, чем раньше :( все-таки нагрузка на организм 28.06.2011 18:39:06, LubaM
ну лучше и категаритески нельзя , этож разные вещи
раз ситуация такая думаю можно сделать
и вобще нас можно подумать кто-то высчитывал, вобще в советские годы (я советский еребнок)построили и вперед с песнями на прививки а какие когда, это нас не касалось. партия сказала , народ сделал...
29.06.2011 00:17:46, Анилоп
В советское время много чего было, вы абсолютно ничего не меняли в своей жизни с тех пор? 29.06.2011 08:47:32, Иришка-Мартышка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!