Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я про педприкорм

Расскажите, как увеличивали объем порций? А то с первым ребенком так и трясутся руки дать лишнего)))
Неделю подавала я по микродозе одного из продуктов своей тарелки. Сегодня дочь требует еще и еще гречки. Про педприкорм пишут, что важно не увеличивать дозы, даже если ребенок «не наелся» и просит еще, в этом случае дают попробовать что-то другое. Я подсунула ей индейку)) А как делали вы? Через какое время от начала прикорма деть стал есть какие то ощутимые порции?

Понимаю, что в отличие от педиатрического в педприкорме нет строгих правил, что все на интуиции матери. Вот и хочется услышать опытного мнения))
27.06.2011 23:47:26,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы! Примерно так и думала)) 28.06.2011 16:24:58, Galatea (ex galKa)
ksunia1
даю, пока мы все не умнем из тарелки) так краса моя еще плакать начинает, когда все кончается) 28.06.2011 09:30:35, ksunia1
я давала, сколько просит... Орать же начинает, если не давать ))
А много все равно не съест...
28.06.2011 08:54:46, TatianaCh
spravedlivaya
Соглашусь, что можно давать, сколько просит, так как много все-равно не съест.
Я даю пока сами едим. Съели - лавочка закрылась, "в большой семье зубами не щелкают".
28.06.2011 06:27:32, spravedlivaya
Я где-то ближе к году стала подкармливать едой со стола, когда я поняла, что она мне просто так поесть уже не даст :))) Сейчас может умять по 3-4 ложки нашей еды, дальше начинает играться. 28.06.2011 01:42:55, Murcha
у меня ел до года где-то по 1 столовой ложке за прием, больше как-то не получалось, не хотел особо. Я не настаивала. А вот после года уже более ощутимые стали размеры порций. 200 грамм гречки, думаю, вряд ли ваша съест)) я бы по чуть-чуть увеличивала, если у нее интерес есть. 28.06.2011 00:21:36, bijou
200 гр понятное дело,не осилит)))

спасибо за ответ!
28.06.2011 00:54:58, Galatea (ex galKa)
tЮлька
гречки в вашем возрасте можно 200 грамм. индейки 50.
не больше:)
27.06.2011 23:48:15, tЮлька
т.е. можно ориентироваться на возрастные нормы педиатрического прикорма? и при этом ничего, что еда немного подсоленная, т.к. с общего стола? 27.06.2011 23:52:51, Galatea (ex galKa)
tЮлька
ничего, для почти 9 месяцев нормально. 28.06.2011 00:01:20, tЮлька
мы неделю назад только начали)) 28.06.2011 00:48:23, Galatea (ex galKa)
tЮлька
ну тем более, съест грамм 50 и ладно. 28.06.2011 07:41:44, tЮлька

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!