Расскажите, как увеличивали объем порций? А то с первым ребенком так и трясутся руки дать лишнего)))
Неделю подавала я по микродозе одного из продуктов своей тарелки. Сегодня дочь требует еще и еще гречки. Про педприкорм пишут, что важно не увеличивать дозы, даже если ребенок «не наелся» и просит еще, в этом случае дают попробовать что-то другое. Я подсунула ей индейку)) А как делали вы? Через какое время от начала прикорма деть стал есть какие то ощутимые порции?
Понимаю, что в отличие от педиатрического в педприкорме нет строгих правил, что все на интуиции матери. Вот и хочется услышать опытного мнения))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я давала, сколько просит... Орать же начинает, если не давать ))
А много все равно не съест... 28.06.2011 08:54:46, TatianaCh
А много все равно не съест... 28.06.2011 08:54:46, TatianaCh

Я даю пока сами едим. Съели - лавочка закрылась, "в большой семье зубами не щелкают". 28.06.2011 06:27:32, spravedlivaya
Я где-то ближе к году стала подкармливать едой со стола, когда я поняла, что она мне просто так поесть уже не даст :))) Сейчас может умять по 3-4 ложки нашей еды, дальше начинает играться.
28.06.2011 01:42:55, Murcha
у меня ел до года где-то по 1 столовой ложке за прием, больше как-то не получалось, не хотел особо. Я не настаивала. А вот после года уже более ощутимые стали размеры порций. 200 грамм гречки, думаю, вряд ли ваша съест)) я бы по чуть-чуть увеличивала, если у нее интерес есть.
28.06.2011 00:21:36, bijou

не больше:) 27.06.2011 23:48:15, tЮлька
т.е. можно ориентироваться на возрастные нормы педиатрического прикорма? и при этом ничего, что еда немного подсоленная, т.к. с общего стола?
27.06.2011 23:52:51, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.