Девы, кто уже ездил с тематическими, подскажите мне плз, едем в турцию, я так понимаю мне надо:
полностью все баночное питание (ибо там его хрен где найдешь.)
творог тоже (но вот затык, у него срок хранения только 2 недели. т.е. последние пару дней останемся без него, есть ли что то похожее в турции и где это искать)
молоко и кисломолочные продукты тоже с собой.
а вот стоит ли тащить воду? или не мучаться и купить там питьевую и тупо кипятить?
брать ли с собой чайник?
брать ли с собой качели, ибо мышь только в них засыпает?
по норме багажа - питание учитывается в багаже как за вес или нет? или оно не учитывается только в ручной клади?
есть ли у микроавтобусов функция заказа детских кресел? (при поездке в аэропот и назад?)
стоит ли покупать для поездки трость, или лучше таки нашу стационарную переговскую дуо?
стоит ли брать тенты на пляж (ну типа палаток, только там верх/низ клеенка, а бока - сетка)
нужно ли брать памперсы на все время там или можно будет купить на месте? (или не рисковать и взять с собой?)
нужны ли круги на шею для плавания?
что вместо памперсов надевать когда идешь плавать?
что такое детская кроватка в турции? натуральная кроватка, манеж с сеткой по бокам или раскладушка? к чему готовиться?
из лекарств что помимо нурофена, супрастина, крема от солнца, крема от ожогов, зеленки и перекиси еще нать?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто я тяжело это переношу и более туда в июле ни ногой, ни рукой, ни попой) 28.06.2011 16:49:11, Zhurol

Вы представляете сколько весит вода и какой перевес будет если тащить все с собой? Качели с собой вообще не представляю :)
Питание не учитывается только в ручной клади. Но это не значит что вам разрешат пронести в салон ящик. Для кисломолочки желательна сумка-холодильник, иначе у вас скиснет еще по дороге в аэропорт. Что лежит в чемодане никто не спрашивает и взвешивать отдельно тоже не будет. Про кресла уточните в своей фирме, в нашей можно заказать автокресло (за отдельную плату). В 8 месяцев мне было удобнее с прогулкой, но у нас ее попросили сдать в багаж. Т.е. в этом случае надо предусмотреть как вы будете в аэропорту.
На пляж я не брала ничего, мой на месте не сидел а ползал со скоростью света :) Подгузники я брала, просто место в чемодане было. В ТУрции продают памперс и хаггис. Если у детей реакция на эти марки, то лучше брать с собой. У нас был круг свимтрейнер. Для купания есть спец подгузники. У нас продают Либеро (в утконосе есть). В Турции продают Хаггис. А еще есть многоразовые трусики для купания малышей в Мазе. Но их стирать если что :)
Кроватка - это манеж. Из лекарств я беру для ушей-горла-носа, жаропонижающее, для жкт, пластырь, пантенол. 27.06.2011 21:24:43, Иришка-Мартышка
ага. представляю:) но нас летит 4 взрослых с парой трусов и купальником в рюкзаке на всех, и летим бизнесом. поэтому думаю 120 кг на детей должны уложиться:)
28.06.2011 14:10:44, Дара
Питание не учитывается только в ручной клади. Но это не значит что вам разрешат пронести в салон ящик. Для кисломолочки желательна сумка-холодильник, иначе у вас скиснет еще по дороге в аэропорт. Что лежит в чемодане никто не спрашивает и взвешивать отдельно тоже не будет. Про кресла уточните в своей фирме, в нашей можно заказать автокресло (за отдельную плату). В 8 месяцев мне было удобнее с прогулкой, но у нас ее попросили сдать в багаж. Т.е. в этом случае надо предусмотреть как вы будете в аэропорту.
На пляж я не брала ничего, мой на месте не сидел а ползал со скоростью света :) Подгузники я брала, просто место в чемодане было. В ТУрции продают памперс и хаггис. Если у детей реакция на эти марки, то лучше брать с собой. У нас был круг свимтрейнер. Для купания есть спец подгузники. У нас продают Либеро (в утконосе есть). В Турции продают Хаггис. А еще есть многоразовые трусики для купания малышей в Мазе. Но их стирать если что :)
Кроватка - это манеж. Из лекарств я беру для ушей-горла-носа, жаропонижающее, для жкт, пластырь, пантенол. 27.06.2011 21:24:43, Иришка-Мартышка

Вода в бутылках в Турции хорошая. Молоко, растворимые каши и детское печенье были в отеле на завтрак.
Памперсы есть в Мигросе, а выбор банок там не очень.
на пляж надевали солнцезащитный костюм и подгузники для купания (хаггисы, их можно стирать и сушить).
на пляже был большой тент над лежаками. А свой тент не надо, если дети уже ползают - то их там не удержишь.
Круг на шею не надо, даже при небольших волнах это опасно! Свимтренер лучше.
От укусов насекомых надо что-нибудь, помазать место укуса, нам понадобилось((
чайник всегда с собой у нас)) 27.06.2011 19:58:46, svetika
молоко может быть с лактулозой, а до 12 месяцев его не рекомендуют. а для бассейна круг на шею можно? мыша нам сказали в море отмачивать по любому, а вот звезде можно и в бассейне поплавать.
про укусы поняла. спасибо. и чайник знач однозначно берем 28.06.2011 14:15:01, Дара
Памперсы есть в Мигросе, а выбор банок там не очень.
на пляж надевали солнцезащитный костюм и подгузники для купания (хаггисы, их можно стирать и сушить).
на пляже был большой тент над лежаками. А свой тент не надо, если дети уже ползают - то их там не удержишь.
Круг на шею не надо, даже при небольших волнах это опасно! Свимтренер лучше.
От укусов насекомых надо что-нибудь, помазать место укуса, нам понадобилось((
чайник всегда с собой у нас)) 27.06.2011 19:58:46, svetika

про укусы поняла. спасибо. и чайник знач однозначно берем 28.06.2011 14:15:01, Дара
В принципе в бассейне можно с кругом, если бассейн индивидуально для вас)) Вы представляете, сколько детей будет еще кроме вас в бассейне? и брызги, и игры, и крики - не надо туда малыша, да и заразы может подобрать((
про молоко не знаю, тогда лучше смесь берите. 28.06.2011 19:19:24, svetika
про молоко не знаю, тогда лучше смесь берите. 28.06.2011 19:19:24, svetika

Ну вы и заморочились. Вы в какой отель едете? Если в тот где есть детская анимация в которой дети целый день находятся (с 3-4х лет) то они же там и питаются, а значит совершенно точно, что детский стол как надо будет с кашами, супами и отварными овощами-макаронами и пр.. я бы взяла только блендер с собой, а в столовой любые отваренные овощи найдутся приготовленные без всяких специй. Пару ложек вжик-вжик блендером и все, питание ребенку готово! Творог тоже можно при желании самой сделать, берете йогурт обычный, его тоже на завтрак дают везде, засовываете его в микроволновку, накрываете крышкой, варите его там пару минут, и собираете творожную массу ложкой, а водичку сливаете. Соки тоже есть, лучше свежевыжатые брать, на завтраки во многих отелях бесплатно. Коляски тоже во многих отелях видела бесплатные трости хорошие.. Узнайте что в вашем отеле есть.. С качелями.. такого я еще не видела)) на море ребенок так от воздуха и солнца и воды устает, что со сном обычно проблем не бывает. Чайник не берите, обычно на каждом этаже стоит бойлер с бутылем там горячую воду сколько нужно возьмете в столовой есть микроволновки. В общем про отель почитайте на сайтах отзывы и узнаете что там есть, как правило возле отелей есть магазины со всем необходимым: памперсы, прокладки предметы гигиены и пр.. Из лекарств возьмите энтеросгель и от комаров средства, фенистил, и антигистаминные. Да, насчет детских кресел, у меня друзья в августе едут, заказывают индивидуальный трансфер с автокреслами за кресла доплачивают около 300 долларов (не знаю в один конец или в оба)
Круг хороший свимтрейнер.
детская кроватка там это обычная складная кроватка типа манежа с сеткой.
У либеро есть подгузники для плавания. 27.06.2011 15:21:23, Daemia
ага. пасиб. но питание я как то не доверяю тому что готовят там, и дети у меня банки то не всякого производителя потребляют, поэтому с питанием сложновато у нас. таки придется все с сообой.
свимтрейнер - записала.
лекарста записала...
про сон - у нас с детства у мыша неврология. сон штука такая.. ни море, ни усталость ни солнце не влияют на то что он не может заснуть.. только в качелях. невролог говорит отстать от ребенка, надо ему качаться чтоб вестибулярка отключила мозг для сна - знач до года не трожьте. потом будем думать что с этим делать. 27.06.2011 16:06:41, Дара
Круг хороший свимтрейнер.
детская кроватка там это обычная складная кроватка типа манежа с сеткой.
У либеро есть подгузники для плавания. 27.06.2011 15:21:23, Daemia

свимтрейнер - записала.
лекарста записала...
про сон - у нас с детства у мыша неврология. сон штука такая.. ни море, ни усталость ни солнце не влияют на то что он не может заснуть.. только в качелях. невролог говорит отстать от ребенка, надо ему качаться чтоб вестибулярка отключила мозг для сна - знач до года не трожьте. потом будем думать что с этим делать. 27.06.2011 16:06:41, Дара
Я с неделю назад писала отчет про наш отпуск, поищите)
по вашим вопросам:
думаю, что вес питание включается в общий багаж и все вместе считается, по крайней мере, на с никто не спрашивал, что там в чемодане, и вряд ли они там при посадке будут что-либо вычитать из общего веса.
творог как вести-то, тллбько если в ручной клади в сумке-холодильнике. но мне кажется, у Вас и без него найдется, что взять в самолет, детей-то вон сколько много) наверняка, в Турции есть йогурт какой-нибудь в супермаркетах
воду, конечно, не надо. Там купите бутылированную. Или у вас личный самолет без норм веса чемодана?)))
Чайник нам очень помог, с собой не брали, купили в первый же день на месте.
про трансфер уточнить в турфирме, думаю, если инд трансфер то можно, если групповой - то вряд ли они будут искать кресла. Мы ехали в обычном экскурсионном автобусе на руках.
Памперсы, уверена, тоже в Турции есть, чай, не в джунгли едете)))
купались мы ( и большинство детей лет до 3х на пляже) голышом, если есть желание -есть плавки для детей и спец памперсы для купания.
про тент писала у себя отзыве - вещь хорошая, если дети еще не особо передвигаются.
Мы плавали на руках родителей без кругов, но Таня круг изначально не оценила, и он вроде для совсем малышей. Я думала про свим-трейнер, но руки не дошли, отлично купались и так)
у нас была кровать-манеж, мы ею как кроваткой не пользовались.
про коляску и качели не подскажу, не было опыта ни с двойней, ни с качелями)))
Я брала большую аптечку, к счастью, ничего не понадобилось. Я бы к вашему списку добавила смекту и крем после укусов комаров, этим, кстати, мы пользовались.
удачного отдыха!!!
27.06.2011 15:09:55, Рожица
ага. пасиб. чайник тем не менее - надо. вес ограничен конечно, просто летим бизнесом и взрослых 4 чела + 2 инфанта, поэтому надеюсь что запас веса есть.
27.06.2011 16:01:49, Дара
по вашим вопросам:
думаю, что вес питание включается в общий багаж и все вместе считается, по крайней мере, на с никто не спрашивал, что там в чемодане, и вряд ли они там при посадке будут что-либо вычитать из общего веса.
творог как вести-то, тллбько если в ручной клади в сумке-холодильнике. но мне кажется, у Вас и без него найдется, что взять в самолет, детей-то вон сколько много) наверняка, в Турции есть йогурт какой-нибудь в супермаркетах
воду, конечно, не надо. Там купите бутылированную. Или у вас личный самолет без норм веса чемодана?)))
Чайник нам очень помог, с собой не брали, купили в первый же день на месте.
про трансфер уточнить в турфирме, думаю, если инд трансфер то можно, если групповой - то вряд ли они будут искать кресла. Мы ехали в обычном экскурсионном автобусе на руках.
Памперсы, уверена, тоже в Турции есть, чай, не в джунгли едете)))
купались мы ( и большинство детей лет до 3х на пляже) голышом, если есть желание -есть плавки для детей и спец памперсы для купания.
про тент писала у себя отзыве - вещь хорошая, если дети еще не особо передвигаются.
Мы плавали на руках родителей без кругов, но Таня круг изначально не оценила, и он вроде для совсем малышей. Я думала про свим-трейнер, но руки не дошли, отлично купались и так)
у нас была кровать-манеж, мы ею как кроваткой не пользовались.
про коляску и качели не подскажу, не было опыта ни с двойней, ни с качелями)))
Я брала большую аптечку, к счастью, ничего не понадобилось. Я бы к вашему списку добавила смекту и крем после укусов комаров, этим, кстати, мы пользовались.
удачного отдыха!!!
27.06.2011 15:09:55, Рожица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.