Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужас-ужас: что делать с незасыпающим ребенком?!

До 4-х месяцев и проблем-то таких не было: уложили в 21-22 и спит, пока есть не захочет.
А теперь что?! Мало того, что уложить раньше 23 в последнюю неделю никак не получается, так еще и просыпается каждые полчаса. Пока не лягу к нему под бочок.
Дальше хуже- никакой бочок не помог сегодня. Проснулся, поел (до отвала), улыбнулся и давай хохотать, переворачиваться, песенки петь. То есть всячески побуждать меня играть. Играла... Муху-цокотуху с Айболитом уже наизусть выучила, блин.
Сейчас лежит в колыбельке и слушает музыку, радостно повизгивая и пританцовывая ножками... Все бы ничего, даже хорошо бы так, но днем! А сейчас-то к 2-м ближе.
Клянусь, я свой совизм не навязывала, я утром вставала в 5-6, играла с ним, кормила, потом с ним опять спала.
Понимаю, когда что-то болит, но сейчас - это что?
Не могу же я днем ему не давать спать, когда он хочет, чтобы ночью спал лучше...
Кто проходил?

ПыСы Спим вместе, ага. Иное не предлагать пока.
27.06.2011 01:51:58,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Все пройдет, и это тоже:))) У них ритмы-режимы во младенчестве постоянно меняются. К детсаду у всех более-менее одинаково:) 27.06.2011 15:04:27, Синица
ага, первые 20 лет тяжело, а потом проще)))). 27.06.2011 22:31:25, Lancel
мышь в сапогах
Я в такой ситуации остаюсь рядом с дочкой, но участия в ее веселье не принимаю (не играю, не развлекаю, не разговариваю), дремлю или читаю. Когда колобродство заканчивается, еще раз даю грудь, и дочка спокойно засыпает. Главное продемонстрировать своим примером, что ночь - не время для игр, тогда и успокоится быстрее, и в привычку не войдет. 27.06.2011 13:59:28, мышь в сапогах
нууу... у нас так: сначала смотрим, улыбаемся, потом ворочиться начинаем, потом скрипеть, потом хныкать, потом орать)). И вот читать уже никак не получится.
Он у меня деликатен по утрам: не будет никогда, так, ерзает, ждет, когда проснусь... Но вечером не получается.
27.06.2011 22:33:20, Lancel
мышь в сапогах
Когда начинает ныть, даю грудь (как вариант, немного ношу на руках, потом даю грудь - это когда зубки беспокоят). После этого засыпает.
Может и у вас такое сработает?
27.06.2011 23:00:23, мышь в сапогах
раньше отлично срабатывало, а сейчас что делает: сосет охотно грудь, а потом поднимает ко мне галаза и хохочет)). 27.06.2011 23:04:10, Lancel
у нас такое бывает. первый раз приключилось около 6 мес. мы тоже спим вмесете. я ессно пыталась уложить спать ни с того ни с сего проснувшегося ребенка. у нас засыпает только с грудью. так вот я чуть ли не каждые 10 мин дочь к груди, а она пососет,пососет вроде дремать начинает... и бац, опять гулит, улыбается, ползает. особенно рада она была папе, которому в 6 утра на работу)) как только силы меня покинули и я отстала от дочери с укладываниями и начала дремать, она повозилась, повозилась и САМА уснула!
теперь, если вдруг такое приключается, никто никого не укладывет и не развлекает (даже если дочь этого настойчиво требует). мы с мужем "спим", дочь какое то время активничает и сама к груди и баюшки. иначе разгуляется так, что туши свет! она у нас дама эмоциональная)))

ПыСы: количество дневного сна у нас на ночные бдения никак не влияет.
27.06.2011 10:45:30, Galatea (ex galKa)
все ТО ЖЕ САМОЕ!
Я вот сегодня дала поорать чуток, беря время от времени на руки и покачивая, то на руках, то в колыбель, потом ушла, поплакал и стал утихать...
А говорят тут, что Спок не прав. Прав он, надо иногда дать поплакать, когда видишь, что это капризы.

Пысы - то же самое)))
27.06.2011 22:38:56, Lancel
Celesta
Пересмотреть дневные сны. Кто бы что ни говорил, а регулировка режима мамой вполне возможна.
И приучать - после 22 никаких игр, не спит, пусть не спит, гулит, но в темноте и тишине. Свет выключить, шторы закрыть, всем лечь спать.
27.06.2011 09:11:09, Celesta
я согласна, что регулировка возможна, я регулирую многое. Мне это сейчас критично.
И он легко на это идет)).
НО: сокращать дневной сон я не буду ни за что, мы только вышли на нужное количество дневного сна, плюс спит на воздухе, мы иной раз по три раза в днь гуляем, вот и спит, а дома играем днем, плаваем, после 22 как раз тишина. Так ведь оретЬ)). При том что он у меня родился "воспитанным", ей богу. И вот те на.
А всем лечь спать никак! Никак! Но тишина, темно.
27.06.2011 22:42:25, Lancel
+1
вот "всем лечь спать" - это очень действенно!
27.06.2011 09:26:39, TatianaCh
Зубы? 27.06.2011 08:31:41, TatianaCh
тогда плакал бы, а он просто... хочет играть)). 27.06.2011 22:57:39, Lancel
Викуся1981
А ты не укачиваешь?может к себе на живот класть,ог прегреется и спать будет? 27.06.2011 08:13:03, Викуся1981
ну вот учусь укачивать)).
знаешь, на животе мы спали долго, но сейчас н за что)). И это... я не хочу спать, когда ему пора. У меня еще дела...))
27.06.2011 22:58:44, Lancel
Ponocha
Я думаю пройдет у него это гуляние по ночам.
У нас было так да и сейчас бывает, не хочет спать и все.
А днем может действительно сон сократить? Мы спать стали 2 раза с полугода, утром и вечером. Тоже спим вместе, и с первой спала, потом отучить до 4х лет не могли :) но по-другому я не умею детей укладывать, сами без меня они спать отказываются.
Терпения !
27.06.2011 03:47:09, Ponocha
+1 28.06.2011 04:16:18, khaniuta
спасибо)).

дневной сон у нас и так не очень-то большой и частый. Нам 4,5, пока еще есть необходимость в трех снах (два подольше, один короткий) или четырех непродолжительных...
27.06.2011 23:05:54, Lancel
Apfel
ох ох ох)))
посмотрите в хистори мои темы и ,если не ошибаюсь,Бумажного Голубка, где то 6-9 месяцев назад....
как же мы там жаловались....
искали выход....
честно говоря,уже не помню чем дело закончилось...вроде как, совет был один-перетерпеть это время,оно недолго будет длиться(месяца 2-3 )
27.06.2011 02:06:53, Apfel
Apfel
вот нашла по ссылке свою тему
там же плюс минус месяц поищите тему Бумажного Голубка,мне кажется у нее больше ответов по существу было
27.06.2011 02:19:36, Apfel
спасибо, буду читать) 27.06.2011 23:07:04, Lancel

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!