Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Почему -нельзя? А если поедешь - что будет?

В свете предстоящего отдыха на море, хочу у вас спросить, девы, а почему собственно так активно и настоятельно не рекомендуют путешествовать с маленькими детьми?
...И несмотря на эти запреты мы все равно едем...
ПыСы.Конкретно, нам не запрещали,я вообще о многих мамах и малышах.
25.06.2011 23:25:59,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Timrina
Глупости! Море всем полезно! Мы сейчас в такооооооое большое путешествие собираемся....))))) 27.06.2011 00:04:46, Timrina
КаМар
а мы с двумя мелкозавтрами *(одной 5,5 мес., второму 7 мес) поедем МАШИНАМИ в Кабардинку *(краснодарский край)*. Оба телепуза на ГВ. и ни я, ни мамка его не паримся)))) Удачного отдыха!!! 26.06.2011 21:37:57, КаМар
Да,еще такой момент заметила.При поездки на дачу,которая находится в 80 км от Москвы,никакой акклиматизации,дети первую неделю очень взвинчены,перевозбуждены.При поездках на море этого нет,малыши прекрасно себя чувствуют,хорошо спят и едят. 26.06.2011 12:07:24, Виолина
Как раз с малышами,особенно на ГВ,можно и нужно.Мой опыт поездок с грудными детьми показывает,что чем меньше ребенок,тем с ним проще,покормил,в коляску посадил и вперед.А вот после трех лет как раз возможны отравления.простуды и прочие неприятности. 26.06.2011 12:03:05, Виолина
Глазка
В этом плане, да. Но когда мы поехали в 2,5 месяца далеко, и у меня поменялась вся еда и вода (а соответственно, и молоко, наверное), детка нам много чего выдавала. Хотя потом поехали в 5, и было уже все равно нам, чего там у меня поменялось))) Наверное, 2,5 само по себе еще очень мало для путешествий. Рановато просто. 26.06.2011 12:13:21, Глазка
Синица
Потому что смена климата = необходима адаптация организма, а адаптационные способности младенца еще не так развиты. Ну и плюс контакт с большим числом незнакомых людей, вода другая и так далее. Но это все настолько индивидуально, такое перестроение организма тяжело дается далеко не всем детям. Пока не поездишь с ними, не узнаешь. Про своих могу сказать: старшая дочка поездки на юг переносит тяжело, каждый раз заболевает на море на 3и сутки примерно. Но потом адаптируется и дальше отдыхает прекрасно. Сын же адаптируется отлично и сразу, ни разу на море не болел. Мелкую пока не возили, не знаем:)
Вообще, природой такие резкие перемены климата не предусмотрены, и организм наш на это не рассчитан, но человек делает много того, что не предусмотрено природой:)
26.06.2011 11:22:19, Синица
tЮлька
ничего не будет. я в 5 месяцев летала в Ташкент из Тюмени с пересадкой.

очень мило мы долетели, деть поспала, я тоже:)

там мы чудно провели два месяца. улетали в тёплых куртках, прилете и были там сразу в тонких кофтах.

с ней ничего не было.

потом в ялту в 11 месяцев летала тоже почти 20 часов из-за задержек и пересадок - деть чудно накупалась, я чудно нагулялась и скинула 5 кг за 3 недели:)

но моя на ГВ была, с бутылками-смесями я бы не рискнула.
26.06.2011 11:21:32, tЮлька
мышь в сапогах
Про акклиматизацию, смену часовых поясов и инфекции в местах скопления народа уже написали. Я про самолеты хочу добавить. Во время полета давление в салоне ниже, чем "на уровне моря" и соответствует давлению на высоте 2-3 км (т.е. разница существенная и изменение происходит буквально за несколько минут). Маленькие дети часто на изменение погоды реагируют, а тут то же самое, но в гораздо более жестком варианте. Это раз. А во-вторых, всегда существует вероятность болтанки и жесткой посадки (и взрослому-то неприятно, а малышастику тем более). И то, что вы летите самолетом хорошей авиакомпании с опытным пилотом - не панацея, погода может преподносить сюрпризы.
Но это чисто теоретически. А на практике... И дети разные, и обстоятельства (в смысле повезет - не повезет).
26.06.2011 10:29:17, мышь в сапогах
Отечественные педиатры не рекомендуют смену климата до 3-х лет. А за границей посмотришь, иностранцы путешествуют сплошь с маленькими детьми. Наверное у них другие педиатрические нормы)))

С малявкой надо ехать минимум на 3 недели и не в резко отличающийся климат,ИМХО.

А если поедешь - все будет ХОРОШО!)))
26.06.2011 10:05:11, Galatea (ex galKa)
С местом отдыха определились? 26.06.2011 12:36:03, Galatea (ex galKa)
Celesta
Вроде определились) 27.06.2011 09:39:51, Celesta
spravedlivaya
Кать, просто действительно раньше не так удобно было + аклиматизация + инфекции всякие. А еще от ребенка зависит. Мы со старшим в год только в местный санаторий выбрались, потому что он не мог усидеть на месте и дорога для нас была адом. И еще он орал. А вот Пелаша у нас уже дважды путешественица и все хорошо.
Едем же не на сафари и не в джунгли.
26.06.2011 07:30:26, spravedlivaya
Я вот тоже иногда читаю и удивляюсь:) А когда вокруг посмотрю - удивляюсь еще больше...
У нас с мужевым шефом дети родились в один день (и в одном роддоме))), я со своим боялась в автобусе проехать, а они с дочкой в её три месяца поехали из Германии в Барселону, причем в январе. Климат, погода и прочее. И причем не на отдых, а просто у них был трехдневный корпоратив, с сотрудниками:))
Постоянно вижу и слышу - 5 мес., только вернулись с отдыха....
Я младшую еще никуда не возила, а со старшим в его 8 мес. летала в Украину. Заболел на след.день после прилета:( Повезла на след.лето, уже год и восемь было - опять заболел сразу же:(
Фиг его знает, как у них это получается:(
26.06.2011 02:13:30, Rotkäppchen
Ponocha
А мы не едем, муж против чтоб Люна ехала не привитая.
Сам собака уже весной к родителям на юбилей смотался отдохнул, и сейчас старшую к моим родителям везет, а мы все дома :(
Хочу на отдых просто сил нет!!! Но как начинаю все в картинку складывать, как Люна у нас орет в машине и облизывает все вокруг , то сразу желание ехать отпадает. И у меня очень плохой опыт путешествовать со старшей. В год и четыре в Крыму в инфекционке валялись весь отпуск, приехали все зеленые.
Так что отпуск это как повезет ;)
26.06.2011 02:00:22, Ponocha
Лен, полетели вместе:) У меня на июль билеты:) Пусть вдвоем аэропорт облизывают:( 26.06.2011 02:14:34, Rotkäppchen
на нас скептически смотрели педиатры. но мы ездили - и в 9 мес, и в 1,7. Главное, самой понимать, что делаешь - не тащить ребенка в жаркий климат, который и взрослому не по нраву, ну и так далее :)
мы отдыхали здорово - без акклиматизаций и проч гадостей.
Так что - отличного Вам отдыха!
26.06.2011 01:11:59, Gajka
КрейсерАврора
дык если решили ехать - чего теперь слушать про всякие страсти-мордасти) ехать и радоваться) 26.06.2011 01:09:24, КрейсерАврора
LubaM
ничего не будет :) если у Вас настрой на позитив :)
со старшей начали путешествовать с 8 мес, ездили куда-нить каждый год, от одной недели до полутора мес (продолжительность пребывания в другом климате) - ни разу ничего не было, никакой акклиматизации и прочего, все отлично!
расслабтесь, наслаждайтесь, отдыхайте! удачи :)
26.06.2011 01:08:01, LubaM
Считается что смена климата лет до 3-х нежелательна. Но когда мы жили на Севере врач говорил "есть возможность - вывозите ребенка"
А еще старшее поколение против обычно. Они не возили потому что было тяжело (те же чемоданы без колесиков, отсутствие кафе, детскую еду надо было варить, не было подгузников и т.п.). А в санаториях детей только с 4-х лет принимали. В некоторых до сих пор так. Поэтому у многих наших бабушек в голове не укладывается как можно поехать с ребенком.
26.06.2011 00:08:59, Иришка-Мартышка
Как правильно ниже написали, что смена климата, продуктов + аэропорт, самолет большое скопление людей= куча инфекций. Я со старшими раньше 2 -х не выезжала и то пока в аэропорту, потом самолет, поездка до/от аэропорта выматывалась сильно. На руках именно у мамы другие родственники не котируютя:) сейчас в августе едем все вместе в Черногорию, прямо уже мандражирую, как Уля перенесет. Едем на три недели, больше я не выдержу:) 25.06.2011 23:52:31, OlgaRN
Celesta
И все равно ведь едете!) 25.06.2011 23:55:20, Celesta
Не с кем оставить Ульяну:) Вот и едем:) у меня будет первый опыт по перелету с годовалым ребенком, с 2-х годовалыми были не очень удачные именно перелет... 26.06.2011 00:13:07, OlgaRN
Глазка
Не переживайте, это не так страшно)))
Мы ездили отдыхать и в 2,5 месяца, и в 5 месяцев.
Чем младше ребенок, тем легче технически именно перелет.
26.06.2011 12:23:08, Глазка
Глазка
Я когда врача при выписке из больницы спросила, можно ли нам на море, она сказала, что не конкретно нам, а вообще детям до года считается, что лучше ничего резко не менять (климат, еду, условия) и т.д.
Поэтому и считается, что с маленькими лучше не путешествовать.
А потом говорит, если уж поедете, то не меньше, чем на месяц-6 недель, чтобы организм адаптировался, меньше - не польза, а стресс.
По своей вижу, что когда мы к родителям ездим и происходит очень резкая смена часовых поясов, моей еды и атмосферы (из центра Москвы в европейскую глушь))), то первые дни нам очень не комфортно.
Но ИМХО имхастое, в нашей жизни так много стрессов со знаком "минус", что уж лучше стресс со знаком "плюс" иногда, чем жить в постоянном стрессе "минус")))
25.06.2011 23:39:55, Глазка
Ponocha
Согласна :) 26.06.2011 01:52:30, Ponocha
Celesta
Стресс со знаком плюс -это сильно))) 25.06.2011 23:42:56, Celesta
Arni
а так оно и есть))) по научному плохой стресс по другому называется ;)) 25.06.2011 23:45:31, Arni
Arni
оооооооооооооой, для меня так актуально сейчас! У нас тут намечается поездочка 15 часов дороги %) я бооооооююююююсь!!!! Но муж настаивает.... постою послушаю))))))))))))))))))))))­)) 25.06.2011 23:38:47, Arni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!