Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Приезжает наш котик, пару вопросов по организации привычных мест обихода...

Через неделю родители привозят нашего путешественника, кота, с НГ гостит там. Квартира у нас без дверей, т.е. 2 двери, входная с улицы и в ванную комнату и все.... Есть 2 вопроса:
1. Кот привык, что корм и вода всегда стоит у него в кухне и он сам четко дозирует еду, т.е. не переедает, а сам подходит, когда ему надо, а Лёвка же будет переворачивать все, пробовать....?
2. Место его лотка в ванной комнате (у нас она совместная), дверь всегда, когда был кот держали приоткрытой, что бы мог пройти когда надо, а щас как ? Лёвка просто до трясучки любит в ванной комнате набедокурить, поэтому туда ему доступ закрыт.....?
24.06.2011 16:11:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
я вот и думаю, надо подождать готя бы до полутора лет , а то и поболе и потом котика заводить нам)) 25.06.2011 06:31:26, Снеженика
1) еду поставить повыше.
2) на дверь присобачить длинный крючок, чтобы она была приоткрытой для кота, но не достаточно открытой для ребенка. Мы, наверное, так и сделаем для собак (хотя они всегда под присмотром будут есть).
24.06.2011 18:40:31, LucyMO
Vetto
про еду ниже уже писала, самое высокое место барная стойка, но и сюда уже дотягиваемся, да и кушаем мы за ней.... вот щас возникла идея на лоджию поставить еду, т.к. у нас там порог очень высокий, пока еще не хватает замаха ноги, что бы перелесть, хотя на руках пытается подтянуться туда... Спасибо... 24.06.2011 22:54:43, Vetto
мы проделали дырку в двери и присобачили маленькую дверку для кошки. Пару раз ее туда-сюда пропихнули и угостили за это. Она сразу поняла, куда надо ходить за едой и в лоток. Дите уж точно не пролезет в эту дверку. 25.06.2011 02:56:42, LucyMO
FrekenBok
Ой, как это непросто...
1. по еде - может переместить миски с кормом и водой на стул или какой-нить столик небольшой в той же кухне (ребь не дотянется,а кот легко запрыгнет и надет,и поест..)
2. а вот по вопросу лотка даже не знаю..если тока цепочку не повесить на дверь ванной,так чтобы кот проходил,а ребеныш не проходил
24.06.2011 17:40:50, FrekenBok
Vetto
про еду, Лёвка уже до барной стойки дотягивается, встает на самые кончики пальцев, а коту у нас на столе не место, уж так за 7 лет его приучили, а что ниже опять не вариант, Лёвка уже до всюду дотягивается, стулья и барные стулья использует как ходунки....
Про дверь спасибо, надо подумать как организовать...
24.06.2011 22:52:30, Vetto
Nata Bronetemkina
ох уж эти любимцы! ;-) у нас собака... и я с ужасом думаю, что будет, когда Степыч поползет! 8-о 24.06.2011 17:26:25, Nata Bronetemkina
у нас две собаки, и они не любят детей совсем. Но я как-то не беспокоюсь, так как они обычно уходят от контакта, если им не нравится. Сейчас одна игнорирует ребенка (за нее я боюсь больше всего), другая иногда оближет ему ножку, но обычно игнорирует, но волнуется, если он плачет или куксится. За нее я совсем не волнуюсь. 24.06.2011 18:38:50, LucyMO
FrekenBok
вот и у нас собака, вернее собачище) пока даже боюсь загадывать,а как оно будет,когда Тимоха ползать начнет..Полы ,наверно, придется по стописят раз на дню мыть 24.06.2011 17:38:01, FrekenBok
Vetto
а есть какие то уже задумки, как оградить? я вообще не представляю, что тут будет твориться.... 24.06.2011 17:35:19, Vetto
Nata Bronetemkina
Ну с собакой в этом отношении проще - еще пока беременная была ( а она к слову сказать хулиганка редкостная) купила ей сборный вольер и когда уходим - стали ее там закрывать ( у нее там мягкая лежаночка, вкусняшки, игрушки, воду-еду туда же ставим если на долго уходим) - так что она к заточению уже привыкла! Ну а как Степка поползет - бум ее там и днем держать! Куда деваться! Ну и еду ее убирать к ней в вольер.... в общем, будет жить в перслнальной квартире! )) 24.06.2011 17:45:14, Nata Bronetemkina
мы закрываем собак только, когда уходим. Даже когда ребенок поползет, мы их закрывать не будем. Зачем??? Пусть общаются. Им же вместе еще лет 10 жить, и после этого другие собаки будут. 24.06.2011 18:42:19, LucyMO
Nata Bronetemkina
Ну не постоянно же! На первое время, чтобы все друг к другу привыкли! Да и я увижу и пойму что да как... потом и состоится знакомство! 24.06.2011 18:58:37, Nata Bronetemkina
какое знакомство? за 2 месяца и 22 дня собака и ребенок так и не повстречались еще? Мы начали их знакомство с первой недели после рождения - чем раньше, тем меньше мои собаки будут бояться моего ребенка. И этот позитив приведет к их нормальному общению позже, когда ребенок станет мобильным. 24.06.2011 20:31:00, LucyMO
Nata Bronetemkina
Ну я имею в виду тесное знакомство! Когда они будут ползать друг за другом, хватать друг друга за хвосты-лапы-уши-морды-подгузники и пятки, лобызать друг друга с упоением и есть из одной миски! :-))))) оттягиваю этот момент! 24.06.2011 20:47:16, Nata Bronetemkina
думаю, не надо оттягивать этот момент знакомства. Иначе будет, как у моих - они панически боятся детей 1+ года. 25.06.2011 02:59:07, LucyMO

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!