Через неделю родители привозят нашего путешественника, кота, с НГ гостит там. Квартира у нас без дверей, т.е. 2 двери, входная с улицы и в ванную комнату и все.... Есть 2 вопроса:
1. Кот привык, что корм и вода всегда стоит у него в кухне и он сам четко дозирует еду, т.е. не переедает, а сам подходит, когда ему надо, а Лёвка же будет переворачивать все, пробовать....?
2. Место его лотка в ванной комнате (у нас она совместная), дверь всегда, когда был кот держали приоткрытой, что бы мог пройти когда надо, а щас как ? Лёвка просто до трясучки любит в ванной комнате набедокурить, поэтому туда ему доступ закрыт.....?
Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приезжает наш котик, пару вопросов по организации привычных мест обихода...
24.06.2011 16:11:08, Vetto16 комментариев

1) еду поставить повыше.
2) на дверь присобачить длинный крючок, чтобы она была приоткрытой для кота, но не достаточно открытой для ребенка. Мы, наверное, так и сделаем для собак (хотя они всегда под присмотром будут есть). 24.06.2011 18:40:31, LucyMO
про еду ниже уже писала, самое высокое место барная стойка, но и сюда уже дотягиваемся, да и кушаем мы за ней.... вот щас возникла идея на лоджию поставить еду, т.к. у нас там порог очень высокий, пока еще не хватает замаха ноги, что бы перелесть, хотя на руках пытается подтянуться туда... Спасибо...
24.06.2011 22:54:43, Vetto
2) на дверь присобачить длинный крючок, чтобы она была приоткрытой для кота, но не достаточно открытой для ребенка. Мы, наверное, так и сделаем для собак (хотя они всегда под присмотром будут есть). 24.06.2011 18:40:31, LucyMO

1. по еде - может переместить миски с кормом и водой на стул или какой-нить столик небольшой в той же кухне (ребь не дотянется,а кот легко запрыгнет и надет,и поест..)
2. а вот по вопросу лотка даже не знаю..если тока цепочку не повесить на дверь ванной,так чтобы кот проходил,а ребеныш не проходил 24.06.2011 17:40:50, FrekenBok

Про дверь спасибо, надо подумать как организовать... 24.06.2011 22:52:30, Vetto

у нас две собаки, и они не любят детей совсем. Но я как-то не беспокоюсь, так как они обычно уходят от контакта, если им не нравится. Сейчас одна игнорирует ребенка (за нее я боюсь больше всего), другая иногда оближет ему ножку, но обычно игнорирует, но волнуется, если он плачет или куксится. За нее я совсем не волнуюсь.
24.06.2011 18:38:50, LucyMO

мы закрываем собак только, когда уходим. Даже когда ребенок поползет, мы их закрывать не будем. Зачем??? Пусть общаются. Им же вместе еще лет 10 жить, и после этого другие собаки будут.
24.06.2011 18:42:19, LucyMO

какое знакомство? за 2 месяца и 22 дня собака и ребенок так и не повстречались еще? Мы начали их знакомство с первой недели после рождения - чем раньше, тем меньше мои собаки будут бояться моего ребенка. И этот позитив приведет к их нормальному общению позже, когда ребенок станет мобильным.
24.06.2011 20:31:00, LucyMO

думаю, не надо оттягивать этот момент знакомства. Иначе будет, как у моих - они панически боятся детей 1+ года.
25.06.2011 02:59:07, LucyMO
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.