Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешанное вскармливание

Девочки, как лучше смесью докармливать? В отдельное кормление или добавлять в свое молоко сцеженое до нормы?
И какой режим кормления в 6 недель и норма? Врач наша в поликлинеке неадекватна совсем...
А еще, поддержите меня пожалуйста, а то прям плакать хочется от необходимости докорма - скажите, что это не смертельно!!!
Докорм вводится, потому что мало молока (уже обсуждали тут) и нет прибавки.
23.06.2011 09:37:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я смогла без докорма, хотя были критические моменты. ну сейчас уже прикорм будет скоро.

насиловать себя не надо и страдать тоже, ничего плохого в докорме нет. если ребенок голодает, а Вы чувствуете (и только не читайте про то, что ребенок может высосать то, что Вы не выдавите и пр., это ерунда, все дети разные, мой останется чуть голодным, но стараться не будет точно), что молока не хватает, то докармливайте и не читайте фигню всякую.
Но я Вам одну такую вещь посоветую: не принимать решение на нервяке. Вот когда успокоитесь и трезво посмотрите на все, то тогда и принимайте.
А то я переживала, а молоко уходило, уже почти решила докармливать, а потом успокоилась и все наладилось.
24.06.2011 20:18:10, Lancel
вот как-то читаю я вашу историю про ГВ и назревает вопрос - а к невропатологу вы показывали сыночка, нейросонографию делали? дело в том, что мой первый так не мог сосать грудь, тк у него были кровоизлияния в желудочки мозга и высокое внутричерепное давление, он просто физически не мог, начинал плакать - наверное голова болеть начинала. Я периодически сцеживалась, плюс давала ему смесь после того как ему становилось тяжело сосать, в итоге после 4 мес молоко ушло совсем. Но в этом случае ничего не поделаешь. 23.06.2011 15:42:09, Dispro
Делали в роддоме, без паталогий. Чего там только ему не сделали... 23.06.2011 15:53:32, Evgenia-m
может сейчас показать невропатологу? симптомы могут появиться после месяца, почему всех и направляют в это время повторно. Здоровые дети насосут себе молока, а если что-то беспокоит ребенка, то сил на высасывание у него нет, да и желания. Какая тут работа (а сосание еще та работенка), если плохо себя чувствуешь :( Мало он у вас прибавил за первый месяц (350 г !), я бы точно начала бы докармливать еще бы и раньше. Смесь на так уж и плоха, только ГВ не бросайте, многие тут на конфе все время сцеживались и ничего! 23.06.2011 22:41:16, Dispro
Даже не думайте расстраиваться! От этого только хуже будет. Мы на смешанном с самого рождения. Очень поздно пришло молоко, врачи меня сами заставляли смесь давать, т.к. малыш нервничал. И вот как с третьего дня давали в день по 60-150 грамм, так сейчас (нам 3.5 месяца) их и даем. Казалось бы - вообще фигня, запросто можно отойти от докорма, а вот хоть ты тресни - не получается:)
Вообще знаете, удобно это очень:) Вроде бы ребенок на ГВ, потому что 100 грамм смеси в сутки - это вообще фигня, но и к смеси приучен, и если что - вот она, рядом:) Пошла я, например, со старшей дочкой в магаз ей одежду покупать, и не переживаю, что не уложусь в отведенные 2 часа, которые муж гуляет с младшим на улице, потому что знаю - если что, смесь он всегда разведет.
В общем, я ни в коем случае не агитирую за смешанное, а желаю вам по возможности вернуть полное ГВ, но просто говорю, что ничего в этом страшного нету. Сохранить грудное вскармливание можно. Главное, в каждое кормление грудь давайте, не заменяйте какое-то кормление полностью смесью.
23.06.2011 15:40:38, Вишенкина
ksunia1
не смертельно - мы живы)))
с 2-х месяцев на СВ, сейчас смесь уже не едим))
сначала давала грудь, потом каждое кормление кроме ночи докармливала по 30 мл, потом больше
23.06.2011 14:43:29, ksunia1
я не буду сейчас снова поднимать тему "а может лучше увеличить лактацию", это вам сейчас как соль на рану...
мы с третьего месяца ввели докорм, и малыш стал счастлив! Тогда я после груди давала Тиме смесь в дневное кормление, перед тем, как он отправлялся на балкон гулять-спать и перед ночным сном так же после груди. Начинали по 30-40 мл, потом по 90-120. Сейчас днем нам докорм не требуется, осталось только на ночь, либо после груди, либо вместо груди. И хоть возрастная норма у нас сейчас 180, больше 150 мл он не выпивает. Потом если не наелся, грудью "догоняется". А вообще можно было бы и это отменить, просто мне так сейчас спокойнее.
Мне кажется, лучше заменить одно или несколько кормлений, чем добавлять каждый раз... и чет я все равно не пойму, зачем вы сцеживаете... ну поцедили пару дней, поняли, сколько он кушает, а дальше-то зачем! тем более и правда, из груди малыш высосет больше, чем молокоотсос и ваши руки.
Если конечно малыш после груди каждый раз нервничает, что не хватает, тогда может надо и в каждое кормление смесь добавлять. Но у меня Тимка ел тогда часто и по чуть-чуть, но "отваливался" от груди сам, я не отбирала. Потому решила, что мне проще давать просто два раза в день (тогда еще соски у меня разгрызаны были, грудь отдыхала, пока он смесь кушал)
23.06.2011 10:09:33, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вот я его сегодня ночью в 3 часа приложила к груди. Кормление наше на час-полтора затянулось, оба уснули. Проснулась, положила в кровать,тут же сцедила за ним 50 мл, а он уже не спал, капризничал, кряхтел, плакал. Дала бутылку - с радостью все съел и уснул. Мне кажется он из груди не высасывает столько, сколько ему надо, засыпает на груди и остается голодным. Неделю назад все было тоже самое, то есть в 3 поел грудь, уснул, проснулся пыхтит, кряхтит, не спит, даю грудь - все повторяется. Итог - прибавка за неделю минус 10 гр. и общее состояние ребенка - вечно орет, плачет, кряхтит и самое главное почти НЕ СПИТ!!! А сейчас спит между всеми кормлениями по 2 часа минимум, а когда бодрствует - не плачет, а улыбается и общается. Вот как то так... 23.06.2011 12:04:55, Evgenia-m
Викуся1981
Я кормила грудью,потом докармливала смесью,сначало по 30 ,потом по 60.Ну а потом полностью перешли.Не смертельно-все живы ,здоровы. 23.06.2011 09:57:26, Викуся1981
Вика, спасибо! А сколько сейчас даешь смеси в милилитрах и сколько раз в сутки? А молоко то само кончилось в груди? 23.06.2011 10:17:17, Evgenia-m
Викуся1981
оно не кончилось.просто его очень мало было.и чаи и сцеживание не увеличивали количество.по 150 мл кормимся Фрисовомом.,6 раз в сутки.вот перевалим за 6 кг,буду по 180 давать.но обязательно еще пьем,200 мл где то в сутки,даже 300.пить любит очень воду или плантекс. 23.06.2011 10:43:58, Викуся1981
Вик, мой обожает смекту. УжОс.
Когда дала первый рыз, он почувствовал вкус и выхватил бутылку из рук, еле отобрала, когда половину высосал.
Он до этого едва придерживал бутылочку, представь?))
24.06.2011 20:10:35, Lancel
Natashal
Извините, не читала до этого, может повторюсь:
чаи лактационные пробовали (я лактавит в термосе заваривала и пила литрами весь день)? весь день валяться вместе и кормить? Малыш очень маленький, еще можно усилить лактацию.

Часто докорм приводит к переходу на полное ИВ.Но в докорме нет ничего срашного, сейчас оч хорошие смеси, голодать точно малышу не нужно.
23.06.2011 09:46:33, Natashal
Уже опухла о чаев этих, и апилак пила, и даже настой грецких орехов на молоке пробовала, чем вызвала у ребенка колики, орал час потом((( Сейчас за сутки сцеживаю молокоотсосом + руками до последней капли (аж выжимаю грудь) 500-550 мл, а ему надо 700-800. Весь день кормить тоже пробовала, но он спит у груди - не ест, ну немного ест (а кто ж его знает сколько). А все остальное время (не у груди) плачет-орет-капризничает.
А с позавчера все изменилось (стала сцеживать и давать из бутылки+запас небольшой в морозилке) - стал спать в своей кроватке, улыбаться-общаться, вообще стал СПАТЬ!!! между кормлениями.
Так что видимо и правда нет у меня молока(((
23.06.2011 10:16:02, Evgenia-m
Natashal
Из груди молокотсос не высосет все так как ребенок. у вас оч маленькая разница, ее вполне можно нагнать, почему во время - " А все остальное время (не у груди) плачет-орет-капризничает" грудь не давать?
Но это я б так делала:)
23.06.2011 10:34:22, Natashal
Я всегда готова дать грудь! Я вообще хотела кормить ребенка по максимуму. В остальное время он орет и грудь не берет. Ну например: ест он грудь,засыпает, висит на груди час, отпускает сам!, никогда не отнимала, просыпается и кричать начинает потихоньку - грудь даю, плачет. хватает ее, но не сосет и орет-орет-орет (как будто нет там молока) Примерно так... Сложно всю картину обрисовать 23.06.2011 11:56:41, Evgenia-m
Natashal
Вам все равно виднее, трудно понять что да как. Если испробовали все варианты - то значит докорм ваш вариант! Главное чтобы малыш и мама были спокойны и здоровы! 23.06.2011 12:39:23, Natashal
Ой, мама то как раз и не спокойна! Наш малыш и так столько пережил уже (дома оказались на 20 день жизни), что в принципе как говорит моя мама, странно, что молоко вообще есть. Да и кормить его начала только на 10 день молоком сцеженным, а с 20 дня дома грудью. Ведь правда, что на нервной почве молоко пропадает((( 23.06.2011 12:59:33, Evgenia-m

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!