Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только у меня не торопится?
Эх, читаю о достижениях и чуть не плачу. Моему через 3 дня будет 8 - не ползает, не сидит и даже на четвереньки не встает :( У кого-то есть еще такие неторопливые детки?
23.06.2011 01:05:43, Kira71
42 комментария

И как кормите ребенка? сажаете ли в стульчик для кормления? 24.06.2011 00:25:17, Да_Я_Такая
У нас макларен квест прогулка, гуляем в полулежачем - ребенок доволен, но долго не сидит, требует активности. А кормимся в стульчике от 0 - чикко полли меджик, тоже полулежачее положение
24.06.2011 12:06:55, Kira71
Моя тоже не в первых рядах. Мне, как отличнице, неуютно. Но всее время говорю себе, что все РАЗНЫЕ....
24.06.2011 00:00:51, Alia1973

если ребенок обследован и нет криминала, ждите и дождетесь) 23.06.2011 15:23:00, КрейсерАврора
вот у меня старший 37 недель - в 6,5 мес встал и сел. а младший на 41й родился. А у ваших кроме незрелости ведь все в порядке? Неврологи что-то говорили, или просто вариант нормы?
23.06.2011 15:34:50, Kira71

просто до года оба все делали поздно, ну вот эти перевороты, ползанья и начало самостоятельной ходьбы. Дочка сейчас ттт, носится, как лошадь) правда, вот говорить она начала рано (видимо, компенсировала))) и на мой вкус, чересчур много и по сей день болтает)))
еще раз вас перечитала - про неврологов как бы сказать вам, про НЕВРОЛОГОВ. как бы вас и уважаемое общество не шокировать... младший, кроме роддомовского педиатра и мамы своей родной) - врачей больше в жизни не видел, тем более неврологов во множественном числе) дочка - раз или два на диспансеризации.
просто поводов для серьезных консультаций не вижу. а приемы глицина, актовегина, элькара и прочих суперпрепаратов - не считаю лечением, имхо, конечно же. 24.06.2011 01:13:26, КрейсерАврора
у меня такая)))) все начали в 9 делать))) сейчас стоит, сидит, ползет и ходит за руку
не отчаиваться но к неврологу лучше наведаться и сделать НСГ 23.06.2011 15:11:27, kalont
не отчаиваться но к неврологу лучше наведаться и сделать НСГ 23.06.2011 15:11:27, kalont
да это понятно, наблюдает нас невролог, но не очень внимательно, "истории" не знает и не особо интересуется. Ну пишет гипотонус... И пытается назначать кучу лекарств, не отвечая на вопрос "от чего" (на НСГ есть остаточные кисточки, говорят ничего не затрагивающие, то есть лечить нечего). Я и пытаюсь понять, пришло уже время искать невролога-светило, или еще подождать? Еще неделю назад мое мамское чутье говорило, что все в порядке :) А тут - то ли правда что-то не так, то ли начиталась :)))
23.06.2011 15:42:53, Kira71
мы ездили по нескольким........все писали что психо-моорная задержка, однако все догнали. но мы весим уже больше 11)))) так что просто толстая попа и фсе)))) лекарства многиене давала однако 3 раза делали массаж, и электрофорез. и еще есть шустрички а есль покойныши))) мне один врач сказала что Юлька флегматик))))
23.06.2011 15:50:47, kalont

зато у мыша моего зубов до сих по неть:( что меня крайне огорчает, т.к. звезда хомячит и бананы и яблоки, а ему нечем отгрызть это все дло и приходится довольствоваться баночными пюрешками:) у всех свои тараканы:) 23.06.2011 11:34:05, Дара

очень хотелось его за хвост поймать:)
а он честно отходил на метр и ждал её:) 23.06.2011 11:37:15, tЮлька
Точно-точно:))) И Пуфик рванула первый раз в забег за котом. До этого предпочитала сидеть и орать, ожидая, пока мама даст нужную игрушку.
23.06.2011 14:24:13, Елена_Марианна

Я считаю, что как и слишком раннее, так и позднее развитие должно вызывать не сколько волнение, сколько повышенное внимание к ребенку.
Причины у задержек бывают разные. Бывает это обусловлено наследственностью, характером, неврологическими, отропедическими отклонениями, условиями воспитания и питанием. Все нужно рассматривать в совокупности.
Да я знаю лично двух девочек, которые пошли в год и три. У одной ортопедические проблемы. У другой не знаю. Но обе и сейчас бегают очень неуклюже. Мамы занимаются ими и есть прогресс.
Моя подруга принципиально не гуляла с малышом и не кормила грудью. Сыт, одет, помыт - лежи, играй сам. Она его очень часто по-долгу возила в машине. Потом было, конечно много сеансов платных массажей, но свое отнешение к воспитанию она вообще не рассматривала. У ребенка ставили задержку развития.
Нужно понимать, какой вес у ребенка. Если пухлик, то вероятно ему тяжело. И нужно в будущем корректировать питание и занятия спортом.
А может очень худенький и слабый.
У меня вот шустрые. Но у нас наследственный нервно-артрический диатез. А это особая диета и подход к образованию и нагрузкам.
Я не хочу пугать. Но проанализируйте всё. Не нужно таскать по больницам. Просто сами почитайте, понаблюдайте. 23.06.2011 10:03:26, spravedlivaya
А чего кидать-то, Вы правильно пишете. Но у нас вроде все нормально - вес средний, уход должный :) Ребенок обследован (есть небольшие проблемы с рождения). Я просто хотела понять, есть ли еще в этом возрасте такие, или нужно уже обследоваться детальнее
23.06.2011 10:32:56, Kira71

В общем, смотрите в динамике, пока ничего криминального нет.
Меня можно на "ты". 23.06.2011 10:46:48, spravedlivaya

Спасибо, успокоили :) И ведь не волновалась, а тут отличнички уже садятся :) а мой только хохочет и спинку выгибает
23.06.2011 09:43:11, Kira71
ну что Вы, обязательно пишите. конфа должна знать своих героев :)) Вы молодцы! Я не верю в "слишком раннее"
23.06.2011 10:34:47, Kira71

не переживай) 23.06.2011 09:42:32, Zhurol
вот мы сидеть не торопимся, только только начали вроде как присаживаться. буквально пару раз только было, слабая спина
попробуйте пройти курс массажа, хорошо мышцы тренирует.
а уж переживать из-за этого точно не надо. все разные. всему свое время 23.06.2011 08:38:06, Анилоп
попробуйте пройти курс массажа, хорошо мышцы тренирует.
а уж переживать из-за этого точно не надо. все разные. всему свое время 23.06.2011 08:38:06, Анилоп

к вопросу о массаже - а кроме курсов профессиональных, Вы сами делаете? нам невролог настоятельно рекомендовала делать массажи дома самим по 5-7 раз в день - одним словом - в любой свободный момент в игровой форме, когда у малыша хорошее настроение)
самое интересное, что малыши, которые долго ничего не делают, потом резко начинают делать ВСЕ сразу)) У меня у подруги так было - ребенок на 9ом месяце сел, пополз, встал и пошел! До этого просто лежал и иногда переворачивался. Мы все были в шоке! А племянница ползала до года с лишним, пока ее кто-то не взял и не поставил на ноги. Она встала и пошла))) 23.06.2011 08:15:33, Arni
Второй :) Первый в 6 сел и встал, в 7 уже передвигался вдоль стенки. Я нарно зря ботиночки заранее купила, экономия, однако :)))
23.06.2011 09:45:26, Kira71

эх, я думала одна такая. моей зайке уже 8.5, сидит, когда посадишь, со спины садиться если штаны удобные (захватиться за них), не ползает только перекатывается по комнате, на четвереньки и желания нет, массаж - 3 курс. вот так ленивая жуть
23.06.2011 01:44:15, Oduvashka
ну все дети разные:) массажик поделайте, если вас так беспокоит
23.06.2011 01:07:34, khaniuta
самое забавно, что сядет, поползет и встанет все равно.
Мама говорила, что я не сидела и не ползала, а в 9 встала и пошла :) так и брожу.
не переживайте :) 23.06.2011 02:21:51, Тюльпанчик
делали массаж, 2 курса в 4 и 7 месяцев. до вторго курса я совсем не беспокоилась, а вот уже 10 дней как закончили, и никаких успехов (массажистка хорошая :)
23.06.2011 01:10:36, Kira71

Мама говорила, что я не сидела и не ползала, а в 9 встала и пошла :) так и брожу.
не переживайте :) 23.06.2011 02:21:51, Тюльпанчик
:)
ага, я тоже не ползала, сразу пошла. может это особенность какая-то. но вроде сейчас пишут, что не норма это - вроде правильный изгиб позвоночника не формируется и что-то еще не так
но я решила до 9 месяцев перестать волноваться :) 23.06.2011 11:58:53, Kira71
ага, я тоже не ползала, сразу пошла. может это особенность какая-то. но вроде сейчас пишут, что не норма это - вроде правильный изгиб позвоночника не формируется и что-то еще не так
но я решила до 9 месяцев перестать волноваться :) 23.06.2011 11:58:53, Kira71
Хмм, и я не ползала, хотя сидела. Имею сколиоз довольно сильный и проблемы с осанкой с детства.
23.06.2011 14:49:28, Елена_Марианна
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.