Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Еда кусочками

с какого возраста? Пытаюсь давать, не делать совсем пюре, так плюет... И ест сразу мало и медленно. или рано ей еще, всего 2 зуба снизу?
Так даю куски, жует, мусолит, грушу, банан, хлеб, печенье....
21.06.2011 23:12:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оляська
Мы уже едим. Ела даже без зубов (сейчас 3). Овощи, гречку. Овощи режу кубиками. Она их дёснами перемалывает:) С ложки есть не любит, а вот сама руками... 22.06.2011 12:28:59, Оляська
мне кажется, еще рановато 22.06.2011 11:29:02, Плюша
*Skazka*
Мы уже только кусочками кушаем, начали с 9 мес. постепенно 22.06.2011 10:27:12, *Skazka*
spravedlivaya
Моя ест кусочками с пяти месяцев. Зубов еще не было. Если нравится, то ест и не давится, например супом или курицей. А если не нравится, то давится даже детской пюрешкой из баночки без кусочков. 22.06.2011 09:14:51, spravedlivaya
Celesta
Уже кушаем все кусочками. 22.06.2011 09:10:16, Celesta
Водолейка
рановато еще!

Хотя понимаю Ваше состояние - и пюре УЖЕ не ест, и обычную еду ЕЩЕ не ест.
22.06.2011 09:01:45, Водолейка
я всегда вилкой давила, а мама через ситечко аж протирала... ест и так и так, если вкусно 22.06.2011 02:25:53, khaniuta
ой, у нас такая же проблема ;( даже детское печенько не идет, давится со страшным лицом, приходится пальцем куски изо рта выковыривать. думаю, подождать еще немножко и с баночных пюрешек перейти на не до конца протертые собственные. Может, поможет. Правда, зубики нижние только-только показались 22.06.2011 01:01:46, Ninoka
Хрустальный Фреш
вот дело в зубах, видимо все же.. и без верхних никак. мне кажется.
не до конца домашние пюре не особо помогают.. если только совсем маааленькие кусочки оставлять. Те, кот в Гербер, например, ей большие (как на мелкий салат).
22.06.2011 01:48:51, Хрустальный Фреш
Вряд ли в зубах. У Пуфа вообще зубов нет, но куски лопает. 22.06.2011 09:35:01, Елена_Марианна
Хммммм..... Неделю уже даю фрикадельки маленькие. До этого банан кусочками, ягоды, что со стола сопрет, короче. Я мать-ехидна? 22.06.2011 00:10:59, Елена_Марианна
Хрустальный Фреш
ну вот ягоды и мелочь разную - ест. а вот пюре овощное. напр, если куски оставить - не ест. 22.06.2011 00:48:25, Хрустальный Фреш
У меня и пюре хомячит, особенно из мей тарелки. 22.06.2011 09:34:17, Елена_Марианна
КрейсерАврора
я до сих пор все на блендере, у моего 6 зубов, коренных нет, чем жевать-то, деснами много не намусолишь, а кусочками давится сразу.
Недавно совсем начал сам просить себе ложку, (воем и жестами просит))) и этой СВОЕЙ ложкой САМ лезет в тарелку (лучше, чтобы Веркина стояла и она из нее ела) и тянет оттуда, что придется - куски-не куски, и как-то даже мусолит и глотает, но тут видать от жадности даже и не давится) быстро глотает, пока не забираю)
22.06.2011 00:05:26, КрейсерАврора
Хрустальный Фреш
))) ну так верно, в большой семье))
да просто везде написано, что вот, надо в этом возрасте уже кусочками учиться есть. а с др стороны чем есть-то... 2 зубами и я бы много не поела...
22.06.2011 00:49:28, Хрустальный Фреш
Vetto
Я тоже делаю пюре с мелкими кусочками, но он их глотает сразу и не жует, хотя зубов уже почти 5, пробовала на терке тереть яблочки и т.п. ложку съест, пожует и все, или устает пережевывать или еще что.... Если давать тоже куски большие, что бы сам мусолил, откусывает нормально ест, только откусывает оооочень большой кусок и рот не дает мне, что бы достать этот кусок, пару раз ужас как давились, теперь не даю куски, боюсь (((( 21.06.2011 23:28:02, Vetto
Хрустальный Фреш
ну вот. хоть глотает.. а у меня выплевывает. сама когда ест. большие куски тоже плюет. но я слежу, конечно.
когда я ей пытаюсь показать, как надо кусать, она мне соску свою дает))
22.06.2011 00:08:50, Хрустальный Фреш
*Skazka*
)))) 22.06.2011 10:28:41, *Skazka*

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!