Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Одна немолочная грудь??

Вроде кормлю по очереди из левой и правой груди, но правая тухнет, а левая пухнет. Почему так? И что делать с этой пустой? Дочка с ней плачет, стали всегда прикладываться потом к другой груди. Почему в неё молоко не приходит???
08.12.2001 20:40:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёлька
у меня наоборот - левая тухнет, правая пухнет... и бесполезно с этим что-либо делать - у меня и в первый раз так же было. Я даю всегда обе груди, первой - "маленькую", но все равно Сашка до конца не высасывает из нее, когда молоко начинает плохо течь - она орет и требует другую. Только в полусонном состоянии может основательно ее опорожнить.
офф: Маш, у меня к тебе вопросик по "мальчишечьей" теме, я тебе напишу, ок? Ответишь, как время будет
09.12.2001 12:59:47, Лёлька
роМашка
С удовольствием!!!!!!! 09.12.2001 15:43:13, роМашка
А Вы точно знаете, что не приходит. Это может быть признаком, что из правой груди Вы реже кормите, особенно если Вы правша. Кормить из левой правшам просто удобнее. 09.12.2001 01:42:54, НаташаВ
А вот кто-то - по-моему Юляшка писала: сделала УЗИ груди - непроходимость молочных протоков:( У меня у самой из правой хуже течет. И левая чисто визуально больше. И тоже самое было - скандалы у правой груди, докармливание из левой. Это не страшно. Главное - не допустить лактостаз. 08.12.2001 20:53:29, Family
роМашка
А как не допускать лактостаз. Ночью я так не хочу, чтобы дочка возмущалась и даю "хорошую" грудь. Но даже за ночь в плохой молока мало. Реально кормить только одной грудью или все равно к пустой прикладывать обязательно??? 08.12.2001 21:29:36, роМашка
Ночью, в полусне, ребенок обычно сосет спокойнее - это во-первых. Во-вторых, ночью опять же, на волне высокой выработки пролактина в грудь молока приходит вообще больше - то есть давать опять же "плохую" в очередь с хорошей. Но терминология - "плохая-хорошая" не то что бы не очень, а просто ОЧЕНЬ неудачная. Потому что это все в голове. Это трудно, действительно трудно (я сама через это прошла) перестроить свое отношение к "плохой" груди, извините, прервусь... 08.12.2001 22:47:24, Family
Миха возился... Вот пример, что все - в голове - я торопилась его успокоить - и получилось все равно дольше, чем если бы я просто легла с ним полежала...
Так вот. Я постепенно от терминов "плохая-хорошая" переходила к терминам "щедрая - скупая" (ну, вот так мне придумалось:))
А лактостаз... У меня вообще был на пустом месте. В деревне (Михе было 2 месяца), на груди он висел постоянно, на "хорошей" груди! Ничего, справилась.
08.12.2001 23:04:52, Family
роМашка
Всё поняла, кроме как избежать лактостаза. :)) 09.12.2001 11:19:30, роМашка
В общем - обе сиси давать. А как именно избежать - и сама не знаю, говорю же - на пустом месте возник. Может, не будет еще, чего кликать? 09.12.2001 19:29:58, Family
Обязательно!!!!!!! Маш, я вообще испугалась, у меня из груди левой молоко текло с мерзким запахом. Температура невысокая была. чуть коньки не двинула.....
Так вот мне сказали.что даже если нет молока в данной груди.то все рравно еае угодно извращаться. но прикладывать... (извини что не очч грамотно пишу-парня кормлю. а это надолго может растянуться. поэтому сочетаю приятное с приятным))))))
08.12.2001 21:34:29, Юляшка
роМашка
Мы тоже долго висим, по часу и все равно сами не отклеиваемся - приходится помогать, а то я уже устаю. Ну ладно, бум мучать дальше халтурную сисю. :)) 08.12.2001 21:52:07, роМашка
Точно!!!! Но одна бабулька расцедила меня по-полной программе. И все равно в той груди молока меньше. В Рожане мне сказали, что такое явление-нередкость.Но необходимо почаще прикладывать ребенка к той груди, где молока меньше, чтобу стимулировать его выработку. Я пристрилась между кормлениями Даньке впихивать вместо соски Получилось, но не сразу... 08.12.2001 21:07:46, Юляшка
Молодец! Упорная девочка! Я очень рада за вас. 08.12.2001 21:11:34, Family
ОООООхххх Только всё равно иногда руки опустить хоцца... Тяжело. Но терплю. Ведь Даньке нухно..
А вот по конфе полазила сейчас-ну млин и разозлилась.чуть матом не высказалась.....еле муж удержал от хамства...
08.12.2001 21:27:31, Юляшка
Молодец, муж! Держитесь, деушка, в рамках - ведь опускаться до грубости - значит ставить себя на одну доску с тем, кто допускает грубость здесь, например.
Юль, а бабушка - это не Ксения Ивановна?
08.12.2001 23:06:26, Family
Нет..... Она не смогла поехать к нам, хотя я свекра просила привезти её на машине. Мне мама из моего города приперла бабульку... 08.12.2001 23:49:16, Юляшка
Бабульки - это наша сила:))) 08.12.2001 23:55:31, Family
))))))) точно!!!!!!! 09.12.2001 00:04:59, Юляшка
Риша
странно, у меня обычно было так - из одной кормишь, и чувствуешь, что в другую молоко прибыло... 08.12.2001 20:45:47, Риша

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!