Девочки, рекомендовано мне кормить из 2 грудей для постоянной движухи молока.
Стараюсь кормить так: одну грудь даю - он ее ест, когда начинает присасываться-отсасываться или отвлекаться активно, предлагаю вторую грудь.
Но только вот бесконечные у меня нюансы.
1. Ребенок, бывает, - засыпает на груди уже после одной и что тогда делать со второй?Сразу после сна давать вторую? Если я после укладывания встаю (отползаю) - ребенок поспит не больше 30-40 минут. Тогда вопрос с предложением второй груди не заставит себя ждать. Может проснуться в хорошем расположении духа и основательно поесть, а может плакать и требовать грудь для продолжения сна.
По идее в обоих случаях даю вторую грудь? В первом случае он ее нормально поест (предлагать тут же для движухи вторую или нет?), а во втором пару раз причмокнет и все.
Я теряюсь с тем, что делать после сна. ту же грудь давать или нет, или смотреть просто какая больше и с нее начинать?
Да, и раньше ребенок основательно выедал грудь, а сейчас там не доел и там - причмокнул, но зато чувства налитости груди уже нет (раньше грудь дежурила 2.5-3 часа). Это не страшно, что не по максимуму опустошает.
я еще, бывает, мудрю - вторую грудь предлагаю в серединке процесса кормления, что б если ребенок вдруг заснет, движение-то произошло в 2 грудях. В общем, снова я замороченная
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как правильно кормить из 2 грудей (или частое чередование)
20.06.2011 17:28:26, Лебедь_Белая12 комментариев
Я кормила 15 мин. одной грудью, а потом 15 мин. другой. На след. кормление грудь чередовать. Ночью так-же. Предлагать спящему.
У Вас постепенно молока в груди будет ровно на такое кормление. Грудь подстроится. 20.06.2011 20:15:13, Rotkäppchen
у меня малой сосет минут 5-10 от силы! только на сон подольше может. По вашему методу получается полноценное кормление именно из 2 грудей за раз, а не полноценное кормление одной и кусочничание второй?
20.06.2011 20:53:56, Лебедь_Белая
У Вас постепенно молока в груди будет ровно на такое кормление. Грудь подстроится. 20.06.2011 20:15:13, Rotkäppchen

тогда даёте на минутку одну грудь, потом вторую до конца, следующий раз даёте пустую на минутку, и полную до конца. 20.06.2011 17:47:49, tЮлька

то есть вы предлагаете ИМЕННО начинать с той груди, где надо просто поколебать.... так мне более понятно, конечно. Спасибо огромное!!!! Я правильно поняла смысл такой схемы кормления - это движение - движение - движение! А подскажите, такое чередование грудей, как правило, временная мера или в каких -то случаях постоянная? Да...и ночью также давать грудь? будить ли ребенка ночью, если он делает большие промежутки - 5-6 часов?
Сейчас еще появилось четкое различие в количестве молока в грудях. в той что расцеживали - больше, во второй меньше 20.06.2011 18:06:20, Лебедь_Белая
Вы знаете, если ночью у меня налилась сильно грудь, а дите спит, то я бужу и даю. У меня тоже часто бывали закупорки. Теперь вот не жду когда это все закончится плачевно. И потом Тюлька вам правильно все подсказала. Вы смотрите как вам надо. Видите что во второй груди тоже много молока и до следующего кормления она не дотянет - давайте. Это вообще временная мера. Но вот например мой красавец привык есть из двух грудей - так и ест до сих пор. Только по ночам из одной едим, потому что тяжело это перекладываться. Вы смотрите как лично вам удобно
20.06.2011 18:53:26, вернаяжена
а что значит "движуха молока"? Что-то не пойму...
20.06.2011 17:40:56, TatianaCh
ну чтобы грудь не стояла в ожидании долго, что б закупорок больше не было
20.06.2011 17:59:53, Лебедь_Белая
было бы, конечно, проще. Но я же не сама придумала этот способ. Консультант приезжала из Мама-сити. Просто альтернатива - это сцеживание после каждого кормления, а это вообще убиться, т.к. руками я не умею, ручной авент фигово цедит, а электр. если брать- то в прокат
21.06.2011 08:33:23, Лебедь_Белая

а вы своим частым чередованием не разгоните молоко еще больше? ну те будут чаще закупорки, тк организм будет думать, что молока мало вырабатывает. у вас как-то все очень замороченно получается. не проще ли чередовать грудь по кормлениям и по заполненности?
21.06.2011 00:43:06, lapo4ka

руками тяжело, но главное начать сцеживаться после кормления надор же немного сцедить - чтоб не было тяжело в груди и все. до полного опорожнения не надо(у меня молока столько, что даже сейчас не смогла бы до конца). чем больше прикладываний - тем больше молока!!! и оно приходит также в первую вашу грудь. получается замкнутый круг
21.06.2011 09:21:54, lapo4ka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.