Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как успокоить малыша? грудь или соска?
В плохую погоду моя малышка ведет себя беспокойно, я даю ей грудь и таким образом она может висеть на груди целый день. Медсестра из поликлиники сказала, что нужно допаивать ребенка водой и давать соску, т.к. из за "висения" на груди ребенок переедает и "сажает" печень...?? Разве грудное молоко может "сажать" печень? Или лучше приучать к соске? (хотя я считаю, что полезнее давать грудь, чтобы дольше сохранить ГВ)
19.06.2011 11:06:21, BerberisKA
22 комментария
Ну если Вы готовы, чтобы ребенок был у груди целый день, то грудь. Я давала соску хорошую. И ничего, потом и грудь брала. Водой не стоит допаивать, если у вас есть молочко.
20.06.2011 10:08:38, мамочка Дочурок

а) мне самой физически неприятно, когда ребенок мусолит пустую грудь
б) иногда надо гулять, или еще какие дела делать, соска тут очень выручает
в) если ребенку нужно не есть, а просто пососать для успокоения, а от переедания начинает болеть живот, то замкнутый круг может получиться. Но тут надо именно по ребенку и по ситуации смотреть. В 13 дней еще рано перерывы устраивать, пусть сосет, сколько хочет. А вот ближе к 2м месяцам вполне! 19.06.2011 23:04:42, Синица

А по делу, до 2-3 месяцев успокаивала дочку исключительно грудью.Потом постепенно находятся другие способы - соска, поносить на руках, поиграться...в общем, чем старше ребенок, тем более понятно - по какой причине он капризничает. Поэтому просто надо устранить эту причину.
Соской пользуемся. 19.06.2011 13:34:51, Meita

соска, как писали выше, спасает и хороша по многим причинам. Но в периоды плача и прочего я успокаиваю грудью. Она и правда на ней успокаивается, соска не спасает. 20.06.2011 00:51:51, Тюльпанчик

Я давала соску. И сейчас даю. ЖКТ малыша еще слишком слаб, чтобы все время переваривать вновь поступающую пищу. Надо хотя бы полтора-два часа перерыв делать. И соска - это же не бутылочка, малыш не будет отказываться от груди. А воду предлагайте тоже, можно из ложечки. Если малышка будет пить воду (особенно в жару) - ничего плохо в этом нет. У меня воду не пил совсем, а сейчас мы на юге и стал пить. Значит организму это надо.
Удачи вам! 19.06.2011 12:53:12, Мусик и богатыри
ЖКТ слаб переваривать только инородную пищу, типа смеси. Ребенок до двух месяцев на ГВ никому не должен выдерживать, особенно если неважно себя чувствует при меняющейся погоде.
19.06.2011 21:16:03, spravedlivaya
Да ладно, природа создала материнское молоко. Она все продумала :) Начиная от насыщенного молозива, заканчивая выработкой количества соответственно потребности.
19.06.2011 22:06:02, spravedlivaya
Удачи вам! 19.06.2011 12:53:12, Мусик и богатыри

К соске пытаюсь приучить, держу пальцем. Минуты две пососет, а потом выплевывает.
19.06.2011 20:50:56, BerberisKA

потом выводы делать 19.06.2011 11:32:37, tЮлька

обьясняет это тем,что жкт малыша тоже должен отдыхать,а если туда постоянно поступает еда-то не до отдыха( 19.06.2011 11:15:16, Apfel
Бутылочку не берем, соску держу пальцем, иначе выплевывает. Перерыв между кормлениями конечно есть 2,3 иногда и 4 часа. Но если животик беспокоит, то грудь даю, иначе кричим.
19.06.2011 20:48:31, BerberisKA

Сначала изобретают способы засунуть резиновые изделия в рот, потом в 1-3 пишут как долго отучаются. Я не категорически против РЗ, но без лишней необходимости считаю, лишним все эти усилия. 19.06.2011 21:00:42, spravedlivaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.