Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ponocha

Пить или не пить?

Знаю сама, что у конфы такие вопросы не спрашивают, не кидайте помидоры, просто поддержите.
Температурит двое суток, эта ночь будет третья. Температура 39,3 сбивается свечей парацетомола но не до конца и растет снова через 3 часа.
Вызывала врача на дом, нашла службу эту , но не очень и рада. По вызовам ездят доктора черные (негры) к ним видимо просто так на прием ходить не хотят. Я не против темного доктора, но если он человек. Очень вежливо попросила снять обувь, 15 мин прирекался в коридоре, дошло до того , что сказал давай я ее в коридоре и осматривать буду. Разрешила не снимать обувь.
Ну он даже ей темп не померил. Только послушал, посветил фанатиком уши и горло. Сказал инфекция в горле, нужен антибиотик.
Говорит что если 2 дня темпа, то само не пройдет.
Купил папа антибиотик амоксицилин. Не знаю поить или нет. Самой мне посмотреть не удалось горло, чуть чуть видно 1 гланду, налета белого нет.
Что посоветуете?
17.06.2011 23:49:40,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Пусть выздоравливает! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.06.2011 23:25:48, Celesta
КрейсерАврора
посоветую выздоравливать скорее!
я обычно выжидаю две-три ночи, смотрю за состоянием, темпой, слушаю не хрипит ли, ну мне проще в этом смысле.
18.06.2011 16:50:55, КрейсерАврора
Ponocha
Ну вот и я слушаю обычно 3 ночи, и хрипов нет, уже и темпа не выше 38, и кушать просит. Буду наблюдать еще день. 18.06.2011 17:12:42, Ponocha
*Skazka*
Лен, по теме не скажу, но пусть Люночка выздоравливает!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!! 18.06.2011 15:23:15, *Skazka*
Ponocha
Спасибо! 18.06.2011 17:26:25, Ponocha
А на скорую или в больницу попытаться поехать? Ты только парацетамолом сбиваешь? Может попробовать через раз, парацетамол - нурофен?
Амоксицилин бы не давала. Закидайте меня чем хотите. Я от него 3 месяца назад чуть ноги не откинула. При той-же ангине. Нифига он не помог, токо алергию сорвал (никогда не было, за 35 лет) и потом еще и осложнение было на уши:(
Лен, проси другой антибиотик. Хотя сейчас врачи усиленно его предлагают и хвалят. Я старшему сразу попросила другой, как только название услышала.
18.06.2011 14:10:10, Rotkäppchen
Ponocha
Спасибо Оксана!!!! Я буду стараться пока без антибиотика, если нет, то повезу уже сама к семейному доктору, ей я доверяю, просто пока с темпой доедешь до поликлиники Люна изорется. На улице 9 градусов и дождь. 18.06.2011 17:16:17, Ponocha
Miralissa
Вы извините, но я хочу вступиться за доктора тоже.
Вы представьте его положение - он целый день по вызовам, ноги вспотели, пахнут, а вы со скандалом заставляете его разуться. Или дырка в носках может быть - у мужчин так часто бывает.
Да даже просто подумайте: вы бы на его месте согласились переобуваться 20 (в буквальном смысле) раз за день на каждом вызове?
давным давно уже не переобуваются врачи - ни детские, ни взрослые. Бахилы предлагаешь и всех дел.
Так что это не показатель ни человечности, ни опытности врача.
Не знаю как за границей, у нас я наоборот скорее склонна поверить врачу скорой, чем той клуше, что в поликлинике сидит.
Так что я бы дала, что врач выписал.
Ну а если уж совсем сомневаетесь в назначении, то действительно нужно брать такси (садиться в машину) и ехать в клинику. Сейчас тепло, если не тащиться общественным транспортом, то не страшно.

И выздоравливайте скорее!
18.06.2011 11:18:07, Miralissa
Вы тоже меня извините, но если доктор с грязными ногами и в дырявых носках:))) то отношение еще хуже:)
Я тут уже насмотрелась на докторов. Конечно степень квалификации у них разная, но внешние данные, чистота, опрятность, подтянутость и прочее - всегда на высоте. Это их лицо.
18.06.2011 14:06:07, Rotkäppchen
Ponocha
Да за границей врачей в дырявых носках нет! Тут зарплаты другие и вызовов не 20 а максимум 5 за день. Заплатила я 80 евро за 5 мин общения и 15 мин выяснения отношений :)
И это не врач скорой помощи, это частная контора. Другой просто нет. Не практикуют тут выезд врачей на дом. А детского врача увидеть только в госпитале можно, где очередь 3-4 часа минимум , тк туда всех везут и с ушибами и с рвотой и переломами и отравлениями. И не думаю что бы вы потащили своего ребенка с температурой 39 чтоб там посмотреть горло и выписать тот же антибиотик.
Я за врачебную помощь, но тут в Ирландии педиатров очень мало и каждый раз когда мои дети болеют я в панике.
18.06.2011 17:25:28, Ponocha
Miralissa
мда, надо же, у нас тут так при каждом удобном случае хвалят европейское здравоохранение, мол и семейные доктора и частные практики и все 33 удовольствия
а на деле вон как.
Оказывается, нашу клушу рудиментную еще и на руках носить надо, как я погляжу.
Тогда извините, беру свои слова обратно, рассуждала с российской точки зрения.
Выздоравливайте!
18.06.2011 17:50:17, Miralissa
Ponocha
Спасибо за понимание. 18.06.2011 22:17:30, Ponocha
европа тоже разная 18.06.2011 19:30:01, Мусик и богатыри
извините, конечно, но вот Вы считаете, что на форуме Вам ЗАОЧНО, люди без Мед. образования дадут лучший совет относительно препаратов, чем "черный доктор", который не снял ботинки??
Я понимаю, что нервы на пределе, но соберитесь и подумайте, где взять другого врача.
Неужели не читали про девицу, потерявшую ребенка, потому что советовалась на форумах, а не у реальных врачей?
18.06.2011 02:04:25, Lancel
пить амоксициклин врач прописал? сейчас есть и посовременнее препараты флемоксин старшими прописывали и суммамед 18.06.2011 01:10:22, Ольга77
С одной стороны- для вируса три дня температуры- абсолютно естественно. И даже пять. Но, обычно, тенденция идет к снижению, т е после того, как падает, поднимается на 3-й день не так высоко, потом все ниже. Но это не обязательно. То, что падает не до конца- это нормально и хорошо даже( резкое падение тоже опасно)- главное сбить на градус.
Но, с другой стороны, при вирусной инфекции падает темпа обычно на больше, чем 3 часа, но тут тоже каждый организм индивидуален. Вот для этого и нужны врачи. Опытный, грамотный врач увидит по состоянию горла, что тут без антибиотика не обойдешься. Или наоборот. То, что не ангина у Люны- так это точно, у детей таких маленьких не бывает ангины- у них миндалины не сформированы( так же как и аденоидита, и гайморита, по этой же причине), так что белого налета не ищите, там еще нечему воспаляться. А вот воспаление задней стенки глотки- фарингит- врач видит и задача- отличить вирусный от бактериального. Эх, если б быть уверенным в этом враче....тогда бы не сомневаться- и пить антибиотики. Кстати анализ крови тоже покажет.
В общем, как сделала бы я, если бы не очень доверяла врачу- подождала бы сутки, если бы не было тенденции к улучшению состояния- дала антибиотик, в принципе в антибиотиках ничего страшного нет. Если бы была- ждала бы дальше и наблюдала.
Вот накатала, так накатала. Это все мои размышления, основанные на личном опыте. Здоровья Люночке!!!!
18.06.2011 01:04:33, Sapphire
Ponocha
Полностью согласна, так я и размышляю сама.
Спасибо!
18.06.2011 11:46:45, Ponocha
mamaKsusha
Тоже согласна! Пусть Люночка поправиться поскорее! 18.06.2011 10:00:28, mamaKsusha
Согласна! 18.06.2011 01:13:19, Мусик и богатыри
я на цвет кожи не смотрю.
я бы врача послушала и лечила бы ребенка.
во франции они тоже не разуваются. и бахил нет. и эти врачи не черные, а белые.
18.06.2011 00:45:55, Мусик и богатыри
ну мне кажется, что просить врача разуться - это дурной тон, вот если честно.
наш педиатр всегда сам разувается, я все время не успеваю ему сказать про бахилы)).
а вообще заботиться о чистоте в доме должна мать ребенка, а не педиатр. и бахилы стоят совсем недорого. А вместо них есть обычные пакеты если что...
18.06.2011 01:59:15, Lancel
в россии это вовсе не дурной тон.
в россии НАДО просить разуться или как вы правильно заметили, надо предложить доктору бахилы. Потому что чистота на улицах и подъездах в россии и в европе отличается в разы. А также ответственные родители должны убедиться, что доктор вымыл руки или обработал их дезраствором.
А то что мама должна следить за чистотой (а она должна, конечно) - это уже другая опера.
18.06.2011 19:34:49, Мусик и богатыри
Это дурной тон вообще, причем тут Россия?! Чистота на улице, в доме и в детской три вещи разные. Везде!
И если Я забочусь о чистоте, то у меня бахилы, а для тех, кто приходит надолго (педиатр, массажистка), у меня всегда: "Есть бахилы и тапочки, тапочки только что постираны и никто не надевал". Но ТРЕБОВАТЬ разуться??? Врача??? И он будет у каждого разуваться? А какие у него гарантии, что в доме чисто? А какие у него гарантии, что тапочки стерильны? А?
Дурной тон, как ни крути!

Руки - это другое совсем. Нои на этот случай у меня санитель. Правда, врач, который руки не помыл, больше у меня не появится. И дело не в чистоте, а в принципах.
19.06.2011 22:40:36, Lancel
Ponocha
Каждый сам себе хозяин в доме ;) 19.06.2011 22:50:49, Ponocha
Да мне-то что! Можете хоть не здороваться с врачом, который к Вам приходит. Только кто кому нужен был больше, как Вы думаете? Врач тем более сам себе хозяин.
А соблюдать или не соблюдать правила приличия - Ваше дело, само собой.
19.06.2011 23:36:21, Lancel
Снеженика
Раз темпа держится-пить, хорошая фораза,- если он человек) я их вообще боюсь, причём в Москве они тихие, а вот в той же франции, там вообще стаи ходют, как у себя дома) 18.06.2011 00:09:36, Снеженика
Горло только антибиотиками лечится, не хочется, конечно, понимаю, а если АНГИНА????? Очень сильные осложнения могут быть, не дай, бог, тьфу, тьфу, тьфу. Выздоравливайте!!! @@@@@­@@@@@ 18.06.2011 00:03:05, Not@a
llys
А может все таки до врача нормального добраться, сейчас же не очень у вас холодно можно по быстрому доехать до клиники на машине. Но если бы я была в такой ситуации (или например на отдыхе, где особо врачей не по-выбираешь) то наверное стала бы давать, как то страшно запустить, но поглядите еще эту ночь, а потом дайте. Выздоравливайте @@@@@­@@@@@ 18.06.2011 00:00:18, llys
Ponocha
Спасибо 18.06.2011 17:31:30, Ponocha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!