Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

стою на перепутье...помогите с выбором

Девы, в связи с приключившимися тремя закупорками и желанием пресечь это раз и навсегда на корню, пытаюсь докопаться до первопричины и что-то предпринять. пока в голове несколько мыслей. Как со стороны, что более разумное:
1. радикально свернуть ГВ, начав давать в вечерние кормления, когда молока вроде поменьше - грамм по 30 смеси
2. начать сцеживаться до или после кормления, но вот вопрос: из проблемной груди или обеих, днем и ночью, после основного кормления или всех облизываний сиськи по несколько минут? руками я сцеживаться не умею,ручной авентовский молокоотсос отсасывает после кормления три капли. подумываю взять напрокат профессиональный молокоотсос меделы электрический как для роддомов, но где гарантия, что он панацея и будет хорошо цедить....
3. чаще чередовать грудь.дежурит у меня грудь 2.5-3 часа, в которые мы едим 1 раз, а через полтора часа просим сиську на сон и немного подъедаем, спим полчаса, просыпаемся и тут уже получаем другую грудь.
4. обратиться к консультанту по гв, что б приехали посмотрели пресловутое прикладывание и т.п. но где ж найти хорошего, а не тяп-ляп. может кто-то обращался, посоветуйте понравившегося. я бы Иррку пригласила, но она в ЮАО из химок вряд ли поедет...
5. пока не знаю какого-то еще варианта, может подкинете мыслишек....
15.06.2011 13:36:58,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Про консультантов не посоветую... Я бы не сворачивала ГВ - почти до 4-ех докормила ж, там скоро прикорм начнется, может все наладится еще, а? Ведь три месяца ты кормила и ничего не случалось же? 16.06.2011 23:16:40, kikimora
А закупорки когда случались? после ночей? 16.06.2011 14:12:45, Мамуля ( М. С.)
Лебедь_Белая
да хрен их знает. Одна точно после ночи, вторая вроде тоже. Но ночью мы кормимся по сути. тут вопрос в том что закупорки у меня оооочень твердые были, как графит 16.06.2011 21:30:01, Лебедь_Белая
спите обязательно в спец майке, возможно Вы ночью пережимаете. У меня такое за это кормление аж раза 4 было и с темп. Спасаюсь траумель,Капуста и прикладывание,творог еще мона. 16.06.2011 22:55:17, Мамуля ( М. С.)
Meile
Я перед кормлением с первой дочкой капала в нос-врачи прописали окситоцин. Потому что и мастит был и закупорка и молока было до 4 месяцев-ужас по 3 литра за сутки сцеживалась. Пока оно пришло в норму это да. Потом кормила до 1,6 вот. Не лежать на животе, и мне помогал самый простой молокоотсос-он так припиявливался и все пробки отсасывал. больновато-но после мастита мне уже ничего не страшно было.))) 15.06.2011 23:47:19, Meile
При таком количестве молока заканчивать кормление - просто преступление.ИМХО Я вас прекрасно понимаю. У меня самой в последнее время каждую неделю закупорка. Связано это из жарой, и с тем, что пить нормально не успеваю и питаюсь довольно жирной пищей(от этого молоко жирное) и сплю на животе (ну не могу я по другому). Возможно у вас похожие причины. Больше пейте именно простой воды, ешьте побольше овощей-фруктов, следите за тем, чтобы грудь постоянно опорожнялась, кормите по требованию, плюньте на режим. И еще закупорка бывает от простой вашей усталости! Мало окситоцина молоковыводящего гормона и молоко плохо выводится, ребенку тяжело сосать и он не высасывает все. Надо отдыхать! В общем решать безусловно вам. Кормление грудью далеко не так просто как многим кажется- сунул сиську и все прекрасно. Я сама со вторым ребенком сталкиваюсь с кучей проблем не смотря на то, что первого кормила больше года и все было отлично! А тут - то мало молока, то застои, то не берет грудь, то еще что-нибудь! Теперь кусается так что в кровь разгрызает мне соски мерзавец!:) Но кормлю! Потому что знаю что так надо, что это здоровье, потому что это единственное что зависит только от меня и больше ни от кого на свете, это то что я могу по максимуму дать ребенку. Вводить смесь - это опять же проблемы. Как отреагирует ребенок? Не будет ли аллергии, проблем с животиком? Потом для вас сейчас тоже. Начнет есть смесь, меньше начнет высасывать молока, опять может быть закупорка. Если бы не дай Бог у вас был бы гнойный мастит я бы сказала - отлучайте не надо так мучится. Но закупорки случаются часто. И это не самое страшное, не надо только запускать. А от смеси проблемы не пройдут. В общем мое мнение - кормите, только разберитесь с закупорками. Мне кажется вы даже сами справитесь без консультанта. Хотя Иррку я бы и сама позвала:) Мне просто мои местные консультанты не нравятся. В любом случае удачи вам и здоровья! 15.06.2011 22:55:05, вернаяжена
Я вчера еще писала, но отрубили свет. От закупорки помогают компрессы с магнезией, банальная капуста, медовая лепешка, кормление в перевернутой позе, кормление в теплой ванне, сцеживание под душем, прикладывания льда после кормления, увч, мазь траумель. Вроде написала все что знаю. Выздоравливайте! 16.06.2011 15:03:22, вернаяжена
Наташ, я писала уже, но ещё напишу - у меня Медела миниэлектрик - ой чтобы я без него делала! мне нра, что ещё и силу можно регулировать. грудь сцеживаю даже ту, которую дочь кушала. если титьки не успевают наполнится, кормлю сцеженным из бутылки. в твоём случае я однозначно бы всё сцеживала. а ещё капусту на ночь прикладывать бы.
бросать кормить - категорически нет - это же деткино здоровье.
15.06.2011 21:42:09, Ната-дизайнер
Уважаемая Ната, я на Вас обиделась сильно-сильно. Я,значит, заразила ее, а она ДАЖЕ не написала и не поделилась радостью и вообще..рррр. 16.06.2011 14:11:36, Мамуля ( М. С.)
Ponocha
Думаю нужен консультант и частое прикладывание. Переест ребенок наврядли. 15.06.2011 18:07:24, Ponocha
Присоединяюсь к тЮльке. А почему Вы через раз грудь даете? Да еще в такой ситуации??
У меня была операция на одной груди, теперь она проблемная. И молока там меньше, и сосок вворачивается и периодически застои. Я обоих детей кормила (и кормлю) двумя за раз. Т.к. одной, оперированной, диетенок не наестся, а прекращать лактацию в ней нельзя. Между прочим - это рекомендации немецкой детской медсестры. Проблем никаких никогда не было с ребенком и набором веса.
15.06.2011 16:17:27, Rotkäppchen
Лебедь_Белая
спасибо. а почему надо двумя, если он одной наедается? и даю так, что бы получал заднее молочко 15.06.2011 16:31:12, Лебедь_Белая
Что бы он тебя расцедил. Чтоб застоя длительного не было. Заднее молочко еще получит. Это ж не на все время, а пока этот период у тебя не пройдет и застои не уберешь. 15.06.2011 19:12:27, Rotkäppchen
Kalina
1 пункт точно пока не стоит, я бы вызвала консультанта по ГВ , мне ирина 58 посоветовала отличную женщину из Мама-Сити. Она помогла советом, мой случай был нетипичный :( 15.06.2011 16:05:10, Kalina
Лебедь_Белая
спасибо. приму к сведению 15.06.2011 16:31:31, Лебедь_Белая
Я уже писала, но еще раз посоветую:) сходите к геникологу и попросите назначить УЗИ груди помогает разработать протоки и лактостаз убирает, это если вы решите сохранить ГВ 15.06.2011 15:14:22, OlgaRN
Лебедь_Белая
я у гинеколога была, ультразвук как исследование кормящим не делают, т.к. ничего не видно. На ультразвук как физиопроцедуру хожу уже 5 день по направлению гинеколога, и при этом вчера была опять пробка 15.06.2011 16:29:18, Лебедь_Белая
Как это не делают УЗИ кормящим? Очень даже делают. И не только как лечение, а как обследование- обязательно. 15.06.2011 22:41:49, Nenny
Я бы сворачивать не стала. Потом намучаетесь ещё больше со смесью, вставанием по ночам, мытьём бутылок, и т.д. Свяжитесь с Ирой в конфе по ГВ, даже если она не сможет приехать сама, обязательно порекомендует хорошего консультанта. Правильно налаженное ГВ решит все ваши проблемы. И не спешите со смесью! 15.06.2011 15:09:01, Nenny
Лебедь_Белая
я пыталась ей звонить, не берет трубку 15.06.2011 16:29:49, Лебедь_Белая
Вы знаете, я свою первую дочку как раз в три месяца и прекратила кормить грудью, все какие-то обстоятельства складываллись не в пользу ГВ. И теперь жалею. Вторая у меня была только на ГВ до 1,3. И третью ,ТТТТТ, буду кормить. Я бы не отказывалась от молока мамочки. Молокоостсо можно попробовать меделовский свинг, мне очень при лактостазе помог. Потом у меня была закупорка протоков (так врач сказал), потому что молоко было жирное, и мне привозили на дом меделовский электрический - помог, но им надо пользоваться постоянно, я имею в виду молокоотсос. Так что покупайте хороший электрический меделовский и вперед! Про авентовский ручной ничего сказать не могу, не пользовалась, но по отзывам он, не очень. И потом лично мне надоела эта постояянная пропаганда одной только марки. Пришла вчера к врачу на прием - она мне каталог авента, хотя я уже дважды мама и третьего жду, все про эти продукты знаю, неприятная агитация такая. В Европе намного больше марок молокоотсосв, там медела и доктор браун очень хороши, а авент там так - в середнячках сильных и по качеству и по отзывам мам. И ищите консультанта хорошего по ГВ. У меня когда был лактостаз сильный приезжала какая-то платная помощь, я могу уточнить, поискать их визитки может где-то валяются. И там девушка-мамолог очень помогла и расцедится и приложить правильно. И уж тем более не стоит прекращать кормление в лето. Если уж совсем невмоготу, то хотя бы дотяните до сентября-октября. Удачи!!! 15.06.2011 14:21:13, мамочка Дочурок
Miralissa
Выбирать тут вам все-таки. Ваша грудь и ваш ребенок.
замечу только, что все предложенные варианты предполагают увеличение количества молока (сцеживание, кормление почаще и т.п), а у вас же вроде бы проблема не с этим?
напишите Иррке письмо, возможно что-то она может дистанционно посоветовать для начала.
15.06.2011 14:20:57, Miralissa
Лебедь_Белая
на подник? 15.06.2011 16:30:08, Лебедь_Белая
mamaKsusha
Выбрала бы п.3 + п.4. Про консультанта спрошу у подруги, она вызывала, осталась очень довольна. Рассказывала, что приехала консультант, помогла с проблемой, потом еще с малышом показала, что и как, уделила ей много времени и просто как человек понравилась. Вы в Химках? 15.06.2011 14:15:44, mamaKsusha
Лебедь_Белая
я в Чертаново, Иррка, про которую знаю - в Химках 15.06.2011 16:32:00, Лебедь_Белая
tЮлька
в вашей ситуации я бы каждый раз кормила из обеих. не вижу проблемы. тогда не успеют сформироваться закупорки.

сцеживать бы вообще не стала.

удачи!!
15.06.2011 14:03:26, tЮлька
Лебедь_Белая
так ребенку столько не надо!!! 15.06.2011 16:34:32, Лебедь_Белая
tЮлька
так вы каждой по чуть-чуть кормите и они сами договорятся - ваша грудь и ребёнок.

вообще проблем после 2 недель с этим не помню - надо ребёнку - насосёт, не надо - само через пару дней уйдёт.
15.06.2011 16:37:13, tЮлька
плюс миллион! 15.06.2011 16:13:50, Rotkäppchen
+1 я так и кормлю)))) никаких закупорок............. 15.06.2011 15:24:02, kalont
Лебедь_Белая
я уже не знаю что делать 15.06.2011 16:35:06, Лебедь_Белая
Ну прекратить кормить всегда можно. Не факт что груди тоже от этого станет легче. 15.06.2011 19:14:36, Rotkäppchen
я сына крмила 3 недели(((( сейчас очень об этом жалею............. но выбор за вами, сли хотите кормить то надо бороться за ГВ и тогда все надо попробовать и 2 груди, и консультанта и все что только можно.........
если хотите бросить то тут проще: перетянуться, перестать кормить и попить типа травок и лекарств. Однако будет побочка, и ИВ не самый удобый в смысле кормления да и для имунитета не айс....
Я за ГВ-т.к. есть искусственник и грудничок)))))
15.06.2011 16:40:12, kalont
irina58
1. если есть желание - можно и свернуть, с первым я именно из-за таких проблем и свернула, НО - тода не было столько полезной информации и консультантов по ГВ..итог сворачивания - ребенок-аллергик, мастопатия, пила парлодел - падала в обмороки и т.д. - врагу не пожелаю!
2. если у вас аналогичные моим проблемы - сцеживание не спасет, а усугубит, спасет только кормление в разных позах для хорошего опорожнения всех долек - это кхорошему консультанту
3. чаще тоже не надо - не будет ребенку доставаться "заднее" молоко, грудь опять же нормально не освобождается
4. консультант хороший есть, спасла мне ГВ, надо - поделюсь, пишите куда прислать координаты

Это все ИМХО от меня, я страшно мучилась в ГВ в первый раз и прокормила всего 2 месяца, сейчас кормлю полгода, все прекрасно, лактостазы бывают, но я справляюсь :) Если сравнивать два опыта - я теперь за ГВ всеми руками и ногами, чего и вам желаю!
15.06.2011 14:01:20, irina58
Лебедь_Белая
ПОДЕЛИТЕСЬ. Прислать на gongr@mail.ru (он же подник) 15.06.2011 16:33:16, Лебедь_Белая
irina58
отправила на подник 15.06.2011 17:35:15, irina58
Лебедь_Белая
спасибо большое. Звонила Иррке, она сказала, что у них консультанты приезжают по районам. И не факт, что Татьяна к моему району относится. Записала она мои координаты, сказала, что какой-то консультант позвонит сегодня и приедет завра 15.06.2011 19:14:17, Лебедь_Белая
irina58
она от района не зависит 15.06.2011 19:38:32, irina58
и я с первым пила парлодер- врагу не пожелаю. в итоге ребенок постоянно болеет-имунитет на 0 (((( поэтому я за ГВ 15.06.2011 15:25:22, kalont
прекращает лактацию............... 15.06.2011 16:36:19, kalont
Лебедь_Белая
а для чего это? 15.06.2011 16:34:49, Лебедь_Белая
из моего опыта:
ГВ не сворачивать насильно, успеете. вообще ГВ не сворачивают летом, об этом говорят все врачи - вроде как защита от кишечных инфекций.
Консультант по ГВ мне сказала "руки прочь от груди!" чем больше сцеживаетесь - тем больше приходит. когда у меня были застои я все же цедилась руками, главное начать. молокоотсосы не нравятся, даже в роддоме противно было проф. пользоваться, тк сосок оттягивался. бээ
может вы много жидкости пьете? мои застои были на фоне большого количества чая - чашки 3 за раз. грудь надо чередовать, кормить той, что полная. если после кормления вторая распирает сильно - поцедите ее, но не усердствуйте. и ребенка надо часто прикладывать, даже если спит, часа 3- 3,5. у вас сейчас по времени должен быть первый молочный кризис, если я не путаю. молоко подстроится под нужды ребенка и его станет не так много
15.06.2011 13:48:54, lapo4ka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!