Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Напишите мне про минусы ИВ.к чему готовиться?
В чем они конкретно?Желательно с примерами . У меня 2 примера: я и мой брат, на ИВ с 3 м. В себе выявляю только 1 минус- мой капризный характер.Но это врятли от смеси Малышка.
14.06.2011 22:26:42, Викуся1981
76 комментариев
Из реальных примеров могу тебе написать только пример своей знакомой, у которой дочка была на ИВ с 5 что ль месяцев и не дососала. Она в 5 лет до сих пор иногда "сосет", например, свой язык. Это является несерьезным, но отклонением, с ней занимается психоневролог. Плюс иногда она просит у мамы грудь понарошку((. Никто ей об этом ничего специально не рассказывал. Свиду вполне себе подлноценный ребенок 5 лет.
Точно ли это связано с ранним прекращением ГВ - кто ж знает)). Может, это связано только с тем, что не удовлетворен сосательный рефлекс?
Вообще все, что связано с ГВ,сложно проверить и доказать, практически невозможно. Имхо, ГВ и отсутствие полноценного психического и физического развития ребенка сильно-сильно-сильно хуже ИВ.
Я для себя составила определенное представление о ГВ, некую картину, после прочтения много чего и выслушивания опытов. Если хочешь, могу описать.
Но я считаю, что трех месяцев достаточно для ЖКТ и иммунитета, а больше года (плюс/минус ну пару месяцев в зависимости от ребенка) - полная глупость, которая только вредит ребенку. ИМХО, но у имхо много оснований.
И еще я считаю, что если этот процесс не доставляет матери радости, а наоборот - сплошная борьба, нервы и раздражение, то любая, самая простая смесь будет лучше для ребенка в данном случае.
Но я тем не менее за ГВ, верю, что способствует иммунитету и развитию здоровой психики.
офф мы на следующей неделе готовы приехать в Воронцы))). 16.06.2011 01:14:27, Lancel
Точно ли это связано с ранним прекращением ГВ - кто ж знает)). Может, это связано только с тем, что не удовлетворен сосательный рефлекс?
Вообще все, что связано с ГВ,сложно проверить и доказать, практически невозможно. Имхо, ГВ и отсутствие полноценного психического и физического развития ребенка сильно-сильно-сильно хуже ИВ.
Я для себя составила определенное представление о ГВ, некую картину, после прочтения много чего и выслушивания опытов. Если хочешь, могу описать.
Но я считаю, что трех месяцев достаточно для ЖКТ и иммунитета, а больше года (плюс/минус ну пару месяцев в зависимости от ребенка) - полная глупость, которая только вредит ребенку. ИМХО, но у имхо много оснований.
И еще я считаю, что если этот процесс не доставляет матери радости, а наоборот - сплошная борьба, нервы и раздражение, то любая, самая простая смесь будет лучше для ребенка в данном случае.
Но я тем не менее за ГВ, верю, что способствует иммунитету и развитию здоровой психики.
офф мы на следующей неделе готовы приехать в Воронцы))). 16.06.2011 01:14:27, Lancel
Может меня кто просветит в свет данной темы?
Так сложилось, что дочку кормила где-то с 2ух месяцев
своим сцеженным молоком из бутылки (до 1г 4мес).
Это считается ИВ? Или какое-то другое определение? 15.06.2011 22:43:37, мимо шла
Так сложилось, что дочку кормила где-то с 2ух месяцев
своим сцеженным молоком из бутылки (до 1г 4мес).
Это считается ИВ? Или какое-то другое определение? 15.06.2011 22:43:37, мимо шла
Мы на ИВ почти с рождения, молока почти не было, за все 2 месяца "кормления" дня 3-4 было молоко, остальное - по 40 мл с двух грудей((( Я честно боролась за молоко все эти 2 месяца, но корова, видать, мясная))))
Вы на улице можете со 100% уверенностью сказать, что кто-то выкормлен грудью, а кто-то из бутылки?! Нет!!! Здоровье и психика не зависят от того, что сосал ребь, сиську или бутылку. Они от мамы-папы и от любви-нелюбви.
Не берите в голову и делайте так, чтобы и вам, и малышу было хорошо, а лучше - замечательно!!!:))))))))))))))))))) 15.06.2011 15:43:31, Yuka-Yuka
Вы на улице можете со 100% уверенностью сказать, что кто-то выкормлен грудью, а кто-то из бутылки?! Нет!!! Здоровье и психика не зависят от того, что сосал ребь, сиську или бутылку. Они от мамы-папы и от любви-нелюбви.
Не берите в голову и делайте так, чтобы и вам, и малышу было хорошо, а лучше - замечательно!!!:))))))))))))))))))) 15.06.2011 15:43:31, Yuka-Yuka

Люди! Ну щас прочтут эту ветку излишне впечатлительные мамашки и разовьют комплексы на всю жизнь. Не надо ни к чему готовиться, деньги если только :)
Ну нет если у матери молока, а у меня, например, его не было, хотя старший был на полном ГВ, что же, малышу с голду помереть, только бы не приобрести лишний вес, плохой характер и что там ещё??? Ерунда всё это. 15.06.2011 12:13:57, Ria
Ну нет если у матери молока, а у меня, например, его не было, хотя старший был на полном ГВ, что же, малышу с голду помереть, только бы не приобрести лишний вес, плохой характер и что там ещё??? Ерунда всё это. 15.06.2011 12:13:57, Ria

Считаю, время надо проводить с пользой. Минус- плюс - из пустого в порожнее.
Жить и не оглядываться на других, жить так как удобно, жить так как хорошо и спокойно.
Если маме хорошо и спокойно, что малыш на ИВ - да и ладно, пусть живут как хотят.
Жить и радоваться - вот ответ. 15.06.2011 10:04:30, Celesta

Вик, а у нас наоборот... если говоришь, что кормишь, на тебя смотрят как на инопланетянку. Ну и удивляются, как такое возможно, детю уже больше четырех месяцев, а у меня все еще есть чем кормить
15.06.2011 11:25:21, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Для меня минус был один. Смесь надо покупать и готовить, ну и все-таки ненатуральный продукт. Все.
Можно уйти по делам и не дергаться как накормят. Сама ешь что хочешь. Всегда нужное кол-во питания. Проще установить режим, т.к. смесью нельзя перекармливать. Запоров у моих не было никогда. Излишка веса тоже, даже наоборот. Про иммунитет - вокруг меня сильно болеют детки на полном долгом ГВ, непонятно мне но это так. Старший не болел в саду. Младший пока только начал ходить в сад, но до 2,6 лет не болел. С эмоциональной связью тоже все в порядке, с ребенком же общаются не только при кормлении.
Вообще я за ГВ, просто были объективные причины по которым не срослось и дети оба ИВ (я сама, кстати, тоже). Если не брать во внимание пользу от ГВ вообще, то в ИВ я вижу сплошные плюсы. Так что если выхода нет я бы себя не накручивала и спокойно растила ребенка. Хоть ИВ хоть ГВ - это прежде всего еда, имхо. 15.06.2011 09:10:32, Иришка-Мартышка
Можно уйти по делам и не дергаться как накормят. Сама ешь что хочешь. Всегда нужное кол-во питания. Проще установить режим, т.к. смесью нельзя перекармливать. Запоров у моих не было никогда. Излишка веса тоже, даже наоборот. Про иммунитет - вокруг меня сильно болеют детки на полном долгом ГВ, непонятно мне но это так. Старший не болел в саду. Младший пока только начал ходить в сад, но до 2,6 лет не болел. С эмоциональной связью тоже все в порядке, с ребенком же общаются не только при кормлении.
Вообще я за ГВ, просто были объективные причины по которым не срослось и дети оба ИВ (я сама, кстати, тоже). Если не брать во внимание пользу от ГВ вообще, то в ИВ я вижу сплошные плюсы. Так что если выхода нет я бы себя не накручивала и спокойно растила ребенка. Хоть ИВ хоть ГВ - это прежде всего еда, имхо. 15.06.2011 09:10:32, Иришка-Мартышка

Что касается моего пупса - искусственик с первого дня, ест Симилак Адванс, его не сыпет, наедается, запоров нет (ттт)!! Про важность и нужность ГВ знаю. но так сложилось,что возможно только ИВ. Кормим с мужем по очереди.
Да, самое противное - это под утро мешать смесь (глаза слипаются, позевы до ушей), но зато потом сразу отрубон на 3 часа до следующего раза)))
Бутылки и соски не стерилизую, а помыв хорошенько, обдаю кипятком..
Дальше жизнь покажет. Настраиваюсь только на позитив! У моей золовки и лучшей подруги дети на полном ИВ с первых дней также, сейчас одной 6 лет -прелестная умная девчонка, а другому 1,5 года - хулиганище и озорник )) Проблем со здоровьем замечено не было за это время 15.06.2011 02:24:45, FrekenBok

Не дай Бог какой Рота-вирус то малыша отпоить подой трудно , а титю всегда возмет.
Рахит чаще у искуственников.
Гемоглобин низкий.
Успокоить грудью легче чем без нее.
Это я по своему опыту только. 15.06.2011 01:39:06, Ponocha
мой педиатр, наоборот, посоветовал давать ребенку витамин Д, узнав, что он исключительно на ГВ. В ГМ очень мало витамина Д (недостаток которого и ведет к рахиту), а в смеси (американской, например) он есть в требуемом количестве.
16.06.2011 17:35:14, LucyMO

Это ужас - рвота без остановки через каждые 10-15 минут, понос, а потом ещё и температура. Мы тоже не знали, что это пока в сад не пошли - 3 раза этой заразой болели за 3 месяца, правда мы с мужем только первый раз от неё заразились - думали, что умрём), потом КИП пили для профилактики. Так что в Москве все дети практически им болеют. В прошлом году со старшей летом подцепили, и где не знаю. Так что лучше не знать, что это.
16.06.2011 02:00:47, lubashka_k

в США против него есть "прививка", оральная. После того, как я заболела ротовирусом во время беременности, заразившись от ребенка подруги, я своего ребенка прививаю и от ротовируса. Никому не пожелаешь... Понос и рвота каждые 20 минут, всю ломит, как при гриппе, все болит. Жуть.
16.06.2011 17:33:48, LucyMO

Исключительно на своем опыте - ничего из ваших пунктов не наблюдалось :))))
15.06.2011 08:59:22, Иришка-Мартышка

минусы - бутылки. ночью надо вставать и мешать смесь (но все можно облегчить - заряжается батарея бутылок смесью, чайник с водой стоит. включаем на 40 градусов его и заливаем смесь.). стерилизую бутылки до сих пор. ну и финансово... дорого (Нутрилон). причем со временем дешевле не становится, т.к. кол-во кормлений уменьшается, а вот объем увеличивается.
По поводу полезности ГВ - знаю, но вот у нас так сложилось...
плюсы - свобода мамы.
лишнего веса нет у ребенка.
у врачей вопросов тоже нет (тт) 15.06.2011 01:33:17, Хрустальный Фреш

Точно не от ИВ.
Минусы (не по себе говорю, но как мне рисует воображение) - лениво и долго разводить смесь, кипятить, стерилизовать, мешать,
колдовать над бутылями, особенно в ночи спросонок, или рано утром на рассвете.. зеваю в этом месте)
потом накладно, ну по сравнению с ГВ, хотя и не основная статья расхода, наверное, хотя тоже очень примерно себе это представляю.
Антитела, иммуноглобулины - этого нет в смеси, трудность подбора, если у вас подобрана уже, значит это вычеркиваем.
Эмоциональная связь и особая там близость при ГВ - ну сомнительный тоже момент, приятно, иногда, да, когда чмокает такой сладенький пупсик, а иногда как укусят!, или ущипнут, приходится кричать "нельзя"-щелкать по носу-вырывать из зубов окровавленный сосок, так вроде уже и не о эмоциональной близости речь.
А плюсов, кстати, немало - оставил ребеночка хоть на сколько и пошел по делам (погулять), съел или выпил, чего хочется, а это приятноооо, как ни крути.
Но для меня бы (опять теоретизирую) не было бы минусов и плюсов - есть молоко и возможность кормить - я кормлю и рада, не было бы молока, сил, здоровья, возможности - кормила бы смесью, ну что такого, даже думать нечего.
Я только не очень понимаю, когда есть молоко и возможности, и ребенок не против, чтобы его кормили, но нет желания у мамы, от многих слышу в 2-3мес ребенкина - да ну, да фу, надоело уже, хватит кормить, а после года так вообще запросто - фсе, хватит, я устала! Так я и от детей устаю, в принципе, чего ж мне их, пристроить кому что ли) ну это офффффф. 15.06.2011 00:20:45, КрейсерАврора

А вот я например, пошла бы куда-нить в кино/вино/домино или поехала, а не могу, мне ж кормить, без меня не спят-с, и вот чувствую сразу - КАК Я УСТАЛА)))
у меня соседка вот женщина слегка курящая/пьющая, она вот грит как-то так от души - КАК ЖЕ Я УСТАЛА... детю ее было 2мес, как он перешел на микамилк, а она на пиво\вотку. Вот это не очень уважительная причина, вот я о чем.
Ну вот получилось, что сравнила опу с пальцем.
Короче, делать, как удобнее. 15.06.2011 00:42:49, КрейсерАврора

Мне и физически удобней кормить грудью(хотя в этот раз помучилась сцеживаясь чтобы разводить лактазу) и + все же считаю, что в натуральном природном продукте =грудное молоко= гораздо больше всего полезного, чем в синтетических смесях(особенно про пальмовое масло почитала - жуть!!!а оно почти во всех смесях, от него куча всяких побочек именно в отдаленном будущем возможна - ожирение и т.д., ибо оно в организме не растворяется, а накапливается), даже при условии, что оно плохо усваивается и от него есть, как ты пишешь минусы - вот у меня оба ребя "мучились" с животами на моем молоке. Ну еще и сам процесс кормления приятен - сидишь себе, умиляешься, как тебя малыш чмокает. 15.06.2011 00:05:48, kikimora
Мы с трёх месяцев на ИВ, минусы для мамы, помыть, простерелизовать, остудить, стоит недёшево. Но вообще я как-то не замечаю эти минусы.
15.06.2011 00:00:10, Schwänzchen

Мне мама ее через ситечко процеживала, а еще сама мне делала кисломолочку.
Да нет минусов ИВ на мой взгляд. Как посмотрю не запорами сын не страдал, ни аллергией, не толстым не стал. А тут, то запор, то то есть нельзя, то это. 14.06.2011 23:34:28, Тюльпанчик

Для меня минус ИВ бесконечная возня с бутылочками , стерилизацией, подогревом, покупкой смеси. Трудно подобрать смесь, от одной слабит , от другой крепит , от третьей аллергия. Есть риск быстрого набора веса, в смеси синтетические витамины , ну и стоят хорошие смеси недешево.
У меня старший сын искуственник, отличный мальчик вырос , ну вот так получилось. Сейчас я борюсь за ГВ, мне это надо и сыну, сейчас мне сложно и ужасно больно, но я буду бороться за молоко. 14.06.2011 22:49:19, Kalina

А со смесью удобно , да много купить , но это когда она уже подобрана. С сыном я по целой банке разных смесей выбрасывала, то сыпь , то понос, то запор. Пока Фрисолак не распробовали. А вы сейчас что кушаете ? какую смесь? 14.06.2011 23:01:59, Kalina

Если у вас нет аллергии, то наверное и ура :)
Примеров отдаленных последствий ИВ не знаю, только текущие минусы - ребенок не получает антител, гормонов и т.п.
Для меня еще минус - бутылочки, постоянная слежка сколько ребенок съел. Ну и все. 14.06.2011 23:21:37, Еня
Примеров отдаленных последствий ИВ не знаю, только текущие минусы - ребенок не получает антител, гормонов и т.п.
Для меня еще минус - бутылочки, постоянная слежка сколько ребенок съел. Ну и все. 14.06.2011 23:21:37, Еня

В будущем мне кажется ни на что, а на текущий момент, ИМХО искусственник с бОльшей вероятностью может заболеть, или те же синехии - следствие недостатка громонов в организме, чаще бывают у искусственников, но к опред.возрасту, когда свои гормоны вырабатываются, проходят у ВСЕХ.
14.06.2011 23:40:19, Еня

Очкарик только, но это точно не от смеси, приобретенное. 14.06.2011 23:39:38, Тюльпанчик

У меня оба ребя искусственники, ни на чем у них это не отражено и они как все, вообще ИВ на развитии и умственных способностях не сказывается)
Так что готовится только финансово:) 14.06.2011 22:39:41, Zhurol

потому что дорого, и не хотят возиться с бутылками... У коллеги двое на смеси выросли - здоровые мальчики. У того, который был усыновлен, - аллергия на многие продукты. У биосына - никаких проблем. Другая коллега кормила первого грудью, а с младшей сказала - не буду даже пробовать, сразу смесь. Я перейду на смесь, когда надоест каждый день носить молокоотсос на работу и сцеживаться, когда надоесть постоянная боль в груди, когда малый зубы отрастит. Он уже та-а-а-а-к кусается...
15.06.2011 00:39:37, LucyMO

постоянно сцеживаться я стала только 2 недели назад, когда пошла работать, а грудь болит уже 3 месяца, с того момента, как пришло молоко. А до выхода на работу сцеживание было редким и нерегулярным, и только для для облегчения боли от распирания груди или если уйти куда-нибудь надо было. Когда грудь наливается, ее распирает на глазах и поэтому-то и больно, а не от сцеживания. После 6 вечера ничего не пью, так как потом спать невозможно - грудь наливается так, что, если ребенок не проснется и не поест, придется сцеживаться посреди ночи. В каждой груди по 120-150 мл - когда ребенок сосет грудь. Когда сцеживаюсь, сцеживаю только по 70-90 мл с каждой каждые 4 часа, так как не хочу провоцировать еще большее производство молока.
15.06.2011 21:12:21, LucyMO

не-е-е, меня ей пичкали в садике. С комочками. До сих пор давлюсь, когда думаю о ней, а ведь прошло больше 30 лет.
16.06.2011 00:00:28, LucyMO

Меня мама кормила вываренной кашей, см. моя недавняя тема, но в детстве я ее ненавидела. зато сын у меня только манку ест и я с ним стала. И нравится она мне :))))) 14.06.2011 23:41:06, Тюльпанчик

я на работе стала манку есть, по утрам на завтрак, они ее там так вкусно варят :) и другие каши тоже. 14.06.2011 23:48:15, Тюльпанчик

может лет через 50 и сегодняшние схемы и настроения будут дикостью) то-то посмеются над нами наши внучки-правнучки. а моя-то ненормальная бабка кормила до 2лет! или типа того)) 15.06.2011 00:07:19, КрейсерАврора
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.