Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

Напишите мне про минусы ИВ.к чему готовиться?

В чем они конкретно?Желательно с примерами . У меня 2 примера: я и мой брат, на ИВ с 3 м. В себе выявляю только 1 минус- мой капризный характер.Но это врятли от смеси Малышка.
14.06.2011 22:26:42,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из реальных примеров могу тебе написать только пример своей знакомой, у которой дочка была на ИВ с 5 что ль месяцев и не дососала. Она в 5 лет до сих пор иногда "сосет", например, свой язык. Это является несерьезным, но отклонением, с ней занимается психоневролог. Плюс иногда она просит у мамы грудь понарошку((. Никто ей об этом ничего специально не рассказывал. Свиду вполне себе подлноценный ребенок 5 лет.
Точно ли это связано с ранним прекращением ГВ - кто ж знает)). Может, это связано только с тем, что не удовлетворен сосательный рефлекс?

Вообще все, что связано с ГВ,сложно проверить и доказать, практически невозможно. Имхо, ГВ и отсутствие полноценного психического и физического развития ребенка сильно-сильно-сильно хуже ИВ.
Я для себя составила определенное представление о ГВ, некую картину, после прочтения много чего и выслушивания опытов. Если хочешь, могу описать.
Но я считаю, что трех месяцев достаточно для ЖКТ и иммунитета, а больше года (плюс/минус ну пару месяцев в зависимости от ребенка) - полная глупость, которая только вредит ребенку. ИМХО, но у имхо много оснований.
И еще я считаю, что если этот процесс не доставляет матери радости, а наоборот - сплошная борьба, нервы и раздражение, то любая, самая простая смесь будет лучше для ребенка в данном случае.
Но я тем не менее за ГВ, верю, что способствует иммунитету и развитию здоровой психики.

офф мы на следующей неделе готовы приехать в Воронцы))).
16.06.2011 01:14:27, Lancel
Может меня кто просветит в свет данной темы?

Так сложилось, что дочку кормила где-то с 2ух месяцев
своим сцеженным молоком из бутылки (до 1г 4мес).

Это считается ИВ? Или какое-то другое определение?
15.06.2011 22:43:37, мимо шла
нет, это ГВ.... ИВ = смесь. 16.06.2011 17:31:01, LucyMO
Мы на ИВ почти с рождения, молока почти не было, за все 2 месяца "кормления" дня 3-4 было молоко, остальное - по 40 мл с двух грудей((( Я честно боролась за молоко все эти 2 месяца, но корова, видать, мясная))))
Вы на улице можете со 100% уверенностью сказать, что кто-то выкормлен грудью, а кто-то из бутылки?! Нет!!! Здоровье и психика не зависят от того, что сосал ребь, сиську или бутылку. Они от мамы-папы и от любви-нелюбви.
Не берите в голову и делайте так, чтобы и вам, и малышу было хорошо, а лучше - замечательно!!!:))))))))))))))­)))))
15.06.2011 15:43:31, Yuka-Yuka
Лилёк-Мотылёк
Вик,у меня старший сынок полностью на ИВ был. Слава Богу,болел гораздо меньше сверстников,вырос очень умненький мальчик,говорит с годика,читать раньше других начал,спокойный,короче нормальный ребенок!)))) Так что не переживай. Сейчас доча тоже на ИВ,я вообще не парюсь.Всех с их удивлёнными глазами-в сад!Пусть себе рожают и кормят сколько угодно! У каждого своя жизнь,свой организм и свои возможности! 15.06.2011 14:35:47, Лилёк-Мотылёк
Люди! Ну щас прочтут эту ветку излишне впечатлительные мамашки и разовьют комплексы на всю жизнь. Не надо ни к чему готовиться, деньги если только :)
Ну нет если у матери молока, а у меня, например, его не было, хотя старший был на полном ГВ, что же, малышу с голду помереть, только бы не приобрести лишний вес, плохой характер и что там ещё??? Ерунда всё это.
15.06.2011 12:13:57, Ria
Celesta
Почему-то я поняла, что пост не про физические манипуляции с бутылками, а про психологический аспект данного вопроса)))
Считаю, время надо проводить с пользой. Минус- плюс - из пустого в порожнее.
Жить и не оглядываться на других, жить так как удобно, жить так как хорошо и спокойно.
Если маме хорошо и спокойно, что малыш на ИВ - да и ладно, пусть живут как хотят.
Жить и радоваться - вот ответ.
15.06.2011 10:04:30, Celesta
Викуся1981
В целом,я хотела послушать примеры,что дети наИВ как то отличаются от ГВ по здоровью или по психике.в итоге ,поняла ,что разл чий нет. Просто мне непонятно,почему когда ты говоришь,что не кормишь сама,то все такое лицо делают удивленно-осуждающе-растроенное) 15.06.2011 10:43:46, Викуся1981
Вик, а у нас наоборот... если говоришь, что кормишь, на тебя смотрят как на инопланетянку. Ну и удивляются, как такое возможно, детю уже больше четырех месяцев, а у меня все еще есть чем кормить 15.06.2011 11:25:21, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Для меня минус был один. Смесь надо покупать и готовить, ну и все-таки ненатуральный продукт. Все.
Можно уйти по делам и не дергаться как накормят. Сама ешь что хочешь. Всегда нужное кол-во питания. Проще установить режим, т.к. смесью нельзя перекармливать. Запоров у моих не было никогда. Излишка веса тоже, даже наоборот. Про иммунитет - вокруг меня сильно болеют детки на полном долгом ГВ, непонятно мне но это так. Старший не болел в саду. Младший пока только начал ходить в сад, но до 2,6 лет не болел. С эмоциональной связью тоже все в порядке, с ребенком же общаются не только при кормлении.
Вообще я за ГВ, просто были объективные причины по которым не срослось и дети оба ИВ (я сама, кстати, тоже). Если не брать во внимание пользу от ГВ вообще, то в ИВ я вижу сплошные плюсы. Так что если выхода нет я бы себя не накручивала и спокойно растила ребенка. Хоть ИВ хоть ГВ - это прежде всего еда, имхо.
15.06.2011 09:10:32, Иришка-Мартышка
FrekenBok
Я сама и мой брат,и младшая сестра - искусственники (с 3-х,с 1-го месяца), выросли без проблем (ни желудочно-кишечный тракт не пострадал, ни иммунитет, не было рахита, нет и не было аллергий).
Что касается моего пупса - искусственик с первого дня, ест Симилак Адванс, его не сыпет, наедается, запоров нет (ттт)!! Про важность и нужность ГВ знаю. но так сложилось,что возможно только ИВ. Кормим с мужем по очереди.
Да, самое противное - это под утро мешать смесь (глаза слипаются, позевы до ушей), но зато потом сразу отрубон на 3 часа до следующего раза)))
Бутылки и соски не стерилизую, а помыв хорошенько, обдаю кипятком..
Дальше жизнь покажет. Настраиваюсь только на позитив! У моей золовки и лучшей подруги дети на полном ИВ с первых дней также, сейчас одной 6 лет -прелестная умная девчонка, а другому 1,5 года - хулиганище и озорник )) Проблем со здоровьем замечено не было за это время
15.06.2011 02:24:45, FrekenBok
Ponocha
Дети на ИВ чаще страдают запорами.
Не дай Бог какой Рота-вирус то малыша отпоить подой трудно , а титю всегда возмет.
Рахит чаще у искуственников.
Гемоглобин низкий.
Успокоить грудью легче чем без нее.

Это я по своему опыту только.
15.06.2011 01:39:06, Ponocha
мой педиатр, наоборот, посоветовал давать ребенку витамин Д, узнав, что он исключительно на ГВ. В ГМ очень мало витамина Д (недостаток которого и ведет к рахиту), а в смеси (американской, например) он есть в требуемом количестве. 16.06.2011 17:35:14, LucyMO
Викуся1981
Слава Богу, за3 месяца нас запор не посетил.тьфу,тьфу.а ротовирус как можно подцепить?это типо гриппа? 15.06.2011 09:17:31, Викуся1981
Это ужас - рвота без остановки через каждые 10-15 минут, понос, а потом ещё и температура. Мы тоже не знали, что это пока в сад не пошли - 3 раза этой заразой болели за 3 месяца, правда мы с мужем только первый раз от неё заразились - думали, что умрём), потом КИП пили для профилактики. Так что в Москве все дети практически им болеют. В прошлом году со старшей летом подцепили, и где не знаю. Так что лучше не знать, что это. 16.06.2011 02:00:47, lubashka_k
Arni
это на самом деле очень страшно...вы думали что умрете, а я не думала (была не в состоянии), зато так думала моя мама, когда я лежала бредила, и отказывалась ехать в больницу в моменты, когда бред отпускал, т.к. на руках была годовалая дочка на ГВ... бедная моя мама...спасибо ей - отпоила... 16.06.2011 18:27:27, Arni
в США против него есть "прививка", оральная. После того, как я заболела ротовирусом во время беременности, заразившись от ребенка подруги, я своего ребенка прививаю и от ротовируса. Никому не пожелаешь... Понос и рвота каждые 20 минут, всю ломит, как при гриппе, все болит. Жуть. 16.06.2011 17:33:48, LucyMO
Arni
я у нас тут даже не слышала о такой прививке...скорее всего ее тут и нет еще... 16.06.2011 18:28:35, Arni
Исключительно на своем опыте - ничего из ваших пунктов не наблюдалось :)))) 15.06.2011 08:59:22, Иришка-Мартышка
Ponocha
а я у вас и не спрашивала :) 15.06.2011 20:13:33, Ponocha
Хрустальный Фреш
перешла на полное ИВ с 3 мес Бусины. Очень переживала, прям комплекс чуть не заработала себе. Оказалось, все не так страшно..
минусы - бутылки. ночью надо вставать и мешать смесь (но все можно облегчить - заряжается батарея бутылок смесью, чайник с водой стоит. включаем на 40 градусов его и заливаем смесь.). стерилизую бутылки до сих пор. ну и финансово... дорого (Нутрилон). причем со временем дешевле не становится, т.к. кол-во кормлений уменьшается, а вот объем увеличивается.
По поводу полезности ГВ - знаю, но вот у нас так сложилось...
плюсы - свобода мамы.
лишнего веса нет у ребенка.
у врачей вопросов тоже нет (тт)
15.06.2011 01:33:17, Хрустальный Фреш
КрейсерАврора
я и брат тоже на ИВ с 1мес, а какие разные судьбы) и характеры.
Точно не от ИВ.
Минусы (не по себе говорю, но как мне рисует воображение) - лениво и долго разводить смесь, кипятить, стерилизовать, мешать,
колдовать над бутылями, особенно в ночи спросонок, или рано утром на рассвете.. зеваю в этом месте)
потом накладно, ну по сравнению с ГВ, хотя и не основная статья расхода, наверное, хотя тоже очень примерно себе это представляю.
Антитела, иммуноглобулины - этого нет в смеси, трудность подбора, если у вас подобрана уже, значит это вычеркиваем.
Эмоциональная связь и особая там близость при ГВ - ну сомнительный тоже момент, приятно, иногда, да, когда чмокает такой сладенький пупсик, а иногда как укусят!, или ущипнут, приходится кричать "нельзя"-щелкать по носу-вырывать из зубов окровавленный сосок, так вроде уже и не о эмоциональной близости речь.
А плюсов, кстати, немало - оставил ребеночка хоть на сколько и пошел по делам (погулять), съел или выпил, чего хочется, а это приятноооо, как ни крути.
Но для меня бы (опять теоретизирую) не было бы минусов и плюсов - есть молоко и возможность кормить - я кормлю и рада, не было бы молока, сил, здоровья, возможности - кормила бы смесью, ну что такого, даже думать нечего.
Я только не очень понимаю, когда есть молоко и возможности, и ребенок не против, чтобы его кормили, но нет желания у мамы, от многих слышу в 2-3мес ребенкина - да ну, да фу, надоело уже, хватит кормить, а после года так вообще запросто - фсе, хватит, я устала! Так я и от детей устаю, в принципе, чего ж мне их, пристроить кому что ли) ну это офффффф.
15.06.2011 00:20:45, КрейсерАврора
Викуся1981
ну вот я прекрасно понимаю,почему к году можно устать.например,моя педикюрша 9 м. сидела только на гречке,так как все 8 м. ее ребенок страдал коликами.ну можно себе представить психологическое состояние человека,который не есть нормальную пищу так долго.по итогу она винит себя,что не перешла на смесь,так как постоянно была бешенная и злая( а у ребеночка -аутизм. 15.06.2011 00:30:42, Викуся1981
КрейсерАврора
не, ну это к состоянию здоровья уже отнесем, это уважительные причины. аллергии всякие и пр, необходимость маме полечиться и прочая.
А вот я например, пошла бы куда-нить в кино/вино/домино или поехала, а не могу, мне ж кормить, без меня не спят-с, и вот чувствую сразу - КАК Я УСТАЛА)))
у меня соседка вот женщина слегка курящая/пьющая, она вот грит как-то так от души - КАК ЖЕ Я УСТАЛА... детю ее было 2мес, как он перешел на микамилк, а она на пиво\вотку. Вот это не очень уважительная причина, вот я о чем.
Ну вот получилось, что сравнила опу с пальцем.
Короче, делать, как удобнее.
15.06.2011 00:42:49, КрейсерАврора
Викуся1981
нуу про соседку:уж пусть лучше Микамилком кормит,чем молоком с вином и никотином) 15.06.2011 01:02:35, Викуся1981
kikimora
В советское время другие задачи ставили, тогда все почти искусственники были и в ясли с 3 месяцев:) Меня в 9 сдали и мама на работу вышла...Идеология была другой. Если ты чувствуешь, что так правильнее тебе и твоему сыну - делай так как считаешь нужным. Позже будешь читать инфу против садов и нянь:)
Мне и физически удобней кормить грудью(хотя в этот раз помучилась сцеживаясь чтобы разводить лактазу) и + все же считаю, что в натуральном природном продукте =грудное молоко= гораздо больше всего полезного, чем в синтетических смесях(особенно про пальмовое масло почитала - жуть!!!а оно почти во всех смесях, от него куча всяких побочек именно в отдаленном будущем возможна - ожирение и т.д., ибо оно в организме не растворяется, а накапливается), даже при условии, что оно плохо усваивается и от него есть, как ты пишешь минусы - вот у меня оба ребя "мучились" с животами на моем молоке. Ну еще и сам процесс кормления приятен - сидишь себе, умиляешься, как тебя малыш чмокает.
15.06.2011 00:05:48, kikimora
Мы с трёх месяцев на ИВ, минусы для мамы, помыть, простерелизовать, остудить, стоит недёшево. Но вообще я как-то не замечаю эти минусы. 15.06.2011 00:00:10, Schwänzchen
Vetto
Я хоть и сама выращенная полностью на ГВ и Лёвка щас на ГВ, но был период, когда все настаивали переводить его на ИВ, но ттт я всех поборола ))) и вот читала разные ссылки и воть хорошая, как раз не агитация за ГВ или ИВ, а просто коротко и ясно [ссылка-1] 14.06.2011 23:57:52, Vetto
Тюльпанчик
В Малышке много сахара было :)
Мне мама ее через ситечко процеживала, а еще сама мне делала кисломолочку.
Да нет минусов ИВ на мой взгляд. Как посмотрю не запорами сын не страдал, ни аллергией, не толстым не стал. А тут, то запор, то то есть нельзя, то это.
14.06.2011 23:34:28, Тюльпанчик
Снеженика
гыыы))) я тоже тскуственник и характер ещё тот) а так у меня все трое искуственники, ну или почти искуственники, среднего только до 3 мес кормила, со старшим не было молоко, а Николя как я уже писала раз в день присасывается 14.06.2011 22:50:33, Снеженика
Kalina
:) Характер точно от вскармливания не зависит.
Для меня минус ИВ бесконечная возня с бутылочками , стерилизацией, подогревом, покупкой смеси. Трудно подобрать смесь, от одной слабит , от другой крепит , от третьей аллергия. Есть риск быстрого набора веса, в смеси синтетические витамины , ну и стоят хорошие смеси недешево.
У меня старший сын искуственник, отличный мальчик вырос , ну вот так получилось. Сейчас я борюсь за ГВ, мне это надо и сыну, сейчас мне сложно и ужасно больно, но я буду бороться за молоко.
14.06.2011 22:49:19, Kalina
Снеженика
я только со старшим сыном стерилизовала-кипятила, никогда не было стерилизатора, просто кипятком из чайника обдаю , а смесь сейчас тоже легко, я сегодня по инету заказала 10 банок и ехать никуда не надо) 14.06.2011 22:53:39, Снеженика
Kalina
Мне сейчас приходиться одну грудь сцеживать ( запретили из нее кормить соска там нет фактически :((()и через бутылку докармливать. Пришлось купить стерилизатор, стала из чайника обдавать кипятком ногу и руку обварила.
А со смесью удобно , да много купить , но это когда она уже подобрана. С сыном я по целой банке разных смесей выбрасывала, то сыпь , то понос, то запор. Пока Фрисолак не распробовали. А вы сейчас что кушаете ? какую смесь?
14.06.2011 23:01:59, Kalina
irina58
офф - приезжал ГВ-консультант? помогла она? 15.06.2011 09:44:47, irina58
Снеженика
мы с рождения на фрисо пре были, потом как набрали вес то перешли на фрисовом от коликов и срыгиваний от 0 до 6 мес, ну ты даёшь поаккуратней с кипятком, очень хорошо пена пантенол помогает 14.06.2011 23:42:59, Снеженика
Викуся1981
мне наверное повезло.нам вернее. нам как сказали сразу Фрисовом,так и едим его на ура. тьфу,тьфу,. ни запоров,ни сыпей ,никаких кошмариков.стерилизую очень быстро,в стерилизаторе за 500 р.единственный минус, это остужать-так как заваривать ее надо на 70 градусов,а потом ждать 5 мин,чтобы заварилась и остудить до 37.но уже приноровились. 14.06.2011 23:07:26, Викуся1981
Снеженика
также делаю, охлаждаю под струёй холодной воды 14.06.2011 23:43:54, Снеженика
Если у вас нет аллергии, то наверное и ура :)
Примеров отдаленных последствий ИВ не знаю, только текущие минусы - ребенок не получает антител, гормонов и т.п.
Для меня еще минус - бутылочки, постоянная слежка сколько ребенок съел. Ну и все.
14.06.2011 23:21:37, Еня
Викуся1981
"только текущие минусы - ребенок не получает антител, гормонов и т.п."-это плохо?на что может повлиять в будущем? 14.06.2011 23:25:27, Викуся1981
В будущем мне кажется ни на что, а на текущий момент, ИМХО искусственник с бОльшей вероятностью может заболеть, или те же синехии - следствие недостатка громонов в организме, чаще бывают у искусственников, но к опред.возрасту, когда свои гормоны вырабатываются, проходят у ВСЕХ. 14.06.2011 23:40:19, Еня
Викуся1981
пойду погуглю,что такое синехии? 15.06.2011 00:23:48, Викуся1981
Снеженика
это проблемы с открытием писюна, мы на этой собаку съели со старшими 15.06.2011 00:32:02, Снеженика
Викуся1981
ээ.а я почему то подумала,что это бактерии в кишечнике))) 15.06.2011 00:35:12, Викуся1981
Тюльпанчик
нууу...мой вот не болел в саду часто, как многие, ветрянки и прочее прошли мимо нас, хоть и был в саду не раз карантин, карта в поликлинике, как тетрадочка в 12 листов была перед школой, потом только много записей по глазам появилось.
Очкарик только, но это точно не от смеси, приобретенное.
14.06.2011 23:39:38, Тюльпанчик
Zhurol
Ты меня извини, но твой минус - это глупость какая-то:) Минус один - это искусственно созданная смесь, в ней нет натурального. Это как есть мясо с усадьбы в Татарстанской глубинки, где ничего не дымит и вообще кроме степей ничего неть и колбасу Останкинскую за 80 руб за кг в полетелене:) А, есть еще один минус - цена...тут уже расчет на кошелек)
У меня оба ребя искусственники, ни на чем у них это не отражено и они как все, вообще ИВ на развитии и умственных способностях не сказывается)
Так что готовится только финансово:)
14.06.2011 22:39:41, Zhurol
Викуся1981
ну вот меня то и волнует ,почему так часто пишут,что смесь это проблемно.вот и хочу понять в чем именно? 14.06.2011 23:08:50, Викуся1981
потому что дорого, и не хотят возиться с бутылками... У коллеги двое на смеси выросли - здоровые мальчики. У того, который был усыновлен, - аллергия на многие продукты. У биосына - никаких проблем. Другая коллега кормила первого грудью, а с младшей сказала - не буду даже пробовать, сразу смесь. Я перейду на смесь, когда надоест каждый день носить молокоотсос на работу и сцеживаться, когда надоесть постоянная боль в груди, когда малый зубы отрастит. Он уже та-а-а-а-к кусается... 15.06.2011 00:39:37, LucyMO
Викуся1981
а почему у тебя боль в груди? 15.06.2011 00:43:26, Викуся1981
kikimora
видимо от сцеживаний:) Но это у всех по-разному - мне лично не больно совсем. А некоторые детки могут так кусаться, что с молокоотсосом не сравнить:) 15.06.2011 00:56:48, kikimora
постоянно сцеживаться я стала только 2 недели назад, когда пошла работать, а грудь болит уже 3 месяца, с того момента, как пришло молоко. А до выхода на работу сцеживание было редким и нерегулярным, и только для для облегчения боли от распирания груди или если уйти куда-нибудь надо было. Когда грудь наливается, ее распирает на глазах и поэтому-то и больно, а не от сцеживания. После 6 вечера ничего не пью, так как потом спать невозможно - грудь наливается так, что, если ребенок не проснется и не поест, придется сцеживаться посреди ночи. В каждой груди по 120-150 мл - когда ребенок сосет грудь. Когда сцеживаюсь, сцеживаю только по 70-90 мл с каждой каждые 4 часа, так как не хочу провоцировать еще большее производство молока. 15.06.2011 21:12:21, LucyMO
Викуся1981
мне ,кстатии,тоже очень нравилось сцеживаться) 15.06.2011 01:03:42, Викуся1981
Arni
Минусы в будущем??? А почему они вообще должны быть??? Мне кажется это все надумано и высосано из пальца! Минусы в ИВ лично для меня, кроются не в будущем, а в момент ИВ - готовить смесь, кормить из бутылки и прочее - лично мне это не удобно. Но есть люди, которым наоборот это проще чем ГВ. А характер от ив или гв не зависит! Я, к слову тоже на ИВ выросла. Один большой ... плюс ... я сейчас не ем манную кашу, потому что кормили меня преимущественно ей %) 14.06.2011 22:38:27, Arni
я до сих пор не выношу манную кашу, хотя была на ГВ. 15.06.2011 00:07:34, LucyMO
Arni
меня ей кормили, ибо в глуши, где я родилась смесь достать было сложно 15.06.2011 11:53:02, Arni
не-е-е, меня ей пичкали в садике. С комочками. До сих пор давлюсь, когда думаю о ней, а ведь прошло больше 30 лет. 16.06.2011 00:00:28, LucyMO
Arni
а я в садике ее УЖЕ не ела))) 16.06.2011 18:32:04, Arni
Nata Bronetemkina
А я надух кисель не перееношу, потому что я ела в основном кисели... бррррр..... а по тебе и не скажешь, что манную кашку наворачивала! :-)) 14.06.2011 23:42:48, Nata Bronetemkina
Arni
ты знаешь каким я пухликом была в детстве, после того как меня после инкубатора откормили))) 15.06.2011 11:53:45, Arni
Тюльпанчик
гыыы, была в Ашане сегодня, купила бутылочку готового. И в субботу пила. Вкусная штука этот кисель :)))) 14.06.2011 23:49:33, Тюльпанчик
Nata Bronetemkina
Беееееее 15.06.2011 02:33:57, Nata Bronetemkina
Снеженика
а я варю из квадратных брикетов-вкусно))) старший любит 15.06.2011 00:05:09, Снеженика
Nata Bronetemkina
Вы специально все, да?????? Ррррррр )))) 15.06.2011 02:38:26, Nata Bronetemkina
Викуся1981
я эти брикеты ела лет в 7) 15.06.2011 00:36:00, Викуся1981
Тюльпанчик
я тоже на ИВ с первых месяцев.
Меня мама кормила вываренной кашей, см. моя недавняя тема, но в детстве я ее ненавидела. зато сын у меня только манку ест и я с ним стала. И нравится она мне :)))))
14.06.2011 23:41:06, Тюльпанчик
Снеженика
это любимая каша моего среднего сына до сих пор) 14.06.2011 23:45:48, Снеженика
Тюльпанчик
я теперь не понимаю, как можно было варить манку с комочками :) в саду и прочих учреждениях. она же так просто варится.
я на работе стала манку есть, по утрам на завтрак, они ее там так вкусно варят :) и другие каши тоже.
14.06.2011 23:48:15, Тюльпанчик
Nata Bronetemkina
И я манную обожжжаю! :+)) а еще пшенную с изюмом! :-) 14.06.2011 23:50:33, Nata Bronetemkina
Викуся1981
а ты вообще как? выздоровила? 15.06.2011 01:04:17, Викуся1981
Nata Bronetemkina
Да не особо, Викусь! Кашель, гад..... забивает порой! И ингаляции все выхи делала! Лучше, конечно.... но еще не айс! Спасибо тебе за заботу, друг! )) 15.06.2011 02:37:05, Nata Bronetemkina
Викуся1981
Пожалуйста)жаль,что не Могу чем то реально тебе помочь. 15.06.2011 09:10:21, Викуся1981
Nata Bronetemkina
;-)) чем уж тут поможешь! ;-))) само отвалится! ;-))) 15.06.2011 14:15:39, Nata Bronetemkina
Снеженика
а я рисовую)) и рисовую с тыквой и сахаром) 15.06.2011 00:04:26, Снеженика
Викуся1981
я все каши обожаю. 15.06.2011 00:36:34, Викуся1981
Тюльпанчик
+ 100, а еще рисово-пшенную кашу "Дружба" :)
Но пшенка зе бест :)
14.06.2011 23:51:53, Тюльпанчик
Викуся1981
вот тоже мне непонятно.почему нас с 3 м. уже и творогом и соком кормили.А сейчас,на мой вопрос,когда давать человечкую еду,ответ-не раньше 4,5 м. 14.06.2011 23:10:38, Викуся1981
КрейсерАврора
ну раньше другая совсем педиатрия была. схемы прикорма другие и вообще настроения в педиатрической среде не те, что щас))
может лет через 50 и сегодняшние схемы и настроения будут дикостью) то-то посмеются над нами наши внучки-правнучки. а моя-то ненормальная бабка кормила до 2лет! или типа того))
15.06.2011 00:07:19, КрейсерАврора

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!