Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите разобраться.
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Подруга 39 лет, вторая беременность, долгожданная, желанная. 14 нед сдали скрининг, анализ плохой, подозревают синдром Дауна, предложили ей дальнейшие обследования в 27 рд,но с риском прерывания беременности, т.к. там не очень хорошо что-то ещё и с плацентой. Она плачет. Что делать не знает. Боится очень. Не знает идти или нет. У меня самой двое детей, рез-ты скрининга слава Богу всегда были хорошие, но я знаю случай, когда женщина с очень хорошими анализами и потрясающими УЗИ в течение всей беременности родила малыша с синдромом Дауна, который прожил два дня и умер. Я знаю, что на сроке 5-8нед есть ещё один показатель- величина воротникового пространства, увеличение которого является очень важным признаком Даунизма, но её внимание никто на это не обращал- по УЗи всё хорошо. Подскажите- что бы вы посоветовали, состоявшиеся мамочки?
12.06.2011 23:23:43, Nenny
18 комментариев

когда все хорошо - пишут "я в принципе против абортов, поэтому анализы не делаю..." и бла-бла. знаю лично пару, которой поставили на поздних сроках сильные нарушения плода, которые не разглядели растяпы врачи на ранних сроках. пришлось прервать. такая трагедия, что не передать. следующий ребенок был про сканирован от и до - все хорошо. самый дельный совет - пить валерьянку, пересдать анализы в другом месте, попасть к хорошему узисту( и молиться).
14.06.2011 00:02:27, lapo4ka
У меня был высокий риск - 1 : 199, а оказалось, что поставили его только по возрасту. Я даже к генетику не пошла, чтоб мне там нервы не трепали.
13.06.2011 18:41:12, Lerusha
Я чуть младше вашей подруги, и беременность у меня первая, такой же высокий риск по Дауну. Плюс 2 угрозы на ранних сроках. Воротниковая зона в порядке была, все УЗИ отличные. Делала я 2 скрининга в 12 недель с разницей в 2 дня: в ЖК, и в ЦИРе у Тё. Первый с риском, второй - лучше не бывает. Тоже отправляли в 27 РД, но я туда не доехала, т.к. запись была на поздние сроки,я все успела сделать до этого.
Пересдавать сейчас скрининг второй (ведь это второй был??) нет смысла, т.к. он делается на сроке с 11-13 недель. Сейчас или ждать скрининг в 16 недель, или идти на конс-ю к генетику. Сама ездила на Севастопольский к Гнетецкой, зав отделением генетики, оч хорошая женщина и специалист. Она смотрела анализы, и рекомендовала сделать амнио, т.к. какой-то гормон был чуууточку ниже, а значит, был риск. Делает сама, с бригадой сестер, оч хорошие условия, полежать можно, наблюдают, рез-ты быстро делают. В моем случае скрининг в 16 недель был хороший, амнио тоже без патологий.
Пусть подруга успокоится, это вредит малышу, пьет валерианку, возьмет себя в руки и сходит к врачу!!!!!! Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13.06.2011 16:25:03, Yuka-Yuka
Пересдавать сейчас скрининг второй (ведь это второй был??) нет смысла, т.к. он делается на сроке с 11-13 недель. Сейчас или ждать скрининг в 16 недель, или идти на конс-ю к генетику. Сама ездила на Севастопольский к Гнетецкой, зав отделением генетики, оч хорошая женщина и специалист. Она смотрела анализы, и рекомендовала сделать амнио, т.к. какой-то гормон был чуууточку ниже, а значит, был риск. Делает сама, с бригадой сестер, оч хорошие условия, полежать можно, наблюдают, рез-ты быстро делают. В моем случае скрининг в 16 недель был хороший, амнио тоже без патологий.
Пусть подруга успокоится, это вредит малышу, пьет валерианку, возьмет себя в руки и сходит к врачу!!!!!! Удачи и @@@@@
Тоже был плохой анализ. Пересдавала в другом месте. Передавайте ей привет и пожелания удачи!
13.06.2011 13:15:57, Мусик и богатыри
я аборт в принципе сделать вряд ли бы смогла, даже если СД... поэтому никакими скринингами не озадачивалась... сдавала необходимые анализы, в сроки делала УЗИ... если у меня мальчика с девочкой перепутали, то уж какие там скрининги...
13.06.2011 11:54:11, khaniuta

Еще выпить валерьянки. Это обязательно. Каждый день 2-3 таблетки, иначе еще чего-нить может начаться от впечатлительности.
Далее - если православная, съездить к Матронушке, вот это реальная помощь.
Ну,и решать - будет ли она прерывать или принимать ребенка таким, какого Бг даст.
Я решила рожать даже,если будет с подтвержденным СД, Юдина не подтвердила, хотя в ЦПСиР настоятельно рекомендовали амниоскопию.
Я писала отказы, они там пишут диссертации, получают научные звания, использую "материал" от неудачных исследований (у них там целая кафедра есть - привет любителям плацентарной косметики), а мне - риск, пусть 2%. Но моя Вера дала мне сил, хотя мой муж был за исследования и нудел. А свекровь так вообще до белого каления доходила от мысли, что я могу оставить такого ребенка.
Итог - все видели на фотографиях здесь, тттчнс. 13.06.2011 10:27:39, Celesta
Спасибо большое за опыт. Здоровья вам и вашим деткам, я переслала ей ваш ответ.
13.06.2011 13:55:41, Nenny
Во-первых, переделать скриннинг, как уже выше советовали, в хорошем месте. Если риск будет по-прежнему высоким, посетить _хорошего_ генетика и ориентироваться на ее рекомендации.
13.06.2011 09:22:51, Neromashka
Результат скрининга оооочень сильно зависит от возраста пациентки, чем позже рожает женщина, тем выше риск развития этого синдрома. Я беременна была в 29 лет - первая беременность, у меня первый результат скрининга был тоже плохой. Мне врач сказала, там замысловая формула подсчета, которая опирается на возраст. Второй скриниг показал хороший результат. От всех анализов я отказалась из-за риска. Сейчас дочурке 8,5 месяцев - тот еще смышленыш))))))
13.06.2011 00:12:22, Экономистка
нужно пересдать анализ в другом месте - это первое, что нужно сделать. надеюсь и верю, что это ошибка и всё будет хорошо.
12.06.2011 23:53:32, Ната-дизайнер
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.