Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Творожок - кто делает сам?

Девушки, пришло время своей малышке вводить творожок. Готовый покупать не хочу, всякие добавки разные, бррррр.... В общем решила готовить сама, только толком ни одного рецепта не знаю. Кто поопытней подскажите, плиз!
12.06.2011 21:57:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
мн недавно подсказали рецепт из замороженного кефира, как все гениальное - просто)
Покупаем кефир (хороший!!!!!) засовываем в морозилку до полного замерзания, вытаскиваем содержимое(замороженный кефир) из пакета в марлю и оставляем на неск часов размораживаться и стекать (лучше на ночь). Получается оч нежный творожок! И что главное - его не надо караулить на огне и не возможно переварить до крупинок
13.06.2011 17:52:52, Свет-ОК
А еще подскажите какой кефир вы считаете хорошим? Спасибо за рецептик!!! 16.06.2011 13:16:14, Not@a
мама моя делает сама...
мы берем коровье молоко, сливки снимаем - это на сметану... сливки скисают в тепле и убираем в холодильник...
молоко кипятим (нужное количество), потом в молоко добавляем ложку сметаны и оставляем в тепле, молоко скисает, если добавить туда сахар - это простокваша - Василий очень уважает:)
Если простоквашу откинуть на друшлаг с марлей или мелкое ситечко, то сыворотка будет постепенно стекать и будет вам творожок:)
13.06.2011 12:04:14, khaniuta
Ponocha
Есть такой грибок кефирный. Очень полезный кефир из молока за ночь получается. Из этого кефира и делаю сама творог. На литр кефира пол литра молока свежего и грею на водяной бане или в кастрюльке на очень медленном огне. Как свернется хорошо, дать остыть. На марлю в друшлак и стечь. 13.06.2011 00:01:03, Ponocha
Я так делаю: молоко 2 литра на огне довести до закипания (не кипения) и в этот момент влить 1 литр кефира. Погреть еще минуты 2-3 и выключить, оставить остывать. Потом слить в марлю и марлю подвесить,чтобы сыворотка стекала. Да, и молоко НЕ стерелизованное брать. Из 3 литров (молока + кефир) выходит грамм 600-700 ОЧЕНЬ вкусного творога - это если стечет все, если не любите сухой - можно, чтобы не очень долго стекала сыворотка - тогда будет побольше его и помокрее:) 12.06.2011 23:32:38, Evgenia-m
Спасибо за рецептик, попробую 13.06.2011 00:00:47, Экономистка
Ponocha
Какой интересный рецепт. Запомню. Спасибо! 12.06.2011 23:55:25, Ponocha
tЮлька
кефир можно на плиту поставить, как нагреется - откинуть на очень мелкое сито.

или в молоко ложку сметаны - тоже на плиту, довести до кипения и откинуть.
12.06.2011 22:51:28, tЮлька
Miralissa
А не хотите просто купить творожок без добавок ?
имхо, если у вас нет своей коровы, разницы нету - брать магазинный или самой готовить из магазинного же молока
12.06.2011 22:24:32, Miralissa
есть возможность покупать молочко из под коровки))) 12.06.2011 22:54:49, Экономистка
tЮлька
так вас хозяйка коровки не научит творог делать что-ли?

попросите у неё закваски сразу.
12.06.2011 22:58:20, tЮлька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!