Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

А у нас, а мы...

Девы, хвастаюсь я, ибо радость\гордость\удивление не отпускает ужо второй день:) Чего Марфень наша вытворила вчера!!! Она по телефону говорит!!! Вот!
Подробнее: Марфуня заинтересовалась пультом от телевизора - если он попал в поле ее зрения, все - лезет к нему, извивается с рук, ползет с дивана, стремится пока не дашь! Папа вчера нашел какой-то старенький пультик(мааааленький - от магнитофона что-ли?), вынул батарейку и дал ей играться. А Марфуня взяла его в руку и поднесла к УХУ!!! Решила, что это телефон! Я сначала не поверила, понаблюдала дальше - она выронив его снова взяла и опять к уху, хотя все всегда несет в рот! Я маме с папой говорю, они от телека оторвались, наблюдаем - она снова и снова его берет, несет к уху, роняет и опять! Сегодня утром спускаюсь вниз, мама с папой завтракают и вспоминают-умиляются, опять перед ней кладут пульт этот, она доползла и опять его к уху! Надо же?! Вот попыталась зафотопечатлеть.
Вообще так неожиданно столько всего заумела она! Полазет как метеор на четвереньках, садится через бочок, залезает в автокресло стоящее на полу.
11.06.2011 00:41:15,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Поздравляю!!! Вундеркиндша просто..... 11.06.2011 17:08:07, Vetto
kikimora
Да нет, просто удивило очень, что вот мы о них думаем "младенец", а они вон какие уже:) 11.06.2011 20:47:15, kikimora
Мне очень фотки понравились. Девчонка очаровашка! А больше всего понравилась там, где совсем маленькая.
Но... я, конечно, зануда)). Вы сами понимаете, что в этом ничего хорошего нет? Это умение говорит только о том, что при ребенке часто говорят по телефону. А это очень плохо. Сама грешна и кстати переживаю по этому поводу, но я решаю сейчас очень много вопросов по ремонту и пр., никак не могу совсем не говорить. Но вот то, что мой потянулся в 3,5 месяца к телефону, меня только огорчает.
11.06.2011 13:57:14, Lancel
kikimora
Да ладно вам, это жизнь! Что же в этом плохого - мы ж не курим и не пьем при ней:) Вот если б веточку ко рту несла... На самом деле подумала, папа наш работает с утра до ночи, дома только я, на домашний нам не звонят практически, по мобильнику я разговариваю не так и много - ремонтов не делаю, по работе не звоню, подруги сейчас все тематические - с ними в парках трещим без телефона...
Спасибо за фотки.
11.06.2011 20:50:27, kikimora
ну ладно Вам. Вы же понимаете, что она кому-то подражает?))

кстати я очень редко включаю телевизор, и тут я поняла, что стоит только поймать сынуле момент - все, он весь там.
видимо, телевизору нет в моей квартире)).
11.06.2011 21:06:21, Lancel
kikimora
Безусловно подражает - несет ложку ко рту, телефон к уху - это ли не радость, не развитие?
Кстати, вспомнила, откуда это может быть - делали массаж и все развлечения были хороши, чтоб отвлечь и молчала, однажды когда она была на грани скандала и ничего уже не помогало, массажистка говорит, мол, дайте ей на ушко мелодию послушать из мобильного, у меня нет их да и не знаю как, тогда она говорит, наберите 100 на городском - мы на кухне массаж делали и телефон стоял рядом на столе, я набрала и поднесла к уху - сработало:) Вот иногда так делали на массаже:)
12.06.2011 11:11:46, kikimora
Celesta
Умняшка, молодец! 11.06.2011 13:27:29, Celesta
kikimora
Спасибочки. 11.06.2011 13:38:26, kikimora
Удивительно! Во даёт твой киндервунд! Действительно радость и удивление, ведь так рано для таких вещей! 11.06.2011 13:03:19, Ната-дизайнер
kikimora
Да вообще. Мама с папой теперь ходят и подсовывают ей этот пультик по сто раз на день:) 11.06.2011 13:39:11, kikimora
llys
Такая она у вас молодец. Такие темпами вы скоро и зашагаете и заговорите :) 11.06.2011 11:18:56, llys
spravedlivaya
ого! Молодец! Ну удивила! 11.06.2011 10:36:41, spravedlivaya
Глазка
Какая хорошенькая Марфушечка!!!
И сколько умений! Умничка!
11.06.2011 10:36:38, Глазка
kikimora
Спасибо 11.06.2011 13:38:02, kikimora
Arni
ЗДОРОВО!)) молодечик какая!!!))) 11.06.2011 08:55:31, Arni
kikimora
Спасибо! 11.06.2011 09:54:44, kikimora
angel ++
Привет. Иришка, какая красавица растет))) ттт, пусть радует вас всех такое чудо, счастье ей, большой любви и много удачи))) !!!!

пысы а где вы коляску покупали? с виду мне она очень понравилась, а как она по весу? тяжелая?люлька? база?, а то мне тащить ее на 4эт. самой
11.06.2011 08:52:42, angel ++
kikimora
Привет. Кторая из колясок то?:):):) Люлька была Бебе Конфорт Мура Винду голубая - тяжелая, сейчас бы такую не купила... таскать на 4 этаж анриал. У меня 5-ый без лифта, но я под лестницей на 1-ом этаже себе загородила решеткой "гараж" для колясок - не таскаю. Та, что красная - это у нас всемитутлюбимая Макларен ХЛР. В принципе ничего, но есть минусы: складывается не так удобно, как трости Пег Перего(Плико и Си) - не стоит в сложенном виде:( и колеса в разные стороны, а не в одну, кроме того карзина малипусенькая и в нее ни положить, ни взять когда полностью разложено сиденье:( да и когда не разложено неудобно жутко!!! Туда только дождевик да москитка и влезают, ведерки-лопатки не положишь:( Кроме того мне еще не нравится бампер - он складывается-раскладывается с жутким треском, а моя краса взяла моду в него ногами упираться и складывать - народ разбегается от треска, а дитя довольно:):):) И еще бампер не открывается, т.е. вытаскивать детя оттуда только руками, когда подрастет сама не сядет через него:( Сама коляска достаточно легкая если тащить на 5 этаж, но опять же - неудобно, ибо колеса в растопырку и ручки не рядом, т.е. на локоть не повесить, как переговскую трость... 11.06.2011 10:01:51, kikimora
angel ++
спасибо за инфу... нам вот под лестницей прятать некуда, муж сказал упрут и не заметишь, а тащить каждый день по 2 раза на себе, тяжко(((( 11.06.2011 12:07:47, angel ++
cherry
ЗдОрово!!! Молодчинка какая)) 11.06.2011 07:57:08, cherry
kikimora
Пасиб! 11.06.2011 10:06:40, kikimora
Ponocha
Класс!!!
А что это вас так комары покусали?
11.06.2011 01:37:56, Ponocha
kikimora
У нас тут жуть с комарами!!! Днем не выйти, про вечер молчу:( Это север московской области - болотные места:( Да еще поселок очень неухоженный - деревья нестриженные, трава некошенная, бурьян - такое ощущение, что они именно тут на всю страну плодятся:( Москитку надевала на коляску - под нее забрались и сожрали! Теперь гуляю и блюду: укачиваю дома, укладываю в коляску, выхожу на улицу, сажусь лицом к коляске и отмахиваю!!! 11.06.2011 10:05:44, kikimora
llys
Вы случаем не в Талдомском районе. А то мы тоже тут, у нас тоже комаров не мерянно, ни когда такого не было. Вечером на оконной сетке десятками сидят. 11.06.2011 10:20:16, llys
kikimora
Тут конечно! Мне кажется, такого больше нигде нет!!! Я в поселке Северный...тут вообще лес и бурьян... 11.06.2011 13:36:59, kikimora
КрейсерАврора
так непривычно читать)) мой в 5мес лежал и в потолок глядел) а тут - ползет, сидит, по телефону говорит)) надо ее энергию направлять, ну картошку там чистить при ней,может и она подтянется)) 11.06.2011 01:34:29, КрейсерАврора
kikimora
Ооо, это она с радостью - так почистит, что ничего не останется:) Все в рот, все в рот:) Рядом с едой нельзя ее держать - рычит и злится, требует:) 11.06.2011 09:54:20, kikimora
Какая она прелестная! Настоящая барышня! И такая шустренькая, молодец! Я посмотрела фото - и просто в восторге!!! ТТТ на вас. 11.06.2011 01:11:09, Мусик и богатыри
kikimora
Спасибо! Только барышне комары подпортили все... Шустрик ужасный - вчера в ванне выскользнула... 11.06.2011 01:13:57, kikimora

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!