Посоветуйте пожалуйста.
Подруга родила. Договорились, что мы дарим ванночку.
Последний раз я покупала детскую ванночку больше 12-ти лет назад и была она у нас самая простенькая, обычная. А сейчас я вижу, что и со сливом бывают, и с горкой, и формы разные. Еще видела, что горка бывает как бы встроенная и есть отдельно ставящаяся в ванночку. И сами ванночки и простые есть, и на "ножках".
Еще вчера смотрела на сайтах, видела, что специальные сидения в ванночку есть. Вобщем, глаза разбежались среди всего этого многообразия. Посоветуйте, что выбрать? Что лучше и удобнее? Хочется подружке подарить самое-самое.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки!
Всё прочитала, все ссылки посмотрела, большое спасибо за помощь!!! 10.06.2011 20:34:04, Tигровая Mышь
Всё прочитала, все ссылки посмотрела, большое спасибо за помощь!!! 10.06.2011 20:34:04, Tигровая Mышь

Слив конечно удобно, но надо, что бы он был хороший, т.к. у нас ванная маленькая, постоянно кто нибудь задевал этот шланг нечаянно, пока купали Лёвика и вода на пол лилась (((( меня это бесило. Подставка для ванночки это по необходимости, нам пригодилась, но у нас и ванной нет (душевая глубокая.) Под попу у нас в ванноче сидушка, для головы мягкая подушечка, Сидушка в принципе пригодилась, горку отдельно покупала и то уже в кабину, подушечка для головы быстро отлетела.... Следующую буду покупать обычную.... т.к. этой пропользовались месяц, просто выброшенные деньги, т.к. щас даже не знаю куда ее, выбрасывать чтоль..... 10.06.2011 17:37:55, Vetto
У нас была простая ванночка, но на подставке(вот это веСЧь), а то стоять скрючившись до свидания спина! Еще была горка из мягкого материала мне было удобно, а вот круг у нас не пошел, поэтому все индивидуально
10.06.2011 15:40:38, OlgaRN

Делюсь опытом и советую)))
У меня вот такая. Удобно, можно на любую ванну (подставка раздвижная), самое главное - можно купать одной, без помощи других с рождения. А когда деть чуть подрастёт, он может там сидеть с другой стороны и тоже будет фиксироваться, чтобы не соскользнул. Видела их в ДЕТИ. 10.06.2011 10:08:13, Ната-дизайнер
У меня вот такая. Удобно, можно на любую ванну (подставка раздвижная), самое главное - можно купать одной, без помощи других с рождения. А когда деть чуть подрастёт, он может там сидеть с другой стороны и тоже будет фиксироваться, чтобы не соскользнул. Видела их в ДЕТИ. 10.06.2011 10:08:13, Ната-дизайнер
а может ванночку с пеленальиком вместе? у нас такая ....................Сверху пеленальная доска, а под ней анатомическая ванночка со сливом. очень удобно мы укатывали в комнату и хранили там всякие нужности, только щас собрали)))) А купали после месяца в обычной ванной. а на пеленальнике раздевали мазюкали и т.п.
10.06.2011 09:40:24, kalont
+1 у нас типа такого. Мне понравилось (и компактно, и по квартире перемещать легко), как пеленальник до сих пор использую.
Купать малышастика удобно, но только месяцев до 3-4, не дольше, т.к. ванночка небольшая. А к этому времени ребенок наверняка в большую ванну переселится, ему ж поплавать-поиграть хочется! 10.06.2011 10:00:53, мышь в сапогах

Купать малышастика удобно, но только месяцев до 3-4, не дольше, т.к. ванночка небольшая. А к этому времени ребенок наверняка в большую ванну переселится, ему ж поплавать-поиграть хочется! 10.06.2011 10:00:53, мышь в сапогах
У нас такая [ссылка-1]
к ней вроде еще подставку можно купить (не уверена), но это если территория позволяет.
Слив есть, ковшик есть. С одной стороны ребенок может лежать, с другой место для "сидения".
К слову, пользуем до сих пор :)) 10.06.2011 09:07:24, БлондинкО
Во-во, у нас такая и есть. Никак не въеду, в чем цимес:))) ну может, когда сидеть научимся? А так - ковшик мне не нужен, ребенок задевает все время за дно, ей не нравится. Поплавать туда-сюда негде. Стала в большой купать в итоге. А выглядит классно реально, это да...
10.06.2011 11:47:03, Синица
к ней вроде еще подставку можно купить (не уверена), но это если территория позволяет.
Слив есть, ковшик есть. С одной стороны ребенок может лежать, с другой место для "сидения".
К слову, пользуем до сих пор :)) 10.06.2011 09:07:24, БлондинкО

Ну пока лежал - лежит и лежит, может ногами подрыгать. А потом да, сидит себе, играется (ковшиком в том числе). В общем, уже больше года балдеем над этой ванночкой :))
Большую надо каждый раз чистить, наливать (а сейчас еще и воду отключили), стелить коврик, потом всё это убирать. Брр.. гемор ежедневный :) Раз в неделю купается в большой. 10.06.2011 11:50:59, БлондинкО
Большую надо каждый раз чистить, наливать (а сейчас еще и воду отключили), стелить коврик, потом всё это убирать. Брр.. гемор ежедневный :) Раз в неделю купается в большой. 10.06.2011 11:50:59, БлондинкО
у нас такая же, покупали в Оланте. первый месяц пользовались, очень удобно! теперь жду, когда дочь сядет, чтобы снова ее пользовать.
10.06.2011 09:36:22, Galatea (ex galKa)
Мы сажать в ванне начали раньше, чем ребенок сам сел (а сел он позже, чем начал вставать и ползать, т.е. ок. 10мес). Имхо, в воде нагрузка на позвоночник не такая большая, так что мы с месяцев 6 начали сажать (главное, чтоб воды побольше было).
10.06.2011 11:36:41, БлондинкО
спасибо за инфу! наша вот тоже олзает, вставать уже ытается, а сама пока не садится
10.06.2011 14:43:41, Galatea (ex galKa)
У меня оба раза была анатомическая ванночка, очень удобно. Как раз самая простая - вообщ никчемная имхо. Старшая ей пользовалась до 1,5 лет (воды боялась т.к. "нырнула" нечаянно в большой ванне), ванночка мелкой (2,3 года) сейчас на даче стоит, мы ее там моем.
10.06.2011 08:57:59, ЛизАнька

Опять же, надо смотреть, что за ванная комната у подруги, есть ли место для отдельно стоящей на ванны ножках.
В общем, я бы все-таки поинтересовалась желаниями подруги. Все равно, что ей удобнее реально, она поймет только в процессе эксплуатации:) 10.06.2011 08:57:45, МарикаЧ
она не знает, что ей будет удобнее. ребенок первый.
А из меня, как вы уже наверное поняли, советчик никакой, у меня-то была самая простенькая:) 10.06.2011 09:17:41, Tигровая Mышь
А из меня, как вы уже наверное поняли, советчик никакой, у меня-то была самая простенькая:) 10.06.2011 09:17:41, Tигровая Mышь

ОФФ можно в сидение самостоятельно несидящего ре? или надо ждать пока сядет?
10.06.2011 10:02:31, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.