Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.06.2011 16:50:52
43 комментария
Я выскажу глубокое имхо, не факт, что я права, надо же видеть ребенка.
Очень важно, чтобы ребенок мог сам вот так себя развлекать какое-то время, но только какое-то время. Нельзя давать двухмесячному так долго зависать самому с собой. Если он так прекрасно сам с собой управляется, то это же прекрасный повод с ним заниматься развивалками.
То, что Вы описываете, может свидетельствовать и очень здоровой психике,и о... ладно, не буду конкретизировать, о некоторой такой особенности, с которой надо работать. Я знаю примеры, когда работать надо было, а не работали, радовались, что "такой чудесный ребенок". Результат плачевен. Ребенок ДОЛЖЕН плакать, если, простите, обкакался, должен время от времени хотеть на руки, должен стремиться к активному познаванию мира, что невозможно, когда он на одном месте с игрушками. Для такого маленького ребенка изучение игрушки в течение длительного времени не есть норма.
Я повторюсь, я только предполагаю, я не медик (а медик тоже не стал бы давать по описанию определений), просто делюсь информацией. У Вас был невролог? НСГ делали? Всех необходимых специалистов прошли? Желтухи новорожденных не было?
Просто рановато отделился от мамы...
С последующей самостоятельностью никак не связано, я думаю. Это могу Вам точно сказать и на примере нашей семьи.
А Вы не мучайтесь, занимайтесь с ним, раз у него часто бывает хорошее настроение. 10.06.2011 15:48:30, Lancel
Да нет, все не так плохо, как вы предположили! Он и плачет, и ручки любит, и общение! С аутизмом (если вы его имели в виду) нет ничего общего!!! Вмех спецов прошли, нсг и иже с ними делали! Так что, слава богу, все ок! Просто он другой по-характеру!
10.06.2011 16:57:54, Nata Bronetemkina
Очень важно, чтобы ребенок мог сам вот так себя развлекать какое-то время, но только какое-то время. Нельзя давать двухмесячному так долго зависать самому с собой. Если он так прекрасно сам с собой управляется, то это же прекрасный повод с ним заниматься развивалками.
То, что Вы описываете, может свидетельствовать и очень здоровой психике,и о... ладно, не буду конкретизировать, о некоторой такой особенности, с которой надо работать. Я знаю примеры, когда работать надо было, а не работали, радовались, что "такой чудесный ребенок". Результат плачевен. Ребенок ДОЛЖЕН плакать, если, простите, обкакался, должен время от времени хотеть на руки, должен стремиться к активному познаванию мира, что невозможно, когда он на одном месте с игрушками. Для такого маленького ребенка изучение игрушки в течение длительного времени не есть норма.
Я повторюсь, я только предполагаю, я не медик (а медик тоже не стал бы давать по описанию определений), просто делюсь информацией. У Вас был невролог? НСГ делали? Всех необходимых специалистов прошли? Желтухи новорожденных не было?
Просто рановато отделился от мамы...
С последующей самостоятельностью никак не связано, я думаю. Это могу Вам точно сказать и на примере нашей семьи.
А Вы не мучайтесь, занимайтесь с ним, раз у него часто бывает хорошее настроение. 10.06.2011 15:48:30, Lancel

Маленький наоборот - звязда квартиры, он играет конечно сам, но в среднем 30 минут, если ничего нового не найдет, уже вижу, что пацан будет избалованный нашим вниманием и характер мой - капризнобякин) 09.06.2011 23:50:27, Zhurol

В точности мой сыночек))). Какой он? Ну разный на разных этапах... Но не самостоятельный ни разу (в быту)... Но это моя вина - баловала видимо. А вообще самодостаточный, ни в ком не нуждающийся. Играл в Лего днями, слушал сказки по триста раз одну, читал книги. Всегда в детстве сам себя занимал, я его не видела и не слышала.
09.06.2011 22:51:08, Ната-дизайнер
Это я сама с собй играть в куукол мгла весь день и мне не было скучно ! А Темыч до сих пор - уроки со мной , поиграть зовет или меня или папу... никакими лего никогда не увлекался! Вообще интереса к игрушкам хватает ооочень ненадолго. . При всем при этом - в других вещах- он очень взрослый! На даче- гводь заколотиь, сучок отпилить, что-о прикрутить-отвертеть сам без напоминания... в общем, интереснро так, каким Степушка вырастет!!
10.06.2011 01:52:08, Nata Bronetemkina

Вот у меня старший не был особо ручным (когда только зубы лезли), а сейчас просто мамсик)) Целует меня, обнимает постоянно, комплименты делает. С младшей пока не понятно, тоже не особо ручная, может и сама поиграть, но с харааааактером девушка 09.06.2011 19:32:51, cherry

У меня и Егор, и Ванька такие были. Серж тоже может полчаса -час спокойно сам играть, если ничего не беспокоит.
А что "сам с собой занимается по игрухам дубасит" - я все равно подхожу, кладу на стол, массажик делаю, переворачиваться учу, песенки пою. Но если я не подойду, он может еще долго сам играть. Но мне самой так с ним хочется поиграться... Ведь сейчас вырастет, начнутся всякие "кризисы"... 09.06.2011 19:17:12, Мусик и богатыри
Точно! И что ни год - то хлеще кризис! :-)) повезло тебе! Столько мальчишек и все как на подбор! :-)
10.06.2011 01:58:59, Nata Bronetemkina
А что "сам с собой занимается по игрухам дубасит" - я все равно подхожу, кладу на стол, массажик делаю, переворачиваться учу, песенки пою. Но если я не подойду, он может еще долго сам играть. Но мне самой так с ним хочется поиграться... Ведь сейчас вырастет, начнутся всякие "кризисы"... 09.06.2011 19:17:12, Мусик и богатыри

Но маму всегда нежно любила и была к ней привязана (думаю, Вас этот вопрос как раз волнует:). 09.06.2011 18:47:58, МарикаЧ

дааа, нам мамкам мало поводов для волнений, так мы еще и еще их себе придумываем))))
09.06.2011 19:21:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Он и сейчас спокойный, рассудительный.
А Элька все такая же эмоциональная:) 09.06.2011 18:30:56, Вока
Мне кажется еще рано вам выводы делать про Степушку :)
А по существу не подскажу, потому что про такую ситуацию только мечтаю...... :) 09.06.2011 18:23:03, Sapphire
Да наверное, рано, просто он уже видно, что другой ребенок! :+) поживем увидим! Хотелось опыт людей пособирать! ИнтЭрЭсно! :-)
09.06.2011 18:43:48, Nata Bronetemkina
А по существу не подскажу, потому что про такую ситуацию только мечтаю...... :) 09.06.2011 18:23:03, Sapphire

Хочется сказать - как вам повезло! Зря вы заморачиваетесь:)
09.06.2011 18:15:20, вернаяжена
Кончно это здорово! Я и знать не знала, чтр такие дети бывают! :-) ну, вернее, я слышала, но живьем не встречала! :-)
10.06.2011 02:02:52, Nata Bronetemkina

старший ревел, висел на груди.. кормила по 2,5 лет... так и остался не самостоятельным... даже в самом простом деле просит о помощи, хотя в-принципе все может сам делать....все по 25 раз надо повторять и напоминать...
09.06.2011 17:29:25, lilolila
Мой вроде не хулиганистый! Мозги включает когда нужно! Просто в быту - есть - сто раз позовешь, собираемся куда - опять же тыщу раз повторяешь, чтоб собирался, и уроки, и все-все-все! Пока не сорвусь - не понимает!
09.06.2011 18:47:06, Nata Bronetemkina
:) хотя мальчик по натуре добрый и не злой:) но часто не думает чем шалость может обернуться
09.06.2011 18:36:12, lilolila

Старший- так и остался самодостаточным, а средняя- лет с трех требовала и требует очень много внимания)
09.06.2011 16:55:03, Tortilla ex.GalaNTka
А младенчиками были спокойными? Интересно! Средняя видимо, от того, что чувствовала себя принцессой на фоне взрослого старшего брата!
10.06.2011 02:06:17, Nata Bronetemkina

Да, это как раз два спокойных младенчика были)) Но темпераменты разные. Средняя-очень эмоциональная)
Я ж с ними расслабилась, а потом родилась младшая) Она очень жизнерадостный ребенок, но очень общительный))) 10.06.2011 09:06:15, Tortilla ex.GalaNTka
Я ж с ними расслабилась, а потом родилась младшая) Она очень жизнерадостный ребенок, но очень общительный))) 10.06.2011 09:06:15, Tortilla ex.GalaNTka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.