Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.06.2011 16:50:52

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я выскажу глубокое имхо, не факт, что я права, надо же видеть ребенка.
Очень важно, чтобы ребенок мог сам вот так себя развлекать какое-то время, но только какое-то время. Нельзя давать двухмесячному так долго зависать самому с собой. Если он так прекрасно сам с собой управляется, то это же прекрасный повод с ним заниматься развивалками.
То, что Вы описываете, может свидетельствовать и очень здоровой психике,и о... ладно, не буду конкретизировать, о некоторой такой особенности, с которой надо работать. Я знаю примеры, когда работать надо было, а не работали, радовались, что "такой чудесный ребенок". Результат плачевен. Ребенок ДОЛЖЕН плакать, если, простите, обкакался, должен время от времени хотеть на руки, должен стремиться к активному познаванию мира, что невозможно, когда он на одном месте с игрушками. Для такого маленького ребенка изучение игрушки в течение длительного времени не есть норма.
Я повторюсь, я только предполагаю, я не медик (а медик тоже не стал бы давать по описанию определений), просто делюсь информацией. У Вас был невролог? НСГ делали? Всех необходимых специалистов прошли? Желтухи новорожденных не было?
Просто рановато отделился от мамы...
С последующей самостоятельностью никак не связано, я думаю. Это могу Вам точно сказать и на примере нашей семьи.
А Вы не мучайтесь, занимайтесь с ним, раз у него часто бывает хорошее настроение.
10.06.2011 15:48:30, Lancel
Nata Bronetemkina
Да нет, все не так плохо, как вы предположили! Он и плачет, и ручки любит, и общение! С аутизмом (если вы его имели в виду) нет ничего общего!!! Вмех спецов прошли, нсг и иже с ними делали! Так что, слава богу, все ок! Просто он другой по-характеру! 10.06.2011 16:57:54, Nata Bronetemkina
Даздраперма
примерно такими и вырастают:))) мой старший сам себя долго мог занимать. и сейчас достаточно самостоятельный. 10.06.2011 10:21:00, Даздраперма
mashoolik
Наслаждайтесь :-) У меня средняя дочь до трех месяцев такая была, я тоже все удивлялась на такого спокойного ребенка, а потом стала очень требовательной и с рук не слезала. 10.06.2011 00:49:54, mashoolik
Nata Bronetemkina
А с чего вдруг перемена такая произошла? Ни с того ни с сего? Или что-то толчком послужило? 10.06.2011 01:43:23, Nata Bronetemkina
Zhurol
Нат, у меня старший был...ну все просто рты открывали...я до 4 месяцев подходила только памперсы менять, да бутылочку дать с едой - остальное время он сам!! Приезжали гости, привозили новую игруху и мы сидели с ними на кухне в среднем часа 2 и всегда он был занят сам собой. Я одно время испугалась, ребь поздно заговорил (мы соску точили до 2,2 года), все бабуля причитала, вот дитем не занимаемся(( типо каждый своим делом и..выросло золото!! Сейчас он конечно не такой самостоятельный, видно, что переходный подходит и он все больше рядом, все больше сю-си-му-си:) я не против, сама его приучаю к этому, чтобы я его видела, видела его мысли - чтоб сюрпризов не получить)
Маленький наоборот - звязда квартиры, он играет конечно сам, но в среднем 30 минут, если ничего нового не найдет, уже вижу, что пацан будет избалованный нашим вниманием и характер мой - капризнобякин)
09.06.2011 23:50:27, Zhurol
Nata Bronetemkina
Ну мы конечно, не такие самостоятельные, как твой старшенький! :+) мы характер умеем показывать! Но все равно, с Темкой не сравнить! И беременности разные были, и детки разные получились! 10.06.2011 01:46:03, Nata Bronetemkina
В точности мой сыночек))). Какой он? Ну разный на разных этапах... Но не самостоятельный ни разу (в быту)... Но это моя вина - баловала видимо. А вообще самодостаточный, ни в ком не нуждающийся. Играл в Лего днями, слушал сказки по триста раз одну, читал книги. Всегда в детстве сам себя занимал, я его не видела и не слышала. 09.06.2011 22:51:08, Ната-дизайнер
Nata Bronetemkina
Это я сама с собй играть в куукол мгла весь день и мне не было скучно ! А Темыч до сих пор - уроки со мной , поиграть зовет или меня или папу... никакими лего никогда не увлекался! Вообще интереса к игрушкам хватает ооочень ненадолго. . При всем при этом - в других вещах- он очень взрослый! На даче- гводь заколотиь, сучок отпилить, что-о прикрутить-отвертеть сам без напоминания... в общем, интереснро так, каким Степушка вырастет!! 10.06.2011 01:52:08, Nata Bronetemkina
kikimora
Ха, у меня тоже самое было - Василиса висела на мне до года, потом и дальше мамсиком была - от себя еле отрывала. А Марфыень тож лежала спокойно, тоже иногда муж говорил, мол, совесь имей, ты ее сегодня еще на руках не держала - все в шезлонге да в кроватке, только на кормежку брала... так до 3 месяцев, а дальше все хуже и хуже...вот сегодня днем доча спала три раза по полчаса и все разы НА ГРУДИ...вообще с рук не спускалась за день - сил нет ужо... То зубы, то погода, то еще чего. Так что все еще может измениться. 09.06.2011 21:22:18, kikimora
Nata Bronetemkina
Сегодня день такой - мой тоже к вечеру капризулю включил и спал сегодня днем по чуть-чуть! 10.06.2011 01:54:22, Nata Bronetemkina
mama Lidy
Нат, у меня Лида такая была. Не видно, не слышно. Засыпала только сама (читай одна). Даже у груди не спала, пока в кровать не положишь. И играла. Редко внимания к себе требовала. И сейчас такая же, спокойная, самостоятельная, играет сама, занимается тоже сама. Но каким Степа у тебя будет - это одному Богу известно. 09.06.2011 20:35:14, mama Lidy
Nata Bronetemkina
Посмотрим! Просто сейчас очень необычно его такое поведение наблюдать! Наверное, это скорее, норма, чем нет... просто мы таким не избалованны :-) 10.06.2011 01:56:31, Nata Bronetemkina
cherry
Вот такие вот мы мамы)))) Плачет-капризит, плохо - молока не хатает, лежи играется опять тараканы, вобщем не ищем мы легких путей))))
Вот у меня старший не был особо ручным (когда только зубы лезли), а сейчас просто мамсик)) Целует меня, обнимает постоянно, комплименты делает. С младшей пока не понятно, тоже не особо ручная, может и сама поиграть, но с харааааактером девушка
09.06.2011 19:32:51, cherry
Nata Bronetemkina
Да нет! Я ни в коем случае, не говорю, что это плохо! Напротив - это замечательео! Просто совершенно непривычно! :-) 09.06.2011 19:52:43, Nata Bronetemkina
У меня и Егор, и Ванька такие были. Серж тоже может полчаса -час спокойно сам играть, если ничего не беспокоит.
А что "сам с собой занимается по игрухам дубасит" - я все равно подхожу, кладу на стол, массажик делаю, переворачиваться учу, песенки пою. Но если я не подойду, он может еще долго сам играть. Но мне самой так с ним хочется поиграться... Ведь сейчас вырастет, начнутся всякие "кризисы"...
09.06.2011 19:17:12, Мусик и богатыри
Nata Bronetemkina
Точно! И что ни год - то хлеще кризис! :-)) повезло тебе! Столько мальчишек и все как на подбор! :-) 10.06.2011 01:58:59, Nata Bronetemkina
МарикаЧ
А я вот сама такая:) По маминым рассказам, могла часами играть одна и ни в ком не нуждалась. В общем, и сейчас такая: вполне независимая и мне не скучно быть одной, сама себя могу прекрасно развлечь.
Но маму всегда нежно любила и была к ней привязана (думаю, Вас этот вопрос как раз волнует:).
09.06.2011 18:47:58, МарикаЧ
Nata Bronetemkina
:+) волнует! Точно! :-) а чего это мы на вы????? 09.06.2011 18:58:47, Nata Bronetemkina
МарикаЧ
Тогда, думаю, волноваться не стоит:). На любви к маме это не должно сказываться! 10.06.2011 08:36:09, МарикаЧ
Arni
Нат, дави тараканов!!!Вообще, один в один как про меня - старшая требовала ВСЕ мое внимание и даже больше, Тим может занимать себя сам, в коляске моментально засыпает и тыды и пыты. Во-первых, я "успокаиваю" себя тем, что все может в мгновение поменяться и он так же станет плакать, требовать внимания, не спать в коляске проситься на ручки и пр. Поэтому я сейчас просто ловлю каждый момент и наслаждаюсь им))) Во-вторых, сейчас рано делать выводы, потому что на характер, независимость, добродушие и прочее формируется да, на основе врожденных качеств, но никак ими не обусловлены. Обуславливает в большей степени среда. А раз ты из первого сыночка воспитала такого замечательного мальчика, то и сейчас сынуля будет достойным братом старшему сыну))) 09.06.2011 18:47:02, Arni
Nata Bronetemkina
Аринк, все понимаю! И что рано еще выводы делать, и что действительно все тыщу раз может поменяться! Просто волнууууюсь! ;-) необычно это для меня! Еще беременная когда была - готовилась ко второму Темке! :-) а тут - Степка! :+)) 09.06.2011 19:12:08, Nata Bronetemkina
Arni
Нат, КАК ЖЕ Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!!! Я тоже ко второй Любане готовилась морально, по принципу - хуже быть не может % ))))) 09.06.2011 19:42:20, Arni
Nata Bronetemkina
:-)) сестра! 10.06.2011 01:59:48, Nata Bronetemkina
Arni
=)) а то! 10.06.2011 09:57:38, Arni
дааа, нам мамкам мало поводов для волнений, так мы еще и еще их себе придумываем)))) 09.06.2011 19:21:17, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Nata Bronetemkina
Да ну что ты, Диан! Это ж не те волнения, это скорее радость! :-) 10.06.2011 02:00:59, Nata Bronetemkina
Вока
Наташ, у меня Элька была ужас какая плаксивая, эмоциональная, все время на руках. Когда родился Артур, то все внимание продолжало уделяться ей. Артурчик был очень спокойным. Я тоже чувствовала угрызения совести, что только покормлю его, переодену и кладу в кроватку. Он сам полежит да засыпает.
Он и сейчас спокойный, рассудительный.
А Элька все такая же эмоциональная:)
09.06.2011 18:30:56, Вока
Nata Bronetemkina
А к тебе он прислушивается? Или сам по себе? 09.06.2011 18:41:51, Nata Bronetemkina
Вока
Прислушивается, но к реальным аргументам. 11.06.2011 14:10:53, Вока
Мне кажется еще рано вам выводы делать про Степушку :)
А по существу не подскажу, потому что про такую ситуацию только мечтаю...... :)
09.06.2011 18:23:03, Sapphire
Nata Bronetemkina
Да наверное, рано, просто он уже видно, что другой ребенок! :+) поживем увидим! Хотелось опыт людей пособирать! ИнтЭрЭсно! :-) 09.06.2011 18:43:48, Nata Bronetemkina
Хочется сказать - как вам повезло! Зря вы заморачиваетесь:) 09.06.2011 18:15:20, вернаяжена
Nata Bronetemkina
Кончно это здорово! Я и знать не знала, чтр такие дети бывают! :-) ну, вернее, я слышала, но живьем не встречала! :-) 10.06.2011 02:02:52, Nata Bronetemkina
старший ревел, висел на груди.. кормила по 2,5 лет... так и остался не самостоятельным... даже в самом простом деле просит о помощи, хотя в-принципе все может сам делать....все по 25 раз надо повторять и напоминать... 09.06.2011 17:29:25, lilolila
Nata Bronetemkina
Во! Точно! По сто раз все повторять нужно!!! 09.06.2011 17:53:53, Nata Bronetemkina
:) хотя мальчик по натуре добрый и не злой:) но часто не думает чем шалость может обернуться 09.06.2011 18:36:12, lilolila
Nata Bronetemkina
Мой вроде не хулиганистый! Мозги включает когда нужно! Просто в быту - есть - сто раз позовешь, собираемся куда - опять же тыщу раз повторяешь, чтоб собирался, и уроки, и все-все-все! Пока не сорвусь - не понимает! 09.06.2011 18:47:06, Nata Bronetemkina
Старший- так и остался самодостаточным, а средняя- лет с трех требовала и требует очень много внимания) 09.06.2011 16:55:03, Tortilla ex.GalaNTka
Nata Bronetemkina
А младенчиками были спокойными? Интересно! Средняя видимо, от того, что чувствовала себя принцессой на фоне взрослого старшего брата! 10.06.2011 02:06:17, Nata Bronetemkina
Да, это как раз два спокойных младенчика были)) Но темпераменты разные. Средняя-очень эмоциональная)
Я ж с ними расслабилась, а потом родилась младшая) Она очень жизнерадостный ребенок, но очень общительный)))
10.06.2011 09:06:15, Tortilla ex.GalaNTka
Ponocha
мне тоже этот вопрос интересен :) но думаю что очень хорошими и вырастают, без притензий эти дети мне кажется. Старшая как требовала постоянного внимания в год так за 8 лет ничего не изменилось, мама должна быть все время рядом. 09.06.2011 16:54:51, Ponocha
Nata Bronetemkina
Коллега! :-)) 10.06.2011 02:07:08, Nata Bronetemkina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!