Как думаете, как правильно кормить ребенка, тем, что ему вкусно, или тем, что полезно?)
Ну вот, например, кашу простую мы не едим. Ну две ложечки съедим, остальное выплевываем. Если добавить в кашу пюре черносливовое - только успевай ложку подносить)
Овощи пресные мы не едим (кабачок, цветнушку, брокколи). Если добавить в них сквош или картошку - да пожалуйста, и побольше)
Вот вопрос, как думаете, как правильно: покупать ребенку простую кашу без добавок и съедать пару ложечек. Понятно, что голодными сейчас не останемся, молочком доберем.
Или покупать кашу с яблочком-бананом и т.д., тогда будем съедать норму.
И ничего, что ребенок у меня питается только вкусненьким, т.е.сладким? Т.е.получается на завтрак сладкое (каша с фруктами), на обед (овощи с тем же вкусным сквошем или тыквой), на полдник фрукты.
Мы потом будем есть нормально? Или как сейчас привыкнем, так потом и будем ковыряться?
Мне не жалко))) Я хоть всю жизнь буду кормить, тем, что нам вкусно))) Но чтоб только нам же не во вред.
ЗЫ. Воду, естественно, мы тоже не пьем. Только чаи, компотики и т.д.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не увидела в Вашем посте разницы между вкусным и полезным. По-моему, все, что даете, полезно.
Мой, к примеру, вообще на дух не переносит ни кефир, ни молочную смесь, ни молоко. А кормить молочкой надо. Поэтому нашла выход: кашу готовлю на молоке, а кефир взбиваю в блендере с ягодками. Не хочет в чистом виде потреблять - пускай! Пусть молоко будет в составе каши, а кефир будет с фруктами или ягодами! И вкусно и полезно!... Не переживайте! По-моему, нормальное отношение к еде у вашего детки! 09.06.2011 22:34:02, kramara
Мой, к примеру, вообще на дух не переносит ни кефир, ни молочную смесь, ни молоко. А кормить молочкой надо. Поэтому нашла выход: кашу готовлю на молоке, а кефир взбиваю в блендере с ягодками. Не хочет в чистом виде потреблять - пускай! Пусть молоко будет в составе каши, а кефир будет с фруктами или ягодами! И вкусно и полезно!... Не переживайте! По-моему, нормальное отношение к еде у вашего детки! 09.06.2011 22:34:02, kramara
Вы же сахар не добавляете. Поэтому это и вкусно и полезно. Вот мой не хочет овощи ни с тыквой ни с чем другим. Борщ ест, а суп с фрикадельками нет. А мясо-то ему надО! Вот ломаю голову как его заставить мясо есть. Яблоко с бананом любит, а без нет. Воду пьет. Дочка не пила воду ни за что. Пришло время начала пить. В 3 года:) В общем все они разные и все это нормально. Вы же не чипсами ребенка кормите. Пусть ест то что нравится.
09.06.2011 18:20:02, вернаяжена
Ну нам нравится все только сладкое. Все остальное не едим. Боюсь не того, что это прям "вредно", а то, что сильно привередливы будем) Девушка у меня требовательная. Будет требовать до тех пор, пока не дашь! Не вырастет ли это потом в большую проблему?)
09.06.2011 18:47:58, Глазка

Думала речь в топе пойдет о газировках и сосисках:)
Не увидела в вашем меню не полезного:) Все у вас нормально, я считаю, сто ребенок имеет право выбирать из полезного то, что ему вкусно и не есть то полезное, что ему не нравится. 09.06.2011 15:00:49, Sapphire
Не увидела в вашем меню не полезного:) Все у вас нормально, я считаю, сто ребенок имеет право выбирать из полезного то, что ему вкусно и не есть то полезное, что ему не нравится. 09.06.2011 15:00:49, Sapphire

На обед, ну тыкву иногда заменяй картошкой, чтобы сладость минимальна, привыкнет, масличка оливкового добавляй)
на полдник вроде тоже нормуль. Мы почти так же лопаем, но у нас на обед сейчас и мясо - вообще улетает тарелка:) А в остальном схоже)
Ты приучай по-немногу, что обед не сладкий и все 09.06.2011 13:50:18, Zhurol

кашу не едим -тк вес итак зашкаливает)
думаю попробовать сама готовить овощи, мож вкуснее будет) 09.06.2011 13:36:54, Natashal

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.