Темой ниже навеяно...
Интересно стало: есть взаимосвязь между протеканием беременности (стрессы, болячки и т.п.) и рождением ручного ребенка? Или это явление абсолютно непредсказуемое?
Может, наследственность играет роль? Почему тогда одним и тем же родителям разных детей выдают?))
Девочки, как у вас?
Моя дочка с рождения ручная, и до сих пор очень ко мне привязана. В анамнезе - стрессы и куча работы в первые два триместра, других грехов не припомню... Или это мой холерический темперамент по наследству перешел?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня в первую бер-ть ругань с мужем и безысходность, сложные роды, ГВ до 3 месяцев. Со вторым все шоколадно, роды хорошие и ГВ уже 10 месяцев. Оба мальчика ручные.
10.06.2011 15:20:42, Злая@

а по теме - конечно влияет и очень сильно - тип нервной системы он по сути и определяет все способы реагирования на все события в нашей жизни и то на сколько эти события влияют на нас...только вот засада в том, что на генетически заложенный тип нервной системы очень сильно влияет окружение %) 08.06.2011 22:48:38, Arni

Лёлик - первый мой ребенок, который может 5 минут полежать на коврике и поглядеть на игрухи (не всегда, не долго, но бывает же!) Вот только что полы мыла: ногой по полу толкаю и ведро с водой, и автокресло с ребенком, а она наблюдает за процессом и со мной "разговаривает":))) Со старшими это было бы невозможно, орали бы благим матом!
Но я к этому отношусь спокойно, ну ручные, но в два года уже слезают с ручек-то:) Всего-то потерпеть. А потом фиг их догонишь или достанешь с горок-лазалок... 08.06.2011 12:08:17, Синица

Эта бер. Проходила более спокойно, без работы, но с токсом... с сыном старшим перирдически воевала и с мужем тоже :-)
Малыш гораааздо спокойнее первого! Но и в животике он себя вел не так буйно, как старший! Тот просто ходуном ходил и не досидел - родился в 37 недель 08.06.2011 11:59:37, Nata Bronetemkina

Но огромный плюс ручных деток - то что потом они оччень ласковые (мож и неручные такие тож), но по опыту племяшек - племяшка была супер ручная - сейчас добрее, ласковее, нежнее девочки не найти. 08.06.2011 11:37:06, Natashal

Когда дочка впервые меня поцеловала, такое счастье было (тем более, что это произошло совершенно неожиданно, никто ее этому не учил)! 08.06.2011 15:10:52, мышь в сапогах
У меня оба ребенка ручные и с коликами. Со старшей дочкой работала, но стрессов сильных не помню, на сохранении не лежала ни разу, токсикоз был не сильный, гипоксии не было, роды естественные. С Гошаней был сильный токсикоз, гипоксия, на сохранении 3 раза, подшивка под общим наркозом, кесарево. Гошаня признает только меня. Маша хоть папу признавала, а этот только "Мама, мама" - воет прямо своим басом. Только я ему нужна, хвостиком за мной ползает по квартире, а когда ползать не умел сидел на руках или в слинге. Маша тоже любила ручки, но все же не так.
08.06.2011 10:54:43, вернаяжена
Спасибо за ответ! И вас посчитали! ;)
Мне еще кажется, что после тяжелой беременности мама больше к ребенку привязана. Как это часто бывает: чем больше вкладываешь в кого-то, тем больше любишь. 08.06.2011 11:19:17, мышь в сапогах

Мне еще кажется, что после тяжелой беременности мама больше к ребенку привязана. Как это часто бывает: чем больше вкладываешь в кого-то, тем больше любишь. 08.06.2011 11:19:17, мышь в сапогах
Ой, не соглашусь. У меня мамсик (и самая моя любимая) - это вторая дочка. Беременность мною была практически не замечена, родила легко и не больно за 3 часа.
09.06.2011 16:26:38, Поющая кошка

Но, ИМХО, лучше уж так. Потому что последствия "отсутствия ручек" со старшей сейчас расхлебываю во все красе, она отказница с рождения. 08.06.2011 10:15:31, Глазка

А вот вторые-третьи дети появляются в более сознательном возрасте. Подсознательно к ним относятся чуть по-другому. Не в плане любви, тут, думаю, одинаково. А появление детей воспринимается чуть по-другому.
Я когда смотрю на дочку, у меня дух захватывает) За наши полгода я только один раз вышла без нее, подстричься на полчаса. Вся издергалась и испсиховалась. И жуть как соскучилась.
Думаю, она это чувствует. Результат - скандал при любой моей отлучке более чем на минуту с роддома))) 08.06.2011 10:56:28, Глазка
У меня беременность оч спокойно проходила, ни нервов, ни стрессов. Самочувствие чудесное. В общем, наслаждалась как могла.
Потом в 36 недель роды, в 2 недели малыша выписали из больницы (всё это время к нему ездила на 4-5 часов днем, остальное время - один).
Итог - малыш самостоятельный, неручной и спокойный. Думала, что будет наоборот после 2х недель без мамы. 08.06.2011 10:04:41, БлондинкО
Потом в 36 недель роды, в 2 недели малыша выписали из больницы (всё это время к нему ездила на 4-5 часов днем, остальное время - один).
Итог - малыш самостоятельный, неручной и спокойный. Думала, что будет наоборот после 2х недель без мамы. 08.06.2011 10:04:41, БлондинкО
не знаю
но старшая до 3х месяцев даже спала на мне
у меня на руках сидела прочно до 2х лет, даже готовила с ней на руках
позже, лет до 3,5 таскал папа 08.06.2011 09:45:06, Ardilla
А в каком возрасте она отпочковалась от родителей? В смысле, с рук слезла?
08.06.2011 10:11:10, мышь в сапогах
но старшая до 3х месяцев даже спала на мне
у меня на руках сидела прочно до 2х лет, даже готовила с ней на руках
позже, лет до 3,5 таскал папа 08.06.2011 09:45:06, Ardilla

Ну вот у меня старший вообще не ручной был, я его практически на руки не брала. Подруга до сих пор вспоминает, как он ползал-ползал по кроватке, уткнулся головой в бортик, дальше ползти не смог и заснул :) Никаких проблем с животиком и с зубами не было. Беременность спокойная была, работала, как положено, до 7 мес. Стрессы в рабочем порядке :)
Мелкая - ниже написала, ручная и животиком страдает :( Беременность особо не тяжелая, хотя потяжелее первой, не работала, зато с 2х леткой занималась - та еще работка :) Стрессов тоже особых не наблюдалось, разве что Егора "воспитывала", срывалась иногда :(
Родители одинаковые :) 08.06.2011 09:20:59, Мурка-дваждымама
Мелкая - ниже написала, ручная и животиком страдает :( Беременность особо не тяжелая, хотя потяжелее первой, не работала, зато с 2х леткой занималась - та еще работка :) Стрессов тоже особых не наблюдалось, разве что Егора "воспитывала", срывалась иногда :(
Родители одинаковые :) 08.06.2011 09:20:59, Мурка-дваждымама

У меня как раз все понятно. Ребенок отказник с рождения и у меня с двух месяцев. Добирает то, что не получила за два месяца. Сейчас уже меньше рук требует, но на первых порах был полный ужас, она на мне жила, иногда и спала только у меня на руках. Насчет беременности - у БИО был токсикоз в первом триместре, и, видимо, стресс, конечно, так как папашка ребенка ее бросил, а девочке было 16,5 лет.
С другой стороны, я сама. Родилась я мертвой, меня оживляли, 3 по Апгару, тяжелая гипоксия, у мамы был токсикоз, тяжелый стресс, так как до этого была замершая беременность, она лежала на сохранении дважды. И вовсе я не ручная была, как и брат мой младший. 08.06.2011 08:43:54, Елена_Марианна
Бедный ребенок... С такой историей, конечно, страшно отпускать от себя наконец обретенную маму!
08.06.2011 09:07:43, мышь в сапогах
С другой стороны, я сама. Родилась я мертвой, меня оживляли, 3 по Апгару, тяжелая гипоксия, у мамы был токсикоз, тяжелый стресс, так как до этого была замершая беременность, она лежала на сохранении дважды. И вовсе я не ручная была, как и брат мой младший. 08.06.2011 08:43:54, Елена_Марианна

Спасибо за ответ! 08.06.2011 09:04:53, мышь в сапогах

У меня Бусина самостоятельно, однако около 6 мес как раз начался период, когда она стала до жути прям ручной. Сейчас этот период прошел и стала она опять самостоятельная. сама с дивана слезет, ко мне на кухню приползет)) или на балкон вылезет, научилась вот через порожек там переползать.
но у нее и сейчас бывают моменты, когда надо на ручках. если взять - то 5 минут в обнимку посидит и дальше сама-сама. если отказать - то ныть так и будет.
Надо давать ребенку ласку. когда еще они у нас ее поросят... 08.06.2011 01:15:18, Хрустальный Фреш

Сейчас дочке для смены впечатлений нужна я, а что начнется, когда подвижность позволит развлекать себя самостоятельно... Наверно, превращусь в ручную маму и буду всюду за ней ходить))) 08.06.2011 08:13:17, мышь в сапогах

В чем - в чем , а в руках и обнималках детям старюсь не отказывать. 08.06.2011 08:45:09, spravedlivaya

Это точно! Мои разные до такой степени, что глядя на них многие думают - от разных отцов.
08.06.2011 15:31:55, вернаяжена

Согласна только отчасти. Настрой мамы, конечно, играет роль. Но вот пишут же девочки про своих совершенно разных детей... Пытаются со вторым (ручным) обращаться так же, как с первым (самостоятельным) - а не выходит. 08.06.2011 00:58:59, мышь в сапогах

Постарайтесь как можно больше уделять ребенку внимание, пока он маленький, носите на руках, обнимайте, целуйте... поверьте, наступит время, когда вы этого сделать уже не сможете, и отношения, заложенные в детстве, уже никак нельзя будет исправить. 08.06.2011 13:23:00, soleil74

А вот качественное внимание и общение - это как? А то вдруг я чего-то недодаю дочке... 08.06.2011 15:47:09, мышь в сапогах

Я обоих своих детей - обнимаю, целую-зацеловываю, кормлю грудью по каждому писку как минимум до года, совместный сон с рождения и как минимум до 2 лет, вылизываю от макушки до пяточек, на работу не хожу, сутками с ними и все равно хотят внимания, и все равно ручные! Как это тогда объяснять? Я не даю ласки детям? Недостаточно внимания? Не верю в такую теорию совершенно. Т.е. мои дети ее неоправдывают.
08.06.2011 15:34:56, вернаяжена

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание