Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мышь в сапогах

Откуда берутся ручные дети?

Темой ниже навеяно...
Интересно стало: есть взаимосвязь между протеканием беременности (стрессы, болячки и т.п.) и рождением ручного ребенка? Или это явление абсолютно непредсказуемое?
Может, наследственность играет роль? Почему тогда одним и тем же родителям разных детей выдают?))
Девочки, как у вас?

Моя дочка с рождения ручная, и до сих пор очень ко мне привязана. В анамнезе - стрессы и куча работы в первые два триместра, других грехов не припомню... Или это мой холерический темперамент по наследству перешел?
08.06.2011 00:21:56,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в первую бер-ть ругань с мужем и безысходность, сложные роды, ГВ до 3 месяцев. Со вторым все шоколадно, роды хорошие и ГВ уже 10 месяцев. Оба мальчика ручные. 10.06.2011 15:20:42, Злая@
мышь в сапогах
Ну надо же, все по-разному складывалось, а детки похожи! 10.06.2011 17:48:30, мышь в сапогах
Arni
думаю, многое от темперамента зависит, от пережитых стрессов, от спокойности/нервозности мамы - в целом от совокупности этих и многих других факторов 08.06.2011 19:16:29, Arni
мышь в сапогах
Мне вот еще подумалось: наверно, степень влияния негативных факторов должна зависеть от генетически заложенной конституции нервной системы (если так корректно выразиться). По аналогии с жизнью "вне мамы": одно и то же событие по-разному влияет на людей чувствительных и уравновешенных. 08.06.2011 20:43:48, мышь в сапогах
Arni
офф: ой, я тупеееееею.... 3 раза прочла, что бы связать слова в одно целое %) а до этого судорожно пыталась вспомнить какое сегодня число...и вспоминала я так судорожно сегодня уже раза четыре %)

а по теме - конечно влияет и очень сильно - тип нервной системы он по сути и определяет все способы реагирования на все события в нашей жизни и то на сколько эти события влияют на нас...только вот засада в том, что на генетически заложенный тип нервной системы очень сильно влияет окружение %)
08.06.2011 22:48:38, Arni
мышь в сапогах
Я тоже, видимо, не в лучшей своей форме, раз мои посты приходится по три раза перечитывать))) 09.06.2011 13:36:51, мышь в сапогах
Arni
все мы тут хороши))) мозги в правильном направлении работают - не до изысканных изречений сейчас))) 09.06.2011 18:58:17, Arni
Синица
Не знаю, мне других не давали:))) Старшая была хотя бы не такая "сисечница", но одна сама не лежала, потом сама не играла, я фшоки была, когда узнала, что у подруг годовалые дети могут утром минут 15-20 сами поиграть игрушками, пока мама досыпает... Лет в 5 только появилась у неё тяга посидеть самой порисовать-поклеить что-то! Средний ручной и сисечник жуткий, мамсик редкостный был. Ну потом "мамсик и няньсик", няня у него тоже любимая, она - единственный человек, который этого теленка 18-килограммового до сих пор на ручки берет:)))
Лёлик - первый мой ребенок, который может 5 минут полежать на коврике и поглядеть на игрухи (не всегда, не долго, но бывает же!) Вот только что полы мыла: ногой по полу толкаю и ведро с водой, и автокресло с ребенком, а она наблюдает за процессом и со мной "разговаривает":))) Со старшими это было бы невозможно, орали бы благим матом!
Но я к этому отношусь спокойно, ну ручные, но в два года уже слезают с ручек-то:) Всего-то потерпеть. А потом фиг их догонишь или достанешь с горок-лазалок...
08.06.2011 12:08:17, Синица
мышь в сапогах
Мне даже страшно представить несколько ручных детей с небольшой разницей в возрасте! С одной такой мне вполне комфортно (хотя и пришлось всю жизнь под нее перестроить), а если рядом еще один (или двое!!): мама, поиграй, почитай, расскажи-покажи... 08.06.2011 15:41:20, мышь в сапогах
Синица
Ну на "поиграй" у них есть брат-сестра, вот и плюс от маленькой разницы между детьми:) А почитать я всегда с радостью, мелочь при этом на ручках либо дрыхнет, либо просто глазеет. 08.06.2011 17:07:45, Синица
Nata Bronetemkina
Абсолютно не предсказуемо! У меня две бер. Протекали по-разному - в первую работала до положенного срока, стрессы бывали, токса не было, неск.раз лежала в больнице (то с отравлением, то в кардиологии, то на сохранен-и) - сын вышел ручной и довольно капризный был до поры до времени...
Эта бер. Проходила более спокойно, без работы, но с токсом... с сыном старшим перирдически воевала и с мужем тоже :-)
Малыш гораааздо спокойнее первого! Но и в животике он себя вел не так буйно, как старший! Тот просто ходуном ходил и не досидел - родился в 37 недель
08.06.2011 11:59:37, Nata Bronetemkina
мышь в сапогах
У меня дочка в животе тоже буянила, маленькая каратистка! Я еще думала: хорошо, что их не двое, а то спарринги устраивали бы!))) 08.06.2011 15:14:24, мышь в сапогах
Natashal
Была работа нервная, работала до сер 40 недели, мама боялась что и деть будет неспокойный. Беременность была легкая, роды тоже. В итоге абсолютно спокойная барышня, с 2 нед могла сама полежать, и сейчас играет сама много (мин 30-45-час без проблем), с характером правда, но это точно в меня:)Но я все равно много ее обнимаю-глажу-целую, тк прет меня безумно, люблю ее до дрожи:)))
Но огромный плюс ручных деток - то что потом они оччень ласковые (мож и неручные такие тож), но по опыту племяшек - племяшка была супер ручная - сейчас добрее, ласковее, нежнее девочки не найти.
08.06.2011 11:37:06, Natashal
мышь в сапогах
Значит, буду ждать нежностей)))
Когда дочка впервые меня поцеловала, такое счастье было (тем более, что это произошло совершенно неожиданно, никто ее этому не учил)!
08.06.2011 15:10:52, мышь в сапогах
Natashal
Ну и я не беру переоды колик и зубиков -тогда и моя ручная:))) 08.06.2011 11:41:03, Natashal
У меня оба ребенка ручные и с коликами. Со старшей дочкой работала, но стрессов сильных не помню, на сохранении не лежала ни разу, токсикоз был не сильный, гипоксии не было, роды естественные. С Гошаней был сильный токсикоз, гипоксия, на сохранении 3 раза, подшивка под общим наркозом, кесарево. Гошаня признает только меня. Маша хоть папу признавала, а этот только "Мама, мама" - воет прямо своим басом. Только я ему нужна, хвостиком за мной ползает по квартире, а когда ползать не умел сидел на руках или в слинге. Маша тоже любила ручки, но все же не так. 08.06.2011 10:54:43, вернаяжена
мышь в сапогах
Спасибо за ответ! И вас посчитали! ;)
Мне еще кажется, что после тяжелой беременности мама больше к ребенку привязана. Как это часто бывает: чем больше вкладываешь в кого-то, тем больше любишь.
08.06.2011 11:19:17, мышь в сапогах
Ой, не соглашусь. У меня мамсик (и самая моя любимая) - это вторая дочка. Беременность мною была практически не замечена, родила легко и не больно за 3 часа. 09.06.2011 16:26:38, Поющая кошка
мышь в сапогах
Значит, не угадала)) 09.06.2011 17:33:42, мышь в сапогах
Глазка
Мне как принесли дочку в роддоме, я ее на ручки взяла, так больше и не отпускаю. По первому чиху-писку хватаю на ручки. Укачивала с роддома на ручках, мы ничего другого и не знаем)
Но, ИМХО, лучше уж так. Потому что последствия "отсутствия ручек" со старшей сейчас расхлебываю во все красе, она отказница с рождения.
08.06.2011 10:15:31, Глазка
мышь в сапогах
Я тоже считаю, что потребность в маме для такого малыша - это такая же объективная необходимость, как потребность в еде, сне... Удивляет, почему у всех детей эта потребность разная, и интересно, когда и как это закладывается. 08.06.2011 10:49:24, мышь в сапогах
Глазка
ИМХО, но мне кажется, это мамино состояние. Большинство старших детей менее ручные, а старшие появляются в более молодом возрасте, когда и на жизнь смотришь попроще)
А вот вторые-третьи дети появляются в более сознательном возрасте. Подсознательно к ним относятся чуть по-другому. Не в плане любви, тут, думаю, одинаково. А появление детей воспринимается чуть по-другому.
Я когда смотрю на дочку, у меня дух захватывает) За наши полгода я только один раз вышла без нее, подстричься на полчаса. Вся издергалась и испсиховалась. И жуть как соскучилась.
Думаю, она это чувствует. Результат - скандал при любой моей отлучке более чем на минуту с роддома)))
08.06.2011 10:56:28, Глазка
мышь в сапогах
А, поняла!)) 08.06.2011 11:17:54, мышь в сапогах
У меня беременность оч спокойно проходила, ни нервов, ни стрессов. Самочувствие чудесное. В общем, наслаждалась как могла.
Потом в 36 недель роды, в 2 недели малыша выписали из больницы (всё это время к нему ездила на 4-5 часов днем, остальное время - один).
Итог - малыш самостоятельный, неручной и спокойный. Думала, что будет наоборот после 2х недель без мамы.
08.06.2011 10:04:41, БлондинкО
мышь в сапогах
Да, удивительно... Самостоятельный мужчина!
Спасибо за ответ!
08.06.2011 10:13:32, мышь в сапогах
не знаю
но старшая до 3х месяцев даже спала на мне

у меня на руках сидела прочно до 2х лет, даже готовила с ней на руках
позже, лет до 3,5 таскал папа
08.06.2011 09:45:06, Ardilla
мышь в сапогах
А в каком возрасте она отпочковалась от родителей? В смысле, с рук слезла? 08.06.2011 10:11:10, мышь в сапогах
Ну вот у меня старший вообще не ручной был, я его практически на руки не брала. Подруга до сих пор вспоминает, как он ползал-ползал по кроватке, уткнулся головой в бортик, дальше ползти не смог и заснул :) Никаких проблем с животиком и с зубами не было. Беременность спокойная была, работала, как положено, до 7 мес. Стрессы в рабочем порядке :)
Мелкая - ниже написала, ручная и животиком страдает :( Беременность особо не тяжелая, хотя потяжелее первой, не работала, зато с 2х леткой занималась - та еще работка :) Стрессов тоже особых не наблюдалось, разве что Егора "воспитывала", срывалась иногда :(
Родители одинаковые :)
08.06.2011 09:20:59, Мурка-дваждымама
мышь в сапогах
Ой, какое чудо: уткнулся в бортик и заснул!))) 08.06.2011 10:08:53, мышь в сапогах
ksunia1
вот у меня младший брат был мега-ручной, и стал таким, после того, как переболел гриппом в 3 месяца. 08.06.2011 09:14:51, ksunia1
мышь в сапогах
Вот еще как бывает... Спасибо! 08.06.2011 10:10:08, мышь в сапогах
У меня как раз все понятно. Ребенок отказник с рождения и у меня с двух месяцев. Добирает то, что не получила за два месяца. Сейчас уже меньше рук требует, но на первых порах был полный ужас, она на мне жила, иногда и спала только у меня на руках. Насчет беременности - у БИО был токсикоз в первом триместре, и, видимо, стресс, конечно, так как папашка ребенка ее бросил, а девочке было 16,5 лет.
С другой стороны, я сама. Родилась я мертвой, меня оживляли, 3 по Апгару, тяжелая гипоксия, у мамы был токсикоз, тяжелый стресс, так как до этого была замершая беременность, она лежала на сохранении дважды. И вовсе я не ручная была, как и брат мой младший.
08.06.2011 08:43:54, Елена_Марианна
мышь в сапогах
Бедный ребенок... С такой историей, конечно, страшно отпускать от себя наконец обретенную маму! 08.06.2011 09:07:43, мышь в сапогах
cherry
Я вот не могу сказать, что детки у меня абсолютно разные, но и не одинаковые))) Дочка более спокойная, а вот с сыном проще договориться (младшая уже сейчас характер показывает). А уж обниматься и целоваться любят оба))) Да и беременности примерно одинаково проходили, вторая чуть тяжелее в физическом плане. 08.06.2011 08:22:48, cherry
мышь в сапогах
Ну надо же, такая кроха - и уже девушка с характером!))
Спасибо за ответ!
08.06.2011 09:04:53, мышь в сапогах
Хрустальный Фреш
это характер+ потребность в первое время ребенка в мамае. первый год - мир - это отдельно. мама+ребенок - отдельно. т.е. ребенок себя только вместе с мамой воспринимает.
У меня Бусина самостоятельно, однако около 6 мес как раз начался период, когда она стала до жути прям ручной. Сейчас этот период прошел и стала она опять самостоятельная. сама с дивана слезет, ко мне на кухню приползет)) или на балкон вылезет, научилась вот через порожек там переползать.
но у нее и сейчас бывают моменты, когда надо на ручках. если взять - то 5 минут в обнимку посидит и дальше сама-сама. если отказать - то ныть так и будет.
Надо давать ребенку ласку. когда еще они у нас ее поросят...
08.06.2011 01:15:18, Хрустальный Фреш
мышь в сапогах
Я с тревогой жду такой самостоятельности))
Сейчас дочке для смены впечатлений нужна я, а что начнется, когда подвижность позволит развлекать себя самостоятельно... Наверно, превращусь в ручную маму и буду всюду за ней ходить)))
08.06.2011 08:13:17, мышь в сапогах
Celesta
Мое глубоко личное мнение - все это надуманные разговоры. Большинство детей одинаково нуждаются в близости матери и ласке. Тот ребенок, который получает ее достаточно/которого ничего не беспокоит/сытый и сухой способен достаточно долго занимать себя сам. Но при этом обязательно нужно получить порцию любви и нежности. 08.06.2011 00:50:42, Celesta
spravedlivaya
Я тоже так считаю. Добавлю, что еще у деток есть ручные периоды и периоды самостоятельности.
В чем - в чем , а в руках и обнималках детям старюсь не отказывать.
08.06.2011 08:45:09, spravedlivaya
Ponocha
Детки все разные, даже в одной семье и при одних условиях могут быть разные характеры. И порой не от нас зависит какой ребенок, заложено в генах многое и звезды тоже влияют на нашу судьбу и характер. 08.06.2011 02:24:11, Ponocha
Это точно! Мои разные до такой степени, что глядя на них многие думают - от разных отцов. 08.06.2011 15:31:55, вернаяжена
мышь в сапогах
Т.е. не бывает ручных детей, все дело в материнской гиперопеке?
Согласна только отчасти. Настрой мамы, конечно, играет роль. Но вот пишут же девочки про своих совершенно разных детей... Пытаются со вторым (ручным) обращаться так же, как с первым (самостоятельным) - а не выходит.
08.06.2011 00:58:59, мышь в сапогах
soleil74
Имхо, зависимость такая: если ребенок и так получает ласку и объятия, то он временами может и полежать спокойно один. Если он ее не получает - начинает требовать! ведь это для него жизненно необходимо. Вы и в более старшем возрасте Вашего ребенка с этим столкнетесь. Если он от Вас будет получать нужное кол-во КАЧЕСТВЕННОГО внимания и общения, то вы сможете спокойно поговорить с подругой по телефону, а если же нет - то как только Вы будете брать трубку или пытаться с кем-то поговорить, ребенок будет стараться всеми силами переключить Ваше внимание на себя. И даже если вы его начнете за это ругать и шлепать, его это не остановит. Он просто научится получать от Вас негативное внимание. Но это будет тоже внимание. Он будет чувствовать, что он не пустое место.
Постарайтесь как можно больше уделять ребенку внимание, пока он маленький, носите на руках, обнимайте, целуйте... поверьте, наступит время, когда вы этого сделать уже не сможете, и отношения, заложенные в детстве, уже никак нельзя будет исправить.
08.06.2011 13:23:00, soleil74
мышь в сапогах
У меня сейчас так и происходит, вся жизнь подстроена под ребенка. Меня это вполне устраивает (первый месяц-два было тяжело, потом втянулась).
А вот качественное внимание и общение - это как? А то вдруг я чего-то недодаю дочке...
08.06.2011 15:47:09, мышь в сапогах
soleil74
Качественное внимание (как мне объясняли на родительских курсах) - это так называемое неформальное общение, не связанное с приемом пищи, сном и пр. обязательными вещами, общение для удовольствия, то есть такое, которое сближает родителя и ребенка - какая-то совместная игра, сюси-пуси (которые нравятся обоим) или разговор по душам (с более старшим ребенком). 09.06.2011 18:13:43, soleil74
мышь в сапогах
Понятно, спасибо! 09.06.2011 19:25:19, мышь в сапогах
Я обоих своих детей - обнимаю, целую-зацеловываю, кормлю грудью по каждому писку как минимум до года, совместный сон с рождения и как минимум до 2 лет, вылизываю от макушки до пяточек, на работу не хожу, сутками с ними и все равно хотят внимания, и все равно ручные! Как это тогда объяснять? Я не даю ласки детям? Недостаточно внимания? Не верю в такую теорию совершенно. Т.е. мои дети ее неоправдывают. 08.06.2011 15:34:56, вернаяжена
soleil74
Это не моя теория.)))) И лично я - не доктор и не психолог, я тоже просто мама. И не знаю, что Вы даете, а что не даете детям. Я писала о том, что вынесла из прочитанных книг по воспитанию + родительские курсы + собственный опыт. На моих детях это работает ))))). Имхо, Ваши будут постарше и сами слезут с рук, легче чем те, кого не "облизывали".)))))))) 09.06.2011 18:22:22, soleil74

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!