Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом :)

Всем здравствуйте! Я опять в этой конференции, только теперь совершенно нет времени общаться :)
Пришла за советами, поделитесь, пожалуйста, опытом! Старший ребенок вышел беспроблемный, ел и спал, животиком не страдал... А Динка желает быть "на ручках", ест часто, и с животиком проблемы. То есть она кряхтит или плачет, когда какает, пукает и т.д. Какает постоянно, иногда подложу новый памперс - и сразу его в мусорку :) Один раз было зафиксировано аж 4 захода, причем четвертый - на папу :)))
Очень чувствительная к грязным памперсам, на мокром не лежит - сразу просыпается и возмущается.
Ест часто, в несколько заходов. Если наелась, может задремать на руках, потом перекладываю - просыпается и по-новой :( Единственный вариант ее более-менее крепко усыпить - положить животом на мой живот, потом можно переложить. Или держать на руках, так будет спать.
Вобщем, можно было бы и держать на руках, но еще есть старший, хозяйство и надомная работа :(
Поэтому прошу советов - какие есть хитрости для освобождения себя от "ручного" ребенка? А то я и поесть не всегда успеваю :( И Динку жалко - ей же тоже спать нужно. Правда, ттт, ночью спит с большим перерывом, 5-6 часов.
Заранее спасибо, извините, если не смогу ответить. Прочитаю обязательно :)
07.06.2011 18:49:54,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Много буков):
Про укладывание - скорее всего, малышке неуютно, когда перекладываете ее в кроватку.
Сейчас вставлю текст из письма родившей подруге (много буков)

Как уложить. Основная проблема у всех - держишь на руках - спит, положила в кроватку - ор.
Дело в том, что в кроватке холодно и неуютно.
Варианты:
1. Перед тем, как покормить я укутывала Сонечку все в тот же пледик, причем оставляла уголок для головы (можно в тонкое одеяльце или в плотную пеленку). Она кушала, пригревалась, засыпала. Когда наступает фаза долгого сна (расслабляется личико, ручки и ножки), можно потихоньку перекладывать прямо в этом одеялке, причем щечку положить на этот уголок. Малыш не чувствует резкого дискомфорта и спит.

2. Можно купить штуки три простых недорогих одеялка (стирать по очереди) и сделать такую же подложку как в роддоме. Очень удобно для новорожденного! И маме удобно держать и опять же - в 4 случаях из 5 малыш не проснется, когда потихоньку положишь в кроватку.

3. Сделать в кроватке подкову из обычного взрослого одеяла (разумеется в пододеяльнике) и, соблюдая п.1 или 2, класть малыша в этот кокон, он будет себя чувствовать комфортно в ограниченном пространстве и спокойнее спать. Такой кокон продается в детских магазинах, но малыши из него быстро вырастают.

4. Если есть шезлонг для новорожденных или детский стульчик с 0 (его выгоднее покупать, да и зимой шезлонг на пол ставить как-то не айс - их же в Европе производят, там другой климат) - укладывать в него малыша все в том же одеялке. Малышу в нем уютно, как на ручках, спит дольше в нем. Конечно, это не совсем полезно для осанки, но на несколько часов в день, думаю, ничего не случится, тем более так делают очень многие мамы.
Вот я сейчас пишу спокойно, потому что Софья спит в шезлонге. Я его ставлю на кухне, когда что-то делаю, она смотрит. А спит в комнате- я его на диван поднимаю. Но,конечно, лучше стульчик, потому что когда мы все сидим за столом, а она в шезлонге на полу - ей это не нравится. Есть стульчики со специальными вкладышами для малышей с 0, стоят дорого, сразу скажу, но можно пользоваться до 3х лет. Если б знала раньше, сразу купила бы.

Если чувствуешь, что молока достаточно - уже, думаю, можно давать сосочку. Я даю только на сон и на прогулку, все нормально.

С соской, в тепле, в тишине малыш спит дольше и более спокойный.

Кстати, Соня моя до сих пор спит в такой "подкове".
08.06.2011 00:11:27, Celesta
Спасибо огромное! Все попробую обязательно! Только соску пока не берет (да и грудь тоже не сразу захватывает, лентяйка :)) 08.06.2011 09:07:33, Мурка-дваждымама
Нам помогало вот что: перед кормлением клала малышку на байковое одеялко, и после кормления перекладывала сразу на одеялке в кроватку. Так дочка не чуствовала, что в кроватке холоднее, чем около мамы и спала дальше. Удачи вам! 08.06.2011 00:00:03, Elenochka
Да, наверное, в этом проблема. Спасибо! 08.06.2011 09:07:59, Мурка-дваждымама
Синица
Уууууу:) Вот у меня тут волшебных способов так и не нашлось. Средний и нынешняя красотка ручные неспуны. На ручках спуны то есть - по 3 часа влегкую. А переложишь - просыпаются. Выходов 2:
1. Помощники (понимаю, что не всегда реализуемо). Отправляла старшую в свое время гулять с бабушкой, мелкий спал в это время, плюс пока старшая спала. Сейчас детский сад выручает.
2. Есть самой - только с мелкой на руках получается. Также читать старшим, гулять с ними. И вообще куча дел делается с ней на руках. Постепенно девушка бодрствует все больше - дела переносятся на это время. То есть, пять минут может полежать в автокресле - погладили две футболки. Десять минут - комплект постельного белья, к 3 месяцам вся глажка и готовка практически умещается в "не-сны" младенца.
07.06.2011 20:31:44, Синица
Ну что вы, какое постельное белье :) Я такой роскоши себе давно не позволяю - его гладить :) В пункте 2 идея понятно, спасибо! 07.06.2011 21:55:50, Мурка-дваждымама
слинг, электронные качели 07.06.2011 21:45:40, Ольга77
Качели помогают? Надо будет попробовать! 07.06.2011 21:56:24, Мурка-дваждымама
Ponocha
С дочкой вас!
Нет к сожалению универсального средства отучения от ручек :) Терпения вам и сил!
Наслаждайтесь материнством!
07.06.2011 20:29:34, Ponocha
Спасибо! Наслаждаюсь, как могу :) 07.06.2011 21:56:58, Мурка-дваждымама
spravedlivaya
Поздравляю с дочкой! может слинг попробовать? 07.06.2011 19:29:11, spravedlivaya
Есть слинг, только мне с ним не очень удобно почему-то. 07.06.2011 21:57:51, Мурка-дваждымама
spravedlivaya
А какой есть? Может на консультацию сходить? 08.06.2011 08:48:24, spravedlivaya
Я смирилась. Сидит на ручках. Сейчас уже села, поэтому могу немного не таскать, а просто держать на коленях, заливать всякую фигню и тихонько подкидывать. Но и таскать приходится. Научилась я все делать одной рукой, так как на второй висит 10,5 кг чистого веса.
Попробуйте в слинге или рюкзачке ее носить, хотя моей не пошло это изобретение.
07.06.2011 19:28:44, Елена_Марианна
Я поняла, почему мне одной рукой не удобно. Динка же еще голову не держит, приходится ее двумя руками держать, а третьей нету :) 07.06.2011 22:00:53, Мурка-дваждымама
А я не столбиком моськой к себе держала, а по-другому. Она у меня лежала на сгибе левой руки спиной ко мне, голова лежала на моем теле, получалась сама по себе поддержка. 08.06.2011 11:09:52, Елена_Марианна
Nata Bronetemkina
Я к сожалению не обнадежу! Это мой сьарший такой был! Пока был шрудничком - все время на руках проводил, плакал, ночами не спал... потом перерос... но вспыльчивлсть и импульсивность остались!
С младшим - тттчнс - отдыхаю! Для меня шок, что ребенок сам с собой заниматься может!
Терпения вам!!!
07.06.2011 19:22:13, Nata Bronetemkina
Ой, мне вспыльчивых нельзя, я сама нервная :) 07.06.2011 19:27:49, Мурка-дваждымама
Nata Bronetemkina
А что поделаешь - придется привыкнуть! Но может она и не будет такой...;-) 07.06.2011 19:32:51, Nata Bronetemkina
Глазка
Хитрости две:
- научилась ВСЁ делать одной рукой,
- надомную работу раз в неделю делает специальная девушка)
А мы уже полгода сидим на ручках)
07.06.2011 19:21:56, Глазка
Работать, к сожалению, не могу одной рукой, надо две :( Есть тоже плохо получается, горячее вообще боюсь :( С приходящим персоналом вряд ли выйдет - живем со свекровью, как-то не айс чужих людей звать не в свою квартиру... Хотя насчет глажки я уже давно думаю (ненавижу это дело!) 07.06.2011 19:26:27, Мурка-дваждымама
red_frog
Все дети разные :)) Так что и такое поведение - это нормально! :))
У нас ситуация обратная, старшая была такой, как вы дочку описываете. Мы просто не знали, что бывает иначе и стойко несли вахту :)) Зато с сыном просто отдыхаем насколько он совсем не такой :)))
07.06.2011 18:55:37, red_frog
Да я знаю, что нормально :) Вопрос в том, как выжить с этим "нормально" :))) 07.06.2011 18:58:37, Мурка-дваждымама
red_frog
Нам до года было очень тяжело, спала дочка мало с самого рождения, мес. с 10 спала всего 1раз в день по 1-1.5 часа. Ночью просыпалась раз 10-15, постоянно носили ее на руках по очереди с мужем, укачивали. Но мы считали, что так и должно быть и поэтому не раскисали. В награду за это второй ребенок - сынуля компенсирует нам все :)))
У вас тоже система стремится к равновесию :))) Но вам тяжелее :)))
Помощники есть? Еще чуть-чуть, старшего будете в помощники подключать, наши уже вовсю взаимодействуют :)))
07.06.2011 19:04:02, red_frog
Ужас :( Вот и верь после этого, что по статистике мальчики более беспокойные и у них чаще проблемы с животиком :) 07.06.2011 19:06:56, Мурка-дваждымама
red_frog
Ага, у нас дочка почти до 3 мес. мучилась коликами. А у сыночка только первый месяц что-то было и то намного в меньшей степени.
Ничего, справитесь! Детки - это такое счастье :)))
07.06.2011 19:08:33, red_frog

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!