Собираемся ехать с ребенком в конце лета на море. Про еду-коляски-подгузники уже много тут обсуждали.
А вот как сделать, чтобы ребенок не испугался моря?
Лирическое отступление: я на всю жизнь запомнила первую поездку на море - это был УЖАС! До этого самое большое что я видела - пруд в деревне, размером со небольшой бассейн. А тут море! с волнами! и меня сразу на глубину понесли, как мне казалось, ужасную. И панамка еще упала прямо в воду, я испугалась, что она утонет, и мама будет меня ругать, она же новая, и красивая такая, в голубенький горох, жалко же
в общем, я орала как резаная, и как вспоминала мама до конца отпуска я в море больше так и не зашла. Только на берегу играла.
Не хотелось бы оставить такие же впечатления у ребенка..
Ну и вообще как организовать купание? В воду-то наверное не пустишь такого маленького? Ему 9 месяцев будет, он ходить-то не будет еще. Может бассейн купить надувной и наливать туда морскую воду? Или как?
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Такие страхи могут быть только у ребенка лет с двух.
Езжайте и ничего не бойтесь. Мы купили маленький надувной бассейн, приходим на пляж, набираем воду, она греется. Но у нас пока еще малыш, он больше времени спит в коляске. 07.06.2011 16:38:13, Мусик и богатыри
Езжайте и ничего не бойтесь. Мы купили маленький надувной бассейн, приходим на пляж, набираем воду, она греется. Но у нас пока еще малыш, он больше времени спит в коляске. 07.06.2011 16:38:13, Мусик и богатыри
Мы первый раз возили мелкую, когда ей 10 месяцев было. Не испугалась:) Хотя и волн сильных не было. Мы брали для нее маленький надувной бассейн, но попользовались им немного - надоело воду черпать:) В общем, купались на ручках и сама она у кромки воды сидела-ползала. Кстати, готовтесь к тому, что весь пляж будет перепробован на зуб, по крайней мере у нас так было:)
07.06.2011 11:40:30, fatima
нет, она была в купальнике закрытом, вот таком

ну а открытые места кремом мазали
К тому же на дворе уже октябрь был, солнце не такое сильное. 07.06.2011 15:54:28, fatima
ну а открытые места кремом мазали
К тому же на дворе уже октябрь был, солнце не такое сильное. 07.06.2011 15:54:28, fatima

А вообще, я бы купила маленький бассейн и наполнила его водой.Рядом - зонтик от солнца.
Я вот уверена, что такой маленький пузырек будет просто в восторге от моря! 07.06.2011 11:22:12, Meita

Наша где-то два дня привыкала к воде, мы ее ни на какую глубину не тащили, а за ручки заводили в воду на сколько шла и просто у воды находилась. Насчет бассейна, думаю можно купить, но на месте, чтобы не занимать место в чемодане, да и там уже легче будет определиться нужен ли. 07.06.2011 11:14:32, red_frog

Насчет на месте купить - я не очень уверена, что там такое продается. Все-таки у моря в основном круги-матрасы продают 07.06.2011 11:46:55, Miralissa

А муж на месте увидит, как другие делают и передумает :)) По крайней мере иногда можно и бассейн, когда вы лежите отдыхаете-загораете-читаете, ребенок рядом и присмотрен. Бассейны есть везде! И в Крыму и на Украине и заграницей, 10000% 07.06.2011 12:06:43, red_frog

Купи на месте или тут маленький бассейн, приходишь на пляж, надуваешь (или уже надутый), наливаешь туда пару ведерок (маленьких) и вперед:) 07.06.2011 11:14:30, Zhurol

Поэтому я знаю, что это может быть очень страшно, и не хочу тоже нечаянно испугать своего ребенка 07.06.2011 11:41:38, Miralissa
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание