Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

Малыш и море

Собираемся ехать с ребенком в конце лета на море. Про еду-коляски-подгузники уже много тут обсуждали.
А вот как сделать, чтобы ребенок не испугался моря?
Лирическое отступление: я на всю жизнь запомнила первую поездку на море - это был УЖАС! До этого самое большое что я видела - пруд в деревне, размером со небольшой бассейн. А тут море! с волнами! и меня сразу на глубину понесли, как мне казалось, ужасную. И панамка еще упала прямо в воду, я испугалась, что она утонет, и мама будет меня ругать, она же новая, и красивая такая, в голубенький горох, жалко же
в общем, я орала как резаная, и как вспоминала мама до конца отпуска я в море больше так и не зашла. Только на берегу играла.
Не хотелось бы оставить такие же впечатления у ребенка..

Ну и вообще как организовать купание? В воду-то наверное не пустишь такого маленького? Ему 9 месяцев будет, он ходить-то не будет еще. Может бассейн купить надувной и наливать туда морскую воду? Или как?
07.06.2011 11:09:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
я буду постепенно вводить в воду, Вы можете с ним постепенно тоже входить воду, все глубже и глубже, прсото не надо делать резких движений и если не нравится не пытаться уговорить,А сразу возвращаться на ступень его удовольствия от моря )))) Бассейн, если что там купим, посмотрю как другие детки нашего возраста там будут... 07.06.2011 23:21:57, Vetto
Такие страхи могут быть только у ребенка лет с двух.
Езжайте и ничего не бойтесь. Мы купили маленький надувной бассейн, приходим на пляж, набираем воду, она греется. Но у нас пока еще малыш, он больше времени спит в коляске.
07.06.2011 16:38:13, Мусик и богатыри
Мы первый раз возили мелкую, когда ей 10 месяцев было. Не испугалась:) Хотя и волн сильных не было. Мы брали для нее маленький надувной бассейн, но попользовались им немного - надоело воду черпать:) В общем, купались на ручках и сама она у кромки воды сидела-ползала. Кстати, готовтесь к тому, что весь пляж будет перепробован на зуб, по крайней мере у нас так было:) 07.06.2011 11:40:30, fatima
Miralissa
а не сгорала она, у воды все время? или вы за ней с зонтиком ходили? 07.06.2011 11:48:04, Miralissa
нет, она была в купальнике закрытом, вот таком

ну а открытые места кремом мазали
К тому же на дворе уже октябрь был, солнце не такое сильное.
07.06.2011 15:54:28, fatima
Meita
У такого маленького ребенка не будет таких страшных ассоциаций!:))) А уж на панамку ему вообще наплевать. Тебе же было как минимум года 2, а то и больше, если ты такое помнишь:)))
А вообще, я бы купила маленький бассейн и наполнила его водой.Рядом - зонтик от солнца.
Я вот уверена, что такой маленький пузырек будет просто в восторге от моря!
07.06.2011 11:22:12, Meita
mamaKsusha
О! Я сама захотела в такой маленький бассейн с зонтиком от солнца!:))) Плавать-то я не умею до сих пор :(( 07.06.2011 12:28:25, mamaKsusha
Miralissa
надеюсь, что ему понравится)) 07.06.2011 11:48:29, Miralissa
Танжер
моей будет 7, когда поедем. я купила маленький надувной бассейн с тентом и свим-трейнер. 07.06.2011 11:18:50, Танжер
Miralissa
ага, спасибо. Значит, я все-таки не фигню про бассейн придумала 07.06.2011 11:42:39, Miralissa
red_frog
Если постепенное увеличение глубины. то можно и одного ребенка пустить :)) Но самой поблизости находиться. Многие детки так и сидят у кромки воды, играют в формочки-совочки или просто ползают.
Наша где-то два дня привыкала к воде, мы ее ни на какую глубину не тащили, а за ручки заводили в воду на сколько шла и просто у воды находилась. Насчет бассейна, думаю можно купить, но на месте, чтобы не занимать место в чемодане, да и там уже легче будет определиться нужен ли.
07.06.2011 11:14:32, red_frog
Miralissa
Малыш у меня не очень шустрый, не ползает даже еще. Так что я думаю, ходить он в 9 месяцев еще не будет даже за руку. Вот я и подумала, что получается или самой его в воду нести на руках, или вот с бассейном. А муж идею бассейна раскритиковал - говорит, что за глупости купаться в корытце, когда целое море под носом.
Насчет на месте купить - я не очень уверена, что там такое продается. Все-таки у моря в основном круги-матрасы продают
07.06.2011 11:46:55, Miralissa
red_frog
Запросто еще может и пойти за ручку к 9 мес :)) Детки как только встанут у опоры, тут же и ходить вдоль нее начинают. Старшая в 7 мес. встала и так ходила, не ползала вообще. А вот младший пухляк, до сих пор ползает, но и за ручки водим.
А муж на месте увидит, как другие делают и передумает :)) По крайней мере иногда можно и бассейн, когда вы лежите отдыхаете-загораете-читаете, ребенок рядом и присмотрен. Бассейны есть везде! И в Крыму и на Украине и заграницей, 10000%
07.06.2011 12:06:43, red_frog
Zhurol
а зачем ты сравниваешь свои (прям таки ужасные) воспоминания и реакцию своего ребенка?
Купи на месте или тут маленький бассейн, приходишь на пляж, надуваешь (или уже надутый), наливаешь туда пару ведерок (маленьких) и вперед:)
07.06.2011 11:14:30, Zhurol
Miralissa
Ну это называется "пуганая ворона". Я не думаю, что мои родители ставили целью сделать из ребенка заику, наверняка же тоже хотели как лучше, порадовать. А вышло вот как.
Поэтому я знаю, что это может быть очень страшно, и не хочу тоже нечаянно испугать своего ребенка
07.06.2011 11:41:38, Miralissa

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!