Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

про отпуск

опять не получится отдохнуть. как себя убедить, что это не ужас -ужас? 4-й год сидеть дома и никуда не выезжать (каждый год не складывалось, то болела, то работу меняла, то беременность/роды)? С учетом того, что в сент хочу выйти выйти на работу и еще год сидеть без отпуска? (сейчас не отпуск. для меня отдых - это море).
как читать все такие заманчивые рассказы и не расстраиваться?

Грустно(((
06.06.2011 01:31:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже не понимаю отпуск без моря, в этом году нам тоже не светит((( Учусь радоваться за других, тем более детки у нас здоровые(ТТТ) а это никаким морем не компенсируешь-надо радоваться тому, что имеем! Не вешай нос, у нас все впереди! 06.06.2011 16:35:24, marmiwka
Хрустальный Фреш
это точно. про здоровье. сегодня ходили узи сердца делать Бусине, так там мама была с мальчиком. и с сердечком у него проблемы и с бронхами и пр. комары жрут нещадно, а его прыскать ничем нельзя, аромомасла тоже никак(( и она одна. 06.06.2011 16:42:06, Хрустальный Фреш
kikimora
Не грусти! Мечтай дальше и планируй-планируй - обязательно сбудется. Мы тож поужались с рождением Марфуты...старшая грустила очень, что ни лыж зимой не было, ни весной Египта, ни летом вот семьей не сложилось...ее отправили на месяц на наше море - все ничего, а сами по дачам комаров кормим вот, папа работает много, но если не в конце августа, то в сентябре я точно поеду! Можно же и бюджетненько - главное море! На машине в Крым не хотите? Чем не путешествие? 06.06.2011 16:00:54, kikimora
Хрустальный Фреш
эх. значит у многих так((
надо пережить и собраться с духом, все равно вырвемся и осилим))
ну и мелких вылазок надо добавить, чтобы уж совсем не было грустно.
на машине пока не готова я так далеко ехать.
06.06.2011 16:18:01, Хрустальный Фреш
kikimora
Значит пока не так сильно хотца в отпуск:) Меня когда плющит, то я готова хоть на чем и хоть куда:) Но мы много ДО ездили уже на машине - и в Питер, и в Финляндию, Золотое Кольцо все объехали и т.д. Беременная таскалась тож на машине, да и сейчас поехала бы, и в палатку тоже:) 06.06.2011 19:24:24, kikimora
мышь в сапогах
Давайте организуем клуб невыездных мам))
У меня тоже который год не получается никуда поехать. Пока работала, спасали командировки - хоть какая-то смена обстановки...
Стараюсь не думать о том, что возможно какое-то другое времяпрепровождение, кроме лета в городе или его ближайших окрестностях, а рассказы о чужих отпусках воспринимать как научную фантастику))
И готовлю почву на следующий год, чтобы у нашего папы даже сомнений не было - надо ехать!
06.06.2011 14:47:52, мышь в сапогах
Хрустальный Фреш
давайте)) и куда-нибудь выедем))))))))
вот смена обстановки это да...
у нашего папы нет сомнений, есть у нас с финансами затык. очень много трат каждодневных, которые не отложить( и сфера деятельности у него как раз такая, что спад на лето приходится.
06.06.2011 15:59:20, Хрустальный Фреш
мышь в сапогах
Если мы с Вами друг к другу в гости съездим, как раз небольшое путешествие получится)))
Кстати, я бы с удовольствием еще раз побывала в Твери (прошлый раз была там три года назад и увезла самые приятные воспоминания). Помню, меня поразило огромное количество цветочных киосков на Тверском проспекте (я тогда подумала, что Тверь - это, наверно, город романтиков).
06.06.2011 16:25:17, мышь в сапогах
Хрустальный Фреш
можно на ты)
Тверь красива, но не всегда((
вот в Ярославле набережная красивая.. хочу подгадать под фестиваль один у мужа и мужа уговорить, что нам туда надо))
06.06.2011 16:36:38, Хрустальный Фреш
мышь в сапогах
Договорились, на "ты")
Я тоже хочу в Яр-ль!! Была там за год до празднования тысячелетия: подготовка в разгаре, все перекопано, ни пройти, ни проехать, ни полюбоваться... Надо бы освежить впечатления!
Вот черт, начали с того, как не думать о путешествиях, и только душу растравили!))
06.06.2011 17:18:54, мышь в сапогах
Хрустальный Фреш
точно)) ну а что делать, смотришь на программу -минимум уже))
я там была в 2005-2007 гг. мне очень понравилось, даже зимой (в командировке).
и в Смоленске красота))
06.06.2011 17:21:16, Хрустальный Фреш
мышь в сапогах
Да, в Смоленске хорошо, особенно летом!
А я бы в Мурманск хотела еще разок слетать. Но вряд ли теперь сподоблюсь, разве что дочке буду родную страну показывать))
06.06.2011 17:39:51, мышь в сапогах
Ponocha
Наташа, не переживай! Мы с Люночкой тоже никуда не еду.
Мы боимся просто с ней ехать, не сидит она в машине, орет страшно, берешь на руки и все ок, улыбается. Вот спрашивается как ехать и лететь, если до магазина с соплями и красными глазами доезжаем.
Тоже не была на море в прошлом году :(
Мы думаем на новый год на Канары уже сможем выбраться. Так что присоединяйтесь. Там как раз длинные выходные до Рождества.
06.06.2011 14:29:26, Ponocha
Хрустальный Фреш
вот устроюсь на работу и первое, на что буду копить - на МОРЕ))))))))))))))) 06.06.2011 15:58:00, Хрустальный Фреш
red_frog
Для меня тоже отпуск без моря - не отпуск. Очень надеюсь, что в сентябре осуществим задуманное. А у вас почему однозначно нет? До сентября еще 3 месяца впереди как минимум! Не получится поднакопить? Даже может сами без Бусины на неделю с мужем вырвитесь, это совсем бюджетно может быть (ведь критерий отдыха без ребенка менее финансово затратный).
У нас пока совсем нет денег для отпуска, но я мужу дала установку :)) Чтобы мы на море поехали :))) И с удовольствием читаю форумы и рассказы об отдыхе, выбираю отели.
06.06.2011 13:40:15, red_frog
Хрустальный Фреш
есть мааааленький шанс, что накопим. но он такой призрачный((
я сейчас родителям выбирала отель, муж даже смотреть отказался и очень нервно реагировал вообще на мои фразы, что вот, какой для деток хороший отель. у него у самого это больной вопрос((
а с Бусиной или нет - скорее всего с ней, оставить будет не с кем уже в сентябре.
06.06.2011 15:57:28, Хрустальный Фреш
Celesta
А вот так - читать и не расстраиваться, искренне радоваться за них) Знать, что все у тебя будет обязательно!!! Я тоже из-за вредности и упертого в работу мужа, из-за свекрови, практически никуда не выезжаю кроме этой дачи свекровиной. 06.06.2011 11:50:37, Celesta
Хрустальный Фреш
я радуюсь)) но тут же оглядываюсь и все((( 06.06.2011 12:30:01, Хрустальный Фреш
Глазка
У меня аутотренинг уже не работает)))
Тоже отпуск - это ТОЛЬКО море. И тоже 4 года уже без него.
Эх! Мне б уж хоть бы на пару денечков)))
06.06.2011 11:07:40, Глазка
Хрустальный Фреш
ага.. вырваться. муж говорит - едь. Но Сашку-то куда я дену.. а так я бы даже по горящей хоть в Египет на выходные))) 06.06.2011 12:30:39, Хрустальный Фреш
Глазка
А вместе, нет? Пока не очень жарко? Я отдельно даже не рассматриваю, но у нас затык с финансами) 06.06.2011 13:14:32, Глазка
Хрустальный Фреш
я тоже не хочу отдельно. а вместе с финансами пшик... оно и так-то пшик. но муж готов на меня потратить. а я так не могу. для меня или вместе или никак. он тоже 3 года не отдыхал и вообще на нем все сейчас.
вот и сижу((
06.06.2011 13:26:46, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
Как я тебя понимаю! В прошлом году аж плакала. Помогают маленькие путешествия. Или недалеко, или ненадолго. Но они тоже приносят отрыв от будней. 06.06.2011 10:54:08, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
спасибо... да вот и с ними не очень, точнее я пытаюсь, но финансово тяжко((( а так я бы и в Питер съездила. и еще куда-нибудь... но вот засада такая(( 06.06.2011 12:33:00, Хрустальный Фреш
spravedlivaya
Но это не на столько тяжело как большой отпуск. Можно подумать как съэкономить. Студентами мы вообще умужрялись зарабатывать на отдыхе. 06.06.2011 18:50:55, spravedlivaya
Zhurol
да никак просто не реагировать:) Я к этому отношусь проще, получилось - здорово, не получилось - деревня тоже кислород. Тем более, меня иногда жаба душит, наши поездки на 12 дней обходятся на 3 (пока без мелкого) в среднем в 300 тыс, я хоть и не коплю на них, но приходят мысли иногда, что можно было бы и по другому их потратить:)
Но у нас папа должен отдыхать, в том году из-за моей невыездной бер-сти не получилось, а год был сложный и наш папа на нервах похудел на 10 кг(( опять ходит вешалка по квартире и меня это бесит((( Вчера пошли в Саломон, он загорелся купить там парочку вещей, так вместо привычного 52 принесла ему 50, а у самой прям сердце екнуло((( стоит такой длинный, тощий, лохматый...прям сразу подумалось, что пора дяденьке отдохнуть, а то так и до 48 дойдем((
06.06.2011 09:53:51, Zhurol
Хрустальный Фреш
да уж(( ну вот и мужу просто необходимо отдыхать. но втроем не тянем и он кричит, что ему надо работать и содержать семью.
а деревни тоже нет, поэтому и удручает, что в городе все лето будем. ну выезд будет меня и Сашки на недели 2-3 по гостям по дачам... но из всего лета это пшик..
06.06.2011 12:32:14, Хрустальный Фреш
ksunia1
Наташ, не грусти! может на новогодние куда рванете! там 10 дней отпуска)
а про море - это точно, я тоже давно не была, и в этом году в отпуск едем, но не на море(((
06.06.2011 09:53:04, ksunia1
Хрустальный Фреш
ну вот я и живу - сначала, что в июле в Черногорию собирались. потом не сложилось. потом, что в сентябре на море - не складывается. теперь вот опять надо что-то придумать.. 06.06.2011 12:34:02, Хрустальный Фреш

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!