Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крестины без собеседования с крестными
Девочки, подскажите, кто крестил детишек в Москве без предварительного собеседования с крестными в церкви. В какой церкви?
06.06.2011 00:17:33, Elenochka
21 комментарий

супер! спасибО! что и хотела узнать. Теперь определимся с датой и буду звонить на конкретный день договариваться. Спасибочки!
06.06.2011 11:17:54, Elenochka

Я не обсуждаю сейчас религиозность нашего народа, просто констатирую факт. Поэтому собеседование с крестными - это только всех крестных распугать) 06.06.2011 11:23:21, КрейсерАврора

У нас просто огромный пробел в религиозности всей нации, вот эти десятилетия, когда религии в СССР не было, вот это время очень все подкосило. Я сужу по себе, своему пионерскому детству и своему окружению, близкому и не очень. Очень мало действительно воспитанных в православной вере. Крайне мало. Потом мы (православные в целом) очень толеранты к другим конфессиям, просто гипурсуперпупертолерантны, это я тоже просто констатирую. и это тоже странно на фоне того, как нетолерантны к нам. Хм, надеюсь, меня не замодерят. 06.06.2011 16:20:58, КрейсерАврора

На практике это не более , чем мячты(( Мы вот выбирали крестных в 1 раз: сестра мужа, реально чуть ли не мамой стала, пока свою не родила:) но это бытовое опекунство не более, крестный - лучший друг мужа - даже на д.р. не звонит(((
2 раз: крестная - моя сестра, просто хотела ей сделать счастье, она мечтала об этом и Вовчик получил классную тетю и крестную в одном лице...духовное..- ну разве что плохому не научит и ребь во внимании - опять же бытовое!
крестный - ну тут вообще засада:)- друг мужа, который в принципе не видит детей, он нормальный, добрый, но...вот неинтересна ему эта тема (хотя у самого сын), посмотрит, улыбнется, подарок дорогущий привезет и все...но если что - он всегда рядом, я спокойна як корова:) Если мой муж не берет трубу или что-то не может, я всегда звоню ему:)
все это бытовуха...а для духовного...Я:) но опять таки без молитв и проповедей. Просто рядом, просто основы и элементарные навыки (со старшим ходим по праздникам, записочки пишем и святое - семьей несколько раз в год тщательное посещение "мест сонных", уборка до последней травинки. А то ругаются (приходят во сне и просят еще пару листочков убрать:) 06.06.2011 13:01:03, Zhurol

или что это такое вообще? прямо интересно. 06.06.2011 00:35:12, КрейсерАврора
да, во многих церквях сейчас заранее крестным нужно приходить на беседу. И еще хорошо, если один раз, а то и больше. У нас церковь в 5 мин ходьбы от дома, так там надо ходить 2 дня по часа по 1,5-2. Хочу найти церковь, где нет предварительной беседы, а то мне кажется, с такими беседами мы еще долго не соберемся
06.06.2011 09:01:58, Elenochka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание