Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светик_С

Опросик про сон

Уважаемые мамульки, подскажите пожалуйста, сколько малыш должен спать днем и вообще существуют какие-нибудь нормы? Сколько Ваш малыш спал в разном возрасте? Нам 3 месяца мы спим днем только на улице (3 часа), а ночью обычно 9 часов.
Заранее благодарю откликнувшихся.
07.12.2001 22:22:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нормы у всех разные, но малыш может долго не спать если его не положить спать. Главное чтобы он был спокойным и не капризничал. Многие дети хотят спать, но не умеют засыпать. Мой такой. Как и ваш он спит хорошо днем только на улице. Если положить дома - 20 мин. и потом капризы на весь день. Сейчас ему 11 мес. и он с трудом помещается в коляску, что делать ума не приложу. Советую приучать его по крайней мере спать с Вами рядом, на будущее пригодится. 09.12.2001 12:39:09, Тюлена
Мой ребенокь спит ночью 11 часов и днем два-три раза по часу, а то и по два...нам 8 месяцев...летом спала меньше -жара..а сейчас, мы живем загородом - на улице отравыется со сном по полной - чувствует себя прекрасно- веселая...может сама долго игроать -ежели выспится хорошо:) 08.12.2001 22:29:50, Мирра
Крохотуля
В среднем спим 9-10 часов ночью, днем - часа 3. (Правда не на прогулке, а после обеда - с 14 до 16.30-17). Но бывает, что ночью часов 7 и днем часов 6 (3 раза по полтора-два часа), а бывает - ночью 11 а днем полчаса от силы. Вообще норма в нашем возрасте (до 3-х мес) - около 15 часов, но не знаю никого, кто спал бы так помногу. 08.12.2001 15:54:26, Крохотуля
Хорошо ночью спите :))
Вообще-то норм нет, я обычно смотрела за Вовой, как глазки тереть начинал, плакал раздражженно так - значит спать пора. Спал почти после каждого кормления :))) А сейчас вообще почти не спит :((( ни днем ни ночью.
08.12.2001 11:49:23, Тартинка
Хорошо ночью спите :))
Вообще-то норм нет, я обычно смотрела за Вовой, как глазки тереть начинал, плакал раздражженно так - значит спать пора. Спал почти после каждого кормления :))) А сейчас вообще почти не спит :((( ни днем ни ночью.
08.12.2001 11:49:21, Тартинка
Cat-S
Нам 4 месяца. Но тоже, в основном, спим как и вы 08.12.2001 09:26:44, Cat-S
Kalina
Хорошо спите , если малыш не капризнячает днем значит он хорошо высыпается, мы как разднем в вашем воздрасте спали 3-4 часа днем и ночью нормально 8-9 часов.
07.12.2001 23:08:21, Kalina
Нам 2.5, спим днем 1 час на улице(балкона нету) и потом еще 5 с перерывом на кормление, ночью 7-8, опять же с переывом на еду:-) 07.12.2001 22:44:34, rijik
Я укладывала спать сразу, как только видела признаки раздражения всем миром. Ну то есть ничего не помогало - ни игры, ни мобиль, ни смена впечатлений. В итоге спала Катя ночью 6-7 часов + 2-3 (то есть с перерывом на "обед"), а днем - через 1-1,5 часа после каждого кормления. В 3 месяца мы кормились через 3-3.5 часа. Норм не знаю :( 07.12.2001 22:35:58, Линка
педиатр нам сказал, что в этом возрасте примерно пополам: 12 часов в сутки сна, 12 часов бодрствования. У вас так и получается :) 07.12.2001 22:31:58, Лорис
Нам тоже три месяца. Мы спим на улице два раза по 2 - 3 часа и ночью часов десять. 07.12.2001 22:25:58, alik

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!