Наконец-то добралась написать отчетик о Сережкиных трех месяцах. В чем-то мы нормы так называемые опережаем, в чем-то отстаем.
Вес 6500 (родился 3340). Рост 62 см (родился 51). Умеренно толстые щеки и перетяжки на ножках. Веселый нрав, разговоры по-долгу ведет с игрухами, издает звуки Агу, Гу-гу-гу, рррр, ммммагу, и прочие вариации, поет песенки вместе со мной - я пою, он подпевает.
Делали массаж, купаем в надувном бассейне, катаемся на мяче, делаем зарядку - ну все как у всех))). На воздухе большую часть дня. На прогулке может долго не спать, рассматривает листики, цветочки, людей. В руке может недолго держать колечко, иногда пытается переложить его в другую руку. Пытается хватать игрушки на развивающем коврике. Пока все стремится сделать левой рукой, правая не в чести. Начинаются слюни. ГВ, воду почти не пьет, пустышку иногда сосет. Но больше всего сосет свои пальчики и кулачки.
Чего не делаем: не переворачиваемся. Даже на бок с большим трудом и неохотой. На животе лежит недолго - или быстро засыпает и спит долго и хорошо, или начинает требовать переворота на спину. Сам пытается, но пока не может. В лучшем случае (это если на мягком лежит) - заваливается на бок.
Сейчас Серега малость простужен, с больным горлом, хрипит, стараюсь меньше с ним говорить, а то он напрягается и сипит. Лечимся...
Привет всем ровесникам и не только. Спасибо, что дочитали.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И выздоравливайте скорее совсем! 03.06.2011 11:25:49, Бисквит

Поздравляем Вас с трешечкой! Не болейте растите здоровенькими. У нас такие же успехи. Тоже ленится переворачиваться!
03.06.2011 08:21:58, Maroshka1

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.