Жду в сентябре мальчонку. У меня две подросшие дочки 10 и 16 лет, маленьких вещей от них не осталось никаких, все пораздавала.
Расскажите, пожалуйста, что,сколько и каких размеров надо приобрести малышу к рождению и до 6-ти месяцев, ну там слипы, пелёнки, распашонки, ползунки, комбезы(какие), одеяло или конверт(какие), что надо на выписку(в сентябре уже прохладно) итд. Не помню ровным счётом ничего((
Раздел: Детское приданое
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
могу прибавить от себя что еще вес ребенка важен т.к. у меня дети по 4 кило)))) они в бодики для новорожденных не влезали т.к. бодики были и весом 2кг, и 3400)))) так что я за то чтобы сначала купить немного а на вырост пожалуйста))). Мы были в бодиках и ползунках. а теперь уже в чем придется)))) и майки и бодики и колготки................вобщем что постирано то и одеваю. Пеленок штук 5 надо для врача-сходить, и под попу постелить-поголопопить. а так первое время проще одноразовыми-покакал-выкинул)))
03.06.2011 12:30:13, kalont

Удобнее маленькому ребенку в слипах, не задирается ничего, и в бодиках. Пеленок у нас было, две трикотажные и 5 тоненьких, сейчас на лето с ними хорошо. Купите по упаковке или 2 несколько размеров, нью борн и 0-3, потом уже по ребенку будете смотреть. 03.06.2011 12:04:38, Белый Чай

а покупать все просто, не заморачивайся распашонками, ползунками, а набери слипов (у Мазекеи они самые классные на мой взгляд), если заказать из Англии (в ЗШ девочки услуги предлагают, у нас тут спец по этому Celesta) вообще выходит по шоколадной цене. мне 2 упаковки обходились за 1200 что ли (это 6 шт). На каждый размер по 2 упаковки не прогадаешь. Плю в поликлинику на каждый размер жел-но велюровый комбез. Еще у бебиклаб (тоже есть закупка в СП) отличные комбезы на синтепоне и просто велюровые. На зиму отлично у нас пошел комбез-мешок Керри. Конверт меховой к зиме пригодится, шапочки лучше брать (если будет комбез теплый) не меховые - жарко. Есть чудесные польские на тонком синтепончике или еще лучше зимние шлемики для малышей, никогда не будешь переживать за голую шейку
Пеленок мне хватило по 5 шт (тонкие/толстые) 03.06.2011 10:08:13, Zhurol

пеленали навреное до месяца и то это я мне кажется тормозила, можно и поменьше. потом перешли на кофты с царапками, мне это по наследству досталось. шутк 5 их у нас, и штаны (ну не знаю как это называеься которые на плечах застегиваются без рукавов ползунки) в таком вот и ходим, штанов этих у нас штук 5 точно сначала было. как то я племешей так одевала так и привыкла. никаких тебе носков, ничего не выбивается, родились в октябре выписывались в байковом одеяле и шапочке тонкой вязаной в месяцев в 6 мы были 68 см, но все же разные ориентироваться на наш рост без толку. а на улице гуляли в комбезе у которого меховая подстежка, как потеплее снимали как похолодает пристегивали, пару чепчиков хб, мы их после ванной надевали и под вязаную шапку на улицу
а остальное правильн онаписали вот родитесь и поймете что надо 02.06.2011 23:05:47, Анилоп
Я как-то вот тоже тяготею к ползункам на лямках. Помнится из коротких всё вечно выбивалось :)
02.06.2011 23:16:16, Hemulina
ой, одна морока с ними, сначала кофту натянуть, потом ползунки, все равно кофта выбивается:) слип - идеал:)
03.06.2011 10:54:54, Zhurol
а остальное правильн онаписали вот родитесь и поймете что надо 02.06.2011 23:05:47, Анилоп

Потом либо муж докупит одежку бОльшего размера (со вкусом у него все в порядке:), либо мы вместе выберемся. Ну и интернет еще никто не отменял. 02.06.2011 23:05:02, МарикаЧ

В результате: из 56 размера мы выросли через месяц - две полки шкафа одели по 1-2-3 раза; во второй-третий месяц выросли из всего остального))) Половиной одежды мне было крайне неудобно пользоваться, т.к.набрала слипиков, распашонок-кофточек и штанишек.
Пользовались только бодиками с длинными и короткими рукавами (они памперс держат) и ползунками.
Часть одежды была с царапками. Мало того, что они все малы нам стали через месяц-два, так еще и очень в них неудобно было, т.к.ручки мы разжать не могли (а хотели), и они у нас потели сильно.
Отсюда банальный вывод))) Не берите очень много. И уж тем более (ИМХО) не надо до 6 месяцев. В первое время поймете, что удобно, что нет. Докупите, что нужно. И вполне можно через Инет покупать, если уж до магазина дойти сложно. Хотя опять же ИМХО в 3-4 месяца и с малышом уже в магазин выбраться можно и купить, что нужно.
Я бы взяла осенний комбез (или конверт), зимний комбез (или конверт). Поддевы под них (слипики шерстяные). Мы декабрьские, верхняя одежда была 68-74 р-р, было нормально.
Пеленки, одеялко, чепчики, носочки, шапочки.
А из нижней одежды взяла бы по 4-5 штучек бодиков, распашонок, ползуночков, слипиков. И смотрела бы, что удобнее. 02.06.2011 22:10:29, Глазка

Из вещей размер ньюборн нам только на выписку подошел и кофточки хватило на месяц, шапочка уже на выписку мала была.Это все от ребенка зависит какого ожидаете. Покупать на 56 тоже это месяца на 2 у нас хватило. За первые 3 месяца для себя поняла какого вида одеждой удобнее мне пользоваться, тут надо пробовать, некоторым нравятся слипы, другим все раздельное, это уже на любителя. На сентябрь покупали мазовский демисезонный комбез размер на 3 месяца хватило. Шапоки у нас разные были, .к. погода не предсказуемая, но если в комбезе было прозхладно, укутывала еще в выписное одеяло-конверт, он вообще нам прослужил аж до весны. 02.06.2011 20:47:27, Vetto
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание