Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ponocha

Бунт на корабле, помогите (длинно)

Терпела, терпела, не могу больше, жалуюсь!
До слез доводит, не ест ничего кроме меня!
Думала, что это зубы, но вылез зуб и так же не ест ничего.
Видно что голодная, залазит на руки и тыкается головой в меня, это значит - корми!
Даю суп овощной или рыбный или банан, яблоко, да не важно что , она кусает 1-2 раза и отворачивается сразу, слезает с рук и убегает. Через 3-5 мин снова приходит, тыкается, даю, кусает, убегает. И так 3-4 раза, пока у мамы терпение не лопнит и я не дам ей грудь. Если сажу в стул, таже история. Готовлю 3-4 раза в день, все вкусно, свежее. И подсаливать пыталась, и в блендере, и кусочками. НЕ Ест.
Сегодня с утра было приготовленно и предложено:
- желток
- каша
- яблоко
- хурма
- суп из овощей + кусочек мяса все в блендере перемолоно
- картошка пюре с кусочками броколи из обеденного супа + катлета
- компот
ВСЕ БЫЛО ОТВЕРГНУТО. Ходит за мной, тянет за штаны и орет, просит титю.
Режим такой:
Утром спящая в 7 часов сосет и просыпается в 7-30
Предлагаю с утра омлет и кашу и фрукты, все отказывается, но я не настаиваю, тк пососала же.
Засыпаем с грудью в 9-30, просыпается через полтора часа и гуляет еще час.
Пердлагаю обед, глотает 1-2 ложки, убегает.
В 14-15 второй сон с титей естественно засыпает.
Просыпается голодная и ходит до вечера мучает меня.
Предлагаю ей разное, ничего не нравится. Месяц назад ела хоть на ночь кашу, сейчас нет.
Что делать?
31.05.2011 21:39:56,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошмар. Высылай ко мне. У меня все всё едят....
Ты понимаешь! едят и едят! и едят....сил нету. А мне худеть надо:)))
02.06.2011 01:30:23, Rotkäppchen
блин у нас тоже самое(((( я думаю надо просто ждать..................самой надоест и начнет есть. еще как вариант кормить тем что любит)))) у нас это творожки и суп с вермишелькой. у них бывает такое. а моя еще и всю ночь сосет... просыпаюсь грудь пуста и размера на 2 меньше(((( наверное никогда мес...ные не начнутся т.к. всегда меня ест 01.06.2011 12:27:51, kalont
Ponocha
И мы так же, едим пока спим, титю замучила. 01.06.2011 14:30:11, Ponocha
Focus
Я думаю, это время такое - научилась требовать то, что нравится. Я бы покормила, как ей хочется, может наиграется и аппетит нормальный нагуляет! А Люночка уже бегает????? 01.06.2011 00:47:07, Focus
Ponocha
Да бегает по всем комнатам и коридорам! Любит взять тряпку в руки или одеть на себя сумку вязанную маленькую и бежать за кошкой :) такая самостоятельная, я не верю прям. 01.06.2011 02:53:38, Ponocha
Мой младший только вот совсем недавно начал есть, в 1,5 года. До этого кроме ГВ ничего не признавал... Бывает... Знаю еще несколько таких детей 31.05.2011 23:08:43, TatianaCh
Ponocha
Ого, надеюсь хоть что то моя полюбит. 01.06.2011 00:01:06, Ponocha
Я сначала переживала, потом смирилась - а что делать? 01.06.2011 01:13:18, TatianaCh
Celesta
Может, ввести режим дня?

У меня со старшим так было и я только через пару(!!!) лет поняла в чем собственно дело - он ночью и утром мамой наедался, соответственно завтракать не хотел, потом перекусывал опять мамой и обедать не хотел и так до вечера.

С Соней я постаралась сначала перед введением прикорма делать максимальные перерывы в кормлениях. Т.е. за 2 часа до обеда железно не кормить - все что угодно - развлекаемся, танцуем, гуляем, но не кушаем.

Часы специально прикупила и расставила с обеих сторон кровати (муж сказал, что я чокнутая))))) - но у меня была цель засекать время. Т.к. спросонья, в ночи засекать во сколько она покушала иногда лень. Но от этой лени в 6 утра потом может тянуться шлейф проблем на весь день. Поэтому всегда засекаю во сколько утром кушаем и - плюс 3 часа. Но сейчас уже можно не засекать, выработался четкий режим, ттт 3 раза.

Конечно, что сказать - мама,т.е. ты)), показала, что можно устраивать перекусы, воть результать.

Мне кажется, во-первых, не переживать, даже если ничего не выйдет из наших советов - ну и ладно, со временем все равно гв свернете, на человеческую еду перейдете, все наладится.

Во-вторых, попробовать не давать выбор. Возможно, это непосильная задача для такой малышки))

Я бы засекала часов с 5-6-7 утра, когда поела, потом плюс три часа, можно уйти на улицу гулять, чтобы отвлечь внимание. Конечно, если запросит есть часа через 2- бежать домой и кормить.
Но кормить не сисей, а овсянкой, например, быстрорастворимой (детской, конечно). Чтоб и тебе быстро приготовить, и ей не успеть передумать.
Сколько съела, столько съела. Все- встаем и можно опять на улицу,чтобы внимание отвлечь.
И давать много воды пить. Возможно,она пить хочет, а заодним и наедается.

И еще, давно твои посты читаю, про борщ, помнишь? Может, все же не надо ей давать еду с общего стола? Все дети разные, у кого-то с общего стола за ушами трещит, а у твоей, возможно, неспеша идет формирование пищеварения, ферменты еще не выработались, не созрела система. Возможно, она чувствует тяжесть после взрослой еды, а сказать не может, а после сиси - оно, конечно, и сытно и приятно.

Скорее всего, в твоей ситуации, я бы постаралась установить примерный график кормлений и кормила бы едой только из пароварки и только тем, что рекомендовано для детей до года. Т.е. котлеты, борщ, макароны и прочее - исключить. Например, из-за репчатого лука, не все малыши его хорошо переносят, или даже - редко кто его хорошо переносит.

И еще - возможно, не надо давать выбор.
Т.е. вот сейчас у нас каша, на обед - овощи+желток+маяско, на полдник - творожок и фрукты. И никакого тебе выбора)))

Вот наше расписание:
10 утра - каша на воде (без соли и сахара) со слив.маслом, фрукты. После каши - пьем воду.
13-00 обед - овощи с оливковым маслом, бульончик от них, мяско, желток через день. После - пьем воду. Иногда даю компотик без сахара. Но после - только вода.
16-00 иногда ГМ иногда творожок + фрукты + вода
19-00 если не было полдника, то полдник, если был - ГМ, и сейчас стали давать с нашего стола то картошечку, то еще раз мяско. Иногда еще раз кашу делаю. Как-то сразу вижу - сильно ли голодная и чем лучше накормить.
Ну а дальше - только маму кушаем.
31.05.2011 23:04:19, Celesta
вот. Плюсону под режимом. 02.06.2011 01:31:57, Rotkäppchen
Ponocha
Борщ в далеком прошлом, да и не борщ это для взрослых, в нем одни овощи и маленький кусочек курицы, никогда не зажариваю даже себе, все протертое было и свежее. Да и сейчас борщ даже не предлагаю, безполезно.
Вот как ты пишешь, я уже 2 дня стараюсь выдерживать ГВ, даю только когда засыпает, и того получается у меня кормление ночью раза 3-4, утро 1, день1, и вечер 1.
Спасибо за советы! буду пробовать режим, сама это понимаю что нужен!
31.05.2011 23:15:54, Ponocha
Bikasik
Ооооо... это точно как мы, только не ходим. Вот так я и догадывалась что к нашим 10 месяцам меня она доведёт до ручки. Сейчас уже по тихоньку началось, тоже на зубы сваливаю. Пару дней назад сильно меня прикусила, даже не ожидала (обычно могу предосмотреть кусаки её) я так и поскачила, и не довала ей грудь ну где-то целый день наверное, страшно было. И к вечеру она у меня всю бутылочку с жидкой кашей выпила. Может она у вас не оч голодная, имхо. 31.05.2011 22:07:32, Bikasik
Ponocha
Может она и перебивается моим молоком. Было что я уехала на 7 часов из дома, папа был с ней, так у него 50 гр каши выпила и 50 гр кефира! Я приехала, покормила, а на ночь еще кефир у меня взяла :)
но уезжать часто у меня возможности нет, муж работает много.
31.05.2011 22:34:12, Ponocha
Bikasik
Понимаю, у нас также, с папой ест почти всё но он тоже оч много работает. 31.05.2011 23:53:45, Bikasik
red_frog
Сестра :))))))))))))) Один в один! Бедный ребенок, одним молоком питается. Единственное, творожок не отвергает. А все остальное пюет, выталкивает, обворачивается, делает брррр, рукой отталкивает. Не знаю, что делать. Уже год скоро. Старшая к году уже почти на общем столе была. Ездили с ней в отпуск в 1,1 уже ела там все. А этот....блин, сисечник неугомонный. Даже гулять толком не могу. Через час-полтора мычит и кофту оттягивает. Если на руках у меня в этот момент, то "укладывается" к груди. Послушаю советы... Но мы с мужем уже не видим никакого выхода. 31.05.2011 21:58:41, red_frog
Ponocha
И мы гулять толком не можем, если в один конец она у меня доезжает хорошо, то домой мы едем в слезах и соплях. Так еще весело, то что титю она у меня берет только на кровате! На улице не ест! 31.05.2011 22:32:05, Ponocha
а мы еще и везде едим. картина еще та- мать почти голая, т.к. Юлька сосет и раздевает потихоньку чтобы погладить , пощипать и т.п. 01.06.2011 12:32:10, kalont
Ponocha
Представляю :) 01.06.2011 14:40:58, Ponocha
Celesta
А если ей дать на улице бутылку с кашей? 31.05.2011 23:07:35, Celesta
red_frog
И мы едим лежа на кровати.. Я тоже на улице не кормлю. И тоже с оревом домой, еще и старшая рядом с великом. "веселая семейка" :))) 31.05.2011 22:41:44, red_frog
Ох как у вас весело девчонки! Это не заразно? 31.05.2011 22:44:44, вернаяжена
Ponocha
Мы даже поехать никуда из за этого не можем :(
Муж сказал сидеть все лето дома, каникулы будут только у старшей.
31.05.2011 22:49:22, Ponocha
tЮлька
имхо, но на груди ехать намного легче.

никаких тебе забот с едой - всё с собой и всегда свежее, чистое, нужной температуры и т.п.

я ездила в 10-11 месяцев, моя в принципе ела до этого прикорм, а на отдыхе решила что она сисечница полная - так я похудела, она поправилась, гемоглобин поднялся у ребёнка.
при этом на пляже я кормила совсем чуть-чуть и рядом с дамами топлес мы с ребёнком очень органично смотрелись:))
31.05.2011 23:00:05, tЮлька
Bikasik
)))) супер 31.05.2011 23:55:26, Bikasik
red_frog
Вот мы с мужем и думаем, как с ГВ быть, планируем отпуск в сентябре, Саше 1,3 будет. То есть с одной стороны хорошо бы свернуть к отпуску, а с другой, все-таки удобно :)) 31.05.2011 23:05:37, red_frog
tЮлька
имхо, лучше оставить. 31.05.2011 23:40:56, tЮлька
tЮлька
макароны не пробовали?
овощи, которые ручкой взять можно?
банан кусочками.

в принципе с вашей тарелки, с Машиной тарелки уже можно выдать и мяска кусочек, и котлетку, и из папиной тарелки покормить.
31.05.2011 21:51:30, tЮлька
Ponocha
да да да, ела она раньше макароны, но опять же перестала.
ПО поводу кусочков, мне кажется у нее сильный рвотный рефлекс, тк банан даже очень мягкий из блендера она отрыгивает, давится. Так же с кусочками, давится и отрыгивает сразу.
С моей тарелки все предлагаю, она даже в рот не тянет, ударит или выкидывает сразу :(
Мне что грудь у нее забирать?
31.05.2011 21:55:29, Ponocha
tЮлька
нет, расслабиться и кормить. это точно пройдёт.

чем больше напрягаться будете - тем больше будет нехочуха.

я бы вообще на неделю перестала её кормить едой, только грудь.

за стол общий сажала бы, если хочет пусть из вашей тарелки сама берёт
31.05.2011 22:07:38, tЮлька
Ponocha
наверно так и сделаю, устала готовить и выкидывать. 31.05.2011 22:36:48, Ponocha
Я вот соглашусь. Проблема чем больше с ней дергаешься, тем она сильнее разрастается! При чем какая бы ни была. 31.05.2011 22:24:13, вернаяжена
Ponocha
Согласна. Сама не паниковала долго, но молока мало сейчас, и устаю когда она засыпает и сосет меня по часу! Я за этот час дурею, тк больно, бывает прикусывает и оттягивает. 31.05.2011 22:36:05, Ponocha
Вот честно говоря вы напомнили мне мою подругу. У нее с дочкой такая картина творилась в 1.5 года. Подруга моя от ГВ просто бешенная ходила! Говорила -все нет моих сил! и отлучила! И после этого дите стало спать всю ночь и есть нормальную еду. Правда 3 дня была истерика форменная. Но та девочка старше была. А по состоянию вашему (усталость, безысходность) похоже.:( 31.05.2011 22:47:21, вернаяжена
Ponocha
Я еще держусь :) 31.05.2011 22:57:55, Ponocha
Бывает такой период. Это пройдет. Это из-за зубов может быть. А кашу из бутылки или кефир не пробывали? Хоть чуть-чуть подкормить помимо молока. Может возьмет из бутылки? 31.05.2011 21:46:06, вернаяжена
red_frog
У нас этот период не прекращается... Зубов 10, явно не на зубы.. 31.05.2011 21:59:47, red_frog
Ponocha
и кефир сама делаю и кашу из пачек, 1-2 раза глотнула и все выбивает из рук.
Давала ей самой ложку, по стенкам раскидает, размажет, но в рот ничего не попадает.
Такой период уже полтора месяца! я месяц терпела, списывала на зубы, но жрать то надо!
31.05.2011 21:48:55, Ponocha
А может кормить просто чаще? Каждые 2 часа предлагать ей еду? Пускай съест пару кусочков, пару глотков, но зато каждые 2 часа! Или попробывать перевести совсем на грудь, а еду давать оч редко под видом супер лакомства. Что она у вас любит? Именно это и давать. Может ей наконец-то захочется самой кушать? Может это такой временный протест против нормальной еды, мол хочу сисю и все! И еще вспомните может она обожглась или какой-то негатив был связанный с едой. Пусть поест грудь пока, подзабудет, а потом опять начнете прикорм. Просто забрать грудь будут только истерики. Хотя конечно смотрите по ребенку. Есть и такие дети, которые ни фига не ели пока грудь не забрали. Но это дети по-старше(1.5-2 года). Вы то еще совсем крошки. 31.05.2011 22:21:44, вернаяжена
Ponocha
Пока вот так и делаю, кормлю даже чаще чем каждые 2 часа по 1 ложке :) на улицу выйти с таким режимом невозможно. Вот на ужин наварила макарон, сьела чуть чуть.
Забирать грудь не планировала как минимум до полутора лет, а там и до двух. Но если так будет все время, то я не выдержу :(
31.05.2011 22:40:06, Ponocha
Верю. Мы не могли на улицу выйти тоже потому что часто ели, но по другой причине. после болезни оч похудели и изголадались оба и каждые полчаса просили кушать. Это капец какой-то был! Поэтому понимаю вас. Сочувствую - держитесь! 31.05.2011 22:48:56, вернаяжена
Ponocha
Спасибо за поддержку. 31.05.2011 22:50:33, Ponocha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!