Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Как бы уговорить младенчика есть овощи?

Ну, что и требовалось доказать, после фруктов овощи мы есть не желаем)))
Т.е.рот-то мы открываем, но, когда обнаруживаем там не то, что желательно бы, выплевываем в меня)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хитрости? Пюрешки овощные можно между собой смешивать? Из овощей едим только сквош и, думаю, будем есть тыкву, т.е.сладкие овощи.
А если в обычный кабачок добавить сквош? Или цветнушку смешать со сквошем или тыквой, можно так давать?
31.05.2011 17:20:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может Ваш младенчик не хочет есть из баночек? Вот насколько мой перец любит покушать, так как только пробовала баночную пюрешку покупать, плювался сильно-сильно! Вот уж от кого-кого, а от него такого неуважительного отношения к еде я не ожидала... ;))) А как начала готовить сама, так лопает так, что аж за ушами трещит... ;))) Вы сами готовите, или пытаетесь ввести баночный прикорм? 01.06.2011 21:20:26, kramara
Celesta
Возможно - рано??? 31.05.2011 21:28:41, Celesta
Глазка
Нет, мы уже давно прикармливаемся, с прикормом нам повеселее. Просто явно видно, что начала выбирать и есть то, что вкуснее. И главное, требовать себе повкуснее) 31.05.2011 22:45:56, Глазка
Celesta
Не вестись. Есть любовь-забота, а есть любовь-преклонение перед детьми (я не говорю, что у тебя так, формы этого явления разные бывают))) Вот исходя из любви-заботы, не вестись на "вкусненькое" и "сладенькое".
Дай ей каши, а овощи попозже опять предложи.
31.05.2011 23:14:05, Celesta
Глазка
Эх, у меня не просто преклонение))) А в гиперформе)))
Спасибо, попробую.
01.06.2011 13:06:18, Глазка
spravedlivaya
Попробуйте давать паренные малюсенькими кусочками из своей тарелки. А вообще рановать вам беспокоиться, еще много времени в запасе на распробывание. 31.05.2011 20:22:14, spravedlivaya
Глазка
Пасиб, попробую. Хотя я сама пареное не ем)
Но она уже явно не ест то, что не вкусно. Фрукты только давай. Сладкие овощи тоже. А как рановато? Мы уже месяца полтора прикармливаемся. Т.е.не возвращаться же сейчас опять на одни фрукты? Мы ж так вообще невкусное есть не будем дооооолго, мне кажется)
31.05.2011 22:44:28, Глазка
cherry
Я смешиваю. Даже специально не покупаю банки где по несколько овощей, мне они прям вообще не нравятся. И по-моему в БЛ есть кабачок-яблоко, на вкус как яблочко. Но у нас другая проблема))) думаю как заставить есть фрукты... 31.05.2011 18:29:39, cherry
Глазка
Спс. А БЛ - это лукошко?
Интересно, понимаю, что моя не ест то, что не вкусно. А вот почему же вы не едите то, что явно вкуснее?)
31.05.2011 22:42:22, Глазка
cherry
Ага, лукошко.
Вот и для меня загадка, плюется фруктами и все тут))))
01.06.2011 09:05:55, cherry
Прекрасно идет кабачок с яблочком или цветная капуста с яблоком. Я вообще фруктовые и овощные пюре не разделяю. Могу сделать кабачок яблоко морковка и банан:) 31.05.2011 18:25:07, вернаяжена
Глазка
Спасибо! Попробую помешать с чем-нибудь повкуснее))) 31.05.2011 22:41:20, Глазка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!