Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять про колики - я в отчаянии!
Замучал мою девочку живот- газы бурлят в животе аж за киллометр слышно, боли. И все это как то периодами, в течение дня есть период, когда ест-спит - все нормально, но есть период (и это каждый день), когда кричит, грудь бросает, извивается, какает за этот период раз 10 по чуть-чуть. Сегодня как в 6 утра подскочила, так до 12 было 2 коротких сна по 30 мин не более, в 12 вытащила ее гулять - заснула, но я просто убитая сижу, а у меня еще и работа ведь на дому есть. Вот и закралась у меня мысль - свернуть ГВ! Поэтому прошу помощи, поддержите и направьте на путь, чтобы остаться на ГВ! Что мы пьем - бэби-калм, эспумизан, вчера начала давать бифилиз (мож дисбак у неё?) на живот кладу- сразу срыгивает, даже если это через 30 мин после еды.Ну что еще сделать?
31.05.2011 16:06:42, Dispro
38 комментариев
А вы на дисбактериоз не проверялись? У нас в свое время боли в животике были именно из-за него. Сдавали каки на посев, выявился недостаток лактобактерий. Врач назначила рела лайф, там именно родные ребенку лакто-бактерии. Я отменила все симетиконы (все равно не помогали), укропную воду. Стала давать этот рела + массаж, плюс пересмотрела еще раз свой рацион питания, убрала картошку, молочное, хлеб (оставила только хлебцы), ну и как обычно - никаких фруктов.. Через две недели ситуация стабилизировалась, малыша стал меньше плакать, лучше есть, ну и какать самостоятельно без плача.
14.06.2011 10:40:41, SEG

Исключить молоко, орехи, овощи, жирное мясо, колбасы, соки.
Гречка, картошка, отварное мясо и рыба, можно чуть чуть яблоко или банан раз в день. Моя реагировала моментально на овощи, я съем и орали по пол ночи.
Со смесью будет еще хуже поверте.
Терпения вам! 01.06.2011 02:49:57, Ponocha

Спасибо, Римуша! но так хочется помочь малышке, потому и пичкаю ее всем, чем тока возможно.
01.06.2011 11:35:07, Dispro

у меня работа на дому - готовлю документы и отправляю их по электронке, процесс уже идет с декрета, я и так сейчас максимально все сделала месяца на 3 вперед, но эти деньги мне сейчас очень нужны.
01.06.2011 11:36:51, Dispro

Во-првых, сдай ее каки на флору! Может там бяка какая сидит и портит всю картину!
Во-вторых - твое питание! Хорошр бы выяснить, что она так плохо переносит! Вот я четко выяснила, что животик моего масика не переносит сырые овощи-фрукты! Прям видно было - съем яблоко - весь вечер мучений обеспечен! И плюс сократить сладкое и мучное!
В-третих, пьем Примадофилюс раз в день! По-началу разницы не виделоа, а через пару недель - видно стало! Легче стало! Побаливает к вечеру, но уже не так! Пропукается и легчает!
Сами только-только справляться научились! 31.05.2011 19:09:22, Nata Bronetemkina
Свернете Гв - легче не станет. Может даже хуже стать. Кормите грудью, у себя уберите все продукты, которые могут вызывать беспокойстово. Это и молоко и кефир и говядина и все где есть красители и консерванты и капуста и горох и все сладости. Продолжайте давать эспумизан и попробуйте риабал. А бактерии можно конечно попить. Я давала и старшей и младшему. Наберитесь терепения. В 3 месяца станет легче. Это все знают, просто дождаться этих 3 месяцев оч тяжело! Я вас оч понимаю и сочувствую. Все пройдет - пройдет и это. А дела домашние бросьте к черту. Я тоже первое время пыталась все успеть с орущим от колик ребенком. Потом бросила все и 2 месяца занималась только им. Меня все поняли. Даже дочка старшая. Потому что когда орет младший- плохо всей семье. Держитесь! Ну и к врачу надо обратится обязательно. Может подскажет. А то мы все равно здесь все не врачи.
31.05.2011 18:31:30, вернаяжена

А я бы давала как написано в инструкции перед каждым кормлением. Все 3 месяца:)
31.05.2011 18:33:46, вернаяжена
Возможно вам не до этого но все таки предложу подождать это просто физиологический процесс. Нам 5,5 мы на ив и у нас до сих пор бывают редкие боли в животе. Далее если есть желание ссылки на мнение врачей про колики и дисбак. Я для себя приняла их и очно этим довольна. Убрала всякие препараты от коликов мы перепробовали все... Отказалась лечить дисбак поливалентным бактериофагом от которого ребенок орал как резаный а педиатр говорила что значит мы попали в точки а мы при этом еще поносили водичкой по 10-12 раз в день. Убрали и через 5 дней все прошло. Сейчас у нас чистый анализ на дисбактеоиоз
[ссылка-1]
[ссылка-2] 31.05.2011 18:05:46, Calibra
[ссылка-1]
[ссылка-2] 31.05.2011 18:05:46, Calibra

Когда именно газики, можно трубочку поставить газоотводную, пропукается-прокакается - и успокоится. 31.05.2011 17:25:40, Синица

Вам придется посидеть на диете, пожестче)))
А ребенку сдать анализ на углеводы (в институте Габричевского делают, там же консультацию врача можно получить, они там более-менее неплохие), если углеводы будут высокие ИМХО имеет смыс попить ЛактазуБеби.
Мы пили с 3 недель до 3 месяцев. Про колики почти не помнили в это время.
Я посмотрела, как ребенок мучается, решила, что, конечно, можно до победного мучаться и думать, что у всех так и так всегда и было, но я как-то не готова мучать младенца))) 31.05.2011 16:46:47, Глазка
я не в Москве (плак :( ну куда жестче диету? у меня остались одни каши и чай лактогонный. а как вы давали лактазу бэби?
31.05.2011 16:56:25, Dispro

Лактазу пили по 1-2 капсуле 6 раз в день. Но там надо смотреть, какая дозировка помогает, можно больше, можно меньше. К 3 месяцам постепенно уменьшала и убрала, т.к.после 3 месяцев она начала нам давать "обратный эффект", т.ч.засиживаться на ней тоже не надо. 31.05.2011 17:03:35, Глазка

Поверьте это всем так кажется. А если еще кто-то из вашего окружения скажет, что это у вас молоко плохое, поэтому и колики у дитя - нервный срыв обеспечен. По себе знаю. Держитесь! Это не от молока!!!
31.05.2011 18:35:56, вернаяжена

я тоже хотела вешаться первые 2,5 месяца, это был кошмар, хотя ничего дома не делала, я просто валилась с ног и спала в любую свободную минуту.
мы пили саб-симплекс курсом, а не только как живот начинал болеть. стало лучше.а еще плантекс. 31.05.2011 16:36:14, ksunia1
я тож дома ничего не делаю и тож валюсь. саб и эспумизан я даю постоянно, после каждого кормления почти (но до 6 раз в день это точно), попробую еще потерпеть, спасибо.
31.05.2011 16:48:58, Dispro
в инструкции было написано вроде, что можно и сразу после кормления, а до у нас бэби-калм идет. Его точно после нельзя - на эти масла моя сразу срыгивает.
31.05.2011 16:57:35, Dispro

Саб-симплекс попробуйте, нам сильно помогало.
А молока много? 31.05.2011 16:29:07, Zhurol
К животику тепло прикладывайте, не лишним будет сдать кал на углеводы-возможна Лактазная нед-ть. Если все в норме, к 3мес все пройдет-понимаю это еще долго, но все же. Не бросайте ГВ!
31.05.2011 16:25:25, marmiwka
спасибо, тепло прикладываем, так сейчас жарко... анализ пойдем сдавать как месяц исполнится, вот такая у нас бюрократия!
31.05.2011 16:45:18, Dispro
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.