Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше отношение к Виферону

Доброго всем дня, дорогие мамочки! Отпраздновали мы на днях свою пятерочку, покреститься успели и...заболели((( В пятницу вечером темпа 38.2, обтерла водичкой с уксусом, температура нормализовалась. Субботу пережили нормально, а вчера носик заложило, и кашлять начала. Сегодня вызвала врача, послушали нас посмотрели, дохтор сказала, что хрипов нет и кашель скорее всего от слизи скопившейся в носике и назначили Називин, Линкас и Виферон1.Собственно в чем вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Виферона, я так поняла, это иммуностимулятор? Вот пугают меня такие вещи. А как вы считаете стоит бояться стимулировать или все вполне безопасно?
30.05.2011 14:12:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пользовались только когда температура зашкаливает далеко за 39. Совместно с жаропонижающим. Максимум 2 свечи в день. В качестве профилактики использовать в голову пока не приходило. 01.06.2011 21:31:05, kramara
LMila
Я свечами не пользовалась, а вот мазь Виферон у нас всегда есть в холодильнике и со старшей в саду очень помогала, перед выходом из дома мазали в носу весной-осенью и не болели вообще. Доза при таком использовании макроскопическая, а польза на лицо. 30.05.2011 22:23:43, LMila
Т.е. мазь виферон это что то типа аксолинки? 30.05.2011 23:05:43, Дюля
LMila
Ага 30.05.2011 23:50:50, LMila
Ponocha
Со старшей наэкспериментировалась, посадила ребенку весь иммунитет :( сейчас больше не использую лекарства для поднятия иммунитета, за исключением трав, эхинацея.
А вам уже и смысла нет виферон давать. Он хорошопомогает только в начале болезни.
30.05.2011 20:32:29, Ponocha
Ну да, если учитывать, что первый звоночек, температура, была в пятницу, уже наверное не начало болезни.Спасибо. 30.05.2011 23:07:12, Дюля
Vetto
вот недавно проболели, лечились по назначению врача 5 дней и виферон в том числе, но мы реально болели, масику 2 ночи плохо было с темпой 38,5, нурофен пару раз дала, темпа сбивалась и потом опять подскакивала, так что если это не чисто ради профилактики, нам пару раз назначали его "ну попробуйте" вот ради этого не надо (мы не пользовались),а если действительно болеет и улучшений нет, то за. 30.05.2011 15:48:06, Vetto
Liska
Однозначное нет. Организм должен уметь сам справляться с болезнью, будете стимулировать - разучится бороться сам, значит дальше будут печальные последствия. Ну, что такого страшного в заложенном носике и кашле, что нельзя обойтись без лекарств и стимуляторов? 30.05.2011 15:27:23, Liska
Боюсь, что без капель в нос нам точно не обойтись, ей с утра даже бутылочку сосать трудно, дышать не чем((( А Виферон пока покупать не стала, надеюсь без него обойдемся. Просто еще очень напугала ситуация усердно обсуждаемая в сети, про девочку умершую от пневмании. Вот, что то я и загналась из-за ее кашля....мнительная что то я стала. 30.05.2011 17:55:42, Дюля
Синица
Стараюсь не пользоваться, по крайней мере, при обычных ОРЗ-ОРВИ. Организм ребенка должен научиться побеждать болезнь сам, вырабатывая антитела. Ведь почему детки все время болеют, а взрослые нет? Правильно, взрослый человек моментально вырабатывает антитела к возбудителям болезней, а ко многим уже имеет готовенькие, с детства (ну врачи напишут более "правильным" языком, если что. Так как ребенок научится давать адекватный иммунный ответ возбудителям, если ему готовые иммуноглобулины в попу запихивают?)))) Имхо, плохо научится, а то и совсем не научится.
При этом сама я старшей, например, виферон ставила и ставлю, но не при простой простуде, а если на фоне болезни активизируется проклятый цитомегаловирус((( Вот тогда организм сам не справляется, приходится помогать. Но это исключительный случай, до сих пор было раза 3.
30.05.2011 14:48:32, Синица
мы кипфероном спасаемся. Юлька виферон, пардонте сразу выкакивает)))) а его нет. а так нормально отношусь. со старшим у иммунолога долго наблюдались так что это не такое уж страшное НО лекарство. поэтому только ради быстрого выздоровления.............. 30.05.2011 14:40:01, kalont
llys
Я плохо отношусь, если уж и ставить его, то когда прям совсем совсем разболелись. Я сама не люблю когда нам его или другие подобные препараты назначают (иногда прям по поводу и без повода). Я считаю, что иммунитет сам должен появляться, а если организму постоянно помогать он отвыкнет сам бороться это ИМХО.
У меня подруга постоянно пичкает своих детей иммуномодуляторами (когда болеют, когда один болеет другого пичкает чтоб от первого не заразился и т.д.), так они у нее постоянно болеют даже летом.
30.05.2011 14:28:13, llys
Спасибо за мнение, так же считаю, что иммунитет должен сам "наработаться", но когда дело касается ребенка, начинаю сомневаться...вдруг и правда он (Виферон) ей нужен. А еще нам как то доктор прописала Крион.Говорит,просто так в разговоре, без особых показаний- добавьте ей ферментов, я в шоке, ну зачем??? ферменты же сами должны постепенно выробатываться, а она- ну когдаааа они выработаются , а так, оп и ферменты есть!! 30.05.2011 14:41:54, Дюля
Я виферон уважаю, просто для профилактики конечно вставлять не нужно, а вот когда деть болеет, он помогает организму быстрее восстановится. Единственное я бы не стала прибегать к нему часто, 1-2 раза в год вполне 30.05.2011 14:26:36, marmiwka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!