Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваше отношение к Виферону

Доброго всем дня, дорогие мамочки! Отпраздновали мы на днях свою пятерочку, покреститься успели и...заболели((( В пятницу вечером темпа 38.2, обтерла водичкой с уксусом, температура нормализовалась. Субботу пережили нормально, а вчера носик заложило, и кашлять начала. Сегодня вызвала врача, послушали нас посмотрели, дохтор сказала, что хрипов нет и кашель скорее всего от слизи скопившейся в носике и назначили Називин, Линкас и Виферон1.Собственно в чем вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Виферона, я так поняла, это иммуностимулятор? Вот пугают меня такие вещи. А как вы считаете стоит бояться стимулировать или все вполне безопасно?
30.05.2011 14:12:59,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пользовались только когда температура зашкаливает далеко за 39. Совместно с жаропонижающим. Максимум 2 свечи в день. В качестве профилактики использовать в голову пока не приходило. 01.06.2011 21:31:05, kramara
LMila
Я свечами не пользовалась, а вот мазь Виферон у нас всегда есть в холодильнике и со старшей в саду очень помогала, перед выходом из дома мазали в носу весной-осенью и не болели вообще. Доза при таком использовании макроскопическая, а польза на лицо. 30.05.2011 22:23:43, LMila
Т.е. мазь виферон это что то типа аксолинки? 30.05.2011 23:05:43, Дюля
LMila
Ага 30.05.2011 23:50:50, LMila
Ponocha
Со старшей наэкспериментировалась, посадила ребенку весь иммунитет :( сейчас больше не использую лекарства для поднятия иммунитета, за исключением трав, эхинацея.
А вам уже и смысла нет виферон давать. Он хорошопомогает только в начале болезни.
30.05.2011 20:32:29, Ponocha
Ну да, если учитывать, что первый звоночек, температура, была в пятницу, уже наверное не начало болезни.Спасибо. 30.05.2011 23:07:12, Дюля
Vetto
вот недавно проболели, лечились по назначению врача 5 дней и виферон в том числе, но мы реально болели, масику 2 ночи плохо было с темпой 38,5, нурофен пару раз дала, темпа сбивалась и потом опять подскакивала, так что если это не чисто ради профилактики, нам пару раз назначали его "ну попробуйте" вот ради этого не надо (мы не пользовались),а если действительно болеет и улучшений нет, то за. 30.05.2011 15:48:06, Vetto
Liska
Однозначное нет. Организм должен уметь сам справляться с болезнью, будете стимулировать - разучится бороться сам, значит дальше будут печальные последствия. Ну, что такого страшного в заложенном носике и кашле, что нельзя обойтись без лекарств и стимуляторов? 30.05.2011 15:27:23, Liska
Боюсь, что без капель в нос нам точно не обойтись, ей с утра даже бутылочку сосать трудно, дышать не чем((( А Виферон пока покупать не стала, надеюсь без него обойдемся. Просто еще очень напугала ситуация усердно обсуждаемая в сети, про девочку умершую от пневмании. Вот, что то я и загналась из-за ее кашля....мнительная что то я стала. 30.05.2011 17:55:42, Дюля
Синица
Стараюсь не пользоваться, по крайней мере, при обычных ОРЗ-ОРВИ. Организм ребенка должен научиться побеждать болезнь сам, вырабатывая антитела. Ведь почему детки все время болеют, а взрослые нет? Правильно, взрослый человек моментально вырабатывает антитела к возбудителям болезней, а ко многим уже имеет готовенькие, с детства (ну врачи напишут более "правильным" языком, если что. Так как ребенок научится давать адекватный иммунный ответ возбудителям, если ему готовые иммуноглобулины в попу запихивают?)))) Имхо, плохо научится, а то и совсем не научится.
При этом сама я старшей, например, виферон ставила и ставлю, но не при простой простуде, а если на фоне болезни активизируется проклятый цитомегаловирус((( Вот тогда организм сам не справляется, приходится помогать. Но это исключительный случай, до сих пор было раза 3.
30.05.2011 14:48:32, Синица
мы кипфероном спасаемся. Юлька виферон, пардонте сразу выкакивает)))) а его нет. а так нормально отношусь. со старшим у иммунолога долго наблюдались так что это не такое уж страшное НО лекарство. поэтому только ради быстрого выздоровления.............. 30.05.2011 14:40:01, kalont
llys
Я плохо отношусь, если уж и ставить его, то когда прям совсем совсем разболелись. Я сама не люблю когда нам его или другие подобные препараты назначают (иногда прям по поводу и без повода). Я считаю, что иммунитет сам должен появляться, а если организму постоянно помогать он отвыкнет сам бороться это ИМХО.
У меня подруга постоянно пичкает своих детей иммуномодуляторами (когда болеют, когда один болеет другого пичкает чтоб от первого не заразился и т.д.), так они у нее постоянно болеют даже летом.
30.05.2011 14:28:13, llys
Спасибо за мнение, так же считаю, что иммунитет должен сам "наработаться", но когда дело касается ребенка, начинаю сомневаться...вдруг и правда он (Виферон) ей нужен. А еще нам как то доктор прописала Крион.Говорит,просто так в разговоре, без особых показаний- добавьте ей ферментов, я в шоке, ну зачем??? ферменты же сами должны постепенно выробатываться, а она- ну когдаааа они выработаются , а так, оп и ферменты есть!! 30.05.2011 14:41:54, Дюля
Я виферон уважаю, просто для профилактики конечно вставлять не нужно, а вот когда деть болеет, он помогает организму быстрее восстановится. Единственное я бы не стала прибегать к нему часто, 1-2 раза в год вполне 30.05.2011 14:26:36, marmiwka

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!