Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваше отношение к Виферону
Доброго всем дня, дорогие мамочки! Отпраздновали мы на днях свою пятерочку, покреститься успели и...заболели((( В пятницу вечером темпа 38.2, обтерла водичкой с уксусом, температура нормализовалась. Субботу пережили нормально, а вчера носик заложило, и кашлять начала. Сегодня вызвала врача, послушали нас посмотрели, дохтор сказала, что хрипов нет и кашель скорее всего от слизи скопившейся в носике и назначили Називин, Линкас и Виферон1.Собственно в чем вопрос, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу Виферона, я так поняла, это иммуностимулятор? Вот пугают меня такие вещи. А как вы считаете стоит бояться стимулировать или все вполне безопасно?
30.05.2011 14:12:59, Дюля
14 комментариев
Пользовались только когда температура зашкаливает далеко за 39. Совместно с жаропонижающим. Максимум 2 свечи в день. В качестве профилактики использовать в голову пока не приходило.
01.06.2011 21:31:05, kramara

А вам уже и смысла нет виферон давать. Он хорошопомогает только в начале болезни. 30.05.2011 20:32:29, Ponocha
Ну да, если учитывать, что первый звоночек, температура, была в пятницу, уже наверное не начало болезни.Спасибо.
30.05.2011 23:07:12, Дюля

Боюсь, что без капель в нос нам точно не обойтись, ей с утра даже бутылочку сосать трудно, дышать не чем((( А Виферон пока покупать не стала, надеюсь без него обойдемся. Просто еще очень напугала ситуация усердно обсуждаемая в сети, про девочку умершую от пневмании. Вот, что то я и загналась из-за ее кашля....мнительная что то я стала.
30.05.2011 17:55:42, Дюля

При этом сама я старшей, например, виферон ставила и ставлю, но не при простой простуде, а если на фоне болезни активизируется проклятый цитомегаловирус((( Вот тогда организм сам не справляется, приходится помогать. Но это исключительный случай, до сих пор было раза 3. 30.05.2011 14:48:32, Синица
мы кипфероном спасаемся. Юлька виферон, пардонте сразу выкакивает)))) а его нет. а так нормально отношусь. со старшим у иммунолога долго наблюдались так что это не такое уж страшное НО лекарство. поэтому только ради быстрого выздоровления..............
30.05.2011 14:40:01, kalont

У меня подруга постоянно пичкает своих детей иммуномодуляторами (когда болеют, когда один болеет другого пичкает чтоб от первого не заразился и т.д.), так они у нее постоянно болеют даже летом. 30.05.2011 14:28:13, llys
Спасибо за мнение, так же считаю, что иммунитет должен сам "наработаться", но когда дело касается ребенка, начинаю сомневаться...вдруг и правда он (Виферон) ей нужен. А еще нам как то доктор прописала Крион.Говорит,просто так в разговоре, без особых показаний- добавьте ей ферментов, я в шоке, ну зачем??? ферменты же сами должны постепенно выробатываться, а она- ну когдаааа они выработаются , а так, оп и ферменты есть!!
30.05.2011 14:41:54, Дюля
Я виферон уважаю, просто для профилактики конечно вставлять не нужно, а вот когда деть болеет, он помогает организму быстрее восстановится. Единственное я бы не стала прибегать к нему часто, 1-2 раза в год вполне
30.05.2011 14:26:36, marmiwka
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.