Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

вот как думаете?

имеет ли врач право, дать роженице пощечину? А потом объяснить родственникам,что это было необходимо?
30.05.2011 10:40:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
17 роддом. профукали срок родов.из за этого: воды были не просто зеленые,а черные.ребенок 3 дня плавал в г..не.Всю беременность девушку настраивали,что будет КС,так как она гном и очень узкий таз.По итогу:умные врачи решили проэксперементировать и ее заставили рожать саму,на ее слези и мольбы никто не обращал внимание,а еще и по морде дали,чтобы не орала.(как оказалось,заведущая)В итоге,порвалась вся нафиг,зашивали час.Ребенок наглотался миккония.Сейчас она в глубокой депрессии.
Вот я не могу понять,какого фига в нашей стране КС делается по показаниям только?и даже если они есть,заставляют намучаться ,а там как карта ляжет.
30.05.2011 10:53:32, Викуся1981
Ayuni
тоже рожала в 17. по контракту с дежурной бригадой. Попалась та самая заведущая. Это были у меня вторые роды, рожала с мужем, вдумчиво готовилась... Если бы не муж, уверена - мне тоже не избежать пощечин. со мной она ограничилась только рассерженным швырянием перчаток 30.05.2011 23:03:46, Ayuni
spravedlivaya
Когда на меня орут - я тоже могу дать пощечину...
На мой взгляд у нас чаще без оснований кесарят, прокалывают пузырь и стимулируют.

От настроя самой женщины многое зависит. Можно и попросить по человечески и написать спокойно бумагу. Врачи бумажек боятся. Как то в женской консультации встретила такую нервную женщину, что сразу было понятно почему ей постоянно приходилось сохраняться, а ведь она еще в кабинет то не входила.

Все же в итоге нормально? Пощечина в ее новой жизни - мелкая неприятность. Пусть успокаивается и начинает менять мир, начиная с себя. И будет ей счастье.
30.05.2011 14:47:27, spravedlivaya
вообще-то по закону любая женщина имеет право на оперативное родоразрешение. В таком случае надо настаивать на отказе от ЕР. Подписываешь бумагу в РД и они делают КС.Не все об этом знают, но это так. 30.05.2011 13:18:37, Maroshka1
Имеет право только в случае, если роженица потеряла самоконтроль и ее срочно надо привести в себя, чтобы своим поведением она не нанесла вред себе или ребенку. Таких случаев я могу представить только 3: предродовая стадия, сами роды и после родов (сама знаю, как это больно, когда накладывают швы).

Если женщина орала, но себя контролировала - не имеют права. Напр., я сама во время 2х родов орала, потому что мне так легче боль переносить, в то же время контролировала, ЧТО именно ору - не просила обезболивающего и КС, Пощечина меня бы точно обидела.
Если орала и себя не контролировала, но вред никому не принесла бы, напр., ревела в подушку после родов или матом кричала на весь подряд персонал - тоже не имеют права. Было бы уместнее пригрозить досрочной принудительной выпиской за нарушение дисциплины.
30.05.2011 12:01:53, Оранжевое настроение
Arni
а обычно для выяснения степени истерики нет времени решать пора ли дать пощечину или нет. врач обязан уметь выводить из истерики другими способами - человечными, не унижающими достоинство. я даже допускаю, что можно какой-то действенный шлепок сделать - но НЕ ПО ЛИЦУ... хотя я вот орала, и себя не контролировала (как мне казалось и врачам тоже) но угроза, что если я буду орать, то еще долго не рожу - на меня подействовала))) 30.05.2011 12:27:27, Arni
Arni
так речь о кс или о поведении заведующей??
а что значит "профукали дату родов"???

ситуация конечно ужасная(((((очередная страшила про роддома, к сожалению реальная((((
30.05.2011 11:01:29, Arni
Arni
и вообще дико как-то - было плановое назначено, а врачи решили ер, а девочка еще и упрашивала на кс....... 30.05.2011 11:05:03, Arni
Natashal
Вик, ну тогда вопрос все-таки не о пощечине имеет ли право. 30.05.2011 11:00:22, Natashal
Викуся1981
это ее больше всего задело. 30.05.2011 11:01:03, Викуся1981
Natashal
Здоровья ей, в тч морального, сил и малышу здоровья!!! Надеюсь со временем это сотрется в памяти, она найдет хорошего врача и решится родить еще деток! 30.05.2011 11:06:39, Natashal
Zhurol
+1
очередная страшилка, у меня такие же воды были в 1 роды и сами роды проходили жуткова-то, благо возраст был у меня по-фигистический и я просто стерла все из памяти(((
30.05.2011 11:59:18, Zhurol
Викуся1981
у нее просто вся беременность на нервах иза врачей.в жк такое чудили,мама дорогая( 30.05.2011 12:10:56, Викуся1981
Natashal
ужас какой:( вот поэтому многие и боятся потом рожать:( я всю беременность отлетала, а через 5 мин после родов готова была еще родить, но только поужинав перед) 30.05.2011 12:26:26, Natashal
Zhurol
Мне в первую беременность в ЖК на приеме сказали на 7 месяцах: у вас кажется плод не дышит! - и что теперь? - что-что, если темп-ра поднимется и гнить начнете - придете, значит уже разлагается!
Не утрирую, все так и было!!! Моя 19 летняя психика (на тот момент) просто сложилась и заблокировалась!!! Тогда я подумала просто: ну врач - дура, пойду домой чайку попью!!!
30.05.2011 12:20:35, Zhurol
Викуся1981
ну вот ей тоже ее врач сказала ,что у нее цитомегаловирус,и это в конце 3 триместра.и что надо срочно родоразрешать,а то ребенок итак уже больный,но типо еще попровимо.по итогу:это нее результаты анализов были) 30.05.2011 13:39:25, Викуся1981
cherry
Ох, ничего себе. "Добрый" врач ничего не скажешь... 30.05.2011 12:43:02, cherry
Arni
нет слов.........просто нет слов... 30.05.2011 12:29:45, Arni
Natashal
капец просто:((( ты молодец!! я такая впечатлительная что скончалась бы на месте:( 30.05.2011 12:26:54, Natashal
Zhurol
Ну если бы мне сейчас сказали, я бы тоже на 5 сек коньки бы отбросила, но тогда меня просто заблокировало сильно, я вообще не понимала, что с моим телом происходит и чем это кончится:) я тогда и детей-то маленьких не видела никогда вблизи, меня этот вопрос не интересовал))
Смешная я тогда была)))
30.05.2011 12:33:07, Zhurol
Zhurol
Значит не повезло(
а вообще так с первыми почти всегда бывает, я со вторым на такую волну попала, все врачи шли стороной и все отлично:)
Загадала, что всю беременность я буду королевишной:)
Загадала, что рожу на Покров и при 15 ГКб и хоть тресни:)
и все исполнила:)
30.05.2011 12:18:20, Zhurol
Очень многие теряют самообладание, врач несет ответственность за жизнь роженицы и ребенка, и пощечина иногда очень оправдана.
Во вторые роды соседка моя по палате, с хорошей физической подготовкой, просто запинала врача и акушерку, в буквальном смысле. Ребенка потом выхаживали, она вся в швах. Ну и естественно, куча претензий к медперсоналу. Я их понимаю, у нас хоть и разные комнаты в блоке были, но мозг она мне успела вынести))
Объяснять- да так и объяснять, что либо холодной водой полить надо было, либо по щеке хлопнуть, чтобы истерику прекратить. Не поймут- ну это их проблемы, главное, что с малышом и мамой все хорошо обернулось
30.05.2011 10:49:54, Tortilla ex.GalaNTka
Natashal
важна ситуация. если трудные роды, и женщина выпадает из нормального состояния, если надо срочно привести в чувства - может и да, я б не обиделась:), если б того требовала ситуация. 30.05.2011 10:44:56, Natashal
Arni
нет. не имеет. пощечина - это вообще унижение для человека. а унижать ей никто права не давал!!! если по роду деятельности надо уметь приводить человека в чувства, то надо уметь это делать иными способами... 30.05.2011 10:44:52, Arni
+100 30.05.2011 12:03:47, Ольга77

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!