Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот как думаете?
имеет ли врач право, дать роженице пощечину? А потом объяснить родственникам,что это было необходимо?
30.05.2011 10:40:04, Викуся1981
25 комментариев

Вот я не могу понять,какого фига в нашей стране КС делается по показаниям только?и даже если они есть,заставляют намучаться ,а там как карта ляжет. 30.05.2011 10:53:32, Викуся1981

На мой взгляд у нас чаще без оснований кесарят, прокалывают пузырь и стимулируют.
От настроя самой женщины многое зависит. Можно и попросить по человечески и написать спокойно бумагу. Врачи бумажек боятся. Как то в женской консультации встретила такую нервную женщину, что сразу было понятно почему ей постоянно приходилось сохраняться, а ведь она еще в кабинет то не входила.
Все же в итоге нормально? Пощечина в ее новой жизни - мелкая неприятность. Пусть успокаивается и начинает менять мир, начиная с себя. И будет ей счастье. 30.05.2011 14:47:27, spravedlivaya
вообще-то по закону любая женщина имеет право на оперативное родоразрешение. В таком случае надо настаивать на отказе от ЕР. Подписываешь бумагу в РД и они делают КС.Не все об этом знают, но это так.
30.05.2011 13:18:37, Maroshka1
Имеет право только в случае, если роженица потеряла самоконтроль и ее срочно надо привести в себя, чтобы своим поведением она не нанесла вред себе или ребенку. Таких случаев я могу представить только 3: предродовая стадия, сами роды и после родов (сама знаю, как это больно, когда накладывают швы).
Если женщина орала, но себя контролировала - не имеют права. Напр., я сама во время 2х родов орала, потому что мне так легче боль переносить, в то же время контролировала, ЧТО именно ору - не просила обезболивающего и КС, Пощечина меня бы точно обидела.
Если орала и себя не контролировала, но вред никому не принесла бы, напр., ревела в подушку после родов или матом кричала на весь подряд персонал - тоже не имеют права. Было бы уместнее пригрозить досрочной принудительной выпиской за нарушение дисциплины. 30.05.2011 12:01:53, Оранжевое настроение
Если женщина орала, но себя контролировала - не имеют права. Напр., я сама во время 2х родов орала, потому что мне так легче боль переносить, в то же время контролировала, ЧТО именно ору - не просила обезболивающего и КС, Пощечина меня бы точно обидела.
Если орала и себя не контролировала, но вред никому не принесла бы, напр., ревела в подушку после родов или матом кричала на весь подряд персонал - тоже не имеют права. Было бы уместнее пригрозить досрочной принудительной выпиской за нарушение дисциплины. 30.05.2011 12:01:53, Оранжевое настроение

а что значит "профукали дату родов"???
ситуация конечно ужасная(((((очередная страшила про роддома, к сожалению реальная(((( 30.05.2011 11:01:29, Arni

очередная страшилка, у меня такие же воды были в 1 роды и сами роды проходили жуткова-то, благо возраст был у меня по-фигистический и я просто стерла все из памяти((( 30.05.2011 11:59:18, Zhurol

Не утрирую, все так и было!!! Моя 19 летняя психика (на тот момент) просто сложилась и заблокировалась!!! Тогда я подумала просто: ну врач - дура, пойду домой чайку попью!!! 30.05.2011 12:20:35, Zhurol

Смешная я тогда была))) 30.05.2011 12:33:07, Zhurol

а вообще так с первыми почти всегда бывает, я со вторым на такую волну попала, все врачи шли стороной и все отлично:)
Загадала, что всю беременность я буду королевишной:)
Загадала, что рожу на Покров и при 15 ГКб и хоть тресни:)
и все исполнила:) 30.05.2011 12:18:20, Zhurol
Очень многие теряют самообладание, врач несет ответственность за жизнь роженицы и ребенка, и пощечина иногда очень оправдана.
Во вторые роды соседка моя по палате, с хорошей физической подготовкой, просто запинала врача и акушерку, в буквальном смысле. Ребенка потом выхаживали, она вся в швах. Ну и естественно, куча претензий к медперсоналу. Я их понимаю, у нас хоть и разные комнаты в блоке были, но мозг она мне успела вынести))
Объяснять- да так и объяснять, что либо холодной водой полить надо было, либо по щеке хлопнуть, чтобы истерику прекратить. Не поймут- ну это их проблемы, главное, что с малышом и мамой все хорошо обернулось 30.05.2011 10:49:54, Tortilla ex.GalaNTka
Во вторые роды соседка моя по палате, с хорошей физической подготовкой, просто запинала врача и акушерку, в буквальном смысле. Ребенка потом выхаживали, она вся в швах. Ну и естественно, куча претензий к медперсоналу. Я их понимаю, у нас хоть и разные комнаты в блоке были, но мозг она мне успела вынести))
Объяснять- да так и объяснять, что либо холодной водой полить надо было, либо по щеке хлопнуть, чтобы истерику прекратить. Не поймут- ну это их проблемы, главное, что с малышом и мамой все хорошо обернулось 30.05.2011 10:49:54, Tortilla ex.GalaNTka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.