Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatyaM

про авиаперелет нужны советы

Собираемся в полет в два ребенкиных месяца – семейные обстоятельства. Лететь 4 часа, потом еще добираться 2 часа на машине. Возник вопрос с перевозкой дочки. Мы не пользуемся ни кенгурушкой, ни слингом. Папа наш предлагает посадить в автокресло и так носить по аэропорту и в самолете. Я вот склоняюсь в сторону слинга. Что посоветуете? Если поделитесь еще какими-нибудь полезными советами по авиаперелету, буду очень благодарна. Страшновато как-то. Всем спасибо заранее!
30.05.2011 00:33:52,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Всем спасибо огромное! Летим с папой, так что кресло таскать есть кому, но шасси к нему нет... Вопрос еще про кормление - если брать бутылку со смесью, то она не портится? Везде же пишут, что готовить непосредственно перед кормлением... А тут ее как греть и в чем хранить - в термосе? 30.05.2011 14:48:44, KatyaM
Глазка
Готовую смесь нельзя брать. Она не хранится в разведенном виде.
Можно взять кипяток в термосе.
В каждом аэропорту у нас есть отличные комнаты матери и ребенка. Большие и удобные. Со столами, кроватями, микроволновками и т.д. Можно зайти спокойно приготовить и поесть.
Если что кипяток дадут и в самолете.
30.05.2011 15:47:08, Глазка
Ничего страшного. Мы летали в 2,5 месяца с Сережкой. Летели 4 часа, потом еще на машине. Это гораздо проще, чем с большими детьми! Коляску сдавали в багаж, в аэропорту до вылета были в кенгурушке. Если с мужем летите - можно и автокресло взять, если одна - то будет тяжело его таскать. 30.05.2011 13:43:44, Мусик и богатыри
Глазка
Не бойтесь, это не страшно)))
Мы уже много налетали.
Папа прав. В автокресле носить по аэропорту лучше. Ребенку гораздо спокойнее. В слинге-переноске много слишком впечатлений вокруг. Моя сначала вертится, разглядывает, а потом уснуть не может от переизбытка впечатлений, начинает скандалить. В автокресле укачивается и засыпает.
Грудь (соску, бутылку) на взлете и посадке.
Летали несколькими компаниями. Все компании место дают где придется. Т.е.никаких спец.мест для младенцев. Сидеть там, где мне одной места-то для ног маловато, тяжко. А еще и с вертящимся младенцем. Последний раз летали Аэрофлотом. Приятно поразил. Есть в самолетах специальные ряды для пассажиров с детьми (первые ряды), впереди никого нет, стенка. На стенку вешают люльку. Т.е.если есть желание, младенца можно туда уложить поспать. Не сочтите за рекламу, но столько полетав, комфортно летела только с Аэрофлотом)))
30.05.2011 11:25:47, Глазка
KatyaM
Да, В Аэрофлоте я это видела - первый ряд и люлька, позавидовала. Но мы летим British Airways, там такого точно нет. 30.05.2011 14:49:59, KatyaM
Оляська
Мы летели в 1,5 месяца. У меня был слинг с кольцами! Очень помог!!! Правда потом мы из него выросли. Но до 3 месяцев очень спасал! 30.05.2011 09:52:12, Оляська
В самолет вас пустят с автокреслом только если у вас для младенца куплено отдельное место 30.05.2011 09:00:35, Calibra
Глазка
В самолет пускают с креслом независимо от места для младенца. Место для младенца отдельное не беру, но всегда пускают с автокреслом. Поверьте многолетавшим))) Единственное, в самолете с ним неудобно. Приткнуть его негде.
Если есть желание, его можно сдать у трапа, как трость, а на выходе у трапа получить обратно.
30.05.2011 11:27:32, Глазка
KatyaM
Мы всегда идем на хитрость - бронируем места у прохода и у окна, если самолет не забит битком, часто место в середине остается пустым. На него и рассчитываем приспособить автокресло, если повезет. Да и если будет занято, то попросить пересесть при наличии свободных мест вполне реально, думаю мало кто получит удовольствие от сидения между папой и мамой, передающими друг другу младенца по очереди ))))))))))))))) 30.05.2011 14:52:18, KatyaM
spravedlivaya
Если бы была возможность, взяла бы и слинг и автокресло. Первое очень удобно при долгом ожидании (да и потом с ним удобно гулять, дома дела делать), а второе понадобится для пушешествия в автомобиле. Маленькие хорошо переносят перелет. Удачи! 30.05.2011 08:27:21, spravedlivaya
Если есть кому носить, то берите кресло, еще лучше, если под него маленькое шасси есть, их чаще всего можно в салон проносить с собой. Но заранее спросите в авиакомпании, можно ли кресло с собой проносить или потребуют сдать в багаж. Иногда требуют приобрести место отдельное под кресло. 30.05.2011 02:32:14, хризАНТем@
Ponocha
Если с вами летит папа, то берите кресло! Там и поспит и вы отдохнете, и потом пригодится в машине. Я бы однозначно выбрала кресло. 30.05.2011 01:45:22, Ponocha
А у вас к автокреслу шасси нет? Мне было бы удобно в автокресле, но с шасси. Потом его можно при посадке сдать. Про кенгуру или слинг не подскажу. Наверное надо немного ребенка приучить к этому девайсу.
Про перелет могу посовеовать брать бутылочку и давать пить во время взлета и посадки. И, кстати, в некоторых самолетах, в туалетах, прям над головой:)) есть откидной столик пеленальный. А то я, дремучая, с первым ребенком в первый перелет не знала.
Да, еще просите места в начале. Там не такой гул и тряска как в конце салона. И места между сиденьями больше. Вам его на руках держать, можно хоть ноги вытянуть.
30.05.2011 01:35:28, Rotkäppchen

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!