Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

И снова я о еде)

Навеяло ответами на мой вопрос ниже о прикорме...
Девочки, кто был на ГВ и кормил "по требованию", сколько времени продолжается такой режим по требованию?
Мы ввели прикорм фрукты-овощи, но молочко едим также по требованию. А требование это - каждые 1,5 часа. Т.е.как и два, и три месяца назад.
Введем мы каши.
Будет у нас обед - овощи, полдник - фрукты, ужин - каша.
А между этим всем молочко по требованию, т.е.нон-стоп еда.
Вопрос: ребенок сам отрегулирует потом и будет пореже просить? Или мне надо начинать придерживаться какого-то графика при кормлении молочком?
29.05.2011 23:42:21,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Глазка
Понятно) Спасибо всем! 30.05.2011 22:26:48, Глазка
Даздраперма
у нас так и есть. еда без перерыва. но сейчас уже не так грудь просит между основными кормлениями. 30.05.2011 12:54:16, Даздраперма
Старшего так и кормила по требованию, пока не отлучила в 2г. 4мес. Только если пора кушать прикорм (а прикорм кушать он очень не любил, особенно овощи), то сначала прикорм давала, а потом грудь. Ну и на прогулках с 1 года было правило: ты большой, потерпи до дома, т. е. на улице кормила грудью очень редко, когда прогулка длилась полдня и более.

С младшим пока ничего не понятно: у него сильная аллергия, кормлю 1 раз в день цветной капустой, и всё. Потом планирую, как и вы, прикармливать по несколько раз в день. После каждого прикорма - грудь и между прикормами - тоже грудь.

Сейчас у нас бодрствование = нон-стоп еда, кормлю грудью каждый час, а то и чаще. Иногда предлагаю, а он не берет - лежит и улыбается, значит не голодный еще. Это я к тому, что "ребенок сам отрегулирует потом и будет пореже просить?"
30.05.2011 12:15:54, Оранжевое настроение
Я начинала осторожно устанавливать график месяцев с 3-4, в результате к полугоду вышли на кормления через 3-4 часа, и их по одному заменяла. 30.05.2011 11:47:39, Мышаня
Оляська
До сих пор по требованию. Бывает часто просит, бывает большой перерыв. 30.05.2011 09:53:17, Оляська
cherry
у нас сначала так же было. А вот сейчас стала замечать, что грудь уже требует только на сон, ну может еще 1-2 прикладывания за день без привязанности ко снам, но почему то мне кажется это больше для "попить" (воду плохо пьет). Специально ничего не делала, как-то само так установилось 30.05.2011 07:59:58, cherry
spravedlivaya
Почти в шесть месяцев уже можно отвлечь и делать перерывы между кормлениями грудью по-больше постепенно. Еду ведь вы тоже постепенно будете вводить. Еще по ребенку надо смотреть. У нас почти до девяти месяцев основным пританием была грудь, а потом вдуг начала все есть и по многу, и грудь стала давать только на сон. 30.05.2011 06:56:58, spravedlivaya
Vetto
У меня он сам сразу стал разделять время прикорма и время ГВ, т.е. ближе к 7-ми месяца мы одно кормление, полдник, заменили прикормом, т.к. он у меня просто не брал даже после ложки прикорма грудь, сейчас у нас 3 дневных кормления заменены, но режим кормления через каждые 2 часа остался, просто днем это прикорм, а начиная с вечера и до утра и 2 раза днем после прогулок это грудь. 30.05.2011 00:00:40, Vetto
Apfel
я думаю,что вам уже пора придерживаться графика...
и что значит по требованию? вы уверены,что ребенок просит именно грудь?
обычно это бывает в возрасте помладше..
29.05.2011 23:54:54, Apfel
tЮлька
еда - со взрослыми, молоко - на сон и после сна. 29.05.2011 23:48:17, tЮлька

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!