Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Снова по второму кругу вопрос про прикорм

Ниже просила поделиться со мной ссылочкой на нормы прикорма. Но, похоже, ни у кого не сохранилась?
Мне кажется, я видела тут, кто-то делился,давно правда.
Девочки, тогда подскажите, пожалуйста, а сколько ребенок должен съедать в день пюре и каши в 6 месяцев?
Т.е.в обед мы едим овощи. Сколько можно давать?
В полдник мы едим фрукты. Тоже сколько давать грамм?
И кашку мы сейчас начнем кушать. А ее сколько в день? И когда ее нужно давать, утром или вечером?
Заранее спасиб!
29.05.2011 18:06:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
я на глаз :) сначала в районе одной ст ложки давала, она все уминала, потом добавляла все больше и больше, сейчас бывает по 4 ст ложки съедает :)

у нас так:

утром фр пюре
обед ГВ
полдник фр пюре
потом я прихожу с работы ГВ и через час кормлю овощами с кашей (специально посытнее на ночь кормлю, в надежде, что пореже будет просыпаться, пока не работает, просыпается раз 5-6 все равно)
перед и всю ночь до утра ГВ
29.05.2011 23:19:55, Мечтуля
llys
т.е. овощей всего 4 ст. ложки в день или до нормы доводите? 30.05.2011 14:59:44, llys
Глазка
Круто у вас! Т.е.вы едите 5 раз в день??? А мы по-прежнему каждые 1,5 часа. И баночка овощей на обед или на полдник едой у нас не считается. Причем овощи-фрукты мы едим именно баночками, а не ложечками)))
Правда, ночью дрыхнем))) Лучше бы ночью вставали бы поесть почаще)
29.05.2011 23:32:27, Глазка
ksunia1
не всему придерживались,но все же 29.05.2011 19:34:59, ksunia1
Глазка
Спасибо) 29.05.2011 23:35:25, Глазка
делюсь ссылками)))
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5]
29.05.2011 19:06:41, Galatea (ex galKa)
Глазка
Спасибо! 29.05.2011 23:35:08, Глазка
cherry
Я вот честно говоря, никогда не заморачивалась нормами. Ну как вот отмерить сколько грамм каши она съела. Что то попадает в рот, что то на мне, остальное на полу))) Я по дочке смотрю, хочет даю, не хочет не настаиваю. Мы вот например, должны уже сколько то каши уже есть, а она не ест ее хоть ты тресни. Фрукты из банок тоже не особо идут, только овощи и мясо. Но главный хит это моя тарелка, вот смотрит прям глазами неделю некормленного ребенка)))) Как же тут кусочек в рот не засунуть? Какие уж тут нормы))) 29.05.2011 18:41:43, cherry
Глазка
Ну моя может банку съесть и продолжать рот открывать))) Поэтому и задумалась. 29.05.2011 23:34:58, Глазка
мышь в сапогах
Тут кто-то такой инфой делился [ссылка-1] Оно?
Мы сами прикорм совсем недавно начали, поэтому не знаю, насколько вам полезен будет наш опыт. Пока едим овощное пюре из расчета 10 гр. на каждый месяц жизни (т.е. наша порция 60 гр.), как велел наш врач. За дальнейшими рекомендациями на следующей неделе пойдем.
29.05.2011 18:37:44, мышь в сапогах
Глазка
Спасибо!
Я вот помню, что педиатр говорила, что овощей да, где-то 60 гр. А когда овощи+фрукты, не помню, сколько фруктов. В результате едим 60 овощей и 50 фруктов.
29.05.2011 23:33:51, Глазка
Ku4ka
После варки протрите все через сито, взбейте, добавьте немного соли, кипяченого коровьего молока (примерно третью или четвертую часть от приготовленного количества пюре), а также половину яичного желтка.

Чето гон про молоко и жекток шестимесячным, или это сейчас модно?
29.05.2011 18:52:47, Ku4ka
мышь в сапогах
Там же честно предупреждают: "Источник: Программа "Здоровье" с Еленой Малышевой" ;) 29.05.2011 19:26:06, мышь в сапогах
Ku4ka
ААААААААААААА, Семен Семеныч! 29.05.2011 19:34:58, Ku4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!