начал сипеть когда плачет, и даже когда не плачет, а просто гулит или капризить начинает... позвоню врачу в понедельник, скажу что акдс пока ставить не буду...вопрос собственно в чем - нам к лору идти надо??? от чего сипеть-то может? Я слышала у подруг детки тоже так сипели, вроде как норма считалось, а дочь у меня сейчас кашляет ужасно, вот я и задумалась(
еще вопрос - по конфе вижу, что некоторые пентаксим вообще после полугода первый раз ставят - его вообще без разницы во сколько ставить? Просвятите меня, плиз ))) просто педиатр у нас такой, что ей сначала доказать надо - почему это я решила прививку еще перенести - не хочется голословной быть
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в принципе планировала прививки делать поздно, ближе к году. Просто потому что я сторонник прививок от опасных болезней, но не понимаю, заем их делать малышам, которые не бывают в людных местах и не входят в группу риска.
Папа у нас очень уж из-за прививок нервничает, поэтому пришлось БЦЖ в роддоме сделать.
Я думаю, нет смысла искать аргументы для педиатра - у него большая практика и он все равно вас на раз переспорит. Просто - вы не хотите, это ваше право, и все.
Мне вот в платной клинике вообще педиатр заявил: "Так, понятно, собираетесь болеть менингитом" - на мою просьбу не делать гемофильный компонент. Ну что на это скажешь... 29.05.2011 00:10:09, Злая@
я знаю один случай, когда не привитая девочка заболела. правда она была уже садиковского возраста
29.05.2011 10:32:54, Arni
не, я спорить не буду)))) у каждого есть право на свое мнение ;) этов се равно что о домашних родах спорить %)
29.05.2011 11:14:01, Arni
Папа у нас очень уж из-за прививок нервничает, поэтому пришлось БЦЖ в роддоме сделать.
Я думаю, нет смысла искать аргументы для педиатра - у него большая практика и он все равно вас на раз переспорит. Просто - вы не хотите, это ваше право, и все.
Мне вот в платной клинике вообще педиатр заявил: "Так, понятно, собираетесь болеть менингитом" - на мою просьбу не делать гемофильный компонент. Ну что на это скажешь... 29.05.2011 00:10:09, Злая@
Офф-а что вы считаете людным местом, где ребенок не бывает?
Вы ездите только на авто и не ходите по магазинам и торговым центрам? 29.05.2011 07:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вы ездите только на авто и не ходите по магазинам и торговым центрам? 29.05.2011 07:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вообще-то я по магазинам действительно почти не хожу :) Но насчет людных мест я неточно выразилась. Конечно, мы и общественным транспортом ездим, и отдыхаем не дома. Но лично я не верю, то в самолете или в торговом центре можно подхватить полиомиелит или дифтерию.
Грипп какой-нибудь или ветрянку - это да. 29.05.2011 10:28:20, Злая@
Грипп какой-нибудь или ветрянку - это да. 29.05.2011 10:28:20, Злая@
зато коклюш можно подхватить на раз. И умереть от него. Сейчас в США эпидемия коклюша у детей до 6 месяцев, так как прививать заканчивают в 6 месяцев, а детки заражаются от непривитых людей до окончания прививок.
29.05.2011 20:48:15, LucyMO

У нас разговор скатывается в опасную область: о вреде и пользе прививок.
Лично я решила для себя, что вред от прививки в 0-3 месяца перевешивает пользу. А так, да, конечно, есть случаи болезни и детей, и взрослых... Кстати, когда изучала этот вопрос и рыла информацию в инете, узнала, что взрослым тоже неплохо бы возобновлять некоторые прививки каждые 10 лет. Но мы-то их почему-то не делаем - и не факт, что у нас есть от всего пожизненный 100%ный иммунитет. 29.05.2011 10:45:04, Злая@
Лично я решила для себя, что вред от прививки в 0-3 месяца перевешивает пользу. А так, да, конечно, есть случаи болезни и детей, и взрослых... Кстати, когда изучала этот вопрос и рыла информацию в инете, узнала, что взрослым тоже неплохо бы возобновлять некоторые прививки каждые 10 лет. Но мы-то их почему-то не делаем - и не факт, что у нас есть от всего пожизненный 100%ный иммунитет. 29.05.2011 10:45:04, Злая@

Металась-металась я по врачам, выяснила, что причин может быть 3:
1. аллергия, отек горла, надо лечить,
2. болит горло, надо лечить,
3. кричит громко, лечить не надо.
В нашем случае, думаю, был 3 вариант. Т.к.сипнем мы после особо громких визгов. Мы любители этого дела.
Врачу на всякий случай я показалась бы. Чтоб послушали. 28.05.2011 12:22:36, Глазка

кстати, аллергия на щеках высыпала - может с этим тоже связано 8-О 28.05.2011 12:25:25, Arni

А то нам первое время и горло лечили при этом, и фенистил говорили давать. Говорили, что от визга сипнуть не может. Но я позамечала, сипим мы именно после ударного визга))) Потом сказали, что при нашей громкости такое может быть)))
А громкость да, это не лечится. Мы когда визжим, у меня уши закладывает, а радионяня вообще вырубается))) 28.05.2011 13:09:46, Глазка

ого!)) техника к такому не приспособлена)))) 28.05.2011 13:21:21, Arni
если настораживает и до понедельника не изменится, я бы сходила... у нас Васька хрипел, оказалось физиологические хрипы
я педиатру вообще ничего не доказываю, это не её ребенок... прививки не делаю в принципе, пока вижу, что негатива больше от них, чем пользы 28.05.2011 11:17:21, khaniuta
не, у него вот именно на уровне голосовых связок что ли.... вот у меня подруга есть, она если покричит чуток - все - без голоса. и дети у нее такие- чуть поплачат - и сипят....
и вот Тим вроде больше обычного не плакал, а периодически сиплый становится( 28.05.2011 12:10:58, Arni
не, по вопросу прививок я определилась - ставить их считаю нужным, только не тогда, когда хотят они (врачи), а когда считаю я. но одного моего "хочу" мало. надо же на что-то опираться в своих хотелках)) у педиатриа один ответ - все такие умные стали, а образование медицинское у вас есть!
28.05.2011 11:22:28, Arni
я тоже боюсь таких случаев...моя дочка после акдс стала много болеть и ее обсыпало до 3х лет. первый раз обсыпало четко после акдс. но НЕ ставить прививки еще страшнее - в моем окружении есть пример заболевшей полеомелитом девочки от привитых детей...
28.05.2011 12:12:52, Arni
я педиатру вообще ничего не доказываю, это не её ребенок... прививки не делаю в принципе, пока вижу, что негатива больше от них, чем пользы 28.05.2011 11:17:21, khaniuta
ну слюни и слизь опускаются в бронхи, ребенок слишком мал и не может откашляться... педиатр слушала
28.05.2011 11:41:42, khaniuta

и вот Тим вроде больше обычного не плакал, а периодически сиплый становится( 28.05.2011 12:10:58, Arni

знаешь, у меня в подъезде живет мальчик с аутизмом, который перестал реагировать после 3 АКДС с 6 мес. Все это знают... я сразу говорю, что мне достаточно этого примера, хотя пример даже в моем близком окружении не единственный...
за своего ребенка только ты несешь ответственность, все остальные в сад 28.05.2011 11:45:04, khaniuta
за своего ребенка только ты несешь ответственность, все остальные в сад 28.05.2011 11:45:04, khaniuta

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.