начал сипеть когда плачет, и даже когда не плачет, а просто гулит или капризить начинает... позвоню врачу в понедельник, скажу что акдс пока ставить не буду...вопрос собственно в чем - нам к лору идти надо??? от чего сипеть-то может? Я слышала у подруг детки тоже так сипели, вроде как норма считалось, а дочь у меня сейчас кашляет ужасно, вот я и задумалась(
еще вопрос - по конфе вижу, что некоторые пентаксим вообще после полугода первый раз ставят - его вообще без разницы во сколько ставить? Просвятите меня, плиз ))) просто педиатр у нас такой, что ей сначала доказать надо - почему это я решила прививку еще перенести - не хочется голословной быть
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в принципе планировала прививки делать поздно, ближе к году. Просто потому что я сторонник прививок от опасных болезней, но не понимаю, заем их делать малышам, которые не бывают в людных местах и не входят в группу риска.
Папа у нас очень уж из-за прививок нервничает, поэтому пришлось БЦЖ в роддоме сделать.
Я думаю, нет смысла искать аргументы для педиатра - у него большая практика и он все равно вас на раз переспорит. Просто - вы не хотите, это ваше право, и все.
Мне вот в платной клинике вообще педиатр заявил: "Так, понятно, собираетесь болеть менингитом" - на мою просьбу не делать гемофильный компонент. Ну что на это скажешь... 29.05.2011 00:10:09, Злая@
я знаю один случай, когда не привитая девочка заболела. правда она была уже садиковского возраста
29.05.2011 10:32:54, Arni
не, я спорить не буду)))) у каждого есть право на свое мнение ;) этов се равно что о домашних родах спорить %)
29.05.2011 11:14:01, Arni
Папа у нас очень уж из-за прививок нервничает, поэтому пришлось БЦЖ в роддоме сделать.
Я думаю, нет смысла искать аргументы для педиатра - у него большая практика и он все равно вас на раз переспорит. Просто - вы не хотите, это ваше право, и все.
Мне вот в платной клинике вообще педиатр заявил: "Так, понятно, собираетесь болеть менингитом" - на мою просьбу не делать гемофильный компонент. Ну что на это скажешь... 29.05.2011 00:10:09, Злая@
Офф-а что вы считаете людным местом, где ребенок не бывает?
Вы ездите только на авто и не ходите по магазинам и торговым центрам? 29.05.2011 07:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вы ездите только на авто и не ходите по магазинам и торговым центрам? 29.05.2011 07:47:44, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вообще-то я по магазинам действительно почти не хожу :) Но насчет людных мест я неточно выразилась. Конечно, мы и общественным транспортом ездим, и отдыхаем не дома. Но лично я не верю, то в самолете или в торговом центре можно подхватить полиомиелит или дифтерию.
Грипп какой-нибудь или ветрянку - это да. 29.05.2011 10:28:20, Злая@
Грипп какой-нибудь или ветрянку - это да. 29.05.2011 10:28:20, Злая@
зато коклюш можно подхватить на раз. И умереть от него. Сейчас в США эпидемия коклюша у детей до 6 месяцев, так как прививать заканчивают в 6 месяцев, а детки заражаются от непривитых людей до окончания прививок.
29.05.2011 20:48:15, LucyMO

У нас разговор скатывается в опасную область: о вреде и пользе прививок.
Лично я решила для себя, что вред от прививки в 0-3 месяца перевешивает пользу. А так, да, конечно, есть случаи болезни и детей, и взрослых... Кстати, когда изучала этот вопрос и рыла информацию в инете, узнала, что взрослым тоже неплохо бы возобновлять некоторые прививки каждые 10 лет. Но мы-то их почему-то не делаем - и не факт, что у нас есть от всего пожизненный 100%ный иммунитет. 29.05.2011 10:45:04, Злая@
Лично я решила для себя, что вред от прививки в 0-3 месяца перевешивает пользу. А так, да, конечно, есть случаи болезни и детей, и взрослых... Кстати, когда изучала этот вопрос и рыла информацию в инете, узнала, что взрослым тоже неплохо бы возобновлять некоторые прививки каждые 10 лет. Но мы-то их почему-то не делаем - и не факт, что у нас есть от всего пожизненный 100%ный иммунитет. 29.05.2011 10:45:04, Злая@

Металась-металась я по врачам, выяснила, что причин может быть 3:
1. аллергия, отек горла, надо лечить,
2. болит горло, надо лечить,
3. кричит громко, лечить не надо.
В нашем случае, думаю, был 3 вариант. Т.к.сипнем мы после особо громких визгов. Мы любители этого дела.
Врачу на всякий случай я показалась бы. Чтоб послушали. 28.05.2011 12:22:36, Глазка

кстати, аллергия на щеках высыпала - может с этим тоже связано 8-О 28.05.2011 12:25:25, Arni

А то нам первое время и горло лечили при этом, и фенистил говорили давать. Говорили, что от визга сипнуть не может. Но я позамечала, сипим мы именно после ударного визга))) Потом сказали, что при нашей громкости такое может быть)))
А громкость да, это не лечится. Мы когда визжим, у меня уши закладывает, а радионяня вообще вырубается))) 28.05.2011 13:09:46, Глазка

ого!)) техника к такому не приспособлена)))) 28.05.2011 13:21:21, Arni
если настораживает и до понедельника не изменится, я бы сходила... у нас Васька хрипел, оказалось физиологические хрипы
я педиатру вообще ничего не доказываю, это не её ребенок... прививки не делаю в принципе, пока вижу, что негатива больше от них, чем пользы 28.05.2011 11:17:21, khaniuta
не, у него вот именно на уровне голосовых связок что ли.... вот у меня подруга есть, она если покричит чуток - все - без голоса. и дети у нее такие- чуть поплачат - и сипят....
и вот Тим вроде больше обычного не плакал, а периодически сиплый становится( 28.05.2011 12:10:58, Arni
не, по вопросу прививок я определилась - ставить их считаю нужным, только не тогда, когда хотят они (врачи), а когда считаю я. но одного моего "хочу" мало. надо же на что-то опираться в своих хотелках)) у педиатриа один ответ - все такие умные стали, а образование медицинское у вас есть!
28.05.2011 11:22:28, Arni
я тоже боюсь таких случаев...моя дочка после акдс стала много болеть и ее обсыпало до 3х лет. первый раз обсыпало четко после акдс. но НЕ ставить прививки еще страшнее - в моем окружении есть пример заболевшей полеомелитом девочки от привитых детей...
28.05.2011 12:12:52, Arni
я педиатру вообще ничего не доказываю, это не её ребенок... прививки не делаю в принципе, пока вижу, что негатива больше от них, чем пользы 28.05.2011 11:17:21, khaniuta
ну слюни и слизь опускаются в бронхи, ребенок слишком мал и не может откашляться... педиатр слушала
28.05.2011 11:41:42, khaniuta

и вот Тим вроде больше обычного не плакал, а периодически сиплый становится( 28.05.2011 12:10:58, Arni

знаешь, у меня в подъезде живет мальчик с аутизмом, который перестал реагировать после 3 АКДС с 6 мес. Все это знают... я сразу говорю, что мне достаточно этого примера, хотя пример даже в моем близком окружении не единственный...
за своего ребенка только ты несешь ответственность, все остальные в сад 28.05.2011 11:45:04, khaniuta
за своего ребенка только ты несешь ответственность, все остальные в сад 28.05.2011 11:45:04, khaniuta

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.