к слову говоря, первая ссылка, которую я открыла в интернете, меня просто повергла в ужас: " «Французы» (на самом деле НАТО, прикрываясь заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину, которую у себя даже и не собирались применять. Просто проплатили Москве за это" ... но это так к слову, речь не об этой цитате, я вообще определиться хочу...
Я понимаю, что про любое явление в интернете можно найти просто кучу информации как в плюс так и в минус, поэтому и хочу спросить у вас...
У нас акдска планируется во вторник в районной ПК. Сегодня была с дочкой у платного врача, расспросила ее про пентаксим - она советует его. И вот я в замешательстве просто - какую ставить то... По идее в идеале вообще все прививки по отдельности надо ставить - я всегда так считала... а тут сразу пять в одной. Чем она так хороша и почему многие тут (у меня сложилось такое впечатление) склоняются именно к пентаксиму??? Даже не так - чем импортные прививки лучше наших?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас был очень неудачный опыт по применению отечественной акдс со старшим поэтому я за импортные прививки
28.05.2011 12:33:22, Calibra
Мы как раз сегодня сделали первую прививку пентаксим. Пока полет нормальный, наблюдаю :)
Хотела инфанрикс+имовакс полио, но его нет нигде. Пентаксим я попросила поставить без гемофильного компонента. Выбрала импортную вакцину из-за мягкого коклюшного компонента, который в АКДСке чаще всего дает реакцию.
Ну и дополнительный плюс - что полиомиелит уже входит и не надо его отдельно колоть в такую мелкую попу.
По поводу ссылки, по стилю написания просто какие-то бабушкины сказки, имхо. В России нет несертифицированных лекарств или не одобренных нашим минздравом. Препарат применяют достаточно давно, если бы были с ним какие-то проблемы, то вакцину бы отозвали массово или коммерческие клиники перешли бы с нее на другую, они же не будут в убыток работать. 28.05.2011 00:04:41, Злая@
пусть и дальше полет нормальный будет))
про цитату то я к тому написала, что в инете столько всего и не знаешь что правда а что ложь, потому и решила лучше опыт просить у тех, кто уже сталкивался) 28.05.2011 10:52:00, Arni
Хотела инфанрикс+имовакс полио, но его нет нигде. Пентаксим я попросила поставить без гемофильного компонента. Выбрала импортную вакцину из-за мягкого коклюшного компонента, который в АКДСке чаще всего дает реакцию.
Ну и дополнительный плюс - что полиомиелит уже входит и не надо его отдельно колоть в такую мелкую попу.
По поводу ссылки, по стилю написания просто какие-то бабушкины сказки, имхо. В России нет несертифицированных лекарств или не одобренных нашим минздравом. Препарат применяют достаточно давно, если бы были с ним какие-то проблемы, то вакцину бы отозвали массово или коммерческие клиники перешли бы с нее на другую, они же не будут в убыток работать. 28.05.2011 00:04:41, Злая@

про цитату то я к тому написала, что в инете столько всего и не знаешь что правда а что ложь, потому и решила лучше опыт просить у тех, кто уже сталкивался) 28.05.2011 10:52:00, Arni

К настоящему моменту сделали уже две прививки. Первая прошла вообще незаметно (температура выше 37 не поднималась, дочка вела себя как обычно), никаких лекарств не давали.
Вторая прошла примерно так же, только на два дня после прививки нарушился режим снов (днем спала больше, чем обычно, а ночью наоборот - меньше). Не знаю, из-за вакцины это или из-за фенистила (по совету иммунолога в этот раз после прививки давала 3 раза по 3 капли). Еще на второй день после прививки дочка немного поплакала (полчаса поносила в слинге - успокоилась). Опять же, не уверена, что это из-за вакцины, у нас изредка такое бывает. 27.05.2011 19:01:19, мышь в сапогах
мне насоветовали вместо пентаксима (как раз из-за этой информации) делать инфарникс+имовакс полио, вроде как они уже проверенные. но их нет сейчас в нии педиатрии (это просто ближайшее ко мне учереждение с платными прививками. которому думаю (надеюсь) можно доверять) так что буду делать пентаксим вот как раз сегодня записалась на 11 ое, поскольку в нем компанет кори "прибитый и безоболочный" - уж не отвечаю за точность эт окак я поняла из всег очег оначиталась и наслушалась, и в результате она легче переностится, - эт ои ест ьее главный плюс
просто надо понимать, что любая вакцина это риск и идти на нее без сопелек и любых других проблем , и вы можете отлично перенести акдс а можете и от пентаксима температурить. все зависит от имунитета вашего
еще в пентаксиме содержится 5 ый компонент гемофильная инфекция типа б, эта вакцина у нас не обязательна 27.05.2011 18:26:23, Анилоп
про иммунитет то понятно - это само собой! перед прививкой анализы сдадим и педиатру покажемся. а сейчас вот сипеть начал что-то, так перенесу прививку пока что
28.05.2011 10:54:42, Arni
просто надо понимать, что любая вакцина это риск и идти на нее без сопелек и любых других проблем , и вы можете отлично перенести акдс а можете и от пентаксима температурить. все зависит от имунитета вашего
еще в пентаксиме содержится 5 ый компонент гемофильная инфекция типа б, эта вакцина у нас не обязательна 27.05.2011 18:26:23, Анилоп

до этого в пол-ке делала полио и гепатит. дочка капризы устраивала и нытье 3 дня. Жуть была. 27.05.2011 17:47:42, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.