расскажите, чем кормите/кормили. С учетом ИВ, естественно, меня интересует.
меня что-то волнует немного Сашкин вес, около 8 кг. до 12 мес в 3 раза от рождения точно не наберем (3320 гр была), с учетом того. что прибавка за последний месяц была всего 230 гр. до этого (7-8 мес) 370 гр. Понимаю, что прибавки снижаться будут, тем более она у меня активная девица, и это норма. Или все хорошо? Врачи вздыхают каждый месяц, что вот, еще бы грамм 100 было, но все в норме)
итак.
завтрак 200 мл смеси ( но может съесть и меньше, даже ок 100 мл и все)
2 завтрак - каша на 200 мл жидкости (даю или молочную или на смеси развожу). ест всю.
обед - около 130 гр овощей и око 70 гр мяса (мясо индейка, делаю все сама, поэтому граммы примерно, т.к. раскладываю по баночкам). 2р/нед 1 перепелиный желток.
может съесть все, чаще обед - это танцы с бубнами, после 2 завтрака должно пройти не менее 5 часов, чтобы она ела нормально. При этом - покупное или свое роли не играет - она просто не хочет есть.
полдник - 70-100 гр творожка и 80-100 гр фруктового пюре. + печенье (иногда). ест с удовольствием, даже если после обеда прошло 3-3.5 часа, но мало же по граммам получается, 50 гр надо еще с чего-то добывать (т.к. 70 творог и 80 пюре =150). Смесь не ест категорически.
врач сказала еще можно менять полдник и давать кефир+ печенье, или творог молоком разбавлять. Кефир, мне кажется голодно будет, а молоко не хочу вводить пока. т.к. иногда бывают ножки шершавые немного.
ужин - 200 мл смеси. Но может съесть все. может 100 мл. потом докармливаю сквозь сон. если повезет.
вот что-то мне не нравится, не могу понять, что.
или отстать от ребенка)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нат, а кашу Шурочка хорошо ест? может, вечером кашкой кормить? а так - отличное меню, у меня коля столько и не ел никогда :) видимо, просто шустрик такой у тебя дочка :) я не помню точно, когда уже можно начинать, но еще есть "любопышки", макароны мееееленькие совсем, может, их? (но убей не помню когда их начинают давать деткам)
27.05.2011 08:35:49, Плюша
их с 10 мес вроде, кашу врач сказала не надо 2р/день. до этого докармливала в полдник кашей и не волновалась))))
27.05.2011 12:26:28, Хрустальный Фреш

1. смесь
2. каша
3. овощи и мясо
4. творог и фрукты
5. смесь 26.05.2011 21:44:20, Хрустальный Фреш

По-моему, отлично кушает Ваша боевая девица! Отстаньте от нее! А гложет Вас, видимо, то, что не укладывается в ту норму, какую Вы в своей голове нарисовали... А еще врачи масла в огонь подливают, начитавшись книжек... ;))) Мой, например, еле-еле до нормы веса дотягивает сейчас, а по фоткам выглядит, как хорошо откормленный бычок. Если девочка хорошо кушает, здоровая и активная - супер!
У меня была в свое время обратная проблема: ребенок за пару месяцев прибавил больше 2,5 кг, хотя по норме - 1,1 кг... Хотя давала строго по граммам, не перекармливала... Видимо, недостающее взял, сейчас прибавляет меньше, и кушает меньше и от этого менее счастливым и менее здоровым не стал... ;)))
У меня, например, ваще к 10 месяцам категорически отказался от молочной смеси! Во всех меню для детей такого возраста числится эта смесь утром и перед сном. Кефир не пьет - плюется! Молочко давала для его возраста - плюется! Что делать? Решила проблемку так: даю вечером вместо молочки йогурт, а утром перед кашей, которая в 10 утра (а просыпаемся в 6 или 7) - какую-нибудь пюрешку овощную с печенькой. Подруга давала в таком же случае вместо смеси - кашки различные, только сильно-сильно в воде разведенные. Они как раз смесь заменяли. Я пока не пробовала.
Так что у Вас все хорошо! Не переживайте!... ;))) 26.05.2011 14:05:51, kramara
У меня была в свое время обратная проблема: ребенок за пару месяцев прибавил больше 2,5 кг, хотя по норме - 1,1 кг... Хотя давала строго по граммам, не перекармливала... Видимо, недостающее взял, сейчас прибавляет меньше, и кушает меньше и от этого менее счастливым и менее здоровым не стал... ;)))
У меня, например, ваще к 10 месяцам категорически отказался от молочной смеси! Во всех меню для детей такого возраста числится эта смесь утром и перед сном. Кефир не пьет - плюется! Молочко давала для его возраста - плюется! Что делать? Решила проблемку так: даю вечером вместо молочки йогурт, а утром перед кашей, которая в 10 утра (а просыпаемся в 6 или 7) - какую-нибудь пюрешку овощную с печенькой. Подруга давала в таком же случае вместо смеси - кашки различные, только сильно-сильно в воде разведенные. Они как раз смесь заменяли. Я пока не пробовала.
Так что у Вас все хорошо! Не переживайте!... ;))) 26.05.2011 14:05:51, kramara
Макс- 9800 и 74 см, наш рацион:
На ночь и ранним утром ГВ ( но сомневаюсь, что по 200 мл, меньше, совсем мало молока уже)
10.00- каша либо безмолочная Ремедия, либо молочная самосваренная + масло сливочное, закусывает домашним хлебом. Иногда добавляю банан.
14.00 овощи( с растительным маслом) + мясо( говядина или индейка)+ хлеб
17.00 творожок+фрукт+иногда печенье
21.00 безмолочная каша+ 130 мл бифивита( вместо кефира, он не такой кислый)
В перерывах может погрызть сухарик, сушку.
Для повышения питательности- можно добавить печенек, сухариков, хлеба. Банан калорийный. Масло добавляешь в каши и овощи?
А вообще все у Бусины в норме, мне кажется :) Главное- здоровенькая и активная! 26.05.2011 13:42:20, Sapphire
На ночь и ранним утром ГВ ( но сомневаюсь, что по 200 мл, меньше, совсем мало молока уже)
10.00- каша либо безмолочная Ремедия, либо молочная самосваренная + масло сливочное, закусывает домашним хлебом. Иногда добавляю банан.
14.00 овощи( с растительным маслом) + мясо( говядина или индейка)+ хлеб
17.00 творожок+фрукт+иногда печенье
21.00 безмолочная каша+ 130 мл бифивита( вместо кефира, он не такой кислый)
В перерывах может погрызть сухарик, сушку.
Для повышения питательности- можно добавить печенек, сухариков, хлеба. Банан калорийный. Масло добавляешь в каши и овощи?
А вообще все у Бусины в норме, мне кажется :) Главное- здоровенькая и активная! 26.05.2011 13:42:20, Sapphire

12 мясо с овощами или рыба с ними же
16 овощи или фрукты или опять же мясо с овощами, но меньшая порция
20 каша, фрукт
Между кормлениями КГ раза 3-4 в течении дня. И так мелочевка: огурец, рисовая галета.
Прикорм до 8ми месяцев был 5 раз, при таком режиме ребенок постоянно отказывался ест. Сейчас ни танцев, ни бубнов). У нас были проблемы с ростом. Нам в 8 месяцев сказали есть мясо ежедневно. Ребенок подрос за месяц на 3 см 26.05.2011 12:22:49, Kopa Хюбш

Хотя, если честно, не вижу абс. никакой проблемы 26.05.2011 11:35:39, Водолейка
Мы также едим. Вот творог по-моему не более 50 гр можно до года. Еще даю кисломолочную агушу после творога (кефир не пьет). А набираем мы последние 3 месяца 100-200 гр. Врач сказала, что это нормально, если ребенок много двигается (а наш носится по всей квартире как ошпаренный).
26.05.2011 09:26:52, kesha_86

По-моему, нормальный у вас рацион. Единственный момент - в полдник я бы творожка сократила до 50 (мне кажется, многовато вы творога едите) и докормила кефиром или чем-то кисломолочным. Если смесь плохо ест и не наедается, может тогда вечером немножко кашки давать?
26.05.2011 09:06:07, Калоша
кашу врач сказала не надо 2 рв день, хотя с весом проблем и нет. а так я кашей докармливала в полдник. поэтому вопрос и встал - а как дальше.
творог сказала с 50 до 70 увеличить.
кефир , значит буду вводить. 26.05.2011 13:01:28, Хрустальный Фреш

творог сказала с 50 до 70 увеличить.
кефир , значит буду вводить. 26.05.2011 13:01:28, Хрустальный Фреш
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.