Всем привет,
Поделитесь плиз советами как ребёнка приучить спать в кроватке. Последнее время укладываемся вечером в кроватку и спим там 30мин-1час и всё, после этого сколько раз я бы не укладывала она просыпается каждые 1/2часа. А со мной спит хорошо, даже без меня но в нашей кровати. Мы на ГВ и на прикорме днём спим на улице или в кроватке(2-3часа). Посоветовала мне подруга ложить её в кровать и пускай орёт пока не уснёт, но у меня нет таких нервов я так не могу, по чу-чуть да могу попробовать если так надо. Чего скажите?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делюсь опытом) Детей двое. Никогда не укачивала. не мучалась вообще со сном. Делала так. С рождения прям) кормила во-первых лежа. То есть ребенок лежал рядышком(благо грудь позволяет), а я на боку. Как только он засыпает через несколько минут перекладывала в кроватку просто. Перед этим проверяла крепость засыпания))))) Если вдруг просыпался через какое то время, снова та же процедура. Когда становились старше и у груди сразу не засыпали я покормив просто перекладывала в кроватку и уходила. Отходила от кроватки. Перед тем как заснуть, ребенок начинал капризничать. Подходила очень тихо и легонько начинала гладить или по спинке или по животику. Потом плотнее(ну сильнее прижимала, сильнее гладила, чтобы чувствовалось), потом опять легко.Терпеливо!!! На руки не хватала. Иногда времени требовалось чуть больше, но ребенок засыпал. При выдержке и терпении быстро можно приучить. Потом они просто сами спокойно засыпали когда им надо было. Конечно это при услови, что ребенок сухой и сытый. И что я кормила грудью. Второго с 4 мес кормила смесью - там чуть сложнее было. Более долгая и хитрая была процедура)))
Главное старалась не качать вообще на руках и в кроватке. Нежить, ласкать и любить во время бодрствования. 26.05.2011 17:03:18, drigamv
Главное старалась не качать вообще на руках и в кроватке. Нежить, ласкать и любить во время бодрствования. 26.05.2011 17:03:18, drigamv
Да, еще. Дети то погодки. Оба маленькие. Так что время освобождалось просто замечательно. Всем советую))
26.05.2011 17:06:55, drigamv

У меня: засыпает на руках, но должно пройти не менее 10 мин с засыпания до перекладывания! Потом аккуратно перекладываю в кроватку в эту подкову (она ее обнимает), покачиваю кроватку (у нас маятниковый механизм) и быстро бегу дела делать))
При этом в комнате прохладно. 26.05.2011 09:03:11, Celesta

Ой, мы в три месяца начали в кровати спать) Я оч жестко за это взялась))) тада были на ГВ, ща на ИВ. спим отлична. ТТТ.
25.05.2011 19:21:44, lenabat
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.