Предыстория: Живу на первом этаже, надо мной(на третьем) живет сосед, кот. ооочень любит проводить шумные ремонтные работы именно вечером(ближе к ночи)...Однажды(Риты у меня еще не было, но была маленькая старшая-годика 3 ей было) в 21:30, когда я уложила Соню спать, он начал дрелить :( Я ждала минут 20-30, подумала-ну сейчас закончится, мало ли...полка у человека внезапно свалилась-надо повесить! Дрележ так и не прекратился :( Пошла я наверх, звоню, грю: мол, извините, но время почти 22:00, у меня ребенок спит уже, а Вы шумите...На что получила ответ в жесткой форме: ну и хорошо, что Вы его спать положили, а мы будем сверлить. Вот так. И закрыли перед моим носом дверь. После этого сверлеж продолжался еще минут 20.
После такого хамства я перестала здороваться с этой семейкой(там живут муж с женой и взрослая дочь, лет 19-20) и они со мной тоже.
Родилась у меня Рита, как-то я вскарабкивалась с коляской на лестницу и они, проходя мимо, захотели мне помочь затащить коляску на верх, на что я им сказала: спасибо, не нужно-я сама. Но они все равно вцепились в коляску и заперли ее наверх. Ну да ладно, сказала им спасибо! С тех пор, мы опять "дружим" :) здороваемся!
История: Вчера уложила спать Ритку в 21:00, а в 21:30 он опять начал что-то сверлить или шлифовать :( Слышно очень хорошо, естественно, она проснулась от шума и мы с мужем не могли уложить спать ее до 2:30 ночи...блин, сбился весь режим :( Она решила, что сейчас день и нужно гулять, погуляла с час, я ее стала укачивать, но все бесполезно!!! И так полночи мы ее болтали в коляске, носили на руках, качали, вообщем, делали все, чтоб она уснула. Она засыпает и через 2-3 минуты просыпается опять. Можете себе представить, какими словами я вспоминала эту Своло****чь?!
Вот как с ним разговаривать, как найти над ним управу? У самого же дочь была маленькая....Да и вообще, почему такое неуважение к соседям-на ночь глядя шуметь?!
Все. Выговорилась, спасибо всем кто дочитал до конца!
Может что-то посоветуете, как быть в такой ситуации, ну не морду же ему идти бить...?!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне больше интересно. ЧТО можно сверлить в течении 10 лет так? 25.05.2011 15:59:20, Хрустальный Фреш

Я даже у хозяйки спросила, она сказала, что он всегда так, ремонт своими руками делает уже несколько лет. Но все-равно, уже все пересверлить можно было! 25.05.2011 17:43:03, red_frog

Мы переехали в этот дом 4 года назад, а на старой квартире над нами жил сосед, кот. работал на дому таким образом-он что-то пилил, сверлил и стучал почти КАЖДЫЙ день, вот где засада-то...
Помогло только заявление участковому и то не с первого раза :(
Везет мне с соседями, млин. 25.05.2011 16:05:47, Мамулечка*
если разговоры не помогают вызывать милицию ( учаскового)и всё!!!
ну чт оподелать если некоторые понимают только когда в лоб получают 25.05.2011 15:23:50, Анилоп
Блин читаю - вызвать на дуэль:)) всю беременность исторические детективы читала:))
25.05.2011 16:02:03, Ku4ka
ну чт оподелать если некоторые понимают только когда в лоб получают 25.05.2011 15:23:50, Анилоп

у нас летом ремонтировали полэтажа - плитку кафельную снимали и заново делали, а напротив здание - какая-то база, и там постоянно какие-то разгрузки и погрузки, а ночью у нас фоновый шум - до мкада километр. Я три месяца просто вешалась,а Костя кстати спал и было ему пофигу. Приезжаю потом к родителям (в надежде отдохнуть-соседи затеяли ремонт капитальный, переносят стены, долбят двумя бригадами рабочих в две смены с 8 утра до 20... прямо вешаться уже я собиралась. К свекрови приехала когда в деревню,там такая тишина,первое время спать не могла - как будто оглохла.
Ну это офф. Терпения вам, и чтобы соседи все насверлились уже наконец! 25.05.2011 15:23:38, КрейсерАврора

Закон о строительных работах до 19.00 раньше висел на сайте московской мэрии. Сейчас не знаю, есть ли он там.
Мой сосед сносил свою дверь с помощью болгарки в 22.00, когда мой старший сын лег спать. На мою просьбу срочно это все закончить было сказано, что шуметь он может до 23.00. Обещание вызвать ментов и цитирование закона о ремонте сразу же остановило работы до следующего утра. 25.05.2011 14:47:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Абсолютно верно(мама совсем недавно закончила ремонт, у нее есть офиц бумага в кот указано именно это время), с 9 утра до 19 00 вечера) так что только милицию вызывать, несколько раз повызываете, может им стыдно станет?!
25.05.2011 15:00:22, marmiwka

Успокоиться, настроить себя на дружелюбные отношения и при очередной встрече в подъезде попросить не шуметь вечером, но вежливо. Все мы люди. 25.05.2011 14:19:28, Ponocha

Вчера просто к нему не пошла, потому что чувствую, что "разнесу" его...Еле сдержалась. 25.05.2011 14:24:39, Мамулечка*

А почему в МО шумные ремонтные работы до 23:00 разрешены, там живут другие люди и они меньше спят? :) 25.05.2011 14:22:26, Мамулечка*

Терпения вам и пусть скорее он досверлит что надо ему!! 25.05.2011 14:36:39, Natashal

вызывайте полицию, есть такой указ или закон, по которому все шумные работы д.б. окончены к опред. сроку.
Так что полиция приедет и объяснит, что этого делать не нужно, если уж Ваш сосед сам не соображает.
Кста, слова "Дрелить" не бывает)))) 25.05.2011 13:32:32, ппппппппп
Так что полиция приедет и объяснит, что этого делать не нужно, если уж Ваш сосед сам не соображает.
Кста, слова "Дрелить" не бывает)))) 25.05.2011 13:32:32, ппппппппп
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.