Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамулечка*

Пожаловаться ...

Предыстория: Живу на первом этаже, надо мной(на третьем) живет сосед, кот. ооочень любит проводить шумные ремонтные работы именно вечером(ближе к ночи)...Однажды(Риты у меня еще не было, но была маленькая старшая-годика 3 ей было) в 21:30, когда я уложила Соню спать, он начал дрелить :( Я ждала минут 20-30, подумала-ну сейчас закончится, мало ли...полка у человека внезапно свалилась-надо повесить! Дрележ так и не прекратился :( Пошла я наверх, звоню, грю: мол, извините, но время почти 22:00, у меня ребенок спит уже, а Вы шумите...На что получила ответ в жесткой форме: ну и хорошо, что Вы его спать положили, а мы будем сверлить. Вот так. И закрыли перед моим носом дверь. После этого сверлеж продолжался еще минут 20.
После такого хамства я перестала здороваться с этой семейкой(там живут муж с женой и взрослая дочь, лет 19-20) и они со мной тоже.
Родилась у меня Рита, как-то я вскарабкивалась с коляской на лестницу и они, проходя мимо, захотели мне помочь затащить коляску на верх, на что я им сказала: спасибо, не нужно-я сама. Но они все равно вцепились в коляску и заперли ее наверх. Ну да ладно, сказала им спасибо! С тех пор, мы опять "дружим" :) здороваемся!
История: Вчера уложила спать Ритку в 21:00, а в 21:30 он опять начал что-то сверлить или шлифовать :( Слышно очень хорошо, естественно, она проснулась от шума и мы с мужем не могли уложить спать ее до 2:30 ночи...блин, сбился весь режим :( Она решила, что сейчас день и нужно гулять, погуляла с час, я ее стала укачивать, но все бесполезно!!! И так полночи мы ее болтали в коляске, носили на руках, качали, вообщем, делали все, чтоб она уснула. Она засыпает и через 2-3 минуты просыпается опять. Можете себе представить, какими словами я вспоминала эту Своло****чь?!
Вот как с ним разговаривать, как найти над ним управу? У самого же дочь была маленькая....Да и вообще, почему такое неуважение к соседям-на ночь глядя шуметь?!
Все. Выговорилась, спасибо всем кто дочитал до конца!
Может что-то посоветуете, как быть в такой ситуации, ну не морду же ему идти бить...?!
25.05.2011 13:03:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Нам в первую ночь в стенку стучали, типа плачь беспокоит, вообще соседи - это зло, выстроить их редко получается. 25.05.2011 16:04:15, Ku4ka
Мамулечка*
Ночью надо СПАТЬ, а не прислушиваться-где малыши плачут! 25.05.2011 16:07:30, Мамулечка*
Мамулечка*
Спасибо, девули! А разве менты поедут на такой вызов?? 25.05.2011 15:59:36, Мамулечка*
Хрустальный Фреш
у нас сосед где-то на верхних этажах любитель посверлить минут 20 часов в 9 утра. и в выходные тоже. если учесть, что Сашка у меня до 11 спит обычно, то тоже нам не оч хорошо- но имеет право(
мне больше интересно. ЧТО можно сверлить в течении 10 лет так?
25.05.2011 15:59:20, Хрустальный Фреш
red_frog
Мы на съемной год жили. Так сосед сверлил и стучал КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Я даже у хозяйки спросила, она сказала, что он всегда так, ремонт своими руками делает уже несколько лет. Но все-равно, уже все пересверлить можно было!
25.05.2011 17:43:03, red_frog
Мамулечка*
Нда....Ну когда имеет право-тут уж ничего не поделаешь, к сожалению!
Мы переехали в этот дом 4 года назад, а на старой квартире над нами жил сосед, кот. работал на дому таким образом-он что-то пилил, сверлил и стучал почти КАЖДЫЙ день, вот где засада-то...
Помогло только заявление участковому и то не с первого раза :(
Везет мне с соседями, млин.
25.05.2011 16:05:47, Мамулечка*
если разговоры не помогают вызывать милицию ( учаскового)и всё!!!
ну чт оподелать если некоторые понимают только когда в лоб получают
25.05.2011 15:23:50, Анилоп
Ku4ka
Блин читаю - вызвать на дуэль:)) всю беременность исторические детективы читала:)) 25.05.2011 16:02:03, Ku4ka
КрейсерАврора
да, вот эти сверлящие и жужжащие соседи - это блин просто наказание какое-то... всегда вспоминаю "может скинуться, чтобы они перестали сверлить"
у нас летом ремонтировали полэтажа - плитку кафельную снимали и заново делали, а напротив здание - какая-то база, и там постоянно какие-то разгрузки и погрузки, а ночью у нас фоновый шум - до мкада километр. Я три месяца просто вешалась,а Костя кстати спал и было ему пофигу. Приезжаю потом к родителям (в надежде отдохнуть-соседи затеяли ремонт капитальный, переносят стены, долбят двумя бригадами рабочих в две смены с 8 утра до 20... прямо вешаться уже я собиралась. К свекрови приехала когда в деревню,там такая тишина,первое время спать не могла - как будто оглохла.
Ну это офф. Терпения вам, и чтобы соседи все насверлились уже наконец!
25.05.2011 15:23:38, КрейсерАврора
Золотое Солнышко (в системе 210778)
До 19.00 сосед имеет право строить и ремонтировать все что хочет в своей квартире. Поэтому сразу вызывайте ментов, пару раз приедут и сосед перестанет ремонтироваться по ночам. А вот плясать и танцевать сосед имеет право до 23.00, далее закон о тишине.
Закон о строительных работах до 19.00 раньше висел на сайте московской мэрии. Сейчас не знаю, есть ли он там.
Мой сосед сносил свою дверь с помощью болгарки в 22.00, когда мой старший сын лег спать. На мою просьбу срочно это все закончить было сказано, что шуметь он может до 23.00. Обещание вызвать ментов и цитирование закона о ремонте сразу же остановило работы до следующего утра.
25.05.2011 14:47:04, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Абсолютно верно(мама совсем недавно закончила ремонт, у нее есть офиц бумага в кот указано именно это время), с 9 утра до 19 00 вечера) так что только милицию вызывать, несколько раз повызываете, может им стыдно станет?! 25.05.2011 15:00:22, marmiwka
Vetto
Я бы для начала мужа туда по мужски послала поговорить, а потом в ЖЭК жаловаться или куда там, ооо милицию вызвать, когда он шумит. 25.05.2011 14:30:32, Vetto
Ponocha
Морду бить безполезно, хуже будет.
Успокоиться, настроить себя на дружелюбные отношения и при очередной встрече в подъезде попросить не шуметь вечером, но вежливо. Все мы люди.
25.05.2011 14:19:28, Ponocha
Мамулечка*
Так в том-то и дело, что первый раз я попросила вежливо, а мне ответили хамством :(
Вчера просто к нему не пошла, потому что чувствую, что "разнесу" его...Еле сдержалась.
25.05.2011 14:24:39, Мамулечка*
Викуся1981
пусть муж сходит.ты то что идешь выяснять?может он псих?тебе это надо? 25.05.2011 16:13:32, Викуся1981
Мамулечка*
Да вроде адекватный на вид человек! В след. раз мужа натравлю, его вчера в это время не было дома(( 25.05.2011 16:20:01, Мамулечка*
Ponocha
Грустно 25.05.2011 14:40:45, Ponocha
Natashal
Очень вам сочувствую. У нас хуже - новостройка, живут только 15 кв, в остальных 25 ремонты. и сверлят ВЕСЬ день, с 9 до 19, еле-еле выбили перерыв с 13-15, но с нашим режимом не всегда попадаем на сон. А так просто от дрели уже не просыпается, а вот недавно над нами стяжку взрывали, я думала с ума сойду, ВЕСЬ день так громко, что по тел не слышно никого было. На улице мы плохо спим..Так и живем:) 25.05.2011 14:17:23, Natashal
cherry
Прочитала и прям что-то плохо мне стало. Как представлю целый день шум и я ничего не могу с этим сделать. Кошмаррррр 25.05.2011 19:28:35, cherry
red_frog
+1 новостройка, причем мы въехали самые первые после получени ключей,через 2 месяца. А все остальные делали ремонт вокруг продолжают делать. Дрель это вообще тихий инструмент. Бывает намноого громче даж не знаю что :)) Некоторые стены ломают,выбивают просто. Вобщем, я вообще не парюсь и ни с кемне договариваюсь, просто спокойно отношусь :)) и Дети мои спят под эти звуки, так как многое зависит от состояния мамы, я не нервничаю, они тоже. 25.05.2011 14:37:24, red_frog
Natashal
Да, дрель вобще усыпляюще действует:)) И мы первые въехали и пол года одни жили...ну с рабочими:)) Нам еще оч повезло с консьержем, если шумят позже положенного, звоню ему и он ходит-ищет кто шумит. 25.05.2011 14:42:06, Natashal
Мамулечка*
Да, у вас еще "интереснее"....
А почему в МО шумные ремонтные работы до 23:00 разрешены, там живут другие люди и они меньше спят? :)
25.05.2011 14:22:26, Мамулечка*
Natashal
потому что никак новую редакцию закона не примут, в Москве тож раньше до 23 было. А разговривать бесполезно:( мы тож пытались и объяснить, что ребенок маленький -но пока всех обойдешь и найдешь "источник", потом пустой разговор и все:( первое время ватку в ушки клала. Еще если резко начинают, моя пугалась неск раз так, что не могла успокоить:(
Терпения вам и пусть скорее он досверлит что надо ему!!
25.05.2011 14:36:39, Natashal
Глазка
Участкового. Если не ошибаюсь, часам к 20 он должен уже насверлиться и угомониться по закону. 25.05.2011 14:14:25, Глазка
вызывайте полицию, есть такой указ или закон, по которому все шумные работы д.б. окончены к опред. сроку.
Так что полиция приедет и объяснит, что этого делать не нужно, если уж Ваш сосед сам не соображает.
Кста, слова "Дрелить" не бывает))))
25.05.2011 13:32:32, ппппппппп
Natashal
в МО до 23.00 шумные работы по закону. в москве -до 19 25.05.2011 14:17:48, Natashal
Мамулечка*
Спасибо! Про "дрелить" знаю-это я так выражаюсь :) 25.05.2011 13:55:31, Мамулечка*
Celesta
Первый совет + валерьянка 25.05.2011 13:25:27, Celesta
Участковый вам в помощь)) 25.05.2011 13:19:19, Tortilla ex.GalaNTka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!