Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчитываемся. Спасибо за кулачки! (много буков)

Девочки, спасибо всем вам за поддержку! И Аришке за тему, когда я сама не могла выйти сюда и попросить вашей помощи!
Приехали мы вчера домой. Написала отказ от дальнейшей госпитализации. В больнице мы провели сутки, за это время сдали анализы (мочу, кровь), посмотрел окулист и сказал, что глазки наши в номре, ничего не повреждено. Сделали рентген (кости черепа целы), прошли комп. томографию. По результатам томографии, повреждений не вывявлено, но врач рекомендовал понаблюдать еще пару дней в динамике в условиях больницы.
НО - оставаться для меня больнице бессмысленно, да и в какой-то степени опасно.
Бессмысленно: как они наблюдают? За сутки, проведенные в больнице врач ни разу не подошел, даже когда результат томограммы был готов, врача я так и не дождалась, сама пошла узнавать, как у нас дела. Уже с утра принесли какие-то лекарства, никто не говорит, что за препарат, зачем его надо....

перед уходом спросила у врача, что за лекарства и надо ли нам их пить (в больнице не стала давать)
Врач говорит "таблетки, которые дают при сотрясении мозга. Если оно у вас есть - надо пить, если нет - не надо." Так оно у нас есть или нет? - "пока диагноз не снимаем" То есть надо пить? "так если у вас нет сотрясения, зачем вам их пить?"

Вот пойди и пойми, надо их пить или не надо... Выписка сегодня только будет. Наверно все же пойду на консультацию к адекватному и граммотному неврологу...
Про опасные условия.... - ну во-первых, по больнице кишечная инфекция гуляет. И даже не смотря на то, что мы полностью на грудном вскармливании, мы от нее не застрахованы. Помыть ребенка негде (разве что в раковине в палате), в палате духотища, окна не открываются, да еще... прямо цыганский табор! в моей палате две тетки цыганки, ухаживающие за малышом. Можете себе представить, что такое соседство с цыганами?..
Вечером, перед сном эта звезда (мамашка цыганская) всем нам гововорит (а плата рассчитана на пять мам с пятью детьми, все места заняты): "смотрите, чтоб ваши дети не кричали ночью, а то нашему спать надо, а от криков он просыпаться будет". Вот поди объясни младенцу, чтоб он не кричал ночью! А она говори "ну вы уж придумайте что-нибудь, отвлеките там, заткните его чем-нибудь"
у меня Тим почти всю ночь проспал с титькой во рту... только вот сама эта звезда так орала на своего малыша, чтоб он не плакал, что разбудила по-моему все отделение... Жесть, короче.
Ну и потом, я просто цыган очень боюсь. Меня прям трясти начинает, когда они ближе чем на 10 метров приближаются. А тут на соседней ковати...
А платных отдельных палат нет, потому что в отделении ремонт, и почти все на ремонте....
И это считается лучшая в городе больница, областная.
В общем,решила, что понаблюдать за состоянием Тима я и дома могу (в больнице все равно никто ничего не смотрит), на крайняк, до больницы всегда доехать можно, если понадобится.
Тимка веселый, довольный, что наконец-то дома среди своих игрушек. Спать только с собой положила, ни в какую не хотел в кроватке, только положу - просыпается, только на руки - засыпает моментально, как только головку на руку мне кладет. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь, в больнице он у меня все время на руках был, я и в столовку с ним ходила...
Для себя сделал вывод - зря мы туда поехали, надо было куда-нибудь платно на НСГ ехать да и вот, но тогда не сообразила, растерялась, опыта-то нет. Впредь буду умнее.
А вообще после полета ни рвоты, ни потери сознания у нас не было, так что просто перестраховалась.
Пасиб, что дочитали
25.05.2011 10:27:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слава Богу, что все обошлось! 25.05.2011 22:57:55, Улица
Оляська
Хорошо, что всё обошлось!!!

Цыган сама не перевариваю... Мерзкая нация... Я б тоже сбежала, если б они рядом были.

Динамику действительно лучше дома наблюдать:)
25.05.2011 17:02:21, Оляська
Добавлю: да, конечно, все детки летают рано или поздно. Я уже представляю, сколько у нас полетов будет, когда мы будем учиться ходить!
вот представьте - мне почти 27 лет, и то на днях полетела на ровном месте, коленка разбитая! Вот как у такой мамочки детки не полетят? )) по наследству видимо передается "летучесть" )))
25.05.2011 14:08:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Снеженика
хорошо, что всё хорошо, мой серёга попал под качели в 4 г, зашивали голову, но от госпитализации я написала отказ, сделали прямо в больнице рентген и увезла я его домой со швами(а отказалась именно потому что знаю всё что ты описываешь,лежала с ним после операции в больнице 25.05.2011 13:22:26, Снеженика
Оляська
Я тоже голову об качели в 4 года расшибла. Шрам на голове ого-го! Но сотресения не было. После травмпункта сразу домой! 25.05.2011 17:04:20, Оляська
Снеженика
да у нас тоже шрам остался и волосы не растут там( а у меня на другом сайте не связанном с детьми ник- Милена) и дочку думала так назвать) но получился Николя 25.05.2011 22:48:04, Снеженика
Хорошо, что все обошлось!!! Не летайте больше!!! 25.05.2011 13:18:02, Galatea (ex galKa)
Мамулечка*
Слава Богу! Поправляйтесь и больше не летайте! 25.05.2011 13:05:54, Мамулечка*
спасибо 25.05.2011 14:27:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Хрустальный Фреш
хорошо, что все хорошо. если надо было тебе для спокойствия в больницу лечь, то все правильно сделала! 25.05.2011 12:56:35, Хрустальный Фреш
да видимо не надо было. Ступила по неопытности... 25.05.2011 14:26:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Викуся1981
мдяяя.ну когда же у нас будут человеческие условия при бесплатной медицине( вам с Тимошкой@@@@@­@@@@@ 25.05.2011 12:45:43, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
Вик,могу поспорить...Мы сейчас находимся в замечательных условиях,и бесплатно!!!.....Не могу сказать конечно что еда ресторанная,или простыни шелковые,но всё очень даже терпимо,персонал вежливый,врачи внимательные!!!Так что бывает...))) 25.05.2011 12:57:28, Лилёк-Мотылёк
Викуся1981
енто хорошо.повезло.в Москве больше шансов,что повезет,а в регионах то вообще жесть( 25.05.2011 16:15:33, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
Хорошо что так всё обошлось! А как он упал-то???Крутился на диване???Диана,а можно вопрос? Вы говорите что покажетесь толковому неврологу,а знаете такого? У нас просто вопрос дня сейчас-найти действительно хорошего,грамотного,если есть какие-то рекомендации буду очень признательна!И больше не падайте!!!))) 25.05.2011 12:30:38, Лилёк-Мотылёк
Да положила его поперек дивана головкой к краю, ножками к спинке. Лежал на пузе, любит так телек смотреть. А он видимо от спинки дивана ножками и оттолкнулся.
Лиль, грамотный есть у меня невролог, да мы в самаре...
25.05.2011 14:25:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лилёк-Мотылёк
Поняла....эх,как же вы так,конечно оттолкнулся ножками...(((хорошо хоть обошлось! 26.05.2011 12:18:19, Лилёк-Мотылёк
Снеженика
я слышала, что толковые в невромеде и на дом приезжают, но дорого , видимо, к нам приезжает невролог по дмс, но пока ничего сказать не могу, кучу таблеток и микстур уже по её рекомендациям выпили и пьём.Лиль а вас выписали? вы в Русаковке лежите? 25.05.2011 13:17:11, Снеженика
Лилёк-Мотылёк
Нет,мы в 2й инфекционной.Вот и я о том же что за деньги вам стооолько выпишут....А нам надо именно проверенного..... 25.05.2011 13:25:35, Лилёк-Мотылёк
Снеженика
но я не всё даю, что она выписывает))) 25.05.2011 14:08:42, Снеженика
schelkunchik
Ох, жуть какая - сама от такого соседства сбежала бы. Хорошо, что все обошлось! Здоровья Тимоше и улыбок! 25.05.2011 11:57:16, schelkunchik
Спасибо! 25.05.2011 14:23:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Vetto
Ну хорошо, что все хорошо и правильно что ушли из таких условий, нас помню сами врачи не положили после полета, вернее попросили написать отказ, сами понаблюдайте дома.... 25.05.2011 11:44:51, Vetto
Синица
Ну слава богу, что все обошлось. А вообще, я молчала, конечно, особенно в свете обсуждений последних дней. Но вот лично я в больницу при таком раскладе (ребенок упал, но никаких внешних симптомов сотряса нет) не ездила, скорую не вызывала. Просто сразу записывала и везла ребенка на прием к неврологу и на НСГ, платно, конечно, чтоб не больше дня ждать. К сожалению, у меня старшие оба летали, именно с дивана, будь он неладен:( И не ездила в больницу именно из-за того, что ты описываешь. У меня у подруг дети чуть старше, они делились опытом. Это стандартный сценарий в наших больницах: "наблюдают", типа, в жутких условиях. То есть, кроме стандартной НСГ все равно ничего не сделают, врач к тебе подходить не будет, просто пять дней сидеть в рассаднике инфекции, не спать и мыть полы. Круче всего было у подруги. которой объявили, что узист работает только вторник-четверг, а они попали в больницу в пятницу. То есть 4 суток ждем НСГ, ничего не делаем. Они ушли под расписку и сделали все платно в субботу:) 25.05.2011 11:28:25, Синица
Ань, я вот тоже для себя такой вывод сделала. Нечего было в больницу мчаться... Просто понимаешь, опыта-то нет, я сначала минут пять в панике по квартире металась, потом пришло в голову педиатру нашему позвонить, еще минут пять телефон ее искала, дозвонилась только до зав.педиатрич.отделением, она и посоветовала ехать туда, куда мы поехали... Причем я спросила, мол, может узи нам сделать. Она говорит "ну прямо уж узи сразу! съездите пока в больницу на консультацию". И я поехала, была уверена, что мы только на консультацию! я даже о рентгене не подумала, не говоря уж о госпитализации. Потому и вещей с собой никаких не было, только полис взяла да бутылочку с водичкой....
Вот теперь знаю, какие у нас больницы, если не дай бог, чего еще случится, конечно, на платное нсг поеду. Нервы дороже.
25.05.2011 14:16:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
spravedlivaya
Хорошо, что все обошлось! В больнице. 25.05.2011 11:24:59, spravedlivaya
Arni
Диан, правильно, что ушли домой! От их "лечения" в холодный пот бросает ((((( я до сих пор помню как дочери лечили антибиотиками бронхит в больнице, который на деле судя по всему оказался гриппом... и кишечная инф так же буйствовала...мы и то сбежали домой...дома стены лечат! А вам и лечить, дай Бог, нечего!) Обследовались - все гуд! И здорово! Теперь глаз да глаз!!! Ой...они такие шилопопые...уже сейчас....я своего теперь только в кроватке или в коляске или в кресле пристегнутым оставляю... 25.05.2011 10:55:31, Arni
да..., теперь только в кроватке и коляске. Или на коврике разввающем, который теперь лежит на полу, а не на моей кровати! С пола уж точно падать некуда (тепло, пол не холодный, так что можно и на нем поваляться) 25.05.2011 11:06:27, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Miralissa
Из коляски кстати детки тоже летают, правда в чуть более старшем возрасте, а она значительно выше дивана обычно. Так что лучше заранее привыкайте к мысли, что в коляске тоже нельзя оставлять.
Ну и да, слава богу, что все хорошо закончилось! берегите себя)
25.05.2011 11:44:17, Miralissa
Arni
по большому счету, дети склонны летать ото всюду кроме пола в любом возрасте...подруга недавно с 5ти леткой лежала в больнице - упал с дивана, ударился головой... 25.05.2011 12:50:02, Arni
Arni
счастливые! у нас на улице плюс 10 и дома отопления нет - дубак((( 25.05.2011 11:13:35, Arni
ANET-ka*
Ну слава богу что все обошлось! 25.05.2011 10:48:30, ANET-ka*
хорошо, что все обошлось) 25.05.2011 10:39:42, marmiwka
Meita
Как почитаешь, так волосы дыбом! Дома однозначно лучше! Тем более никаких отклонений от нормы не нашли! 25.05.2011 10:37:14, Meita
Natashal
очень рады что все хорошо!!!! 25.05.2011 10:31:48, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!