Хелп ми плиз! Девы дорогие, очень нужен совет - после кс чего то я рассыпалась, возраст всё таки видимо уже не тот, чтоб скакать горной козой))). В общем вся кожа в момент высохла, вокруг ногтей всё трескается, вся какая то жуткая я стала. В беременность кожа как у младенца была. Я грудью кормлю. Когда выписывалась гемоглобин низкий был, сейчас даже не знаю, но сил нет вообще, еле ползаю, упадок просто. Ещё титьки чешутся - жуть! Прямо разодрать хочется, у меня такого никогда не было! Почему? Что это такое?
У кого было похожее - упадок сил, кожа сухая - что может пили и помогло, посоветуйте пож-ста, а? Витамины, препараты, что? заранее всем ответившим спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня иногда после нервотрепок на руках волдырики вскакивают, почешутся , я успокоюсь и сразу проходят. 25.05.2011 02:16:01, Ponocha

Наташ, я оба прошлых кормления грудью мазала руки кремом "Радовит" на ночь (продается в аптеке), потом одевала специальные перчатки. Так в перчатках и спала 3 недели, пока не полегчало. До этого трещины были глубокие.
И мыть все (кроме ребенка, естессно) только в перчатках.
В этот раз пока ттт, но еще не вечер.
А грудь чешется, но сейчас уже меньше, привыкла что-ли. 25.05.2011 01:41:25, Мусик и богатыри
И мыть все (кроме ребенка, естессно) только в перчатках.
В этот раз пока ттт, но еще не вечер.
А грудь чешется, но сейчас уже меньше, привыкла что-ли. 25.05.2011 01:41:25, Мусик и богатыри

Свои "беременные" витамины (витрум пренатал) пила без перерыва, но силы стали появляться только после того, как у дочки ночной сон появился, месяцам к двум. 24.05.2011 23:18:26, мышь в сапогах
а вот с кожей беда
тело смазывала джонсоновским маслом, а на руки лучше всего помогает мне детский крем с пантенолом sanоsan
пока до него дошла, пальцы в кровавых трещинах были 24.05.2011 23:08:22, tigraduck
Я когда кормила, тоже грудь чесалась жутко!!!! Правой кормлю, левая просто жужжит)))) само прошло, говорили, что молоко так может приходить.
Я спрашивала тут совет про сухую кожу рук. у меня просто лопалась кожа на фалангах пальцев(((( исключила кусковое мыло, перестала мыть содой ванну ребенку, Бепантен, крем Ф99 жирный, детский крем поочередно толстым слоем на руки на ночь и в перчатки хб. делала по 3 дня каждым средством, потом простым кремом для рук если не забывала. Прошло достаточно быстро. Да, оставшийся элевит начала пить, НО я не кормила уже не тот момент 24.05.2011 22:31:50, Yuka-Yuka
Я спрашивала тут совет про сухую кожу рук. у меня просто лопалась кожа на фалангах пальцев(((( исключила кусковое мыло, перестала мыть содой ванну ребенку, Бепантен, крем Ф99 жирный, детский крем поочередно толстым слоем на руки на ночь и в перчатки хб. делала по 3 дня каждым средством, потом простым кремом для рук если не забывала. Прошло достаточно быстро. Да, оставшийся элевит начала пить, НО я не кормила уже не тот момент 24.05.2011 22:31:50, Yuka-Yuka

Витерон еще вот начала пить, помогает хорошо. но это с врачом лучше. 24.05.2011 22:30:38, Хрустальный Фреш
Про препараты не скажу это к доктору, я бы к эндокринологу сходила и на гормоны щитовидной жезы сдала бы анализы уж очень симптомы пожи когда снижена функция щитовидки. а от сухой кожи очень хорошо помогает оливковое масло, во всяком случае мне:) грудь чешется либо потомучто растягивается кожа сохнет, нет упругости, вобщем надо усиленно увлажнять, либо когда идут приливы молока (если грудью кормите).
24.05.2011 22:28:54, OlgaRN
у меня кожа лица ужасная: красная, сухая и чешется. И первые 2 мес. как только начинаю кормить - вся чешусь. Предполагаю, что гормональное. Надеюсь, что когда закончу ГВ - все пройдет.
24.05.2011 22:23:54, Alia1973
аналогично про лицо. спасает только детский крем Свободы. вот жду, когда выкупят в СП мне Стелатопию мустелловскую. надеюсь на ее чудо!
24.05.2011 22:58:35, Galatea (ex galKa)

не мыться мылом вообще, без ванной, душ.
ну и кушать мясо, яйца, сливочное масло, укроп, кинзу, петрушку. 24.05.2011 22:21:43, tЮлька
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.