Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

молочница?

после животрепещущей темы про онлайн лечение, даже рука писать не поднимается, но тем не менее спрошу, ибо с врачом сейчас не связаться никак - белый налет на язычке и внутренней стороне губ, я так понимаю, это молочница... никогда с ней не сталкивалась - что вообще с ней делают? Вчера появились отдельные точки на язычке - я думала срыгнул, бывало раньше такое, а сегодня весь язык покрылся(((( я подозреваю, что эта бяка и дискомфорт определенный доставляет - как облегчить-то состояние?
24.05.2011 11:40:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
По описанию твоему похоже на молочницу, да. Раньше советовали буру в глицерине, но сейчас вроде не рекомендуют уже, она вроде небезопасна. из безвредного - содовый раствор (смочить бинтик и протирать ротик малышу, грудь тоже. Из лекарств - кандид, да.
Сейчас напишу страшное, ты меня не слушай:) У моих молочница была у всех:( Причем из роддома привозили:( Старшую лечила долго бурой и содой, умучились все, но победили хрень эту. Среднего сначала тоже мучила бурой и содой, не помогало ну никак. Потом плюнула и выпила дифлюкан сама. С молоком передалось ребенку, и через два дня молочницы не было. Лёлика бурой и содой уже не истязала, увидела молочницу - выпила дифлюкан - все, живем спокойно, тьфу три раза. Но поскольку я не врач, то такие экстремальные советы другим не даю.
24.05.2011 16:56:46, Синица
Ku4ka
Оно у нас сегодня появилось, я пожалуй выпью. 25.05.2011 15:50:57, Ku4ka
Arni
ого... )) слушай, Ань, а кандид этот - он же такая пакость... я вот щас попробовала - фуууууу.... а как вообще наносить - не важно что, соду или кандид - на язык тоже ватной палочкой? что-то я не представляю %) 24.05.2011 17:29:36, Arni
Синица
,Угу, именно так и наносить:( Ребенку не нравится жутко, а что делать? Сода еще терпимо, правда... 25.05.2011 11:38:25, Синица
Arni
а на соску капелька не вариант, да??? такое чувство, что палочкой оно вообще не наносится... правда вчера только раз кандидом помазала - сегодня вроде меньше. сегодня 2 раза смогла пока что намазать 25.05.2011 15:54:14, Arni
и грудь перед каждым кормление этим же раствором протирать. 24.05.2011 16:48:35, елана
у нас такое был. чайная ложка соды на стакан воды, на бинт , намочить и протирать по возможности-у нас прошло дня через 2-3, и больше не появлялось. выздоравливайте. 24.05.2011 16:47:22, елана
Arni
спасибо за советы! до врача так и не дозвонилась((
развела соду.
а эффект то когда появиться должен??
24.05.2011 16:10:09, Arni
Rimusha
если точно не от молочка, то можно раствором соды протирать пока. Заодно соски себе тоже. 24.05.2011 15:56:42, Rimusha
Распюш@
+1, я тоже содой протирала 24.05.2011 16:03:28, Распюш@
А я только Кандид раствор советую :) Про буру читала, что ее детям нельзя, а сода нам не помогала. 24.05.2011 14:59:20, Злая@
У нас такое было. Очень испугались, когда у малыша вскоре после рождения весь ротик покрылся белым налетом. Дело было в выходные, из поликлиники врача было не вызвать. Звонили в скорую. Там детский врач посоветовал препарат кандид. Налить воды в чайную ложечку, накапать туда 5 капель лекарства и протирать малышу нёбо и язычок. Только пожалуйста, не используйте для этого бинт!!! Он очень грубый для ротика малыша. Мы так расцарапали ему нёбо, когда протирали. Ватные палочки - очень хороший вариант для этого. У нас все прошло примерно за 4-5 дней. Удачи!
P.S. Обязательно кипятите все предметы, которые попадают в рот к малышу. Очень часто именно несоблюдение этого правила бывает причиной молочницы
24.05.2011 12:39:52, Lenochka
стакан воды + ложка чайная соды, этим раствором протирать ротик бинтиком можно он пожоже снимать налетик и сисю можно протирать
или кандит купить, эт ораствор нистатина или самой нистатин размять и протирать
24.05.2011 12:36:45, Анилоп
Тетраборатом Натрия можно смазывать-безопасно и эффективно, стоит 10-15 руб в аптеке 24.05.2011 11:51:28, marmiwka
Rimusha
безопасность буры сомнительна, она токсична, не выводится из организма, может способствовать развитию онкологии( Вообще, ее, вроде как, официально сняли с производства, и она под запретом. 24.05.2011 15:40:58, Rimusha
Arni
ужас какой... 24.05.2011 16:09:14, Arni
Zhurol
универсальное для мам и детей - это мне врач сказала:) 24.05.2011 12:08:14, Zhurol
МарикаЧ
Это знаменитая бура на глицерине? 24.05.2011 12:09:50, МарикаЧ
она самая) 24.05.2011 12:15:36, marmiwka
Zhurol
ага 24.05.2011 12:15:17, Zhurol
Arni
для мам - это если по гинекологии??)))

а соску теперь тоже поменять надо, да?
а с грудью что-то делать надо??
24.05.2011 12:09:35, Arni
Соску прокипятить, грудь помыть перед кормлениями, буру после кормежки на стер. бинтик, намотать на палец(чистый) и обработать ротик. раза 4 в день 24.05.2011 12:17:46, marmiwka
Zhurol
Я слышала что грудь тоже ей мажут (честно на себе никогда это не пробовала), соску кипятить
для мама - да, по гинекологии , это уже на себе пробовала - реально оч хорошо действует
24.05.2011 12:15:12, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!