Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой про "мам"

только не кидайте в меня тапками.. и камнями тоже не надА
Хожу весь день-переживаю..
мы с мужем уезжали на 10 дней, дети были на моей маме. Со старшей вроде(буду еще "пытыть с пристрастием") все норм., а пупс оказывается!!!(это я ругаюсь) выпал из кроватки(это мне между делом, за чашкой чая сообщили, пип!
говорит, шишек покраснений на голове не было, пищал недолго-ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ...(говорит вытащил съемный прут (оказывается в нашей кроватке такой есть)и сполз(высота от матраса до пола 40 см)врача не вызывали-А ЗАЧЕМ?
Я конечно ругалась, и к врачу завтра понесусь, только к какому- с терапевта начать или к какому другому нести? У нас терапевт та еще курица-все из нее клещами вытягивать приходится.
24.05.2011 00:41:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если малыш нормально себя чувствует, я бы к врачу не бежала. Отложила бы до планового визита.
На маму ругаться не вижу причин. Она и так молодец - 10 дней с 2мя детьми сидела.
24.05.2011 12:15:43, Оранжевое настроение
40см - это ниже роста ребенка. Уверяю вас - ничего не будет! Когда ребенок начнет бегать он будет по 100 раз на день падать! Ведь это не значит, что каждый раз надо к врачу. Не переживайте так! Но елси оч переживаете сделайте узи головного мозга и сходите к невропатологу. 24.05.2011 10:33:55, вернаяжена
Синица
Ну тут ситуация совсем другая же! Ребенок упал, да. Бывает, к сожалению, очень часто. При этом вызов врача В НАШИХ РЕАЛИЯХ не всегда оправдан (страшно это говорить, да, но это так). Потому что приехавшая скорая может только одно - забрать в больницу. А там вы будете просто ждать нейросонографии или томографии, смотря какое оборудование есть и какие спецы. Проблема в том, что в обычной нашей больнице вы этого будете ждать сутки, иногда больше, если в выходные попадете - минимум до понедельника. А если скорую не вызывать, то можно просто самим поехать в платную поликлинику на прием к неврологу и на ту же НСГ, СРАЗУ, БЕЗ ОЖИДАНИЙ. Если сразу не поехали, паниковать смысла уже нет, при случае пойдете к неврологу и напроситесь на НСГ.
Но самое главное в случае с падением не это. Если ребенок не терял сознания, не был сонливым-вялым, его не тошнило, быстро успокоился, весел-бодр как обычно, то 99,9% все обошлось. Да и главное лечение при сотрясении - покой, спать побольше.
24.05.2011 10:26:38, Синица
У меня деть два раза падал :( Один раз с дивана спикировал, я думала - папа смотрит, а папа заснул. А второй раз я отличилась.
Оба раза шишки не было, ребь быстро успокоился и последствий никаких видимых не было. Врача не вызывали.
24.05.2011 09:50:10, Злая@
Мммда, почитала внизу тему про мам. Если б прочла ее раньше - не писала бы :) 24.05.2011 09:58:46, Злая@
Zhurol
))да ладно, у всех летают так или иначе:) не дома с диванов. так на улице прямо входят в асфальт)
У меня у подруги зимой было страшное, это называется стечение обстоятельств((( дети катались с горки на санках, детям по 2 годика. 2 мальчика (ее и сестры). Всегда катались, одна мамашка стоит наверху, спускает их, а вторая внизу - ловит. В один момент, одна решила посильнее столкнуть, а вторая в этот момент загляделась в сторону. Они очень глючные мамашки, всегда глаз да глаз, а тут прям как назло. Ребь вошел со всего лету в дерево головой, был жуткий звук и ребь отскочил от дерева метра на 1,5. Картина была такая, что закричала вся горка((( Поехали в больницу, по дороге у ребя поднялось давление, вялый, стонет. Что они пережили, трудно описать, когда понимаешь, что мамашке 30 лет, первый ребь. Плакали все. Мама стойко вынесла, самообладание включила, за это я ее сильно лю (плачем только когда все кончится, в туалете:) Все обошлось, лежали и наблюдались в больнице 5 дней. Вроде без последствий.
Подобная страшилка есть в арсенале почти каждой семьи. Самое ужасное, что с годами только больше риск. Я старшего всегда прошу быть предельно внимательным. Их школьные драки иногда заканчиваются скорой((( Благо у моего пока мозги включаются, обходит стороной.
А на соревнования когда приезжаем, я просто сижу и прошу у неба увезти в конце целого ребенка!!!
24.05.2011 10:22:22, Zhurol
Школьные драки заканчиваются скорой??? Жуть, где ж он у тебя учится???
Искала у нас в районе хорошую школу, в результате старший ребенок ездит в центр, тут так и не нашла ничего. Либо школа отстойная, либо дети бешеные (либо и то и другое ;) )
24.05.2011 10:42:07, Злая@
Zhurol
Так вроде ты в Кузьминках, мы ходим в 1367 (Васильцовский стан), это же к вам ближе, чем в центр)) 24.05.2011 11:57:02, Zhurol
Васильцовский - это от нас далеко, неудобно добираться. А в центре школа хорошая, одна из лучших в Мск, маткласс :) Раньше в 1408 учился на Есенинском. Тоже новый хороший ЦО, вроде бы и учителя неплохие, но очень мало требовали, в итоге можно было вообще не учиться. А еще компашка бездельников там подобралась и мой среди заводил :( сейчас говорит - скучно было, на уроках спал. Правда, сделает на контрольной по математике 2 варианта, и спит половину урока :)
А тогда еще гормоны играли, ууух... Как вспомню так вздрогну, сложный был год.
25.05.2011 09:30:32, Злая@
Офф А вот как вы понимаете, хорошая школа или отстой?
Мне старшего через год надо на подготовилки куда-то отдавать, я уже всю голову сломала:( У нас в районе или жутко понтовые с бешеными расценками, или... никакие - я про них ничего не знаю. Вот как понять?
24.05.2011 11:12:36, Улица
Я в 1 классе выбирала программу и учительницу. Программа - Петерсон, чтоб моему математику было интересно и легко. А учителя не дали выбрать, сказали, то придет какая-то новая... и вот это реально лотерея! Нам с первой учительницей повезло. Имхо, если учитель говорит умные слова о развитии личности и сам весь такой модно одетый и прогрессивных взглядов - бежать от него, намазав пятки.
Потому что слова о развитии личности превращаются в говорильню на уроках и подготовку к школьным праздникам, а учатся дети дома с мамой. И некоторые личности почему-то оказываются любимчиками, а другие, которые не так улыбнулись или подарок вовремя не занесли - те в пролете и на них всех собак вешают.
Нам повезло, у нас была учительница, которая сдружила класс и учила детей. Я насмотрелась на то, что творилось в параллельном, а потом сын в 5 классе к такой классухе попал, мы из школы со скандалом в итоге уходили.
25.05.2011 09:35:55, Злая@
Zhurol
а вот тут реально засада!! По отзывам и сарафанному радио выбрали школу, типо лучшую в районе, пошли туда на подготовку и попали к волшебной учительнице и поверили в услышанное, но набор данная учительница не делала, у нее уже был 1 класс, но наш Димончик так ей приглянулся, что был серьезный разговор, что она хочет взять его к себе, типо она летом с ним занимается и он 1 сентября приходит не в 1 класс, а сразу во 2 к ней. Я умом не поняла эту ситуацию, ну как-то ведь должен быть 1 класс у ребенка, да и стресс это был бы великий. Пошли мы в 1 класс этой школы и к середине я поняла в какую по*пу мы попали. Тут все от учителя зависит, а в этой школе еще и сам принцип учебы - уродский, не спрашивай как я сделала такой вывод, но на дыбы встала вся семья, да и весь класс начал шептаться, что как-то они думали о другом. Пошли во 2 класс. ребенок меняется, стал зашуганным, в школу не хочет, читает уже по слогам - впервые увидела реальную деградацию!!! В один прекрасный день, нервы у бабушки сдали и она, забрав Димку из школы, перешла через дорогу и пошла в соседнюю школу на поклон. Улица у нас одна, но это все равно получается другой район, школа новая, открыта в 2007 году Лужковым. Т.к. у них на тот момент был недобор, нас приняли с удовольствием, занимался с ребенком психолог 2 недели!!! сказал, опустили ребенка ниже плинтуса(( и с тех пор он по утрам несется туда, подход к детям потрясающий, школа полностью компьютеризированна, т.е. я вижу присутствие ребенка через инет, электронный журнал с комментариями за что получил и как ответил и т.д. Директор устраивает шикарные праздники для детей, один раз не выделили средств, так он на свои в МЕТРО закупился соками, пирожными!!!
Есть свои огрехи, есть учителя "смешные", но у нас класс разбит на 2 группы, у нашей группы вроде все хорошие преподы.
Если интересно, школа 1367
24.05.2011 11:56:08, Zhurol
Понятно. Лотерея, как я и думала:(
Млин, не хочу я эту школу:( Уж лучше в песочнице ковыряться:)
24.05.2011 13:52:18, Улица
Zhurol
У нас отличная школа, шлепаем до нее 30 минут, просто всегда в классе есть 1-2 "чудных" ребенка, а учителя перестраховываются. Может я прям страшно расписала, но знаю, было пару раз, вызывали, чтобы посмотрели ребенка. Наши дубасятся лихо, у них сейчас становление личности так сказать, предпереходный возраст блин. Недавно было вообще обалденно, к сыну подошли 3 одноклассника, вот вроде дружат и все отлично, стали ногами брыкать, типо покажи, что ты мужик, ну покажи, что не баба и все в этом духе. Не знаю, что они хотели, но он (у них тренер всегда говорит, что драка это только после слов) сначала попробовал шутками, типо вы что? зачем вам это? А они начали реально бить. Ну он не выдержал, ответил. А силу уже чует, да удар поставлен. 2 мальчика заплакали, побежали к учительнице. Результат: сын отстоял авторитет у этих ....,а в дневнике 2 за поведение:) Я на это вообще не реагирую, просто прошу его всегда думать. Он боится только, что папе скажут, но папа от такой инфы только болдеет:) Сына типо мужик (у нас в свое время папа был недоволен тем, что мальчик слишком нежный:)
А вообще рассказывает, что мальчики в других классах до сих пор практикуют удары в солнечное сплетение, после чего иногда слабые улетают на пару секунд(((
24.05.2011 10:54:31, Zhurol
Мы вчера с дивана полетели, к нейрохирургу поехали 24.05.2011 06:20:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Apfel
а сколько пупсу?
дети постарше уже умеют немного падать, или лучше сказать группироваться во время падения, ну не как 3х месячные плашмя об пол...хотя ситуации разные бывают
и непонятно,головой ребенок ударился или нет? если сполз,так может и вовсе контакта пол-голова не было)
24.05.2011 01:06:22, Apfel
Пупсу 5-5.5 м.Как выпал не видели, т.к. со старшей кормились. 24.05.2011 01:28:05, Попартизаню пока
Apfel
ух..и уже прутья вынимает)))
а ,кстати, может вы уже погуглили или просто знаете,какое лечение при сотрясении мозга?
режим,диета,спокойствие-так это все и так присутствует у такой малышни..
или может еще таблетки какие?
24.05.2011 01:35:43, Apfel
Танжер
старшему кроме недельного лежания в кровати еще прописывали диакарб для снижения вчд при сотрясении. 24.05.2011 08:02:40, Танжер
КрейсерАврора
ну щас уже смысла нет к врачам бежать, сколько времени прошло уже, неделя, наверное. Просто представить, что вам об этом не сказали, и вы не знали, что ребенок падал. 24.05.2011 00:57:43, КрейсерАврора
Аквамарин
+1. 24.05.2011 09:18:20, Аквамарин

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!