Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой про "мам"

только не кидайте в меня тапками.. и камнями тоже не надА
Хожу весь день-переживаю..
мы с мужем уезжали на 10 дней, дети были на моей маме. Со старшей вроде(буду еще "пытыть с пристрастием") все норм., а пупс оказывается!!!(это я ругаюсь) выпал из кроватки(это мне между делом, за чашкой чая сообщили, пип!
говорит, шишек покраснений на голове не было, пищал недолго-ПРОСТО ИСПУГАЛСЯ...(говорит вытащил съемный прут (оказывается в нашей кроватке такой есть)и сполз(высота от матраса до пола 40 см)врача не вызывали-А ЗАЧЕМ?
Я конечно ругалась, и к врачу завтра понесусь, только к какому- с терапевта начать или к какому другому нести? У нас терапевт та еще курица-все из нее клещами вытягивать приходится.
24.05.2011 00:41:56,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если малыш нормально себя чувствует, я бы к врачу не бежала. Отложила бы до планового визита.
На маму ругаться не вижу причин. Она и так молодец - 10 дней с 2мя детьми сидела.
24.05.2011 12:15:43, Оранжевое настроение
40см - это ниже роста ребенка. Уверяю вас - ничего не будет! Когда ребенок начнет бегать он будет по 100 раз на день падать! Ведь это не значит, что каждый раз надо к врачу. Не переживайте так! Но елси оч переживаете сделайте узи головного мозга и сходите к невропатологу. 24.05.2011 10:33:55, вернаяжена
Синица
Ну тут ситуация совсем другая же! Ребенок упал, да. Бывает, к сожалению, очень часто. При этом вызов врача В НАШИХ РЕАЛИЯХ не всегда оправдан (страшно это говорить, да, но это так). Потому что приехавшая скорая может только одно - забрать в больницу. А там вы будете просто ждать нейросонографии или томографии, смотря какое оборудование есть и какие спецы. Проблема в том, что в обычной нашей больнице вы этого будете ждать сутки, иногда больше, если в выходные попадете - минимум до понедельника. А если скорую не вызывать, то можно просто самим поехать в платную поликлинику на прием к неврологу и на ту же НСГ, СРАЗУ, БЕЗ ОЖИДАНИЙ. Если сразу не поехали, паниковать смысла уже нет, при случае пойдете к неврологу и напроситесь на НСГ.
Но самое главное в случае с падением не это. Если ребенок не терял сознания, не был сонливым-вялым, его не тошнило, быстро успокоился, весел-бодр как обычно, то 99,9% все обошлось. Да и главное лечение при сотрясении - покой, спать побольше.
24.05.2011 10:26:38, Синица
У меня деть два раза падал :( Один раз с дивана спикировал, я думала - папа смотрит, а папа заснул. А второй раз я отличилась.
Оба раза шишки не было, ребь быстро успокоился и последствий никаких видимых не было. Врача не вызывали.
24.05.2011 09:50:10, Злая@
Мммда, почитала внизу тему про мам. Если б прочла ее раньше - не писала бы :) 24.05.2011 09:58:46, Злая@
Zhurol
))да ладно, у всех летают так или иначе:) не дома с диванов. так на улице прямо входят в асфальт)
У меня у подруги зимой было страшное, это называется стечение обстоятельств((( дети катались с горки на санках, детям по 2 годика. 2 мальчика (ее и сестры). Всегда катались, одна мамашка стоит наверху, спускает их, а вторая внизу - ловит. В один момент, одна решила посильнее столкнуть, а вторая в этот момент загляделась в сторону. Они очень глючные мамашки, всегда глаз да глаз, а тут прям как назло. Ребь вошел со всего лету в дерево головой, был жуткий звук и ребь отскочил от дерева метра на 1,5. Картина была такая, что закричала вся горка((( Поехали в больницу, по дороге у ребя поднялось давление, вялый, стонет. Что они пережили, трудно описать, когда понимаешь, что мамашке 30 лет, первый ребь. Плакали все. Мама стойко вынесла, самообладание включила, за это я ее сильно лю (плачем только когда все кончится, в туалете:) Все обошлось, лежали и наблюдались в больнице 5 дней. Вроде без последствий.
Подобная страшилка есть в арсенале почти каждой семьи. Самое ужасное, что с годами только больше риск. Я старшего всегда прошу быть предельно внимательным. Их школьные драки иногда заканчиваются скорой((( Благо у моего пока мозги включаются, обходит стороной.
А на соревнования когда приезжаем, я просто сижу и прошу у неба увезти в конце целого ребенка!!!
24.05.2011 10:22:22, Zhurol
Школьные драки заканчиваются скорой??? Жуть, где ж он у тебя учится???
Искала у нас в районе хорошую школу, в результате старший ребенок ездит в центр, тут так и не нашла ничего. Либо школа отстойная, либо дети бешеные (либо и то и другое ;) )
24.05.2011 10:42:07, Злая@
Zhurol
Так вроде ты в Кузьминках, мы ходим в 1367 (Васильцовский стан), это же к вам ближе, чем в центр)) 24.05.2011 11:57:02, Zhurol
Васильцовский - это от нас далеко, неудобно добираться. А в центре школа хорошая, одна из лучших в Мск, маткласс :) Раньше в 1408 учился на Есенинском. Тоже новый хороший ЦО, вроде бы и учителя неплохие, но очень мало требовали, в итоге можно было вообще не учиться. А еще компашка бездельников там подобралась и мой среди заводил :( сейчас говорит - скучно было, на уроках спал. Правда, сделает на контрольной по математике 2 варианта, и спит половину урока :)
А тогда еще гормоны играли, ууух... Как вспомню так вздрогну, сложный был год.
25.05.2011 09:30:32, Злая@
Офф А вот как вы понимаете, хорошая школа или отстой?
Мне старшего через год надо на подготовилки куда-то отдавать, я уже всю голову сломала:( У нас в районе или жутко понтовые с бешеными расценками, или... никакие - я про них ничего не знаю. Вот как понять?
24.05.2011 11:12:36, Улица
Я в 1 классе выбирала программу и учительницу. Программа - Петерсон, чтоб моему математику было интересно и легко. А учителя не дали выбрать, сказали, то придет какая-то новая... и вот это реально лотерея! Нам с первой учительницей повезло. Имхо, если учитель говорит умные слова о развитии личности и сам весь такой модно одетый и прогрессивных взглядов - бежать от него, намазав пятки.
Потому что слова о развитии личности превращаются в говорильню на уроках и подготовку к школьным праздникам, а учатся дети дома с мамой. И некоторые личности почему-то оказываются любимчиками, а другие, которые не так улыбнулись или подарок вовремя не занесли - те в пролете и на них всех собак вешают.
Нам повезло, у нас была учительница, которая сдружила класс и учила детей. Я насмотрелась на то, что творилось в параллельном, а потом сын в 5 классе к такой классухе попал, мы из школы со скандалом в итоге уходили.
25.05.2011 09:35:55, Злая@
Zhurol
а вот тут реально засада!! По отзывам и сарафанному радио выбрали школу, типо лучшую в районе, пошли туда на подготовку и попали к волшебной учительнице и поверили в услышанное, но набор данная учительница не делала, у нее уже был 1 класс, но наш Димончик так ей приглянулся, что был серьезный разговор, что она хочет взять его к себе, типо она летом с ним занимается и он 1 сентября приходит не в 1 класс, а сразу во 2 к ней. Я умом не поняла эту ситуацию, ну как-то ведь должен быть 1 класс у ребенка, да и стресс это был бы великий. Пошли мы в 1 класс этой школы и к середине я поняла в какую по*пу мы попали. Тут все от учителя зависит, а в этой школе еще и сам принцип учебы - уродский, не спрашивай как я сделала такой вывод, но на дыбы встала вся семья, да и весь класс начал шептаться, что как-то они думали о другом. Пошли во 2 класс. ребенок меняется, стал зашуганным, в школу не хочет, читает уже по слогам - впервые увидела реальную деградацию!!! В один прекрасный день, нервы у бабушки сдали и она, забрав Димку из школы, перешла через дорогу и пошла в соседнюю школу на поклон. Улица у нас одна, но это все равно получается другой район, школа новая, открыта в 2007 году Лужковым. Т.к. у них на тот момент был недобор, нас приняли с удовольствием, занимался с ребенком психолог 2 недели!!! сказал, опустили ребенка ниже плинтуса(( и с тех пор он по утрам несется туда, подход к детям потрясающий, школа полностью компьютеризированна, т.е. я вижу присутствие ребенка через инет, электронный журнал с комментариями за что получил и как ответил и т.д. Директор устраивает шикарные праздники для детей, один раз не выделили средств, так он на свои в МЕТРО закупился соками, пирожными!!!
Есть свои огрехи, есть учителя "смешные", но у нас класс разбит на 2 группы, у нашей группы вроде все хорошие преподы.
Если интересно, школа 1367
24.05.2011 11:56:08, Zhurol
Понятно. Лотерея, как я и думала:(
Млин, не хочу я эту школу:( Уж лучше в песочнице ковыряться:)
24.05.2011 13:52:18, Улица
Zhurol
У нас отличная школа, шлепаем до нее 30 минут, просто всегда в классе есть 1-2 "чудных" ребенка, а учителя перестраховываются. Может я прям страшно расписала, но знаю, было пару раз, вызывали, чтобы посмотрели ребенка. Наши дубасятся лихо, у них сейчас становление личности так сказать, предпереходный возраст блин. Недавно было вообще обалденно, к сыну подошли 3 одноклассника, вот вроде дружат и все отлично, стали ногами брыкать, типо покажи, что ты мужик, ну покажи, что не баба и все в этом духе. Не знаю, что они хотели, но он (у них тренер всегда говорит, что драка это только после слов) сначала попробовал шутками, типо вы что? зачем вам это? А они начали реально бить. Ну он не выдержал, ответил. А силу уже чует, да удар поставлен. 2 мальчика заплакали, побежали к учительнице. Результат: сын отстоял авторитет у этих ....,а в дневнике 2 за поведение:) Я на это вообще не реагирую, просто прошу его всегда думать. Он боится только, что папе скажут, но папа от такой инфы только болдеет:) Сына типо мужик (у нас в свое время папа был недоволен тем, что мальчик слишком нежный:)
А вообще рассказывает, что мальчики в других классах до сих пор практикуют удары в солнечное сплетение, после чего иногда слабые улетают на пару секунд(((
24.05.2011 10:54:31, Zhurol
Мы вчера с дивана полетели, к нейрохирургу поехали 24.05.2011 06:20:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Apfel
а сколько пупсу?
дети постарше уже умеют немного падать, или лучше сказать группироваться во время падения, ну не как 3х месячные плашмя об пол...хотя ситуации разные бывают
и непонятно,головой ребенок ударился или нет? если сполз,так может и вовсе контакта пол-голова не было)
24.05.2011 01:06:22, Apfel
Пупсу 5-5.5 м.Как выпал не видели, т.к. со старшей кормились. 24.05.2011 01:28:05, Попартизаню пока
Apfel
ух..и уже прутья вынимает)))
а ,кстати, может вы уже погуглили или просто знаете,какое лечение при сотрясении мозга?
режим,диета,спокойствие-так это все и так присутствует у такой малышни..
или может еще таблетки какие?
24.05.2011 01:35:43, Apfel
Танжер
старшему кроме недельного лежания в кровати еще прописывали диакарб для снижения вчд при сотрясении. 24.05.2011 08:02:40, Танжер
КрейсерАврора
ну щас уже смысла нет к врачам бежать, сколько времени прошло уже, неделя, наверное. Просто представить, что вам об этом не сказали, и вы не знали, что ребенок падал. 24.05.2011 00:57:43, КрейсерАврора
Аквамарин
+1. 24.05.2011 09:18:20, Аквамарин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!