Девы, привет. Никогда тут не "стоню" особо, но вот созрела, вернее совсем зашла в тупик:( Сил больше нет моих...
Деть полностью на ГВ - почти 5 мес., с рождения были проблемы и мы сдали кал на углеводы - анализ был 2, стали пить Лактазу Беби. Пили перед каждым кормлением по капсуле - 6 раз в день. И было все шоколадно с 3 недель и до 3 месяцев. Детка спала в кроватке до 6 утра, потом я ее кормила и брала к себе - спали еще до 9-10. В общем сейчас мне даже не верится, что это у нас было:( После 3 мес.стала отменять лактазу, делала постепенно, дошли до 3 капсул в день и все резко испортилось. С тех пор не можем ничего изменить, хотя все вернули назад. Уже и анализ сдали новый, и съездили к гастроэнтерологу - хуже и хуже все. Пукает и днем и ночью - очень болезненно, ножками сучит, выгибается, стул испортился - его нет по 2 дня, а когда есть то тужится сильно с плачем, стул жидкий с пеной, водянистый; всю ночь не спим, предлагаю грудь ночью - не берет, только еще хуже злится и плачет. Спит на животе, от боли коленки к животику сгибает и ползет всю ночь, плачет:( Бывают приступы плача "как поросенка режут" - в такие моменты ничего не помогает, длится 5-10 минут... А днем с кормлением стали проблемы - присасывается к груди, сосет 20 секунд, потом выгибается, плачет, бросает грудь, сую грудь - присасыается и снова. Накормить не могу, она и раньше то сосала непродолжительно...Молоко есть. Гастроэнт-лог рекомендовала прикорм - каши без молока и сахара, кабачок и брокколи. Хотела дотерпеть до 6 месяцев...Вчера дала ложку гречки - вообще кошмар ночью был:( Носила до 4 утра... Подруга увидела нашу кормежку, говорит,- это отказ от груди?! Да, при этом когда берешь дочу вертикально от груди - гулит, улыбается, т.е.у нее рези и боли только когда она горизонтально у груди - такое может быть? Со стороны выглядит, как-будто ее от груди током пронизывает:( Че делать - не знаю, сил больше нет:(
Да, ничего молочно я не ем вообще, из сладкого - сушки с чаем:( ни бананов, ни яблок, ничего, а до 3 месяцев в разумных пределах позволяла...
Спасибо, если просто дочитали...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас были углеводы 1,2. Лактазу я попробовала пару раз дать, от нее усилился понос, я бросила. Наша врач придерживается мнения, что это трогать не нужно - ферменты начнут сами вырабатываться. Стул у нас нормализовался после приема примадофилуса. (Сдавали кал на копрологию и дисбак, оказалось мало бифидобактерий, вот только этот препарат подавали). Не берусь судить, 2% - это, конечно, очень много, но я тоже придеживаюсь мнения, что меньше надо лезть в организм. Сейчас недавно сдали - отрицат. результат. А может просто эспумизан подавать от коликов? Нам очень помогал... И я бы с прикормом не торопилась, однозначно. Сама начала где-то в 6, потом бросила нафиг. Если у ребенка еще не хватает ферментов мамино молоко усваивать нормально, то обычную пищу он вряд ли готов переваривать.
14.06.2011 22:11:41, Бумажный Голубок
А можно узнать, как Вы капсулы даете? такая малыша сама их глотать может??
попробуйте сменить препарат. Есть аналог фирмы Верман, с лактобактериями, но лучше. Там есть специальные детские капли, которые не разрушаются при прохождении через кислоту желудка и доходят до кишечника. Там бактерии родные ребенку. Нам их врач назначала при аналогичной проблеме. 14.06.2011 10:57:52, SEG
попробуйте сменить препарат. Есть аналог фирмы Верман, с лактобактериями, но лучше. Там есть специальные детские капли, которые не разрушаются при прохождении через кислоту желудка и доходят до кишечника. Там бактерии родные ребенку. Нам их врач назначала при аналогичной проблеме. 14.06.2011 10:57:52, SEG
у старшего были проблемы со стулом - жидкий стул, с водой и т.п. хотя прибавка в весе была хорошая, лекарства не помогали а помог ранний в 5 мес. пикорм, начинали с картошку, стул сразу же стал прекрасным кашеобразным :)
23.05.2011 22:08:38, Ольга77

Я ее стала убирать. Убрала, все стало нормально.
Вы пишете, что не какаете по 2 дня. Может, у вас то же самое???
И еще ИМХО имхастое, но жидкий пенистый стул, это не только от недостатка лактазы может быть. Он у нас был таким до, во время и после приема ЛактазыБеби. Более на что-то внятное он стал похож только после курса Примадофилуса.
Держитесь!
И, может быть, пойти посерьезнее обследоваться?
И не ждите по 2 дня, если ребенок не какает. Делайте газоотводку. Когда ЛактазаБеби начала нас крепить, и мы по 2 дня не какали - ну тушите свет было. 23.05.2011 21:38:07, Глазка

На Лактазе Беби у нас был шикарный стул до 3 месяцев - дважды в день в одно и то же время, кашеобразный желтый, с хлопьями светлыми. Сейчас жуть жуткая, пахнет кислым:( Я не жду по два дня - трубочкой провоцирую... 23.05.2011 22:32:02, kikimora

А вы не болели? Не может быть какая-то кишечная инфекция? Не дай Бог. 23.05.2011 22:37:58, Глазка

Уж хуже, чем сейчас быть не может, знаю что резко ее нельзя отменять...после врача стали давать 4 раза в день, но концентрацию сильно увеличили по ее совету:( почти в три раза...сегодня дала только на ночь, днем не давала и стул был дважды! Может и на ночь не нужно было. Если завтра подтвердится эффект, то вы правы - это все от Лактазы:( 24.05.2011 00:26:05, kikimora

Вам надо пробывать сцеживать молочко в бутылочку 23.05.2011 19:46:21, metiska

Ир, тут все зависит, наверно от того, что ты хочешь. Перевести на смесь дело быстрое, но безвозвратное, скорее всего. Не факт, что ей от нее лучше станет. Я бы попробовала:
1. В разных положениях грудь подавать - когда она у тебя на животе лежит, например. Как-нить ее расположить почти вертикально и покормить..Кормить, укачивая (мой вот почти всегда только так кормится, мы мяч используем или слинг).
2. Повысаживать. Если начнет вопить у груди, подставить под ноги тазик и между колен (своих) свесить над тазиком, поддерживая под коленочки. У Демыча тоже пенный стул, высаживание нам реально помогает прокакаться.
3.Попробовать пить что-то типа ромашки или укропных зерен?
4. Обратиться к консультанту. В ГВшной конфе Иррка есть, я ее лично знаю. Она реально что-то может подсказать и давить не будет. 23.05.2011 14:06:23, bijou
В том то и дело, что не хотела сворачивать ГВ. Тянуть хотела до 6-ти мес, там прикорм думала - вроде должно стать полегче. Но последние ночи и дни меня доконали:(
1) пробовала, но проблема в том, что она и раньше грудь плохо сосала:( Минут 5 - это для нас долго, не считая тех редких случаев, когда она присыпала-подремывала у груди - это очень-очень редко бывает. Я тут писала, когда лактостаз рассасывала, то она никакие другие позы не хотела. Ни валетик, ни футбольный мяч:( Кормлю в основном в классической позе, чтоб не орала и не бросала грудь пругаю на фитболе как бы укачивая...
2) покакать периодически в течение дня хожу в ванную - над раковиной "высаживаю"... До трех мес., когда все нормально было какала так, сейчас - нет:( Сейчас в шезлонге иногда...полулежа...
3) ромашковую водичку и укропную пытаюсь давать периодически, плохо идет и никак не влияет:(
4) спасибо, попробую
Сама понимаю, что смеси не панацея, да и врач то сама тоже сказала продолжать грудью кормить... 23.05.2011 16:40:01, kikimora
Да, три недели после роддома так было. Муж забил тревогу - мол, ненормально чтоб так мучился малыш. Сдали анализ и с приемом лактазы все наладилось. вот прям небо и земля стало буквально за два дня и до отмены так и было! Я говорю, мне сейчас не верится, что она спала у нас ВСЮ НОЧЬ...и ладно б поесть просыпалась - сиську сунуть не жалко, а то мучается ж от боли:(
24.05.2011 00:32:23, kikimora
1. В разных положениях грудь подавать - когда она у тебя на животе лежит, например. Как-нить ее расположить почти вертикально и покормить..Кормить, укачивая (мой вот почти всегда только так кормится, мы мяч используем или слинг).
2. Повысаживать. Если начнет вопить у груди, подставить под ноги тазик и между колен (своих) свесить над тазиком, поддерживая под коленочки. У Демыча тоже пенный стул, высаживание нам реально помогает прокакаться.
3.Попробовать пить что-то типа ромашки или укропных зерен?
4. Обратиться к консультанту. В ГВшной конфе Иррка есть, я ее лично знаю. Она реально что-то может подсказать и давить не будет. 23.05.2011 14:06:23, bijou

1) пробовала, но проблема в том, что она и раньше грудь плохо сосала:( Минут 5 - это для нас долго, не считая тех редких случаев, когда она присыпала-подремывала у груди - это очень-очень редко бывает. Я тут писала, когда лактостаз рассасывала, то она никакие другие позы не хотела. Ни валетик, ни футбольный мяч:( Кормлю в основном в классической позе, чтоб не орала и не бросала грудь пругаю на фитболе как бы укачивая...
2) покакать периодически в течение дня хожу в ванную - над раковиной "высаживаю"... До трех мес., когда все нормально было какала так, сейчас - нет:( Сейчас в шезлонге иногда...полулежа...
3) ромашковую водичку и укропную пытаюсь давать периодически, плохо идет и никак не влияет:(
4) спасибо, попробую
Сама понимаю, что смеси не панацея, да и врач то сама тоже сказала продолжать грудью кормить... 23.05.2011 16:40:01, kikimora

уздечка не короткая? Мой ребенок воздух глотал, когда сосал. То же самое было, ор, бросал грудь. Я его когда кормила, держала под углом 45 градусов, полегче было. Ну и перерывы делала, чтоб воздух отрыгивал.
23.05.2011 12:49:59, Ivy
Вроде не короткая уздечка... Хотя у старшей подрезали. Эта язык далеко высовывает и звук на рррр похожий произносит - старшей такое и не снилось. И что ж до 3 месяцев уздечка не мешала? Пробовала кормить под 45 градусов...все то же. Отрыгивать поднимаю, но она отвлекшись потом вообще забывает про грудь и не хочет присасываться, уже ползти-идти по делам хочет:( толком не поев - ни гулять идти невозможно, ничего:(
23.05.2011 16:47:21, kikimora
у моей тоже короткая уздечка и ничего подобного нет, что такое колики я не знала.
23.05.2011 13:34:44, LMila

[ссылка-1] 23.05.2011 11:57:08, Zhurol

мы у Нутрилона пробовали безлактозную, когда подхватили в месяц кишечную инфекцию в поликлинике, результат был превосходный, даже колики прошли на время) Правда по вкусу не очень(( жидковато и безвкусно почти (но это мне. а мелкий лопал) 23.05.2011 12:00:37, Zhurol
Я бы с ума сошла! Завидую вашему терпению и восхищаюсь! Перешла бы на безлактозную и не мучилась, выбор конечно за вами! Желаю чтобы все наладилось!
23.05.2011 13:11:38, marmiwka

А по поводу прикорма - слушайте свою интуицию. Я тоже боялась начинать прикармливать (тем более, с яблок, как педиатр советовала), но мне почему-то казалось, что пора и ждать не надо. Начала я в 4 с небольшим прикорм. Нам с прикормом лучше явно. И прикорм мы не срыгиваем (хотя можем слопать больше, чем надо). А молоко срыгиваем жуть как почему-то. 23.05.2011 22:01:06, Глазка

Бывает, конечно! Перистальтика кишечника усиливается при сосании, от этого и может быть спазм.
Что делать - не знаю, о такой ситуации часто слышала, но у нас не было такого (ттт) 23.05.2011 14:16:11, Злая@
Что делать - не знаю, о такой ситуации часто слышала, но у нас не было такого (ттт) 23.05.2011 14:16:11, Злая@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.