Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сон на улице
У меня дочь очень хорошо спит на улице в коляске. Но есть большое НО - только если коляска в движении. Чуть остановился - просыпается мгновенно. Так и наматываем круги по району в течение двух часов прогулки с завистью смотря на мам/пап/т.п. сидящих на лавочках с книжкой. Причем с самого начала, как стали гулять, это только так. Со старшей ничего такого не было. Можно что-то сделать?
21.05.2011 23:37:24, KatyaM
26 комментариев
Утомлять)).
Перед прогулкой деть должен быть утомлен и не спать в течение какого-то времени (для вас, думаю, часа более чем достаточно), потом должен быть покормлен и загружен в коляску. Проснулся - играем, утомляем, но коляску не везем. В итоге он уснет, некуда деваться. Но, возможно, через слезы, возможно, не с первого раза.
Я со своим пришла к выводу, что в укачивании он не нуждается, хотя все остальные няньки (бабушки всякие и дедушки))) уверены в обратном.
Я не качаю вообще! Только если плохо ему, никак не может уснуть и наелся... Покачаю чуточку.
А был период, когда я думала: караул.
Нет, ребенок очень гибкий, он подстраивается. Лишнее укачивание ни к чему, имхо.
На улице я его везу прям специально, только если хочу продлить гуляние. Или просто сама хочу ходить. Но в первую половину прогулки ребенок спит, а я читаю.
Все дело в привычке.
Вот мы родились зимой, гуляли на балконе. И с самого начала он будучи положенным в конверт вырубался. Потом приехала бабушка, она его качала. Он стал этого требовать. Пришлось переучивать.
Так же с ночным засыпанием на руках. У меня засыпает сам, поев. И глубоко сразу. У бабушек на руках и с прибаутками. 24.05.2011 00:57:38, Lancel
Перед прогулкой деть должен быть утомлен и не спать в течение какого-то времени (для вас, думаю, часа более чем достаточно), потом должен быть покормлен и загружен в коляску. Проснулся - играем, утомляем, но коляску не везем. В итоге он уснет, некуда деваться. Но, возможно, через слезы, возможно, не с первого раза.
Я со своим пришла к выводу, что в укачивании он не нуждается, хотя все остальные няньки (бабушки всякие и дедушки))) уверены в обратном.
Я не качаю вообще! Только если плохо ему, никак не может уснуть и наелся... Покачаю чуточку.
А был период, когда я думала: караул.
Нет, ребенок очень гибкий, он подстраивается. Лишнее укачивание ни к чему, имхо.
На улице я его везу прям специально, только если хочу продлить гуляние. Или просто сама хочу ходить. Но в первую половину прогулки ребенок спит, а я читаю.
Все дело в привычке.
Вот мы родились зимой, гуляли на балконе. И с самого начала он будучи положенным в конверт вырубался. Потом приехала бабушка, она его качала. Он стал этого требовать. Пришлось переучивать.
Так же с ночным засыпанием на руках. У меня засыпает сам, поев. И глубоко сразу. У бабушек на руках и с прибаутками. 24.05.2011 00:57:38, Lancel

Дааа, оказывается у нас еще ничего себе вариант. Но я терпеть не могу пешие прогулки, особенно такие длительные и без цели кругами и никакого похудательного эффекта они на меня не оказывают, мне посильнее нагрузки нужны, чтоб похудеть.
Ладно, будем надеяться, что вдруг и наладится. 22.05.2011 23:52:19, KatyaM

я ходила до вкусного кофе например - у меня 1,5 км было до чудной кафешки:)
до банка ходила, до рынка с бабушками за ягодами ходила. 23.05.2011 02:34:20, tЮлька

У меня вообще в коляске не спит. Выходим на улицу, укачиваю на руках и ложу в коляску и то на пол часа. Вот так мы гуляем. Я утешаю себя, что подрастет будет нравится ездить в коляске и спать там)))
22.05.2011 11:13:45, sladik1981

Моя дочь такая же любительница покататься. С завистью вспоминаю тот период, когда можно было 2-3 часа возить коляску со спящим ребенком, сейчас полчаса - и баста! Надо брать на руки, все показывать-рассказывать, давать потрогать... Пока до дома доберемся - руки уже отваливаются.
Вот кто меня удивляет - так это дети "сидячего" возраста, спокойно хлопающие глазами из коляски, пока мамы на скамеечке сидят и друг с другом беседуют. Каждый раз ловлю себя на мысли "а они настоящие???" 22.05.2011 11:03:24, мышь в сапогах

Можно попробовать сесть, а коляску продолжать катать вперед-назад.
Можно даже руки освободить - катать ногой)) 22.05.2011 09:39:30, Ardilla
Можно даже руки освободить - катать ногой)) 22.05.2011 09:39:30, Ardilla

Хмм, вы счастья своего не понимаете. Моя вообще не спит на улице ни при каких обстоятельствах, и два часа прогулки для нас нонсенс, ни разу такого не было, потому что детик требует руки, а таскать 9 кило я два часа не в состоянии. Слинги и кенгуру всякие не помогают, она в них не сидит.
Я с завистью смотрю вообще на все те коляски, где дети мирно лежат, спят или глазеют в потолок и МОЛЧАТ!!!! 21.05.2011 23:54:36, Елена_Марианна
Я с завистью смотрю вообще на все те коляски, где дети мирно лежат, спят или глазеют в потолок и МОЛЧАТ!!!! 21.05.2011 23:54:36, Елена_Марианна
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.