Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KatyaM

сон на улице

У меня дочь очень хорошо спит на улице в коляске. Но есть большое НО - только если коляска в движении. Чуть остановился - просыпается мгновенно. Так и наматываем круги по району в течение двух часов прогулки с завистью смотря на мам/пап/т.п. сидящих на лавочках с книжкой. Причем с самого начала, как стали гулять, это только так. Со старшей ничего такого не было. Можно что-то сделать?
21.05.2011 23:37:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утомлять)).
Перед прогулкой деть должен быть утомлен и не спать в течение какого-то времени (для вас, думаю, часа более чем достаточно), потом должен быть покормлен и загружен в коляску. Проснулся - играем, утомляем, но коляску не везем. В итоге он уснет, некуда деваться. Но, возможно, через слезы, возможно, не с первого раза.

Я со своим пришла к выводу, что в укачивании он не нуждается, хотя все остальные няньки (бабушки всякие и дедушки))) уверены в обратном.
Я не качаю вообще! Только если плохо ему, никак не может уснуть и наелся... Покачаю чуточку.
А был период, когда я думала: караул.
Нет, ребенок очень гибкий, он подстраивается. Лишнее укачивание ни к чему, имхо.
На улице я его везу прям специально, только если хочу продлить гуляние. Или просто сама хочу ходить. Но в первую половину прогулки ребенок спит, а я читаю.

Все дело в привычке.
Вот мы родились зимой, гуляли на балконе. И с самого начала он будучи положенным в конверт вырубался. Потом приехала бабушка, она его качала. Он стал этого требовать. Пришлось переучивать.
Так же с ночным засыпанием на руках. У меня засыпает сам, поев. И глубоко сразу. У бабушек на руках и с прибаутками.
24.05.2011 00:57:38, Lancel
Naomi
Мы так и не смогли ничего сделать ;-), но моя не только требовала сна в движущейся коляске, дома спала минут 30 - и всё :-(. Со временем повзрослела, количество снов сошло к двум, одному и стала спать дома нормально. Первый год пришлось помучиться. 24.05.2011 00:17:17, Naomi
KatyaM
Только добралась до Интернета, спасибо всем!
Дааа, оказывается у нас еще ничего себе вариант. Но я терпеть не могу пешие прогулки, особенно такие длительные и без цели кругами и никакого похудательного эффекта они на меня не оказывают, мне посильнее нагрузки нужны, чтоб похудеть.
Ладно, будем надеяться, что вдруг и наладится.
22.05.2011 23:52:19, KatyaM
Natashal
трассу найдите с перепадом высот:) у нас лыжно-роллерная трасса, 6 км длина + переад высот, так вот после подъема в горку с коляской отлииичный эффект))) 23.05.2011 11:57:48, Natashal
tЮлька
тогда ходите с целью.

я ходила до вкусного кофе например - у меня 1,5 км было до чудной кафешки:)

до банка ходила, до рынка с бабушками за ягодами ходила.
23.05.2011 02:34:20, tЮлька
Natashal
мы спим на улице 30-45 мин, а потом кричим, но бывает- если вовремя подкачать то на второй сон заходит и тогда 2-3 часа гуляем. Так что радуйтесь что спит пока ходите:) 22.05.2011 17:36:15, Natashal
Мамулечка*
Хи. Моя и на ходу не спит! Точнее, спит, но не более 30 минут, потом начинает орать, нет - ОРАТЬ! Для меня прогулки-это пытка! 22.05.2011 13:57:05, Мамулечка*
Мечтуля
может у вас конечно нет лишнего веса после Б, но я ни с одним ре не сидела на лавочке :) всех катала/катаю бегаю как совраска, жиры за одно сжигаю :) 22.05.2011 13:48:07, Мечтуля
Даздраперма
та же песТня. только ездить надо и когда не спит. поэтому по 3 часа хожу. может похудею:)) 22.05.2011 12:57:53, Даздраперма
У меня вообще в коляске не спит. Выходим на улицу, укачиваю на руках и ложу в коляску и то на пол часа. Вот так мы гуляем. Я утешаю себя, что подрастет будет нравится ездить в коляске и спать там))) 22.05.2011 11:13:45, sladik1981
мышь в сапогах
Попробуйте вычислить фазы глубокого сна, и в эти моменты останавливаться-отдыхать. Правда, радикально (так, чтобы два часа сидеть и книжку читать) это вопрос не решит.
Моя дочь такая же любительница покататься. С завистью вспоминаю тот период, когда можно было 2-3 часа возить коляску со спящим ребенком, сейчас полчаса - и баста! Надо брать на руки, все показывать-рассказывать, давать потрогать... Пока до дома доберемся - руки уже отваливаются.
Вот кто меня удивляет - так это дети "сидячего" возраста, спокойно хлопающие глазами из коляски, пока мамы на скамеечке сидят и друг с другом беседуют. Каждый раз ловлю себя на мысли "а они настоящие???"
22.05.2011 11:03:24, мышь в сапогах
мышь в сапогах
Девочки, почитала про ваших деток... Вау! А говорят, чудес на свете не бывает ;) 23.05.2011 12:40:44, мышь в сапогах
Rimusha
:))) у меня таких настоящих ДВОЕ:) Надеюсь, и третья не подведет) Ну вот ни разу не надо было изощряться ни в месяц, ни в год))) Стоит себе коляска - деть или спит, или сидит себе) 22.05.2011 22:03:07, Rimusha
;))) и у меня спокойно сидящие дети вызывают изумление. 22.05.2011 20:34:54, Злая@
Мечтуля
:))))))))) Ватрушка кстати иногда так может :) мы тоже удивляемся, но все чаще надо катать :) 22.05.2011 13:49:12, Мечтуля
Даздраперма
настоящие:)))) 22.05.2011 13:41:15, Даздраперма
cherry
Настоящие)))) Вот мне в этот раз такую выдали. Сидит в коляске, глазками хлопает, но езду на руках тоже очень уважает))) А вот спать в коляске это нет, ни в движущейся, ни в стоячей. Спим мы только дома 22.05.2011 11:30:09, cherry
*Assol*
Повезло))) 22.05.2011 18:08:49, *Assol*
мышь в сапогах
:)) 22.05.2011 12:18:16, мышь в сапогах
Можно попробовать сесть, а коляску продолжать катать вперед-назад.
Можно даже руки освободить - катать ногой))
22.05.2011 09:39:30, Ardilla
KatyaM
Пробовали - не прокатывает, сразу просыпается))) 22.05.2011 23:53:02, KatyaM
*Assol*
мы тоже спим только на ходу! так это ж наоборот хорошо для мамы))) у меня сейчас вес меньше чем добеременный)) а книжку я читаю на ходу! 22.05.2011 09:23:27, *Assol*
mamaKsusha
Ну, ты крута :)))) 22.05.2011 10:24:25, mamaKsusha
КрейсерАврора
а вы хотите - просто поставить коляску и с книжкой тож усесться? дык ходить для маминой попы гораздо полезнее, воздухом дышать опять же)) у меня старшая вообще в коляске не спала ни минутки, ни одного разочка, только на руках с ней гуляла. это ужас просто был! а сын вот спал только в движущей коляске, и как же я была ему за это благодарна, за то, что он вообще в коляске спал) вот три часа ходишь - и он три часа дрыхнет, это ж красота, а могла бы и на руках его таскать, привет спине) 22.05.2011 00:13:59, КрейсерАврора
Ponocha
+1 во всем ищем положительные стороны :) 22.05.2011 03:30:30, Ponocha
Хмм, вы счастья своего не понимаете. Моя вообще не спит на улице ни при каких обстоятельствах, и два часа прогулки для нас нонсенс, ни разу такого не было, потому что детик требует руки, а таскать 9 кило я два часа не в состоянии. Слинги и кенгуру всякие не помогают, она в них не сидит.
Я с завистью смотрю вообще на все те коляски, где дети мирно лежат, спят или глазеют в потолок и МОЛЧАТ!!!!
21.05.2011 23:54:36, Елена_Марианна

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!