Девочки!
Дайте совет пожалуйста. Буду рожать в Москве, роддом при 15 г\б на Вишняковской. Может кто-то там рожал? ЕР, по договоренности (без контракта), мне сказали, что ребенок потом со мной.
Короче говоря собираю сумки в роддом и не хочу брать лишнего. Посмотрите списки пожалуйста -
1. На роды: документы, резиновые тапки.
2. После родов:
- впитывающие пеленки мне нужны?
- одноразовые прокладки или одноразовые трусы? Или вообще пеленки роддомовские лучше? Пелегрин единственная хорошая фирма или можно еще что-нибудь посмотреть?
- книжку брать? Или не до чтения будет?
- для малыша памперсы брать или будут строго роддомовские пеленки?
- послеродовый бандаж сразу надевать?
Муж сказал, чтобы я "тревожный чемоданчик" :)) сразу собрала, а то потом он растеряется и т.д. и т.п.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше прикупить трусики и прокладки послеродовые, это гораздо удобнее и гигиеничнее пеленок (тем более их может и не хватать). Мне хартман фирма понравилась.
Мыло для подмывания малыша, ватные тампончики (я так и не приспособилась чистить носик положенными ватными жгутиками). Возможно понадобится крем под подгузник от опрелостей (либо присыпка, крем помогал лучше). Пеленки лучше хлопковые без ярких рисунков (которые могут краситься) штук 5 своих (роддомовские тоже пригодятся, но свои все равно будут мягче и приятнее на теле малышастику).
Послеродовой бандаж я не надевала вообще, не было особой необходимости (но в тревожный чемоданчик лучше положить вдруг решите надеть).
Книжка не понадобится. Даже если ребенок спит надо же и про себя не забыть, да и врачи постоянно приходят то за анализами, то на осмотр, и т.д. Времени лишнего фактически не будет.
В родовую помимо воды (пить разрешают во время схваток) и документов, телефон и зарядку к нему можно взять (поможет скоротать время ожидания в перевода в послеродовое отделение). 22.05.2011 21:50:04, Ликусик

Не знаю есть ли в Вашем списке молокоотсос, но я бы его посоветовала - мне сложно было расцедиться, а у соседки по палате был, и он ей здорово помог. Если есть какие-то вопросы обращайтесь, я рожала там в феврале. 22.05.2011 00:51:07, я selena

На роды документы, тапочки, вода, мобильный.
Я пить не хотела, меня потом заставляли, а потом уже я сама литрами пила, очень жажда мучила.
Пеленки одноразовые, если Вам лично надо. Там дают, как маме - так и малышу, чистые и удобно.
Трусы можно одноразовые и прокладки, у меня были прокладки Пелегрин, они хорошие, мне понравилось. Трусы были Чикковские.
мне не до чтения было :)))
Нас просили принести детям памперсы, мыло жидкое, палочки, салфетки.
Мы свое не использовали, она у меня была 2300 и 47 и мне было проще ее кормить в пеленках.
Я сразу бандаж одела т.к. после кесарева без него вставать было больновато. 21.05.2011 19:28:31, Тюльпанчик

После :
одноразовые пеленки если только ребеночку и то, особой надобности нет, там есть пеленки для рожениц и пеленки для младенцев в неограниченном кол-ве.
Пеленки очень хорошие, для малышей вообще как новые всегда, фланель.
Трусики одноразовые и прокладки для рожениц - днем, на ночь рекомендуют без них, просто с пеленочками, но это как получится.
Книжку можешь взять, т.к. в основном, если все ок, время есть и оно после обеда тянется((( до обеда все бегом - врачи, обходы, взрослые, детские, медсестры и т.д.
Памперсы обязательно, они дают пару штук типо пробных, потом свои. Я брала сразу комбезики, в них удобнее (для меня), чем пеленание. Но это уже дело вкуса. Одежки хватит 2-3 комплекта. Еще они просят ушные палочки, стерильные тампончики (марлевые), детское мыло. С Собой для малыша еще влажные салфетки, пустышку.
Если роды пройдут отлично, то разрешают вставать через 1-2 часа после родов с кроватки, я сразу натянула бандаж, т.к. е меня были швы и вообще спину тянуло лихо, как одела бандаж стала человеком, на 2 день с ним вообще ходила прямо)
УДАЧИ) 21.05.2011 11:09:38, Zhurol

пить можно, но учти, когда ты уже войдешь в родильное отделение, тебя привяжут к КТГ, т.е. почти весь период схваток до потуг ты будешь подключена к нему. Бутылку ставь ближе)) я ее на подоконник поставила и потом смотрела на нее жадными глазами))) Медсестры всегда в пределах визга, так что прилетают на любой шорох)))После родов сразу дают: ребенка, воду, телефон))) 21.05.2011 11:12:09, Zhurol

Спасибо!!
завтра поеду все докуплю. А воду разрешают пить? Я помню, что со старшей мне не разрешали пить, только губы смачивать. Причем я приехала в роддом в час ночи (воды отошли), а родила в 12 дня. Сейчас все по другому7 20.05.2011 23:39:39, Sober73
разрешают. но когда совсем-совсем уже близко, ТАМ И В РОТ НИЧЕГО НЕ ЛЕЗЕТ
21.05.2011 09:57:37, Лебедь_Белая
завтра поеду все докуплю. А воду разрешают пить? Я помню, что со старшей мне не разрешали пить, только губы смачивать. Причем я приехала в роддом в час ночи (воды отошли), а родила в 12 дня. Сейчас все по другому7 20.05.2011 23:39:39, Sober73

1 на роды еще мобильник и подзарядку и большую бутылку воды))))
2 после родов я пользовалась трусами в сеточку и прокладками. обязательно крем бипантен- для груди и мазать сразу............. что ребенку-скажут потом. 20.05.2011 17:32:23, kalont
2 после родов я пользовалась трусами в сеточку и прокладками. обязательно крем бипантен- для груди и мазать сразу............. что ребенку-скажут потом. 20.05.2011 17:32:23, kalont

После:
первый день РД пеленки, потом однор трусы+однор прокладки спец (я брала в mothercare).
малышу одежки свои можно, памперсы, салфетки влажные, однораз пеленки, бепантен
себе обязательно ПУРЕЛАН и мазать им по 20 р на дню, тогда соски будут в порядке!
Бандаж брать, нам говорили на след день одевать.
не забудьте фотик и зарядку для моб тел.
я брала еще кружку, ложку, чай,ночнушку свою, халат. 20.05.2011 17:25:01, Natashal

одноразовые пеленки,прокладки, мед белье, памперсы - нужны. еще прокладки для груди меня очень спасли. книжка не пригодилась, хотя телек посмотрела немного. бандаж нам говорили после 2-х недель одевать 20.05.2011 16:56:50, ksunia1

Список есть в блоге [ссылка-1] Там еще есть общий список нужностей:) 20.05.2011 15:28:19, Timrina
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.